X



【兵庫】元暴力団組員幹部、神戸で牧師に 「人生やり直せる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/04(月) 19:46:15.32ID:CAP_USER9
 元暴力団組員という異色の経歴を持つ神戸弟子教会(神戸市灘区)の牧師、森康彦さん(58)が、傷付いた若者たちを受け入れる活動を続けている。親からの虐待や薬物使用など、さまざまな事情で平穏な生活を失った少年・少女たちに寄り添い、これまで約50人を社会に送り出してきた。森さんは「人生はいつでもやり直せる」と静かにエールを送る。

 東京都出身。中学時代から遊び友達と薬物の使用や売買を始め、大学中退後、24歳で組員になった。クリスチャンになったのは組員時代。キリスト教に触れた暴力団仲間からの誘いで、教会に通うように。組織の幹部にまで上り詰めたが、薬物にのめり込み、仲間とのトラブルが原因で43歳の時に組から破門された。「十分好き放題やってきた。これからは神に尽くそう」。そう改心し、東京を離れ、名古屋と神戸の神学校で学び、2010年10月に神戸弟子教会を開いた。

 同じ頃、経歴を知った教会関係者などの依頼で、少年院を出た少年を預かるようになった。行き場がなく、再犯する少年もいた。そうした子どもたちを救おうと11年、NPO法人「ホザナ・ハウス」を設立。原則15〜19歳の自立援助施設と、虐待を受けた少女らを保護するシェルターを作り、現在は15〜24歳の7人が生活する。

 11月中旬の日曜礼拝。約20人の信徒らの前で、はつらつと賛美歌を歌う女性(24)の心地よい声が響いた。女性も森さんに保護された1人。親の虐待や離婚、いじめがきっかけで小学4年で学校に行かなくなった。仲間と遊ぶ昼夜逆転の生活が始まり、薬物使用などで少年院に3回送られた。「大人なんて信じられなかった。でも寂しかった」。1年前から教会に通うようになり、森さんを「一番の理解者。『普通』を押しつけず素の自分を受け入れてくれる」と父のように慕う。

 森さんのもとにやって来る若者の多くは、何らかの生きづらさを抱えている。森さんは「孤独でもがきながら生きる子どもたちに、無条件の愛を注ぎ、前に進む力になりたい」と誓う。【藤田愛夏】

賛美歌の練習をする森さんら=神戸市灘区記田町5の神戸弟子教会で2017年11月19日
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg7BZdXB.T2n9Br1KFjfb9Lw---x400-y307-q90-exp3h-pril/amd/20171204-00000035-mai-000-4-view.jpg

配信12/4(月) 16:15
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000035-mai-soci

★1が立った時間 2017/12/04(月) 16:22:33.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512372153/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:07.38ID:nUxO32xj0
>>1
いやいや何も悪さをしてない人より悪い生活しろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:16.73ID:AcHc4HdK0
【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:48.18ID:AcHc4HdK0
ヤクザ

【社会】シノギできず、鉄板が資金源に・・・。工事現場から鉄板を盗んだ神戸山口組系幹部らを逮捕。愛知県警
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508240258/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:56.93ID:5oop3FZ30
人生って都合が良いな仰山人を傷つけたんだろ先ずは四国へ行け
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:10.21ID:UT7jscaM0
就職できないから牧師になったんでしょ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:15.11ID:VVGoNdwo0
右の頬を殴られたらどうすればよいのですか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:39.31ID:uH3R+4NbO
どーせ統一教会の牧師になったんやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:57.09ID:+AReHHqW0
で、今まで何人の人生を破壊してきたん?ヤクザやったんやろ?人を食いモンにしてナンボやろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:49:04.22ID:AcHc4HdK0
ヤクザ

【福岡】質素なお中元に腹を立て、脅かした暴力団組長(62)逮捕 明太子(3千円)→缶詰セット(2千円)で激怒 容疑否認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510575926/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:49:33.03ID:4yxO25Ds0
四国に来ないでくれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:49:39.33ID:6TcssagW0
まあキリスト教会としては悔い改めた者を受け入れない訳にはいかないわな
層化は問題が起きるとすぐに切り捨てるけどね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:49:44.95ID:GbaFt3Lc0
少年Aは弁護士になってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:51:06.04ID:alMLAWq/0
色即是空、空即是色

森羅万象だよな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:51:20.58ID:DEnouZ9z0
氷河期に教えを与えるべきだよ
社会から排除された連中
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:51:35.19ID:cka20WIA0
何気にやり手で才覚あってワロタw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:51:36.28ID:uH3R+4NbO
>>17
犯罪者も懺悔すれば許される
この思想がキリスト教国の治安悪化をもたらし犯罪大国化させてます
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:51:43.75ID:qVP9rJ1j0
>>1
 
