X



【北朝鮮情勢】菅官房長官「直ちに邦人の安全に影響はなく、危険情報発出の必要があるとは考えていない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/12/04(月) 18:46:58.04ID:CAP_USER9
【北朝鮮情勢】
韓国の邦人避難不要−菅義偉官房長官 米議員の軍事衝突言及で


 菅義偉官房長官は4日の記者会見で、米共和党のグラム上院議員が米国と北朝鮮の軍事衝突に備え、在韓米軍兵士の家族を韓国から退避させるべきだと訴えたことに関し、現時点で邦人の避難は不要との認識を示した。
「直ちに邦人の安全に影響はなく、危険情報発出の必要があるとは考えていない」と述べた。

 同時に「朝鮮半島では在留邦人の保護や退避が必要となる状況を想定し、平素から必要な準備を検討している」と語った。


続きはソースで
http://www.sankei.com/politics/news/171204/plt1712040030-n1.html
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:21:57.33ID:DX0Fi6xO0
>>211
今だったら情報くれるよ。
韓国は10月にやっちゃったから情報開示はない。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:22:18.85ID:kvHrezmZ0
枝のん 人気者w
あの視察の姿であの言葉は未来永劫語り続けられるだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:22:20.23ID:0jzHeYgL0
>>226
始まったら、民間エアラインは
飛びませんからねえ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:22:26.79ID:2Dbeairm0
>>188
日本語って気持ちわりぃなぁ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:22:32.34ID:5bGQhmBS0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し、敵基地攻撃を可能にし、核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし、かつ、それを使用出来るようにし(敵基地攻撃)、中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 @9条2項の改正の真の目的は敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルの保有(=核シェアリング)。
現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること(敵基地攻撃能力)。

 A現憲法下で保有可能とされる核兵器とは?
現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器であり、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限され、射程が短いナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。

 B日本はすぐにでも核武装が出来る。
日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えて、アメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

 C中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

5y4う6
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:22:39.43ID:eHKQnHE70
そりゃカリアゲ次第だから日本政府が確定的に言えることはほとんどない
日本の独自攻撃オプションはないのだから必然的にこうなる
本当は日本独自にシナリオを書くべきだが法的にも気概的にもムリゲー
情けない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:22:44.72ID:X+WpjTYL0
まあ別に日本に帰ってきたとこで危険度は一緒だけどなw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:22:45.21ID:aqkMty/+0
日頃から準備してるってw?何もしてないよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:22:54.76ID:bpu9WioK0
期待したいが何か起きる兆候は今のとこ皆無だな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:06.82ID:5bGQhmBS0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

5y445
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:21.67ID:TFUguonaO
>>212
他の国に行くってのはそういう事だから
それをわかって進出した会社の責任
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:23.92ID:5bGQhmBS0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

45y45
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:25.31ID:HCCz8Szl0
日本人への退避勧告は、アメリカ人が逃げ出してからと言うことですね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:25.35ID:ofDy44Cj0
>>234
ただくれても
閣僚会議内のみしか共有できない気が。
0250巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:34.90ID:HtJVCPv40
建屋が吹き飛ぶ前も静かだったし。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:38.46ID:Wbt0o2f90
>>237
悪化したら民間機、チャーター機で脱出させる手はずみたいだけど実際に始まっちまったら無理だろうな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:44.52ID:oKe3cYkE0
>>140
だね。
これが理解出来ない鈍い奴は
死んでもそんなに悪影響はないけど
ちょっと可哀想かな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:45.19ID:vDYG6oyp0
まぁ、裏ではしっかり備えてくれてれば良いんだけどね・・・。

いざって時に米軍に後れを取って、邦人を置き去りで、
何か月も行方不明とかにならなければ良いね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:45.65ID:KUwGISnb0
>>1
現時点では一議員の発言でしかないからそりゃ直ちに影響あるわけ無いんだよなぁ
つーかこれ、戦争なんて無いって言ってる連中は手を叩いて賛同しなきゃおかしくねーか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:57.78ID:l2lnm/Ur0
>>1

