X



【北朝鮮情勢】米上院議員「在韓米軍の家族を韓国国外へ退避させ始めるときが来た」★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/04(月) 16:52:58.38ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00050045-yom-int

米共和党のリンゼー・グラハム上院議員は3日のCBSニュースのインタビューで、
米国と北朝鮮の軍事衝突が近づいているとの認識を示し、「在韓米軍の家族を
韓国国外へ退避させ始める時が来た」と訴えた。

国防総省に、今後は在韓米軍の家族を韓国に送らないようにも促した。

グラハム氏は「北朝鮮が、米本土に届く大陸間弾道ミサイル(ICBM)の技術と
核兵器の結合に向け突き進むなか、軍事衝突に近づいている」と指摘。
「(外交的解決の)時間はなくなりつつある」と主張した。

グラハム氏は軍事委員会に所属し、外交・安全保障政策のタカ派として知られている。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512360576/
1が建った時刻:2017/12/04(月) 10:42:11.85
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:18:54.29ID:8jGk8atd0
>>803
そんな遅かったら、あの段階で衆院選をやったことと整合性が取れんわ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:19:13.70ID:5k9S08vd0
実際アメリカが先制攻撃を強硬して報復核で日韓やアメリカ西海岸の都市が壊滅したら世界はどういう反応をするんだろう
歴史上起こった事が無い未知の世界だからわからないよね
中露は日米韓を非難するだろうけどEUやNATOや親米国家への衝撃は計り知れないんじゃないか?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:20:02.34ID:qTyforWi0
なんか北朝鮮が先制攻撃を行う、行わないが、主要な論題になっているように
見受けられるが、一番重要なのは、北朝鮮が、米国を補足する核ミサイルを実
現化することで、決定的な脅迫カードを手に入れること。
これで国際秩序はめちゃくちゃになる。
これを阻止するために、米国は、犠牲を払っても、北朝鮮を先制攻撃する合理的
な理由を有することになる。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:20:22.62ID:kddtrFyz0
>>804
それは日本も米を責められない
日本が本当に危機感を持っていれば、既に憲法は改正されているだろうし、
北への有力な対抗手段も所有しているだろう
憲法改正と、こちらから仕掛ける戦争を比べれば、ほぼ全ての国で憲法を改正する方が
ハードルが低いはずだ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:21:47.71ID:8jGk8atd0
>>805
それはお前がお花畑なだけ
実際は移動式発射台や地下核施設や潜水艦があるから
初動で全て壊滅させるのは不可能
そして攻撃すれば必ず反撃が来る
反撃は核だ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:23:03.96ID:8jGk8atd0
>>808
>なんか北朝鮮が先制攻撃を行う、行わないが、主要な論題になっているように
>見受けられるが

なってないぞ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:23:22.82ID:DpSHym/d0
>>805
いやぁ、お前さんが自衛隊幹部や防衛省高官なら安心するけど、ロシアの政権幹部やアメリカのインテリジェンストップやアメリカ政府の高官や軍人だらけで固めたトランプ政権の元軍人がみんな「日韓だけで死者300万人以上、負傷者1000万人以上」って言ってるからな
どっちを信じるかと言われたら匿名の2ちゃんの書き込みよりプロの米軍や米国の専門家を信じるわ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:27:08.64ID:e0zRsO4e0
子供が東京の学校を遠隔地受験するんだよね
受かったら東京に引っ越すから、やるなら受験前、遅くとも来年度前にやってほしいわ
引っ張りすぎ
とっとと結論出してくれ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:27:43.53ID:8jGk8atd0
>>809
北朝鮮問題は憲法改正と関係無いんだよ
米国に助けてもらおうが9条を破棄して核を持とうが、北の脅威は変わらずあるんだからな
仮に日本が核を持ってもそれは「料理人に包丁」
何ら脅威はない
対して北のような失うものの無い国が核を持って初めて「キチガイに刃物」となりうる
核は基本的に弱い者が持つ方が有利
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:27:58.87ID:ED2ioeVk0
来年の今頃も
そろそろ在韓米軍の家族を退避〜という話題が
ニュースになってるのは確実
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:33:47.59ID:ee2JKsdg0
>>810
まず、移動式発射台と潜水艦については米軍によって通信が妨害されるので移動式発射台と
潜水艦は金正恩氏から発射指令を受け取る事はできないでしょう、それに、地下核施設についても
北朝鮮の地下施設についてはレーダーを使って全て把握されていますから、地中貫通爆弾
によってすべて破壊されてしまうと思います、したがって、米軍による先制攻撃がおこなわれたら
北朝鮮は反撃できないと思われます。

