X



【医療】科学誌「ネイチャー」 HPVワクチンの安全性を検証してきた医師・ジャーナリストの村中璃子さんを表彰

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2017/12/04(月) 22:03:49.88ID:CAP_USER9
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/rikomuranakajohnmaddoxprize?utm_term=.seJmD7Nxa#.mfmEVNy5Y
海外の一流科学誌「ネイチャー」 HPVワクチンの安全性を検証してきた医師・ジャーナリストの村中璃子さんを表彰
ネイチャーは日本の状況を、「このワクチンの信頼性を貶める誤った情報キャンペーンが全国的に繰り広げられた」と厳しく批判。

2017/12/1 10:30
Naoko Iwanaga
岩永直子 BuzzFeed News Editor, Japan
HPVワクチンの安全性を検証する発信を続けてきた医師でジャーナリストの村中璃子さんが11月30日(ロンドン時間)、イギリスの一流科学誌「ネイチャー」元編集長の功績を記念したジョン・マドックス賞を受賞した。

同賞は公共の利益のために科学や科学的根拠を広めることに貢献した人に贈られている。

ネイチャーは、HPVワクチンについて、「子宮頸がんやその他のがんを防ぐ鍵として、科学界や医療界で認められ、WHO(世界保健機関)に支持されている」と評価。

その上で、

「In Japan the vaccine has been subject to a national misinformation campaign to discredit its benefits,resulting in vaccination rates falling from 70% to less than 1%(日本においては、このワクチンの信頼性を貶める誤った情報キャンペーンが全国的に繰り広げられた。その結果、接種率は70%から1%未満に落ち込んだ)」と指摘し、日本の状況を厳しく批判した。

そして、村中さんの言論活動を「困難や敵意に直面しながらも、公共の利益のために科学や科学的根拠を広めた」と評価し、25か国、100の候補者の中から選んだとしている。

村中さんは、「人の命を脅かす言説を放置できないし、真実を伝えることが役割だと思って書いてきた。今回の受賞が、日本では止まってしまったHPVワクチンについての議論を外から動かす“黒船”になれば嬉しい」とBuzzFeed Japan Medicalの取材に話している。

接種後の体調不良の声相次ぎ 国は積極的に勧めないように

HPVワクチンは、子宮頸がんの原因となるヒトパピローマウイルス(HPV)への感染を防ぐワクチンだ。

日本では、2013年4月に小学6年生から高校1年生の女子を対象に公費で打てる定期接種となったが、注射後に痛みやけいれんなど多様な症状を訴える声が相次ぎ、同年6月に国は積極的に国民に勧めることを停止した。

この頃からマスメディアは、けいれんや痛みを訴える女の子を積極的に取り上げ、「怖いワクチン」というイメージが世の中に広く浸透。ほとんど接種する人がいなくなった。

村中さんも2014年頃、テレビでけいれんする女の子を見て、「これは薬害なのか?」と疑いを持って取材を始めたという。

ところが、小児科医や小児精神科医を取材したところ、ワクチンを打っていなくても、思春期特有の症状として同様の症状を訴える子供が多いことに気づく。

1年ほど取材を重ね、2015年10月から、雑誌「ウェッジ」などに、HPVワクチン接種後の多彩な症状は薬害ではないのではないかと科学的に検証する記事を次々に発表していった。

