X



【北海道・松前町】北朝鮮・木造船が立ち寄った無人島を調査 ソーラパネル、家電の他、アニメキャラクターのポスターもなくなる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/04(月) 17:05:11.51ID:CAP_USER9
北朝鮮から来たと見られる木造船が立ち寄った北海道南部の無人島では、島の建物から家電製品が、また、海上保安部が管理する灯台からソーラーパネルが無くなっていることから、警察や海上保安本部などが島に担当者を派遣して状況を詳しく調べています。

北朝鮮から来たと見られる漁船は先月28日に北海道松前町の沖にある無人島の松前小島に一時立ち寄ったことが確認されています。

また、巡視船がこの船を見つけた際、乗組員が家電製品などを海に投棄したのを確認したほか、船内からはテレビなど複数の家電が見つかっています。

こうした状況を受けて、警察や第1管区海上保安本部、それに地元の漁協の関係者らが、4日朝、船に乗って松前町沖の無人島 松前小島に向かい、島で調査を始めました。

関係者によりますと、漁協が所有する建物からはテレビや冷蔵庫、洗濯機などの複数の家電のほか、食器や布団、ジャンパーなどが入ったバックもなくなっていたということです。

さらに建物内は荒らされた状態で、アニメキャラクターが描かれたポスターなどもなくなっていて、室内には何もない状態だということです。

警察と海上保安本部は現場をさらに詳しく調べ、ほかに島からなくなっているものがないかどうか確認することにしています。

■海保管理の灯台 ソーラーパネル無くなる

第1管区海上保安本部によりますと、北朝鮮から来たと見られる木造船が立ち寄った北海道南部の松前町の沖にある無人島 松前小島の海上保安本部が管理する松前小島灯台のソーラーパネルの一部が無くなっていることがわかりました。

海上保安本部は、木造船の乗組員から詳しく事情を聞くことにしています。

無くなっていたのは、灯台の発電用に周囲に設置されているソーラーパネルの一部です。また、灯台の入り口にあるシャッターのカギが壊され、内部に侵入された形跡があったということです。

松前小島では、4日午前10時半ころから海上保安本部と警察、地元の漁協の関係者が施設の状況を確認しています。

この灯台では、ことしの9月22日に海上保安本部の担当者が点検のため訪れた際には異常はなかったということです。
また、これまでのところ、灯台の運用について問題はないということです。

海上保安本部は「木造船との関連を含め、警察の捜査に協力をして調査を進める」としています。

配信12月4日 12時33分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171204/k10011245641000.html?utm_int=news_contents_news-main_001&;nnw_opt=news-main_a

関連スレ
【北海道・松前町】"灯台のソーラーパネル"まで島から紛失 北朝鮮船 島からバイクや家電など多数紛失 乗組員「言えない」★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512359463/

★1が立った時間 2017/12/04(月) 14:36:07.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512365767/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:42.28ID:Z9/9odtW0
>>132
こわ!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:51.79ID:vbCj8XI90
アニオタは犯罪者しかいないのか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:57.73ID:W1BUuxFL0
海保は冬の寒い荒れる日本海は出勤しません
出勤手当て1日10万円が却下されたからな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:25.32ID:Z9/9odtW0
>>305
無人島・・
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:27.96ID:YpsR9FsG0
こんなんだと日本に核兵器を持ち込まれてる可能性も否定できないな
0312鮮人が 今日もどこかで お背乗り
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:28.90ID:wHe1fX8g0
>>305
意外どころか想定内でしょ、こんなのwww
日本から何人拉致されたと思っているんだよwww
おまけに「蜂谷真由美」名乗られて、海外でテロ活動www

