X



【日本政府】「敵基地攻撃も可能な」ミサイルを、初めて保有する方針を固める…新潟から北朝鮮本土まで届くJASSM-ERに注目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/05(火) 01:40:20.22ID:CAP_USER9
「敵基地攻撃能力も」ミサイル購入方針
12/5(火) 1:06
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171205-00000342-fnn-pol

敵基地攻撃が可能なミサイルの予算計上へ。
FNNの取材で明らかになった。
韓国の基地から飛び立つ、アメリカの「F-22」ステルス戦闘機。
今回の米韓合同軍事演習には、過去最大規模の230機余りが参加。
これに対し、北朝鮮の朝鮮中央テレビは2日、「(演習は)朝鮮半島の一触即発の事態を再燃させるものだ」と報じた。

こうした中、日本政府が、敵基地攻撃も可能なミサイルを、初めて保有する方針を固め、購入に必要な経費を、2018年度予算案に計上することが、FNNの取材で明らかとなった。

将来的に保有する方針のミサイルの中で注目されるのは、航空機から地上の目標へ発射される、空対地ミサイル「JASSM-ER」。
このミサイルの最大射程は、およそ1,000kmで、これは新潟から北朝鮮本土まで届く距離。
フジテレビ・能勢伸之解説委員は「こういう長距離の巡航ミサイルを検討するということ自体、本当に北朝鮮をにらんでとしか言いようがない」と話した。
JASSM-ERが導入されると、たとえば敵のレーダーが届かない日本海中部から、敵の基地への直接攻撃も可能となる。

日本政府はこれまで、相手から攻撃を受けたときに、最小限度の防衛力を行使することができるという、専守防衛との兼ね合いで、敵基地攻撃能力の保有は控えてきた。
しかし、小野寺政調会長代理(当時)は2017年3月、「(2発目、3発目を)撃ってくる策源地に対して、反撃をして、そこを無力化することが、ミサイル防衛では大変重要なことではないか」と述べていた。

北朝鮮による複数のミサイル同時発射への対処として、敵基地攻撃能力の保有が必要との考えが浮上。
現状では、日本の「F-15」戦闘機などには搭載できず、機体の補強やシステムの改修などが必要だが、
反撃能力の保有となれば、憲法違反との野党からの批判や、中国の反発も予想され、今後、論議を呼ぶとみられる。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:50:09.38ID:vrO3cVgl0
>>219
> 日米が北朝鮮を軍事攻撃したら
> ロシア中国から遠慮なく助太刀ミサイルが
> 飛んでくる。

飛んでこないよ
北朝鮮に兵器を供与してけしかけてるのはロシアであって、アメリカを名指ししている
そんな中、ロシアと中国が出てきたらそれこそ第三次世界大戦になってしまうもん
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:50:20.86ID:8pb+BGPo0
>>240
北朝鮮みたいにギブミーチョコレート作戦でなし崩し的に核持っちゃう?w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:50:25.47ID:1cCfMPXh0
日本もやっと戦後の呪縛から解けてきてるな
良いことじゃん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:50:58.07ID:vGYsVgfW0
>>242
何でそうなるんだよwwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:51:05.65ID:sZhkVU5J0
.>>192
くれてやっているのははした金だボケ(怒)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:51:24.91ID:F4x5wfp20
>>239

森友は籠池の近畿財務局恫喝と知れたし、
加計は首相の指示に見せかけようとした
捏造ともうバレチャッタジャン。w
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:51:48.93ID:VteWYsf10
>>245
全然解けてない。洗脳世代の老人が長生きしすぎ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:52:02.10ID:C3L4MZje0
北は明らかに日本を狙うと言ってるんだから、二発三発じゃなくて、
初発でくじくのが当たり前だろ。