>>812
まぁ、日韓だけで死者300万人以上というのは北朝鮮から先制攻撃を受けた場合だと思いますね、
米軍の方から先制攻撃をおこなった場合はまた別だと思います。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:34:14.00ID:8jGk8atd0
>>815
心配しなくても今月中に開戦するよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:35:10.91ID:8jGk8atd0
>>816
あまりにも見通しが甘くて、すかしっ屁も出んわw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:35:55.10ID:wC42hgG60
ここからトランプがやっぱりやりませーん!って言う確率はどれぐらいある?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:23.95ID:N7qAnNr+0
そろそろネトウヨ出番だぞww
お前らいつも偉そうにいきり立ってたんだからいざ戦争になったらその弛んだ体で最前線で戦ってくれよww
まさかびびって逃げないよな?www
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:44.97ID:XYv2NHDi0
ネトウヨは人生半分終わってるのが多いから戦争になってもいいんだろう
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:46:11.62ID:q//L9MWQ0
まだ、空母が揃ってないのに、今月やるかなぁ
集まったその日にやるとか、無理だろぅ
集まってからもそれなりに時間が必要だよね
それとも地上の基地からの航空機だけで開戦する?
それはあんまり期待できないかな、と思うんだけど
先月さっさとやってしまえばよかったんだよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:46:33.46ID:ee2JKsdg0
>>818
テレビなどで、イスラム過激派のテロ攻撃に翻弄される米軍の姿を見ているせいで
米軍の実力を過小評価しているのかもしれませんが、アメリカの軍事技術は世界最高
であって、正規戦であれば米軍はたとえ全世界を相手に戦ったとしても勝利できます、
通信妨害は米軍が得意としていますから、移動式発射台や潜水艦は金正恩氏からの
反撃命令を受け取る事はできないでしょうし、金正恩氏からの反撃命令も無しに
移動式発射台や潜水艦が勝手に核ミサイルを発射するわけにもいかないでしょう、
それに、北朝鮮の地下施設はすでにレーダーによってすべて詳細に把握されて
いますから、バンカーバスターによってあっという間に破壊されてしまうでしょう。
米軍が先制攻撃をおこなった場合、北朝鮮軍はまったく反撃する事もできずに壊滅して、
金正恩氏も殺されてしまうと思われます。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:46:41.18ID:Gnm/NPA30
今のところ、首相は公邸のようだね。

こないだは急に公邸二連泊して、二泊目の夜中にミサイル発射だったんだよね。

ところで、北朝鮮からの漂着船が漁師の船ではなく部隊のものだったらしいね。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:51:30.43ID:Xnw3vS1A0
国連事務次長が平壌入り、北の男女サッカー代表が東京入りしてるこの時期には事を荒立てないと思う・・・
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:30.78ID:q2W0wxS+0
来年の夏に開戦じゃなかったのかよ❗
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:57:09.92ID:Xnw3vS1A0
国際スポーツ大会において政治イデオロギーを持ち出すのは個人的にナンセンスと思ってるから北のサッカー代表にとやかく言うつもりはないけど
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201712050000755.html
北の旗振ってる人多過ぎ・・・
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:58:35.31ID:kddtrFyz0
純粋に戦術だけを考えれば先制攻撃する方が圧倒的に優位だからな
しかも相手が油断しているときに奇襲するのが最高
日本が真珠湾攻撃したのも現地時間の日曜早朝で、米軍が油断しているところを狙ったからな
北の先制攻撃の確立、ゼロに近いだろうが油断は大敵
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:00:13.99ID:7FlPQf8p0
なんか、北朝鮮もやらんでいいことやってアメリカを本気に追い込んでるね
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:02:25.05ID:d/VUVxXW0
>>822
空母の着-発艦資格が切れるのは12/28前後。
クリスマス休暇明けすぐに船を出せるなら.....
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:02:35.93ID:W+P9pM+E0
やっとアメリカが東アジアに興味を持ち始めた
これからだ