背乗り天国
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:32.43ID:QwpgMsME0
大和帯では漁をするより密貿易しとほうが儲かる言うてはるわ(笑) 
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:36.22ID:xaD8zSuJ0
彼等にも人権がありますっ!
手厚い保護をするべきですっ!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:38.63ID:T8XMNyAN0
なんで島の被害について問い詰めないの
関連は明らかになってません、っていつまで検査すんだよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:22:48.13ID:8y3o5xai0
底なし沼おいとけ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:23:01.82ID:0s6IXAq+0
ここはやはり水爆撃機(消防飛行機)を買って、上空から清水を大量に落として北鮮の汚染木造船を「除染」粉砕するのが妥当かと
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:23:06.80ID:yf6SU96c0
カリアゲを付け上がらせない為にも
断固たる厳しい措置をしろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:23:19.43ID:Z9/9odtW0
>>308
そりゃいい!荒れてるなら
ほっときゃ勝手に消えてくれるよ、あんなボロ舟
一石二鳥や
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:23:37.46ID:QfyDaIh90
第三国人にやられたい放題、憲法9条は素晴らしい
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:23:40.29ID:1iutyzq/0
>>285
覚せい剤の製造コストなんてたかが知れてる
ちなみに西アジアの芥子の生産地じゃ、むずがる赤ん坊にアヘンを食わせるんだぜ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:23:51.77ID:L2CZZdw50
北方領土返せって
わめいてるのが2ちゃんに大勢いるけど
返してもらっても
朝鮮人がうようよ湧くんだぜ
上陸して好き勝手させるのかよ
日本の沿岸すべて警備するなんて
できないだろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:24:08.57ID:a3dkqZuE0
拉致を再開されていると思うの
最近、動機不明の行方不明者が多すぎる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:24:36.19ID:VV2d3oOC0
おもてなし平和ボケ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:24:36.45ID:W1BUuxFL0
どうしようもないんだよな
冬の寒い日本海で放水なんかしたくないし銃撃も出来ない海保なんで
見つけても放置するしかないもんで
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:24:55.14ID:7CIG5N3PO
>>10パチンコのマスコットキャラクターが描かれたポスターって海物語とか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:15.06ID:P4I1kGKT0
まあ竹島や李承晩ライン拿捕人質3000以上恐喝外交も歴史教育で教えない国ではないなのかでしかないので、しかもそんなこと仕掛けられた愛に対して「近隣諸国条項」による教育の他国のナショナリズムへのすり合わせすら進んでいく
ぶっちゃけ、日本系日本人にはあんま関係性が薄〜いなにかでしかないかな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:30.91ID:su8/DUxi0
密入国って全国ニュースでやらないな
立ち寄った、漂着した(もしくは流れ着いた)の表現
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:34.27ID:pvfpZDGiO
警察も自治体も無能過ぎる。
一体誰の指示で捜査したんだ?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:52.54ID:NrjSvM3o0
日本もとっとと領海侵入してくる船は問答無用で銃撃して沈めるようにしろよ。舐められてんだよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:55.44ID:9cHfaLvU0
さっきやってたがドアノブや蝶番まで盗んでいったらしいな
クソ朝鮮人いい加減にしろよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:26:51.10ID:SqjQLbJn0
やっぱ日本海側の海岸付近は女の独り歩き危ないな
拉致されて散々楽しんだあげく向こうにつく前に海に放り込まれて終わりだろ
最悪中国の女衒に売られるよ
0339鮮人が 今日もどこかで お背乗り
垢版 |
2017/12/04(月) 18:26:52.17ID:wHe1fX8g0
>>330
おもてなし=背乗りバイキング
バイキングが何を意味するかは、そうぞうにお任せしようw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:26:58.21ID:P4I1kGKT0
>>335
そこはしょうがないよ、もともと無人島で避難用の施設だし

マスコミが緊急避難施設装備を後の人も考えずに窃盗したことを「持ち出し」とか嘘ついてる指向性そのものが無価値な訳で
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:05.47ID:6RJNIgo30
残念だな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:11.36ID:cvZ9cKjM0
>>155
ワロタ
横にハングルで金正日は見ていますよ^^
みたいな事を書いておきたい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:33.81ID:eXylw8DR0
昔も今も泥棒民族だな朝鮮人
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:58.10ID:jStqE6XF0
>>334
ちゃんと密入国って報道して危機管理促すのもアリだと思うんだけどな
だって数があまりに多すぎる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:28:12.57ID:3VJ4cD0f0
北朝鮮人のせいに出来ると思って南の奴が来たのかもしれないから決めつけるのは早い
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:28:18.17ID:0s6IXAq+0
>>324
>覚せい剤の製造コストなんてたかが知れてる
ダウト
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:28:27.83ID:oO4S6iAn0
武器の材料が着々の盗まれてるよ
これ特攻隊ができるから死人出るよ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:28:29.95ID:a3dkqZuE0
拷問にかけて、密漁・密入国・窃盗・拉致・麻薬、覚せい剤密輸・破壊工作・殺人などの
悪行・犯罪を全部を吐かせろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:46.81ID:w0veVj9O0
何かを連想すると思ったらイナゴだな
食い尽くすのが本能みたいなもんでそこに理由はない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:49.15ID:cS1z+eFn0
ネトウヨ困惑のアニメ鑑賞
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:51.38ID:ewAeTP5g0
密入国やろどう考えても
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:30:24.91ID:uK1m6ZQz0
個人宅では無く漁協の建物からアニメのポスターが盗まれたって事は地元とタイアップしてる作品かな?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:07.78ID:Ys2GbJi90
国民の生命と財産をどーたらこーたら・・・w
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:29.83ID:VsBzQ1ch0
>>95
留守だとわかったら家を荒らされてた可能性も・・・
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:57.37ID:EQNzzxfK0
悪いことばかりじゃない。