「多くの医師からよくぞ言ってくれたという声が届き、書いた後に皆が心配していたテーマだったのだと気づきました。みんな声を上げようとしても、薬害を訴える人たちから攻撃を受けるのを恐れています。実際に、記事が出た後、『村中はワクチンメーカーから金をもらって書いている』という根も葉もない噂が流され、抗議の電話が厚生労働省にも殺到したと聞きました」
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:51:44.93ID:1Hh0q2dV0
許せない
呪いの塊、真っ黒な穢れ
チョンは一匹いるだけで日本人が何万人も被害に遭う
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:52:42.50ID:BTJO1W/60
>>848 だって普段は、大学とか国家研究機関とか企業の研究所とかで
研究している研究者だったりするから、なのでは?
たまに降臨するけど、科学的解説をするのが生業ではないし、本名で大々的かつ継続的にはできんだろ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:53:20.99ID:cMIqWT7P0
>>833
将来のリスクと今のリスクを天秤にかけた合理的判断なんてないよ
こういうのはマスで見るしかない
副作用があろうがなかろうがHPVワクチンを使う社会と使わない社会では使う社会の方が健康
ほとんどのまともな医師はこう判断している
まあこういうときに医学の信頼度が問われるわけで、そういう努力が足りないのはそうかもしれない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:56:40.14ID:AnKbd60x0
>>852
なるほどね。
それがどこかからの指示によるものか、個人の義憤とか正義感からなのかも気になるわ。
両方の場合が多いと思うけれども。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:57:02.16ID:+Gmyeeas0
政府のせいじゃなくて女の過剰な不安感をゲロゴミが煽ったからだろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:57:48.01ID:X4IQAi3d0
>>846
>薬の副作用も終わりのもの多いんだがw

意味がわからない。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:58:23.59ID:qxmXCY2U0
HPVは一生セックスしないで独身純潔を通すのが最大の予防
産む機械家畜性奴隷扱いの女だけにワクチン義務化する
ヤリマンセックス誘導圧力の超男尊女卑女性虐待国日本では
セックスしたら負け

ヒトパピローマで男性不妊の恐れ
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20140311-OYTEW54369/
【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482024700/l50
【医療】全ての女子に警告 子宮頸がんの原因の99%がセックスだった
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470419262/
<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:59:37.07ID:910sEWL90
接種したい人はすればいい
積極的推奨をやめただけでワクチンは普通に接種できる
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:01:21.02ID:BTJO1W/60
>>854 研究者の場合、ただの個人的な興味。気が向いて、たまたま時間があったとしか・・・
単に科学的な知見とは異なる議論が嫌なだけ。
むしろ誰かに指示されたら嫌がるようなワガママな人種だと思われ。出来れば静かに自分の研究に没頭していたい。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:02:47.29ID:mMwBcZDM0
実際に麻痺した接種者が複数出たわけで
ワクチンは安全だとは言えないだろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:02:50.19ID:zXFkqvMU0
>>852
偽名の経歴とか嘘かもしれんしな。そうなるとすべてが怪しくなる。たとえまともなことを言っても
逆効果になるだろう。実際盛ってるかもしれんからね。何らかの意図があるか、あるいは
境界例なんてことも考えられる。だから鵜呑みにしないてのが一般論だと思うがねえ。
危ないじゃないかw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:03:02.66ID:T4RLvsv50
>>845
タミフルの異常行動なんて日本以外誰も気にしてねー
あんなものインフルエンザ脳症だ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:03:07.89ID:n6X2yV150
こんな賞を日本人がもらう事自体恥だわ
マスコミがやってる印象操作は犯罪みたいなもん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:04:07.31ID:X4IQAi3d0
>>849
それもね、一般人は、医学知識が無いのが当たり前で
医学知識が無いことをそしるとか、言語道断でしょう。
こんな論争が出てくるようなワクチンでは、余計に不安が募る。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:05:10.36ID:n6X2yV150
>>858
こういう馬鹿って集団免疫も知らんの?
結核ワクチンも風疹ワクチンも1人だけ打つんじゃ意味ないんだよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:07:41.12ID:zipdji9i0
順調に「アジアの普通の国」から「アフリカの土人国並」に堕ちていってるな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:08:29.26ID:910sEWL90
>>865
接種率4%の現状で集団免疫云々いっても意味ないだろバカ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:13:03.86ID:910sEWL90
>>868
あげるべきかもしれないが、あがらないだろうね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:19:17.65ID:rG9omUSR0
ツイッターやヤフコメ見てると、この女性がワクチンの危険性を訴える活動で受賞したと思ってるやつが少なからずいる
ほんとリテラシーって重要なんだなとつくづく思った
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:24:09.58ID:X4IQAi3d0
>>865
伝播力の非常に強い感染病で(危険レベルがあったと思うが)
流行すると予防方法が万全に出来ない。
死亡率が高い、
かかると後遺症が残る可能性が高い
原因不明
治療法が確立してないか対症療法しかないもの
ワクチンに対する長期に渡る調査結果や統計があるもの