しかしアメリカの対処は早いだろう
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:04:39.17ID:ee2JKsdg0
>>829
ていうか、北朝鮮はアメリカをなめすぎでしょう、核兵器さえ持てば米軍も攻撃できないと
思ってるのでしょうが、はっきり言って考えが甘いとしか言いようがありません。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:04:40.14ID:wJV1KR9C0
平昌が終わってからなら3月か
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:05:26.61ID:nCH18dh30
>>829
いちいち徴発しながら開発するからなあ。黙って黙々とやっとけば良いのに。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:07:20.59ID:N7qAnNr+0
改憲改憲叫んでる若いバカは戦争に、戦いもしないのに叫んでるジジイババアは子供や孫をお国のためにと喜んで戦地おくれよカス共www
護憲は平和ボケとか的外れで改憲のほうが平和ボケ
戦争がどれだけ悲惨かわからないバカが率先して戦ってしねや
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:08:48.64ID:8jGk8atd0
>>834
いや、やるのはクリスマスだよ
在韓米軍家族が帰国している間にやらないと意味がない
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:10:27.01ID:ee2JKsdg0
>>830
技術的な事はあまり知りませんが、レーダーで地上に電波を照射して反射してきた反射波
を調べる事で地中の構造を調べるそうです、たとえばこの間、かぐやが月面の地中を探査
して地下に巨大な空洞がある事がわかって話題になりましたが、この技術によって北朝鮮
の地下施設はすべてアメリカが把握しているそうです。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:10:53.06ID:e3yhtGns0
カリアゲに開戦する気が無いのに開戦する訳ないだろwww
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:12:55.42ID:JPkBJ3s40
黒電話がアメリカとやる気なくても
アメリカがやる気満々だったら戦争は起きてしまうような気がする
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:14:05.11ID:e3yhtGns0
米国が先制攻撃したら国連でも総非難されるのは確実
日本国内でも後方支援も含め協力すべきでは無いという世論で紛糾確実
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:14:37.35ID:Xnw3vS1A0
>>823
>バンカーバスターによってあっという間に破壊されてしまうでしょう。
本気で言ってるの?
バンカーバスターって鉄筋コンクリートに対して貫通したのは精々6.7mだよ
北は地下鉄ですら地下100mに建設してる。軍事基地ももちろん地下100mやそれより深く建設されてると考えるのが妥当
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:15:47.59ID:vuCL1g+P0
北が崩壊したとしたら敗戦処理で南チョンがやらんといけんからなw
南にとっちゃ統一されるのは一番困るw 南だけですら統治出来てないんだし
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:19:35.78ID:q//L9MWQ0
横須賀からだった足掛け3日?、到着後数日?
1週間+α
ハワイからだとそれに+1週間?
西海岸からだと+2週間?
くらいかな?正確にはどれくらいなんだろうね
それに空母は今どこにいるんだろうね
こんな見積もりだと西海岸から出る空母は3週間くらい前には出航してないとならないから
西海岸からの空母が今週中に出航しないと年内開戦は無理でしょう
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:19:37.26ID:kddtrFyz0
>>841
国連の方はそうかもしれんが、国内の世論はどうなるかわからんよ。マスコミは焚きつけるだろうけど。
ベトナムの時はある意味他人事なので反戦ムードが盛り上がったが、今回日本は紛争地に近いからな。
当事者としての危機意識が醸成されるかもしれん
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:20:16.04ID:v/ha8ckR0
>>842
よく知らんけど、基地が地下100mにあってもミサイル発射するなら発射口とか蓋があるんじゃないの?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:23:11.81ID:jfcDvoug0
>>834
流石に五輪前や開催中にやらんだろうからな、
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:23:36.13ID:JPkBJ3s40
地上との出入り口を誘導ミサイルとかで壊してしまえば
地下に隠しているミサイルや野砲とかを出せなくなるかも
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:25:02.78ID:ee2JKsdg0
>>842
地中貫通核爆弾を使われたら100メートル程度の地下施設など簡単に破壊されてしまいます、
たとえば、昔アメリカがおこなったキャッスル作戦という核実験でブラボー呼ばれた核爆発では
核実験の後に深さ120メートル幅1.8キロメートルの巨大なクレーターができたそうです、しかも
これは地上で爆発させたのであって、これがもしも地中で爆発したのだとしたら、爆発エネルギー
はほとんど上空に発散しないでしょうから、より地下深くまで破壊できるでしょう、たぶん数百メートル
程度の深さの地下施設でも破壊されてしまうと思われます。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:27:20.63ID:Q9oSuSlX0
>>845
アメリカは戦争狂で軍需ビジネスで多大な利益を得てると言われてるけど実際開戦したらアメリカ人が戦争で死ぬ度にアメリカ国内で反戦運動が巻き起きる
アメリカ人が数百人数千人死んだら世論が反戦運動に傾くのに世界に認められてる日本及びTOKYOが核攻撃に巻き込まれたらトランプ政権と共和党はアメリカ国内で相当バッシングされると思う
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:31:53.57ID:iPEn4vzd0
いま最大規模の訓練してるけど、あのまま先制攻撃していくんじゃないかと予想w
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:36.89ID:q//L9MWQ0
>>847
それは判らないけどね
アメリカ側からの先制攻撃による開戦がオリンピック後に予定されているとすると
オリンピック開催の少し前からオリンピック直前までの間に北朝鮮が動く可能性だってあるよ
それくらいの期間に北朝鮮が動くとみんなキャンセルばっかで、オリンピックは出場者はいないし観客はいないしwww
殆どオリンピック崩壊状態なんじゃない、その損失たるや、北朝鮮の経済的攻撃と考えるとすごく効果の有る攻撃だよね
それこそ、わざとそこに当ててくる可能性はかなり高いと思うんだけどww
もしアメリカが大群集めて圧力かけても、別に具体的に軍事攻撃するわけじゃなしww
今までの様に実験するだけでオリンピックが潰せれば北朝鮮としては大成功の大騒ぎなんじゃない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:35:55.08ID:Pct+mK3/0
日本も早く朝鮮総連を解体してね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:39:21.04ID:G/wpVX230
まだ国連事務総長とかが動いてるから9日開戦はないわw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:01:06.38ID:JXWesnGv0
もしかしたら、ここ数日の国連の事務次長が訪朝してるのは
北朝鮮に対してオリンピックに対して妨害行為をしないようにお願いというか恫喝というか
をしに行ったんじゃないかww
お願いだから止めてくれ、とお願いをする感じかな
それとももしやったらアメリカに対して先制攻撃を許可することになるだろう、という恫喝かww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:06:08.55ID:J2oL2BJwO
退避勧告はあるはずだから開戦はまだ先
その前に陸軍増派と空母派遣もあるだろうがな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:09:49.33ID:V1xxhwr00
あからさまにぞろぞろ移動し始めたら、斬新なヘアスタイルのデブでも気づくだろうから
本気でやるときは、いつの間にかいなくなってたみたいな退避方法とらんとな。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:10:01.15ID:zG7I4uj20
オリンピックまで引っ張ったらもうアメリカの負けだね
1か月ごとにミサイルは進化していくし
大気圏再突入失敗がオリンピックやっている間に成功になるだろうよ
そうしたらワシントンやニューヨークにきのこ雲
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:11:54.56ID:m8UgWumY0
退避させる時が来た
しかし退避命令は出していない