これで北朝鮮の生活レベルが確認できたし、少なくてもこの連中が金正恩に忠誠を誓うことはなくなった。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:32:00.40ID:P4I1kGKT0
>>349
あれほど反権力とか言ってるんだから事実を公表すればいいのにね
海保が層化の職掌になってるってだれか言ってたが、そういうことか、いやだいやだ
馬鹿らしい国
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:32:06.86ID:RygvLCUM0
1日だけマックとか牛丼とか食わせて北に送り返すと地獄送りの気分になるんじゃないかな?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:32:22.70ID:gWAI6o7b0
だからこの朝鮮人の証言はどうなってんだよ
もう余裕で総連と繋がってるだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:29.63ID:P4I1kGKT0
>>359
生活レベルとか関係なく常に永遠に反日本人原理主義民族主義に毒されているってまだ解ってないのか?
日本を乗っ取るための思想が物凄い強固だってまだ理解できてないのか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:34:05.21ID:5NdYhSMl0
【悲報】日本人 孤島にアニメポスター持ち込むも盗難を報告【海外の反応】
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:34:10.67ID:1iutyzq/0
>>346
おまえはさっきから勇壮なこと言ってるけど、それ以前に自分の無知を恥じろよ
無能な味方は邪魔者でしかない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:34:40.01ID:ewAeTP5g0
アニメじゃなくてパチンコのポスターらしいが
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:34:47.32ID:P4I1kGKT0
まあ日本でうけるならチュチェ思想から脱洗脳とかしないと社会には出せないぞ
でもチュチェ思想って日本では民間でべつに好き勝手に出入りしていろいろやってんだよな
なんだかな〜、日本て国じゃないわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:34:53.33ID:EQNzzxfK0
>>360
事実を公表といっても、マスコミにとっての事実は海保の発表がすべて。
場所が場所だけに、独自調査もできない。
海保の発表に想像を加えて書いたら、偏向してるって大騒ぎするのは君たちなんだからw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:35:01.72ID:CMGPMz6MO
いくら何でもアニメのキャラクターのポスターまで盗むなよ…
恥ずかしいゾ!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:35:46.31ID:+TiZC2Iw0
麻生が言った通りになったな。
批判記事書いた朝日新聞は謝罪しろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:36:29.58ID:VsBzQ1ch0
強姦や傷害、殺人で人生まで奪われる人が出るかもしれない
もっと注意喚起するべきだ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:36:45.20ID:P4I1kGKT0
>>369
どうみても窃盗だろ、屁理屈なのは海保の広報およびマスコミだろ
じゃあだれに頼まれて公認されて備え付けの備品持ち出してるんだ?

君にはあれが窃盗でないという認識なの?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:10.50ID:P4I1kGKT0
>>339
まじで、日本人が入れ替え民族主義を満足させるために、入れ替わるまではマスを維持しておくためのシャーレの培養地みたいな社会に成ってるのは確か

経団連なんか、あれほど国内外での反日三昧なのに反日原理主義国からの雇用を促進しているし、国家も骨髄まで反日本人原理主義国からの移民を気化させ続けている
これはねシステム的にノルマンコンクェストとかそういう民族大移動による日本人のクリアランス運動なんだわ
日本列島は彼らにとってのフロンティアでなくてはならないのさ、日本人は邪魔だろ?論理的に考えてだからマウントするために四六時中日本人の悪魔化をメディアアカメディアでやりまくるわけで
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:15.60ID:n7Vf2sUF0
むかし、うちの近所に引っ越してきた朝鮮人家族を思い出した。
道で会って知り合いになり、煮魚をワケてあげたのが間違いだった。
留守中に、勝手に家に入り込み、冷蔵庫を開けて、冷凍ピザをチ〜ンして食べていたり、
650円のアイスクリームをすくって食べていた。
これには、ビックリ。 さすが朝鮮人
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:24.90ID:EQNzzxfK0
>>364
日本人というのは、五分の一しか人口がいない最貧困国民に乗っ取られる程度の民族だったのか・・・

いま知ったw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:40.37ID:oO4S6iAn0
>>350
特攻機位なら作れるぞ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:48.56ID:ghLrbQjk0
この問題は報道規制の対象になるんでないか?
報道はしても深堀りしないで自然消滅ですな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:38:42.40ID:TIyIhhTQ0
>>370
北にもオタは生息しているのだろうwww
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:39:00.60ID:oTzULk5P0
朝鮮人の思考回路や行動を日本人はもっと研究しないと駄目だね
このままじゃ自分の国にいながら身ぐるみはがれる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:39:38.63ID:EQNzzxfK0
>>374
独自調査もしてないのに、海保が発表したことに想像を加えて書いちゃダメだろ?