【米韓】在韓米軍、北朝鮮の侵攻に備え沖縄へ家族脱出の避難訓練[01/05]★4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483621316/
【東京五輪】「経済的にヤバい韓国に行くのは自殺行為。血の気が多い韓国人が日本人襲撃予告を出している」…旅行代理店が注意喚起[9/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378859721/
【話題】 東京五輪決定で、旅行代理店が韓国への旅行者に注意喚起! 関係者 「日本人襲撃予告も出ている。くれぐれも気をつけて下さい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379044015/
【社会】ソウルの宿泊施設で日本人女性に性的暴行 韓流スターファンなどの日本人女性の韓国旅行中でのトラブル、近年たびたび★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337618729/
【ネット】 「韓国大好き!」と韓国語覚えて韓国行ったら…「日本人はクソ猿」「独島は我が領土」って言ってた…モデル、韓国に幻滅★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346342237/
【日韓】竹島問題で「韓国許せない」 20〜30歳代中心に「ファンやめる」 韓流ファンの半数近くが女性誌に回答★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345982471/
【終戦の日】女子高生「韓国への当てつけで靖国神社に来ているわけじゃないし、干渉してほしくない」 参拝者たちの声★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376623264/
【日韓】在韓日本大使館前に「慰安婦」記念碑 韓国側が建立許可
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316450598/
【国際】日本人を叩いておけば、と警察が点数稼ぎ?韓国旅行で詐欺冤罪の恐怖…いきなり逮捕、知らぬ間に起訴され罰金支払う★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389351287/
【韓国】これぞOINK 異常な韓国司法 日本人に“暗黒”裁判を連発 まさに「奇無恥(キムチ)裁判」[2/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423748620/
【観光】 韓国、日本人客減に危機感…東京で誘致イベント「文化や観光の交流は、政治外交と区別して発展させていくべきだ」★2[07/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405395911/
【日韓】訪韓日本人観光客の減少に、韓国ネット「ぼったくりされに来るか?」「ついに日本人も嫌韓意識を抱いた!」★2[07/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405004676/
【国際】 韓国旅行のキャンセルが続出・・・日本人観光客が急減★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365679122/
【話題】「韓流」終焉!日本人観光客激減、韓国旅行業者は断末魔の様相★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373253002/
【話題】 日本人の韓国離れ鮮明に・・・フェリーでの渡航者激減  1999年度の調査開始以来、過去最低
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382513092/
【社会】日本人の韓国旅行客が激減!今年の実績は前年の4分の3に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382618222/
【社会】日本人観光客来て!邦人客急減で旅行業者が悲鳴、韓国政府が緊急支援に乗りだす[10/24]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382599497/
【教育】日本の教員を招き韓国への修学旅行をPR-韓国観光公社★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376049821/
【秋田】韓国への修学旅行、公立高の15校のうち11校が中止、国内に変更★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380886120/
【社会】「反日が心配」韓国への修学旅行に保護者 学校は行き先希望調査を拒否 滋賀県立国際情報高校★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382672929/
【社会】韓国修学旅行に保護者「反対」 滋賀県立国際情報高校側と対立★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382534961/
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:33.45ID:QhP4AB990
>>1
そりゃそうだろ
日本政府が今すぐ危険情報なんか出したら
それが開戦の引き金になってしまうわ
0258巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:39.04ID:HtJVCPv40
韓国なんかに行く様なヒトモドキはこの際ついでに。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:41.40ID:T2PrXfwB0
こうやって大丈夫大丈夫でズルズルやってると取り返しつかなくなるぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:50.19ID:LR5CrMaA0
>>1 死んでも自業自得ってことを言ってるの?
それとも邦人保護の名目で攻め込んでみたいのw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:50.78ID:u1Kcg0Y/0
訓練に対し、北朝鮮は2日、「一触即発の朝鮮半島情勢を爆発へと追い込もうとしている」と外務省報道官声明で米国を非難。
3日の朝鮮労働党機関紙、労働新聞も「公然たる全面挑戦だ」と猛反発した。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:59.61ID:fWBFN3xr0
>>7
出張で行かされてる連中も居ると思うがその場合会社がアホすぎるよな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:04.38ID:33kMi4nd0
安倍「わんわん」
菅「わおんわおん」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:05.10ID:icv3zTEJ0
下手に言ってもパニック引き起こすだけだから、
必要性がない時は絶対言わないよ
言っても不思議じゃない状況になれば当然言う

ただし言わないからといって何もしていないわけではない
むしろ言った時の始末を最小限にしているかと思う
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:07.90ID:0jzHeYgL0
>>254
戦争を始める時に

「はい、今から始めますよ」

と宣言するのは、いまはやらないんですよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:10.92ID:WzthJdou0
いま韓国に残ってる連中って半朝鮮人みたいなもんだろ
日本の在日韓国人と大差ないやつが来ても、韓国難民と変わらんのでは

韓国系の野党議員に、こいつらを助けて欲しければ、
交戦権例外の自衛隊任務追記の9条3項改正を認めろ言ってみるとか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:18.27ID:7l/DWy0V0
そらそうよ

WBS、アベノミクスにより会社員の手取りが激減している事を報道してしまう 停波か?
https://itest.5ch.ne.../poverty/1511685437/
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:26.10ID:7MehQwXw0
>平素から必要な準備を検討している

「必要な準備をしている」ならわかるけど
準備を検討って・・・
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:33.98ID:ofDy44Cj0
だからどうしても仕事でとかならまだ仕方ないが