アメリカもチャーハン作り始めたなw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:30:26.24ID:G+yzmSc70
>>855
平昌五輪中の停戦決議は韓国が主導して提案して米中露含む世界150国により採択されてる
肝心の露が出場出来るかわからん事になってきたけどw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:57:56.93ID:hB/uVGBi0
あーこれこっそりやらず発表しちゃうってことは…
やる気ないんだろうなぁ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:30:23.88ID:y+HgnjLl0
>>861
サンクスギビング休暇で11月中にあらかた避難完了してるわ
今回の発言は米軍以外の在韓米人へのサジェスチョンだ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:36:12.05ID:y+HgnjLl0
>>860
五輪停戦は大会の度に出される拘束力ゼロの形式的決議だし
肝心の北朝鮮はその場にいなかったし(´・ω・`)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:37:07.40ID:bjPY37fH0
>>751
ぎりぎりまで居させる空気を作るんだよ。
命令すると責任問題になるから命令はしない。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:20:17.12ID:dwW6ShyS0
韓国が北朝鮮を平昌に参加させる事が出来たら、開催中の軍事行動は薄い。
中国とアメリカはもう話をつけているに決まっている。
トランプのアジア歴訪は各国首脳との対北朝鮮に関する最終確認だ。
中国は内モンゴル自治区で「厳寒2017」という事実上の北朝鮮進行訓練を行っている。
中国の有名な評論家の周方船は「中国とアメリカは同時に正恩体制に大ナタふるう。
と言い、中国ではもう確実に中国が北朝鮮処分に動くと捉えられている。
中国は朝鮮建国以来、北を朝鮮と呼んできたが、最近地方紙や動画では「北韓」に
なっている。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 06:14:33.12ID:PAeeEwtv0
>>863
というか、ウクライナ政変も、
ロシアにしてみたらソチ五輪に合わせたウクライナの「反乱」だしねぇ。