独自調査をした結果でさえ、政府答弁と違うから捏造だって、モリカケ報道に騒いでるのが君たちだろ?w
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:39:46.48ID:fAwMcw+H0
わざとだな。この立ち寄ったのが難民強盗作戦だろう。難民がくれば、日本がめちゃくちゃになるニダ。

それでも開戦したいニカ?ジャップ というメッセージ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:40:41.69ID:P4I1kGKT0
>>377
そうだよ、むしろ気狂い憲法でなにもかも不公平なゲームに成っていて、人権により国内は外国人とそれぞれの一からマイノリティーフレームでさらに一段さけだ二級市民化
あいては、民族組織と諜報機関が普通に生きていて母国の国家権力と連動していて日本人に対して識別コードをうつうに運用してありとあらゆる社会的浸透と工作が仕掛けられる
いっぽうの日本人はバラバラの個でしかないし、気狂いじみた反他民族原理主義を民族アイデンティティとしてのバンドとして結束している訳でもない
君の認識は甘いよ、これほど不利で乗っ取られない方がどうかしている
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:41:17.75ID:a3dkqZuE0
密入国されて、泥棒されて、なにも出来ずにお土産持たせて帰国させるのでは、
もう日本は独立主権国家ではないな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:41:57.07ID:n7Vf2sUF0
>>384
今はどうかわからないが
自分が子どものときは、小さな街なのでカギは不要たっだ。 夜寝るときは、戸締まりしたけどね。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:42:01.21ID:YHLrt0YD0
北海道といえばジンギスカン
札幌ススキノにある超有名なジンギスカン店「だるま」
ここは総連の直営みたいなもんだ
北朝鮮への不正入金や脱税で経営者やらが逮捕されたり
しかし、いまだに繁盛しまくりのグルメ観光スポット
北海道はパチンコも含め在日や帰化人には北の楽園
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:42:09.54ID:ghLrbQjk0
100%窃盗目的でない
窃盗であれば山形・秋田・北海道など東北に集中しない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:42:33.37ID:5EyfXSmxO
毒入り缶詰め置いとけよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:42:38.22ID:3AKgiotD0
普通に領土侵犯の重罪じゃね
0394鮮人が 今日もどこかで お背乗り
垢版 |
2017/12/04(月) 18:43:02.99ID:wHe1fX8g0
>>350
ヤフオクで売って、テロ活動の資金源にする
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:43:34.09ID:a3dkqZuE0
>>391
物を盗めば窃盗だ、アホウ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:00.90ID:dvy/ZSXa0
期待を裏切らないところがさすが朝鮮人だな。鶏は捕まえたのか?馬鹿チョンw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:19.07ID:QkdzgOgJ0
>>350
家電の中身は半導体だぜ?
それにテレビはモニターに使えるし。
制裁されてるから資金調達か軍事転用かのどっちかしか思えないのだが。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:24.89ID:0s6IXAq+0
>>352
需要と供給と管理コスト
だいたい末端価格の1/1000前後
もちろん、アワ・ライムギを作るよりも50倍以上コストがかかる

もしかして、大麻と間違えた?
大麻は覚せい剤でなく麻薬だよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:32.43ID:ghLrbQjk0
こんなの、いくら税関で覚醒剤の検査しても堂々と持ち込めるじゃん
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:35.81ID:cvZ9cKjM0
もう無人島とかの家の表札に金正日って書いといてほしい
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:41.09ID:P4I1kGKT0
>>388
まあそうだろね

だから、一見にほんのことであーだこーだ争ってても
白人だから戦後すぐに浸透できなかったグローバル勢力が起用した特亜が下司なんだよ
下司が日本列島という実態の支配と把握が進んでチャレンジしてんのが反米運動だよ
日本系日本人にはほぼ関係ない話

本所のアメリカおよびグローバル資本家
下司の特亜

特亜でも半島系に一日の長があるが、半島が日本をぶっ壊すために開けた欠陥を利用して大陸がぞくぞくと入ってきてるからそのうち大陸が最後の勝者になる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:45:32.87ID:zBPSGkQI0
で、押し入って中に人居たらどうするつもりだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況