旅行で、就職決まったし、台湾、香港行ったけど、韓国まだだったから行こう
みたいな学生がいたら、中止するべきだね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:44.29ID:vdqGD+Ro0
>>196
アメリカに何もメリットは無い時点でガセ
せいぜい日本にF35売り込む、中国に旅客機を買わす程度だろう
日本中国に対する貿易不均衡の決定打にはならない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:59.14ID:N6EF4if40
直ちに〇〇ない、というのは答え方としては至極妥当。
ロングランではみんな死んでるんだから
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:06.65ID:Z6ts8WcO0
過去100年間で最大の←まぁ大丈夫
すみやかに検討し←ちょっと危険
直ちに←超危険
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:13.30ID:E5QAXr6s0
当たり前だ。
戦争になれば韓国経済は終わる。
韓国経済が終われば世界恐慌の始まりだ。
日本人避難なんて風評被害を起こすだけだろ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:19.12ID:xHlL0AqC0
カリアゲは少しほっとしてる、だがその油断したスキに…
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:28.69ID:DX0Fi6xO0
>>265
戦争だから今回は宣戦布告する。
近年はテロだったから、それが無かった。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:31.13ID:dOpnwwTE0
有事の際、自衛隊が邦人救出に当たるとされているが
現実は、南トンスルが許さないだろう
自己責任で帰還しろ・・・
その前に行かなければいいだけ
0280巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:32.61ID:HtJVCPv40
自衛隊は在日の帰国者救助には出さないからなー!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:49.13ID:YCAqk7UZ0
木造船の先遣隊が来まくりですけども!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:10.68ID:l2lnm/Ur0
 
【原発】 「ただちに影響はない」 枝野氏は、放射能の拡散予測データ(スピーディ)の存在を隠し続けていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323763232/

【原発】 枝野氏 「ただちに影響ない、という言葉は一般論として申し上げたのではなくて、基準値超えの食品を一度か二度摂取した場合だ」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1321105498/

枝野官房長官が『直ちに』の件で釈明「辞書に載っている語句の意味とは異なる」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305941993/
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:31.12ID:OkGo8b+p0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:36.06ID:oKe3cYkE0
>>275
ウォンが紙屑になるから
韓国では餓死者が出るだろうね。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:42.82ID:h6Z4JP/U0
すぐに逃げてくださいとか可能な限り早く逃げてくださいとか
そんな事言ったらパニックになるんだからこれは当たり前の話
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:46.22ID:3My3q40q0
真珠湾攻撃だってアメリカは事前に知っていたらしいけど、避難指示なんか出さなかっただろう、それと同じw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:59.48ID:0jzHeYgL0
始まってしまえば、空港も港も閉鎖され
特別な人しか出られなくなります

そうでないと暴徒が押し寄せますからね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:01.15ID:DDBWXRZf0
>>221
それやられたら遺族は直ちに国賠請求だな
安倍自分の手に負えなくなったらいい加減にやめろや
下手に北挑発してもトランプは何もしてくれないぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:19.84ID:ofDy44Cj0
いま F22が6機、F35が6機米韓軍事演習参加だけど、これば演習からそのままやっちゃうの? 6機って少なくない?
50機くらいないと B2も4機はいるでしょ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:25.74ID:THpweoYY0
しかし、差し迫る危険を、見事に一発で伝えたガースーは有能だと思う。

原発事故と同じ国難を思い出せ、メルトダウン並みだけど、それは言えないから、タダチーニで、全国民に通知する。

見事。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:26.77ID:y4veZy9K0
>>12
自己責任ですよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:31.59ID:4Vr+C1/a0
韓国に行く日本人=反日親韓国の日本人だからね
そりゃ反日な人らは同志を守るために安倍に早く避難勧告しろ!無能!って連呼したくなるだろう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:33.85ID:oKe3cYkE0
>>279
文が、韓国で自衛隊が活動するなど許可するはずもなく。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:38.51ID:q7OggQ3K0
不審船がやばすぎ。
0298巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:52.80ID:HtJVCPv40
自衛隊の邦人救出機を出すと在日が日本語で「俺日本人ですネトウヨ共」って言って乗って来るから嫌、自衛隊は出させねーからな!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:02.47ID:AzDTabPp0
なんか、「直ちに安全に影響が...」とか原発事故の時の説明に似ているな
在韓米軍の家族の退去指令出たときがゴーサインだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:02.47ID:xS4oJdz/0
大変だ。在日さんを韓国に返さないと。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:16.13ID:JayHJC0V0
つか、海外で勤務てのは日本から切り離された状態だと考えるのが普通。
つまり基本的に自己責任だよ。現地の情報を読んで行動する。なんたって
日本の法は在外公館以外は及ばないからね。対外的に発言を柔らかくする国の
意図を読むべき。ちょっと心配なのは「言葉をそのまんま理解して想像力がない人」だ。
5ちゃんでもワードやタームにのみ拘って話が通じないなどということは日常茶飯事だしな。
まあ戦禍に巻き込まれたら現地ではまず自国民を助ける。外人はその次と考えたらいい。
外人優先などという日本人みたいなお人好しは、そこにはいないと考えよ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:19.45ID:Wbt0o2f90
>>285
別にいきなりそんなことしなくても危険情報レベルを徐々に上げればいいだけ