      ホルホル…
            ∧_∧ _     ウリスト教には
           <丶`∀/\ \       赦しも救いもない ニダ〜♪
            (っ_/  / ̄/_
           /\  \/  /_\
          /  / ̄ ∧__∧   /
          \/__(; ´∀`)_./   何の因果か…
            /  と    ノ
           /  人  Y
           \/し'(_)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:51:45.18ID:Yr7k9JMC0
罪に問われていないバレていない犯罪を言いなさい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:51:46.60ID:gF9l8d+j0
こいつらが被害者に贖罪したという話を寡聞にして知らない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:52:14.08ID:od4Qr3dt0
>>1
>神戸弟子教会

>神戸弟子教会は、2010年10月に開拓された. 宗教法人 イエス教日本世界宣教会の所属教会です

>イエス教日本世界宣教会(イエスきょうにほんせかいせんきょうかい、英語名称は Jesus Japan World Mission)
>日本宣教に召された大韓イエス教長老会合同派総会からの派遣宣教師と共に、
>日本人と在日韓国人とが1995年4月に設立した宣教団体。

これが答えだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:52:34.10ID:TKtgFltv0
こんなん白竜の漫画で見たな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:52:54.42ID:EY6AAdyK0
なるほど、悪いことしてもやり直せるのか
なら、今まで真面目に生きてきた人間は損をしてるってことだね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:53:02.90ID:GO/B7sE20
>>31
ただの隠れ蓑で草
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:53:15.60ID:l0RFb2i10
洋ドラだとたまにある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:54:04.32ID:u8gy5Udz0
こういうやつを評価することがこの世で一番駄目
悪より悪い最悪というもの

ずっと真面目に生きるより、一旦悪になって無茶苦茶してから真面目になるほうが評価高いって意味不明だろうが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:55:11.36ID:l2Vha/Wi0
神父:聖職者
牧師:よく性犯罪を起こす人

こんな認識だわ。数年前に韓国人牧師が日本で吐き気をもよおすような性犯罪起こしてたよね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:55:20.29ID:qVP9rJ1j0
>>33
        人
       ( __.)
       ( ___)
      <丶`∀´>    なるほど!!!  ウェー、ハッハッハ!!!!!
      / ~つ と)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:55:36.78ID:aVWZYfgR0
何が真面目に生きてきた、だw
明日にでも犯罪を犯しかねないゴミがw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:55:57.14ID:I518lsHO0
ヤクザの天下り先がキリスト教みたいなもんか
恐くてそんなとこ行けるか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:56:04.77ID:/L07X06p0
いや半島に帰れ
まだ日本人を騙すの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:56:19.58ID:cpolk+200
>>1
「十分好き放題やってきた。これからは神に尽くそう」。

20年悪事で稼いだ金で勉強して牧師に転職か
反省や改心というより満足感出ちゃってるのが笑えるなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:56:25.42ID:Fwn0C5n00
で、過去にこいつに人生ぶっ壊された被害者は許したの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:56:27.43ID:QpdOzcaGO
二流でも大学中退のヤクザはやり直せるだろうな。指も飛ばしてないだろうし。中学からグレた筋金入りがヤクザから牧師になったんなら凄いけどな。大学行くんならディアスポリスの伊佐久みたいな感じだろう。
指飛ばしてるモンモン入った中卒の筋金入りだと牧師になろうとしても脊髄反射で問題起こしてヤクザに戻るよ。ヤクザが抜け出せないのは行先がないからだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:56:28.78ID:Q9C3xhrr0
>>6
やめてください
四国は流刑地でも免罪符スタンプラリーのコースでもありません
先祖代々真面目に暮らしてる人たちもいるんです
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:56:42.84ID:d82T/xMJ0
やくざからウリナラ教の牧師か
なんてキムチ臭い奴なんだwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:57:00.36ID:NYStOx440
こういう奴ってやっぱ幸か不幸か行動力はあるんだよなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:57:04.44ID:iTzFAERi0
>>1これもしかして女しか保護してねーんじゃねーの?
犯罪の臭いがプンプンするな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:57:30.63ID:XKkc/Frv0
だからさ
宗教の世界では、やくざもエリート官僚もないんだよ
みんな神の下に平等だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:57:42.54ID:r1j34hKVO
お布施という名のみかじめ料をとられるのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:57:57.04ID:GktZ8cIL0
イエス斬捨て御免
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:58:39.52ID:jgEofq7h0
根は変わらない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:58:43.24ID:qVP9rJ1j0
>>1
     (* ´∀`) 「少年・少女たちに寄り添い、これまで約50人を社会に送り出してきた」
    .<丶`∀´> 「少年・少女たちに寄り添い、これまで約50人を社会に送り出してきた」  
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:58:43.65ID:5rjYqWCn0
難しい問題だな、仮に元暴力団員だとしても宣伝に使ってる時点で違うと俺は思うよ
これってある意味差別だよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:58:46.12ID:fop3uJTl0
真面目に生きていても評価されず、まず、悪いことをいっぱいしておいて「普通」になるだけで評価される。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:59:02.02ID:+AReHHqW0
税金払わないで済むからなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:59:09.70ID:iNwbqcR10
京都市左京区 東山高校にイノシシが侵入 現地騒然「2頭現れた」
https://t.co/aSajXaboMx
牧師 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:59:42.42ID:1Hg0p5rw0
>>1
>NPO法人「ホザナ・ハウス」を設立。原則15〜19歳の自立援助施設と、
>虐待を受けた少女らを保護するシェルターを作り