そりゃあプーチンも怒ってクリミアを盗るわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:26:54.58ID:uLeq7JuY0
>>842
空手の瓦割りみたいに、どんどん下にまで衝撃が伝わっていく結果が考えられないのか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:28:42.34ID:haxj1zO60
>>861
こっそりやる意味が無いし
今の時代にこっそりがそもそも無理
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:34:28.70ID:dqqS51kq0
さっきのニュースで国連の次官訪朝は北の希望だって。
国連に制裁がきついから助けて〜って言いたいのか、それとも
一応、米と交渉したいから仲介してよ、なのか?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:35:45.74ID:9m4cZd6W0
>>871
時間稼ぎだな〜
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:22:10.76ID:VWGvABVj0
人質は無いな
国連の特使を人質なんかにしたら
それこそアメリカに攻める口実を与えるだけ
北もそこまで馬鹿ではあるまい
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:24:38.54ID:9/LkPBIV0
>>874
特使が国内にいる間は、兵士が休憩できる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:24:45.56ID:W9YtOvx50
用語が少し違うんだよ
人質じゃなくて

 人 の 盾

.
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:28:46.72ID:VWGvABVj0
>>875
それが何なの?
人質の話題と関係ないじゃん
0878876
垢版 |
2017/12/06(水) 09:29:11.79ID:VWGvABVj0
>>
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:32:48.61ID:VWGvABVj0
>>876
人の盾も何も、元から米軍は
国連特使の訪朝する12月5〜8日の間に攻め込むつもりは
これっぽっちも無いから
日本の国会の会期末が12月9日なのを見ればわかるだろ?
何故その日に設定したかのかと言えば答えは簡単、
国会議員だって死にたくはないからだ
つまりトランプが安倍に告げた開戦の日は12月9日よりも後になる
個人的にはクリスマス周辺だろうなと思っている
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:36:51.28ID:+wXCrlQq0
ちょっと軍事板みてくる
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:38:30.28ID:W9YtOvx50
>>879
>人の盾も何も、元から米軍は
>国連特使の訪朝する12月5〜8日の間に攻め込むつもりは
>これっぽっちも無いから
俺もそれは同意だよ
だいたい、まだ空母の準備ができてないから年内だって開戦はできるかどうか怪しい
空母はどこにいるの?
ただ、国連特使を「呼んで」人の盾を施すほど北朝鮮がビビってトチ狂ってるんじゃねww
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:49:30.31ID:74r2xVCR0
核ミサイルは放棄しないけど、食料援助はしてくれニダ
ついでに中国軍と米韓軍のうごきをとめてくれニダ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:49:34.90ID:VWGvABVj0
>>881
先月末のICBM発射時も
ロシアの超党派議員を北国内に呼んで「人の盾」にした上で発射したからな
ビビッてるというのは同意
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:51:25.95ID:VWGvABVj0
>>882
ニダニダニダニダうるさいニダ!!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:52:05.67ID:W9YtOvx50
>>883
こんなこと関心していいのかどうかワカランが
北もなかなか策士だよなww
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:57:48.32ID:VWGvABVj0
>>887
マイナス25度の訓練だっけ?
北朝鮮を想定した訓練と言う他無いわな

