X



【北海道・松前町】"灯台のソーラーパネル"まで島から紛失 北朝鮮船 島からバイクや家電など多数紛失 乗組員「言えない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:03.38ID:CAP_USER9
 北朝鮮から来たとみられる木造船が立ち寄った北海道松前沖の無人島の建物から、家電製品などがなくなっていたことがわかり、警察などが12月4日午前も、乗組員から事情を聴くとともに、島を調査しています。

 三宅真人記者:「管理人が島の調査に向かいます」

 北朝鮮の男性10人が乗る木造船は11月末、松前町沖で見つかり現在、警察などが函館湾で事情を聞いています。

 船には、立ち寄った島から持ち出したとみられる家電製品があることがわかっているほか、3日、警察などが島に入り状況を調査しました。

 関係者によりますと、島にある建物が何者かに荒らされ、船外機やテレビバイクなどがなくなっていたということです。

 また一管本部によりますと、島の灯台のソーラーパネルが一部無くなっているほか、灯台に付属する建物のシャッターのかぎが壊され、何者かが侵入した痕があることが分かりました。

 4日も引き続き、警察や地元の漁協が現地入りし、詳しく調べています。

配信2017年12月4日11:33
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=3270

関連スレ
【盗難】北朝鮮船が避難した北海道松前町の無人島、漁業者の小屋の鍵が壊されバイクやテレビ、発電機、炊飯器、冷蔵庫などが無くなる★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512313761/

★1が立った時間 2017/12/04(月) 11:53:56.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512356036/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:13:32.80ID:kqanIgAg0
どうせチョンは全員犯罪者なんだから
見かけたら殺していいだろ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:14:02.53ID:D0tBHuTs0
窃盗団だったのか。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:14:04.79ID:KUyMOZUQ0
大戦中のイギリスみたくホームガード作って防衛した方がいい
当の政府も宛にならないんじゃお話にならない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:14:18.29ID:I6Okvg/h0
天然痘って治るんでしょ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:14:47.40ID:G5V1fms90
もうレーダーで国境侵犯した時点で日本海の日本国籍でない船舶は
海自がその場の判断で自由に売って殺してもいい法律作ってくれやww
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:11.16ID:yhH40ct80
半島有事が起こればこれが日常になるんだぞ
分かってんのかネトウヨ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:13.83ID:8P2/upZk0
朝鮮人のDNAに刻まれた習性だな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:33.35ID:lir8bspX0
>>792
アホか
ああいう船が秋田沖の大和堆という当りに何百隻も来てるんだよw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:33.38ID:dT0qTy4F0
>>806
運よく治っても、一生全身にアバタが残る。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:45.01ID:U0k2x3EN0
シャブ運搬の兵士と思うよ
盗みはついで

北の連中のくせに痩せてなくてガタイ良いし
健康状態良くて食料持ってるってさー
民間漁船のわけないわな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:58.60ID:8iyMARlvO
もともと盗み目的なんだろ?

間引いておいて欲しいわ害虫はイラネw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:16:33.83ID:U0k2x3EN0
>>813
ひいいい
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:16:45.24ID:E6xOzNIb0
ぶち殺して海に流せや
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:17:01.02ID:hllVxsJZ0
全部持って無事に帰れたら、魚より価値があるだろうしなw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:17:19.64ID:O0Mve1Tq0
今の時期に日本の刑務所に入っておけば
お正月に特別おせち弁当(2000円相当)が
食べられるニダw
暖かくて看守も優しくて天国ニダw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:17:39.47ID:b/bDnM+G0
ていうか拉致が明るみになって少しは警戒してると思ったらこれだよ何してんのよ国はよ!
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:18:01.16ID:cLy1Dv5k0
朝鮮人なんとかする前に対応の邪魔するパヨクを殲滅したほうがよくないか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:18:50.04ID:skPA7kMS0
大西洋の壁ならぬ日本海の壁を建設しないと
もちろん費用はパチンコ屋から徴収で
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:16.29ID:O0Mve1Tq0
人がいたら真夜中にピンポーン!でニダニダw

人がいなかったら鍵を孤児上げて根こそぎ強奪w

なんというか。。。。。。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:18.67ID:FcvCcIhq0
ついにこんな事もあろうかと極秘に開発してきた沿岸哨戒用の秘密兵器を出すときが来たか
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:32.69ID:Y9aRFdqd0
さすがにこれは厳しく対処しろよ
漂流じゃなくて完全に領土侵犯になてるじゃねーか
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:38.94ID:0OHDNeuA0
>>799
朝鮮メンタルの罹患は拙いぞ。早く治療しろ。撒き散らすな。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:43.36ID:U0k2x3EN0
>>822
国もそうだし
漁民や遭難と思ってる花畑も多いからな