医学の素人には、このくらいの判断材料がほしい。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:26:32.84ID:M+arcRtw0
>>862
薬害エイズの成功を忘れられず
イレッサ、タミフル、子宮頚がんワクチンと
同じ連中が暗躍しているんだよな。
今回の子宮頚がんワクチン訴訟も負けるだろうけど
タミフルと同じく多くの情弱層に
恐怖を植え付けることには成功したからなぁ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:26:57.09ID:67RO/Sel0
接種だな。
ワクチンと見れば強制するのが医学的な態度だと思いこんでる大雑把な奴も多いが、結局リスクとリターンのある博打だからな。
その効果において、はしかとか水疱瘡とか天然痘とは段違いの差があるな。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:27:32.48ID:2iTsmfew0
>>1
厚労省の犬か

最も危険な断種ワクチン
海外でも少女が接種後に死亡してるし日本でも死亡例があるのに、捏造するな!
それに日本人には全く効かないタイプのワクチンだと公表されてるだろ
第二の薬害エイズだよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:28:55.23ID:WwBh5TeV0
>>864
知識があるなら受けるからね
無いなら無いで知識のある人に従うしかないだろう
問題は、声だけでかい無知やわかってて煽ってるキチガイがいること
まあそんだけ医学界に信頼がないわけで、それは医学界にも責任があるけど
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:29:05.07ID:67RO/Sel0
>>873
女性に限定したのが間違いだろうね。
ただのロシアンルーレットにとどまらない何かがあると疑ってしまう。まあ何かあったんだがな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:33:06.76ID:X4IQAi3d0
HIVワクチン
同じ性感染由来のエイズのワクチンについては
1987年以来、もっと慎重に研究が重ねられている。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:33:54.78ID:zXFkqvMU0
まあ子宮頸がんなどは昔からあって標準的治療法がある。これは進歩するだろうし
侵襲度も改善されるはずだ。新しいがん治療法が出てくる。HPVVはこのガンで多く検出された
特定のHPVを撲滅しましょうというコンセプトで突然でてきた新規の概念だが
ワクチンの成分に懸念がもたれている。一部で被害が報告されているがこれを統計で胡麻化そうと
してるんじゃないですかとか、報告は因果関係がないと強弁するからおかしくなる。
論拠が科学的じゃないからなど。主張する人は医学者ということで信頼度を補強してるが
これが偽名で経歴詐称の疑いがあるとすれば、主張の信頼性から疑われて全く逆効果なのね。
だからあらゆる点で迷惑な話だよ。進歩も阻害される。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:38:05.92ID:+RgdKxRF0
STAP細胞の時は、翌日には反論・議論になっててすごかった。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:38:32.48ID:M+arcRtw0
twitterでいつも大騒ぎしている被害者連絡会のマジキチ連中ですら
ほとんど言ってない断種ワクチン陰謀論を
こっちじゃ頻繁に見るとは思わなかった。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:39:21.95ID:X4IQAi3d0
>>876
>無いなら無いで知識のある人に従うしかないだろう

医学知識のない素人は黙って従えという
その上から目線が、>>878のHIVワクチンの開発には全くない。
何故そこまで急ぎ焦るのかと、疑惑が湧いてくる。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:42:06.00ID:67RO/Sel0
本来、副作用が出た時点で徹底的にケアすれば良かったのだよ。長期的な視点で動くしかないんだから。
ところがこのひも付き偽名医者みたいな奴らは患者を徹底的に馬鹿にした。精神病だ、嘘つきだと。
なぜかといえばそりゃ製薬会社の爺達の意向があったからだ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:43:24.18ID:Ig2GwDWx0
>>884
信頼できるソースは?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:45:14.74ID:9N91kGmC0
そもそも思春期特有の痺れからのアウアウアーて何だよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:45:27.68ID:h2HOR2sX0
これ、一番の害悪はマスコミなんだよね。