まあもし俺だったら、絶対そんな訓練は無理
寒いを通り越して痛そうだし、
日本であんな訓練やったら死者が出てもおかしくはない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:23:28.38ID:45RRzNb80
>>1
単に北への脅しで言ってるのか本気なのか読めないな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:27:12.97ID:VWGvABVj0
>>889
本気でしょ
まあ実際はもうとっくに退避ははじまってるらしいけど、
あえてこの時期に言うことで
北に開戦日を特定させないフェイク的な意味合いもあるんだろうな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:40:11.30ID:VEivqhvQ0
開戦やむ無しの世論形成中、まだ当分先だろ
あったまってない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:42:57.47ID:uKzu5T+y0
実際に在韓米人が急に居なくなったり避難した米人がツイートしたりと避難開始したら何処かしらから情報出そうなもんじゃないの?

空母もいないらしいし攻撃するにしてもまだまだ先じゃないの?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:43:11.60ID:VWGvABVj0
>>891
当分先だとすると、安倍があの時期に衆議院を解散したのは何故だ?
8月末にトランプと異例の3日連続の電話会談したのは何でなんだ?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:45:44.72ID:l0fBE2jH0
少々長引きそうだな山岳地帯の制圧まで
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:45:49.38ID:VEivqhvQ0
>>853
CIAから民団を潰すべきだとの分析結果出てるだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:47:09.91ID:XAqmB3ps0
トランプはクリスマスまでに戦争を終わらせて「これで作戦を終了する、みんな良くやってくれたメリークリスマス」って言いたいんだな?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:51:01.70ID:VWGvABVj0
むしろクリスマス頃に始まるんじゃないのかな?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:52:25.60ID:VEivqhvQ0
>>893
戦争の意思確認と開戦時も自民党政権である事を確約させただけ
即開戦となるかは別、北朝鮮がグアム攻撃を予告してたし
始まってもおかしくはなかったが結局撃たなかった、延期に次ぐ延期
何だかんだで開戦は中間選挙前の9.11
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:56:01.62ID:y6kjP4I80
株もほとんど利確しましたからいつでもいい。
やれ、
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:01:10.89ID:VWGvABVj0
>>898
「戦争の意思確認」って要するに12月やりますよ?ってことだろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:07:13.66ID:ptt5Gyaa0
>>895
本当に?
日本人にとってこれほど素晴らしいニュースはないね!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:12:54.36ID:uKzu5T+y0
仮に12月に始まったとして日本人の退避って具体的にどうやるんかな?
慌てふためく韓国人に見つかったらパスポート奪われたりする人も出そうな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:14:55.18ID:KyS1VsI/0
>>889
この人自体は本気、それが米議会を代表する意見とはなってないだけ

今のところ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:16:13.58ID:VWGvABVj0
>>902
在韓邦人なんぞはどうでもいい
それよりも本当に戦争やるのなら、日本国内の1億人の命の方が大事だろ
これを知らせずに見殺しにすることがどれだけの罪深い行いなのか
事前に知らせてくれれば、いくらでも手の施しようはあるんだからな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:17:41.04ID:KyS1VsI/0
>>900
いつ始めてもいいように意思確認しておいたと言う事
北朝鮮がグアムに撃てば即開戦、
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況