工作船だっつーの
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:49.03ID:DoaWTIYx0
あまり責めるのも気の毒だが、奇跡的に北へ戻れたら高値で売り飛ばそうとか、
何か持ち帰ったら勲章やるとか言われてたのかも。
いずれにしても気の毒な運命だよ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:20:08.43ID:qWrqUbcZ0
>>7
軍のエリートでさえ、回虫だらけだからな。
北朝鮮の漁民=通常の軍人なら、エイリアンがいても驚かないわ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:20:25.08ID:CVICHSN70
朝鮮人だからな
仕方ないな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:20:31.27ID:RdNjZKA50
そのうちに民家も襲われるようになるだろうな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:20:41.79ID:Cy1ATEoU0
コメ与えるとかおもてなしはやめろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:20:47.79ID:U0k2x3EN0
>>825
地元じゃ船来るたびにちゃんと報じられてるよ、しょっちゅう来てる
ちな新潟

それ除いてもこの冬は多すぎ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:20:51.20ID:iYlQsmXP0
服役してから強制帰国だな。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:20:53.68ID:8w4F/gUK0
灯台のソーラーパネルを取るのは窃盗じゃなくて破壊活動だな
インフラ破壊はテロリストとして逮捕しないとおかしい
これが単なる窃盗なら原発に侵入してプロトニウムを強奪したり原発を破壊しても単なる窃盗事件になってしまう
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:21:25.53ID:sLCSTCpv0
>>829
最近はその理屈も通らなくなってきたな

そもそも北は国全体が的とすでに公認じゃねーか
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:21:28.10ID:eaG0my5a0
もう少し上にある奥尻島にはもっといいものがありますよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:21:43.41ID:gBl8YSpG0
>>785
在日は「市民」じゃねーんだよ このフンコロガシ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:21:46.88ID:KUyMOZUQ0
駄目だ、自民党≒朝鮮人の集まりとみた方が現実的w
前回の選挙で自民に入れた馬鹿は日本国籍剥奪でいいw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:21:51.08ID:JUr9VJyF0
>>835
空き家はもうやられてるんじゃないか?
古い家電置きっ放しの家の方が多くね?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:22:00.48ID:NYStOx440
テロの始まりだろ!厳しく対応して
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:22:01.52ID:AVof2e290
>>831
気の毒なのは島に置いてた物を
盗まれた挙句に証拠隠滅で海に捨てられた持ち主

北朝鮮の連中だから賠償もままならねえ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:22:06.12ID:RdNjZKA50
被害にあった島のどこかに北朝鮮の国旗が掲げられてるかもしれんぞ
0851転載OK
垢版 |
2017/12/04(月) 14:22:20.87ID:9MNdln3s0
はいはいヤラセヤラセ

下の説明読んでみ

マスコミがいかにも米朝が緊張状態にあるかのように報道繰り返してるけど、お前ら気づいてる?
もし戦争始まったら当然米軍基地がある日本も巻き添え食うんだぞ
そのために基地があるんだから
今日本は本当に危機的状況のはずなんだよ なのにこの状況で当のマスコミは日馬富士とか貴乃花とかどうでもいいことで騒いでるって
まるで具体性と現実感のないマスコミのうわべだけの北朝鮮報道

下の説明読んでみ

お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は数十年前からこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 またまたまたまたまた弾道ミサイル発射←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかはこれ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか 数が多いから? いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあマスコミはなんのためにこんな報道の仕方をしているのか
それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ているテロ事件と拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃していなきゃおかしい
しかし未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしてないんだぞ
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない
大韓機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされている。さらにこれだけの事件を繰り返している卑劣極まりないはずの国、北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に国民は全く気付かないんだよ それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

そして米のあからさま反北派トランプ大統領当選と、韓国のあからさまの親北派文大統領の就任はこの不自然な状況をごまかすためのFBIや国家情報院による工作だから
当然パククネ前大統領汚職辞任も情報院による陥れ

下のサイトを読んで、北の仕業とされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:22:35.54ID:abx1cqTI0
ちょっと船に積めるか試しただけニダ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:23:04.90ID:bkRXXxWa0
>>1