医学的知識のない文系出の社会部記者が記事書くから科学的な検証が一切なされず、薬害オンブズマンとか市民団体の発表を鵜呑みにしてる。おまけに反権力で厚労省や医療関係者の主張は否定・スルーする傾向にあるから、フェイクニュースが量産される。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:51:28.18ID:zXFkqvMU0
>>887
厚労省は任意でという方向に決定したけどね。だからこの村中という人間が大騒ぎして
ネイチャー系の賞を受賞、猜疑心だけが増して接種率は低下。怪しすぎるということで
子供に打たせるわけがない。そもそも村中が打ってないとかお笑いの状況となった。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:52:09.28ID:M+arcRtw0
>>884
それいつも突っ込まれてるけど
精神病、心因性=嘘
じゃないからな。
俺は逆に頑なに心因性を否定するあの手の人達に
精神病患者に対する強烈な差別意識を感じたよ。

ただうまくなだめすかして治療させる方向に持っていくことを失敗して
自分らの望む病因を提示してくれる薬害ゴロの元に
逃げ込ませてしまった医学界のサポートの悪さは非難されるべきだと思う。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:54:07.71
火をこわがるサル

放射能を異常にこわがる

HIVの副反応を異常におそれる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:54:28.88ID:KgnqeJaq0
日本土人🇯🇵
雌猿がキーキーwww

ワクチン打たずに
子宮頚がんで死ね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:55:34.18ID:67RO/Sel0
>>891
言ってることはわかるけどさ、村中の発言追ってたら当然その差別意識を読みとれるだろうよ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:55:54.89ID:DyCssPSM0
>>862
海外でめったにタミフルは使われないからだよ
風邪やインフルエンザは家で寝て治す病気
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:56:27.67ID:1pJL6wCX0
サイトカインストームってレイジングストームみたいでかっこいいじゃん
スクワレンで救われんってギャグも最高だよ
無知な親はネタで子供にワクチン注射打たせるんでしょw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:57:30.79ID:h2HOR2sX0
毎日新聞でも医療福祉部の記者はけっこうまともな記事書いてんだよな。いかんせんヒエラルキーが社会部>医療福祉部だから紙面には反映されないw

https://mainichi.jp/articles/20170627/ddm/005/070/021000c
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:57:34.92ID:910sEWL90
>>892
放射能をこわがる?
怖がるなら放射性物質だよね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:59:28.43ID:67RO/Sel0
なぜ偽名なのかっていうと、やっぱり最初は経歴隠してたからな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:59:54.32ID:YcuQ/rGd0
ワクチンは打ちませんの自然派カルト教がはびこってんなw
ワクチンガー厨のせいでインフルは高い金払う羽目になった
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:04:53.21ID:X4IQAi3d0
このスレの感想として
このスレのワクチン推進者は
子供を持つ親ではないのではないかと。
それに尽きる。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:05:16.99ID:1pJL6wCX0
日本の政府や一般メディアや医療機関を盲信するのも宗教だよな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:05:51.70ID:cMIqWT7P0
>>883
そりゃ救える命が失われてるんだから急ぎもするだろ
上から目線?じゃどうすりゃいいのよ
勉強はしたくないけど医者はなんか偉そうで従いたくない
でもテレビが危ない言うからそれは信じます