中国ですらレベル1になってるけど政府としてはそのレベルの危険すらないと認識してるんだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:29:33.31ID:EguMYvhP0
直ちにの言い回し
腹立つから、やめろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:04.51ID:OXsPrDDP0
次回の会見で…すがさんが迷彩フェイスペインティングに暗視ゴーグルで「日本は安全」宣言ですね?知ってます
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:09.44ID:NMapdoVk0
いまだに朝鮮に居座ってるのは国賊だからそのまま氏ねってお達しだぞ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:14.01ID:exnFwJFG0
これって言ってる内容と現実が全部逆さまだよね・・・

直ちに影響は無い→かなりヤバイ状況です
平素から準備してます→実際は何の準備も出来てません

こんな暗号解読みたいなメッセージ出さずにストレートに表現しろよw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:35.51ID:X95WoBZYO
わざわざ枝豚が使った言葉をあえてガースー長官が使うと云うことは、"察してくれ、
米軍家族がまもなく韓国から退避するから韓国内の安全は長くない。10日以内くらいに日本か諸外国に逃げてくれ"
ってことだろ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:53.15ID:vJaegGDz0
>>4
「直ちに影響は無く」って死亡フラグっぽいなw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:03.87ID:Cgz7qrwu0
>>299
この「直ちに安全に影響が、、」
が日本的ゴーサインだろw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:16.59ID:+6ey/U550
 今の状況は、メルトダウン隠し続けたのとかわらんだろ。
アメリカが軍事行動おこす時期はともかく、北が絶対暴発しないという根拠なんて
どこにもないわけで。

交渉がすべて米朝によって拒絶されているなかで
そしてそれなりの高度、飛距離をもったミサイル打ち上げに成功させた。
有事のリスクは高まっている。偽装漁船の存在もある。

外務省も海保管轄する国交省も、国民をだましているという話だ。
韓国の機嫌とってもいいことなんてひとつもない。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:18.71ID:bpu9WioK0
今日、米韓軍事演習あったけど
やる気があるならそのまま突撃してるわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:18.82ID:JuiwRW0N0
日本語は裏を考えなければならない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:30.93ID:aRnDd8GG0
>>1
訳すると
ぼちぼち逃げてもいいですよ
だな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:01.31ID:9A9BUHqn0
菅直人が言ったのかと思った
0317巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:13.11ID:HtJVCPv40
>>303 今日は大丈夫位の意味だろう。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:26.86ID:FlG9USnt0
解読班の出番
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:28.37ID:Bmhe0q1U0
>直ちに邦人の安全に影響はなく、

訳)さり気なく目立たず帰国しなさい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:34.20ID:Cgz7qrwu0
>>312
そう、それが日本民族の暗喩文化だわなw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:36.07ID:2NJrCmhe0
菅野これわざといってるだろwwwwwwwwwww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:47.03ID:PrqhAa2R0
官房長官のただちにシリーズかよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:52.39ID:oKe3cYkE0
>>311
二週間後の作戦に向けて最終調整の可能性もあるけどね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:59.98ID:0jzHeYgL0
ベトナムでもカンボジアでも、逃げ遅れた
ジャーナリストは身分証明にかかわらず
スパイ扱いされ拷問を受けています

これはみな 共産主義者革命 では
普通のことなのです
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:12.76ID:wNB2blWp0
まずはアメリカ人を静かに退避させる。
日本人はその次。
万一、北が気付いて空や海を封鎖しても大多数のアメリカ人は逃げたあと。
残った日本人が人質となるわけだな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:18.36ID:TItxE3Hc0
>>322
具体的な方法を話さないんだもんなぁ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:26.86ID:DX0Fi6xO0
直ちには、今日明日は影響ないって意味であって
一週間後は分からないよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:49.38ID:3EVfF6lg0
>>1
アホやなあ!糞豚ジョンウンが、度重なる経済制裁&武力威嚇で追い込まれに追い込まれ、
遂に暴発!ソウルに向けあらん限りの攻撃を開始したらどうなる?予告、宣戦布告なんて
何にもないんだぜ!そん時どうなる、分かる?菅さん。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:51.41ID:PrqhAa2R0
意訳すると今の時点では致命傷ではないって事だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況