。。。。。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:59:44.54ID:XKkc/Frv0
マルクスはカネと生産のことしか言ってないから救いがないし、
仏教はアカよりはマシだけど、やはり人生は無というようなニヒリズムしか言ってないし、救いがない
普通の考えをしてたら、キリストかイスラムにたどり着く(ユダヤはあまりにもハードル高いし)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:00:32.80ID:XKkc/Frv0
>>56
根を変えるんだよ
人生観が完全に変わる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:00:40.55ID:ZxFV5IPG0
>>59
この世は相対的だから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:00:55.81ID:SYSC07UI0
そしてナマポをピンハネするんですね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:01:20.77ID:uH3R+4NbO
>>31
わらた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:01:31.49ID:1Hg0p5rw0
>>50
それを宗教全範のように言うのは、キリスト教に洗脳されすぎ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:01:43.79ID:MdP4Iplp0
暴力団時代のこいつの嫌がらせや脅しで家庭を壊されて不幸になった人も結構いるんだろうね
こう言ったらあれだけど一度も暴力団員にならずに一生懸命生きてきた人の方がよっぽど偉いよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:01:58.79ID:XKkc/Frv0
実際に、世の中の人は何を信仰してるのかね?とは思うけどな
お金?年収?ブランド品?
そんなもんで幸せになれるのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:02:04.40ID:/L07X06p0
あのな、日本でこの不逞って朝鮮人しかいないんだよ
アメリカはこの半世紀の日本で朝鮮人しか認めてこなかった
日本人が何かやると会社ごと潰されるか金を納めさせられるかの二択な
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:02:48.34ID:uH3R+4NbO
>>75
チョン教会で職業ロンダ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:02.50ID:qs7zdLyN0
殺人者が弁護士やる狂った世の中だから
元暴力団が牧師やってもOK
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:04.35ID:hwcY8zV80
一度、ご自分で、人生の選択をしたのなら
簡単にやり直せると思うなよ
自分がやってきたこと、自分が言った言葉
必ず、残る
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:14.78ID:XKkc/Frv0
>>74
イスラムでも同じでしょう
自分みたいなペーペーでも天皇でも、神の下に平等です
創造主の前では、丸裸にならざるをえない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:30.77ID:alMLAWq/0
小児性愛者で、粛清されないの。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:04:21.93ID:njmWB9Wj0
迷惑掛けた人を放っておいて
何が神に生きようなんだよ
結局、今まで通り好き放題生きてるじゃねぇか
死ねよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:04:49.21ID:XKkc/Frv0
現世の価値観、俗世の価値観では生きていけない人が、
新たな価値観のもとに生きていく
別に悪いこととは思わない
罪人、病人のためにキリストはいる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:05:25.63ID:Y3eV5M2l0
とうとうキリスト教を舎弟にして、
信者からガッツリ、
シノギを貪るんだろうな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:05:37.12ID:qRo+jZvS0
浦沢直樹の漫画にそんなのなかったっけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:05:52.61ID:hwcY8zV80
ヤクザ者に限らんよ
自分がやったこと、言ったこと
あなたの人生ですよ、ご自分で選択した
で、何の憂さ晴らしをするわけ?
ええ歳こいて
ヤクザ者と変わらんよ、あなたの人生
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:43.19ID:/L07X06p0
日本にあるチョン力団って日本国の国力落とすためだけにあるんだぞ
日本人ってここがわからない
牧師だ神父だ関係ないぜ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:06:48.56ID:E5OUlFPp0
一度その道に入ったもんが、そう簡単に足抜けできると思っているのか。
元ヤクザ者でも牧師になれるような宗派なら、どうせ邪教だろう。
もしくは暴力団の資金ルートかもな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:23.63ID:+UGCB1pT0
ヤクブーツはやめろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:25.12ID:epHJd1Bz0
コイツのお陰で人生が滅茶苦茶になったヤツもいるだろうに。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:39.54ID:binRKYMW0
>>44
時効だろ?
法的にまだ有効なら、訴えるなり警察に行け
一生罪を償えとか、どこの土人国家かよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:01.90ID:alMLAWq/0
贖いたかったら、キリストの生き方を実践して
ローマ帝国人の張り付け獄門の刑を再現したらいいだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:31.53ID:XKkc/Frv0
日本人は無神教という宗教を信仰しているだけだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況