こういう類いの人間をどうすれば救えるのか?
良識あるまともな医者は常に頭を悩ませてるわけ
医者は情報発信のプロじゃないんだから、あまり厳しくしてくれるなよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:06:56.65ID:EuNcNriC0
そもそも、コンドームつけてセックスすれば無駄な心配しなくて済むんだよ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:08:06.06ID:m+c01cnu0
命が奪われるのを手をこまねいて見ていろというのか!
とかなんとか言ってても何故か女子限定です。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:08:49.62ID:h2HOR2sX0
>>905
残念でした。hpvはコンドーム着けてても感染します。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:09:00.81ID:YcuQ/rGd0
ほんまにマスコミは報道害悪しか流さんなw
でもマスコミ死ねって言ってるちゃんねる桜でもHPVワクチンは断種ワクチン!とか言ってて電波ゆんゆんだったけど
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:09:52.54ID:DyCssPSM0
>>904
はっきり具体的に「小中学生でセックスすんな」「大人になってもフリーセックスはやめな」で解決
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:12:05.99ID:qONVUf2p0
副反応はともかくとして、そこまで有効なのか?このワクチン。
て、疑問が強いわ。結局何回も打たなきゃいけないし。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:12:17.41ID:FeVATxfd0
40年後に頸がんの国際比較して日本はワクチン後進国とか
やるまでがマスコミのセット。
麻疹はそうなった。
麻疹も水痘もムンプスも日本でワクチン開発したのに。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:12:33.12ID:9XxCFwIK0
>>901
インフルワクチンはあくまで任意でしょ今は
タミフルなんて疫学的に調べたら発症時間を1日弱短縮させる効果しかなかったんで
今や新しい吸入薬に負けまくってるし

人体実験待ちでいいのよ、怪しい薬はね
ましてやこれは代替手段のある性病ワクチンに過ぎないし
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:12:39.47ID:DyCssPSM0
>>909
なんかすごく知識が浅いのに偉そうだね
感染して治って感染してを繰り返しているとそのうち治らなくなると考えられてるのに
まるで1回でも感染したら命が失われるみたいなミスリード
そういう印象操作する人が罵倒しながら押し付けるワクチンが頸がんワクチン
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:13:04.96ID:9XxCFwIK0
>>914
それはそれ
これはこれ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:13:49.41ID:9XxCFwIK0
>>916
自己免疫鍛えるのが一番なんだよなこれw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:15:33.06ID:9XxCFwIK0
>>913
対ガンワクチンってこれからのワクチンメーカーの研究の対象になってるからね
実績欲しいんじゃね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:15:33.08ID:gR42gALwO
グラクソスミスクラインは糞
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:16:35.62ID:B57HJzvo0
ネオコン製薬会社のワクチンなんて打つやつは馬鹿
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:19:08.46ID:YcuQ/rGd0
>>915 日本のインフルの集団接種は世界的に公衆衛生の成功事例だぞ。ワクチンガー脳がうるさいから任意になったんだよ。ワクチンが無意味だったからという理由ではない。ちょっと昔のことなのにもう忘れたのか。
お前は脳にマラリア注射でも打ってもらえ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:20:40.07ID:9XxCFwIK0
>>924
マラリアワクチンもまだできないんだねそういえば
HPVよりそっちの方が本命だと言われていたが
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:21:27.20ID:gR42gALwO
>>925
ワクチン打って障害者にならないやつはテロリス(笑)
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:22:05.26ID:B57HJzvo0
薬害被害者の女性に対して
フェミ出てきて統一教会のレッテル貼りをして村八分にするのがHPVワクチン

ワクチンを認可したのは鳩山(統一)
ワクチンを定期接種化したのは安倍(統一)
なのにな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:22:27.61ID:ttYYBNcm0
このワクチンにより若者の性交動が活発になるのを危惧する層
あるいは娘にワクチンを打つことで娘が性の対象として見られてると憤慨した層が
ワクチンに反対したんだろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:23:20.07ID:zXFkqvMU0
ま、とりま「子宮頸がんは長年放置されてきた死の病で、このワクチンは救世主」みたいな
おバカな宣伝に騙されないことだな。そこから始めたらいい。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:23:38.96ID:ttYYBNcm0
科学的なエビデンスは二の次だったということ
ネイチャーに批判されるのも当然
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:23:47.73ID:+8wD075K0
あの症状は思春期的なやつだったのか…
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:23:49.72ID:5W4nu3U50
リックフレアーの二つ名として有名だがHBKの二つ名をググるとゲイサイトが出て来る(´・ω・`)
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:24:06.50ID:B57HJzvo0
>>923
フェミが男も打てと言ってる時点で
フェミ自身もこのワクチンをリスクだと考えている証左なんですが
特権的地位は独占しようとするのがフェミの習性なわけで
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:25:50.53ID:fKaPFWkt0
白人の遺伝子用に作られたワクチンで日本人はあまり効果がないと言う話はどこへ消えた?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:26:19.69ID:EcbXXQxU0
>>929
ちゃんと広報しないからだよね
ワクチン関係なく検診はきちんといきましょうと大々的にやればいいのに