遺伝子異常の劣等奇形w
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:23:25.87ID:YZ1dvq3v0
漁船処分に1隻40〜120万だぜ
食料や宿泊費用や送還費用やらもミサイル向けてる盗人どもに使うのかよ
船は海上で穴あけて沈めりゃ処分費も浮くし漁場になっていいのに
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:23:27.27ID:73l2b/G90
兵士が農業やらされてるんだから漁師にも兵士がいてもおかしくないよな。
単なる民間人と思ってると痛い目にあうかもしれん。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:23:33.72ID:WlWDOdIH0
侵略ですね
9条は役に立ちません
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:23:34.79ID:0b7pjJSF0
江川紹子だったか、盗人に美味いもん食わせろとか言ったどアホ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:23:48.12ID:vivaQhcV0
密入国しての窃盗団なんだから射殺すればよかったのに
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:23:52.92ID:dT0qTy4F0
今ラジオで国会中継やってるけど、共産党様が森友学園についてご質問なさってますわよ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:23:55.34ID:8FfjKIMF0
麻生が言ってた通りになりつつあるな
海岸で一斉掃射しろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:23:59.93ID:z9AUU107O
完全にアウト

北朝鮮からの漂流者の遭難認定は不要やな
即、不審者扱いでエエやろ
国交も無いし、早々に収容キャンプを設置して拘束するべき
実費払いさせて中国経由で強制送還、手続き北朝鮮がしないならボートに乗せて公海に放置したええねん
ナメ過ぎやろ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:01.93ID:oJ49eVgi0
朝鮮人はこうでないとな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:33.41ID:MdPBSML10
なにも言えなくて、冬
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:43.86ID:JUr9VJyF0
>>852
間違いなく盗まれてるよな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:01.37ID:4tDg3DCo0
さすが自由移民党壺カルトの親類
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:04.46ID:Cy1ATEoU0
遺伝子の系譜が日本人と違うようだから
見えてる世界もきっとかなり違うんだろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:25.77ID:o1YXZ0Mr0
もうロシアみたいに不審船見つけたら容赦なく機銃掃射かけろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:38.60ID:gBl8YSpG0
>>838
服役?税金で飯食わして健康にさせて帰してどーすんだよ
時化てる時に、EEZの外まで曳航して、酢コンブでも渡して放すのが一番
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:42.61ID:aJ6MOJBh0
工作員を送り込むための偽装工作だろ
道内なら夕張辺りに潜伏か、空き家も含めて建物を全部調べろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:52.72ID:JUr9VJyF0
>>873
それが正しい在り方だね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:26:03.44ID:2tTyDlFn0
海賊として処刑だろ?
灯台施設に破壊活動してるんだ
航路安全脅かす立派な海賊だ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:26:20.69ID:5raWoj6e0
北朝鮮って窃盗は死刑だったりするのか
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:26:35.15ID:JScyLUui0
これとんでもない事なんだがテレビで全スルーというね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:26:38.93ID:YZ1dvq3v0
領海内の島に上陸されてるのに危機感ねえな
まじ北ぶっつぶしても難民流れ込んでくるからこういうやつを水際でストップせんといかん
海外派遣を免除する条件で海上警戒用の自衛官をもっと増員募集すべきではないだろうか
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:26:55.97ID:bGbdjutZ0
>>11
日本の刑務所のほうが北朝鮮に戻されるより遥かに快適だから
刑罰にならんなw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:01.29ID:U0k2x3EN0
>>859
おかしくないじゃなくて
漁民は兵士なんだって
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:09.32ID:sq/NZ1yh0
きっと刑務所に入りたいんだろう、
彼らにとれば、北に帰るよりそのほうが幸せだ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:29.69ID:G78/DOBR0
偽装漁船でこの程度、

朝鮮人が難民だと言ってやってきたら、集団で民家を襲い、

集団で焦点を襲う。

殺人強姦は毎日毎時、手に負えないって分かったろう?

日本人は併合当時朝鮮人の元奴隷に集団でどれほどの被害を受けたか ・ ・ ・ ・

だから日本人は朝鮮人を不逞鮮人と呼んだんだ。

また朝鮮の奴隷族譜がやって来だしたか。

危険、危険、朝鮮人は危険だ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:32.37ID:OJGnEnZo0
こんな難民が何万人もやってくるんだぞ
ヤクザ漁師が昔は始末してたんかな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:32.79ID:iLIYgMHQ0
そのうち人道を根拠に漂流者は無条件で難民認定しろってデモが起きる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:35.53ID:xK9eEZlc0
一部の団体が、永住させて生活保護うけさせるべく動いてる。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:44.39ID:U0k2x3EN0
>>875
酢昆布とかやさしいなお前
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:28:04.02ID:ughy0M4mO
やっぱ大陸の民族とは相成れないな
価値観がちがいすぎる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:28:07.18ID:heDGtlYa0
「言えない」だあ?
拷問しろ、拷問!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況