ま、より売れなくなるだろうけどなw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:26:35.68ID:27Y5bONd0
>>924
多くのデータとれるから疫学調査的な成功事例なだけで
インフルワクチン接種が本当に有益かどうかはまだ不明
医師でも射つ人射たない人がいる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:27:55.68ID:gR42gALwO
>>937
インフルワクチンには効果はない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:28:12.89ID:+8wD075K0
>>904
そういうバカは救わなくていいでしょ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:28:44.10ID:B57HJzvo0
ネオコン製薬会社のワクチン
認可したのは民主党の鳩山
定期接種化を閣議決定したのは安倍と創価
女性弁護士はフェミ思想優先で薬害被害者を無視
パヨクは被害者を仮病扱い、統一教会信者扱い

外れを引いたら障害抱えた上に、村八分
ロシアンルーレットやるのと同レベル
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:29:43.29ID:27Y5bONd0
>>938
「効果がない」とは言い切れない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:30:35.77ID:B57HJzvo0
>>935
youtubeでちょっと検索するだけで
アメリカで多大な薬害を出したワクチンだとわかるので
副作用が日本人特有などという話が消えるのは当然のこと
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:30:54.37ID:EcbXXQxU0
単純に接種の際に筋肉を損なう可能性のある筋肉注射を
任意接種を超えたレベルで広くやろうと言うこと自体が馬鹿げてると思うけどね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:32:09.71ID:gR42gALwO
>>941
中国のグラクソスミスクライン社のウイルスの有精卵培養工場を公開してから言おうね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:35:56.15ID:B57HJzvo0
CNNレポートによると
2008年の段階ですでに21人死亡
9749件の副作用報告
https://www.youtube.com/watch?v=MCbHkGmXv9Q

アメリカの薬害で余った在庫を日本に押し付けただけのネオコンワクチン
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:38:24.00ID:h2HOR2sX0
反ワクチンの人たちはこういう現実を知っておくといい。

被害者連絡会事務局長の池田としえ日野市議(自民党)←統一教会

子宮頸ガンワクチン反対の 桜井裕子さんが世界日報(統一協会)の記者だったと書いてある本を発見。
https://ameblo.jp/toukantenshi/entry-10803720410.html

統一教会系出版物のホームページに反ワクチン
http://www.aptf.gr.jp/contents/message/me1110.html

反ワクチンを訴える団体には統一教会が絡んでいるよ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:39:17.30ID:XEgOJyvz0
SEXは遊びじゃない
興味本位でするものでもない
そこのところを踏まえて性の教育をしていない弊害だよ
リスクをきっちり教えればいい
女たちは性をなめている
駆け引きやはけ口だと思っている
ほとんどのリスクは女が負うことになるんだぞ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:39:23.19ID:B57HJzvo0
簡単な計算が出来なくなるような重篤な副作用は報告されるが
複雑な計算が出来なくなるようなちょっとした副作用はただの「成績低下」で報告されることはない

計算されている副作用よりも遥かに多くの被害者が存在する
女子の平均IQが5ほどは下がってるだろうね
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:45:11.87ID:B57HJzvo0
>>946
お前が統一教会だろ

このワクチンを認可したのは鳩山(統一)
閣議決定で定期接種化したのは安倍(統一)

ネオコンCIAの工作組織である統一教会が本心でワクチンに反対してると思ってるのか
統一教会と反対のことを言ってる俺たちは正しいニダという、街宣右翼の自作自演と同じ構図のマッチポンプのくせに

パヨクのために朝鮮カルトの統一がサンドバック役を演じているだけ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:47:13.00ID:DzmS9WeH0
>>401
筋肉注射ならなんでもアウトの人もいるだろ
そういう人を選別する仕組みがないのにワクチンは安全と言われても
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況