北が日本攻撃用のミサイルを準備しているのは明らか。
しかも、核ミサイルを配備しているか、将来的に配備することは間違いない。

それを日本に打つ、日本を沈没させる、日本を火の海にすると言ってるんだから、
それ相応の必要手段を講じるのは当たり前なんだよ。
先制攻撃じゃなくて、先制防御だ。

アホサヨクは北朝鮮の従属下にあるので、これを全力で反対してくるだろう。
マスコミの反応を見てれば、いかに日本のマスコミが北朝鮮の影響下にあるか
ということが一目瞭然。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:52:04.15ID:6mL07ghz0
全然甘い、ぬるすぎて、逆に長時間浸かり過ぎてのぼせるぐらいだわ。
核持つとか言うのが普通というか最低限。
それだけでも温い。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:52:07.32ID:vGYsVgfW0
>>245
本当にそう思うわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:52:12.61ID:8pb+BGPo0
>>245
世界大戦になったら勝とうねw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:52:37.58ID:lv6hiSCH0
さあ、朝日新聞は早く大反対で騒げよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:52:53.83ID:Zuimgk7/0
>>203
本気で開発する気がなくとも最先端やってる姿勢が
他国との商売の駆け引きで効いてくると
自衛隊開発部の人間も言ってたな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:53:13.77ID:UTnjsU150
大層なもんは全部東京に置いといてくだせえ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:53:21.96ID:HRnKF3qW0
>>250
ミサイルすらまともに持てなかった頃に比べたら良くない?
馬鹿みたいにギャーギャー言ってるじじばばは放っておいてさ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:53:53.77ID:3xOkekqA0
>>242
共産党の工作員の質も落ちたなw
アホなことしか言わなくなったw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:53:55.33ID:2mM1s7rH0
>>243
世界大戦にしないために日本だけ
殲滅を狙うだろう。ロシア中国に
とってアメリカ軍基地のある
日本は本当に目障り。日本敗戦後は
今度こそ半分ロシアに取られて分断国家に
なるだろう。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:54:01.50ID:5rrYSVEl0
共同通信がーーーーー国会予算委員会の輝かしい答弁無かった事にしている  激おこ
自分の宗教ブログのマンセー意見をプリントアウトしてまでって
もう基地で害だろこれw。
https://youtu.be/euZRaiQZI2U?t=723
青山基地で外過ぎwuw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:54:12.03ID:8pb+BGPo0
>>252
核持つにしても、フランスみたいに食料自給率高くないと、経済制裁に耐えれないよ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:54:13.77ID:5WSd41Kl0
僕は北朝鮮を応援
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:54:35.09ID:F4x5wfp20
>>259

全然しょぼくないから、騒ぎに成りそうなんだが。w
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:54:38.68ID:6mL07ghz0
もう共産党本部に向けて実験しろ。
手が滑ったwと言って。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:55:20.30ID:8WjBSxmS0
北海道から沖縄は届かなさそうだな。自衛の範囲内でセーフ!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:55:23.12ID:hq5ann5H0
これマンセーしてるのはハッピーサイエンス信者なのでは?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:55:44.13ID:fSh4TNts0
>>243
もうすぐ北朝鮮の体制が崩壊したとき、そこが大問題になるかもな。
アメリカが北朝鮮を占領して調査した結果
「ロシアが直接北朝鮮に核とミサイルを供給していた」なんて明るみに出たら
アメリカとロシアの関係の劇的な悪化は必至。
その後世界がどうなることか。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:55:54.67ID:F4x5wfp20
>>263

制裁される理由が無い。w
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:55:57.19ID:U7iPcxMW0
政府、まだ腐りきっちゃいなかったか…!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:56:16.56ID:2K+QFsmB0
北朝鮮抱懐したら、これも、ミサイル防衛網もどうするん?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:56:40.46ID:lv6hiSCH0
予想
朝日新聞あたりは、この射程距離ではソウルにも届いてしまう
日本はアジア諸国の信頼を裏切ってはならない
軍靴の響きが聞こえる・・・  とか言うんだろうな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:56:43.87ID:F4x5wfp20
>>269

今更何言ってるのよ。
ウクライナのロケットエンジン使ってるんだろうに。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:57:07.72ID:ieKQtiX10
>>265
というか本気で対抗できるものを作ろうとしたら
完成する前に
本当に中国とロシアが攻撃してくるぞ
攻撃される前に作れる
という前提のようだが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:57:11.57ID:8pb+BGPo0
>>269
トランプさんロシアと仲良し疑惑の真っ只中で大丈夫かな?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:57:42.25ID:3xOkekqA0
専守防衛なんて本土決戦の言い換えでしかないからなw
これに文句たれてる奴はシナチョンか共産党員か一億玉砕したい基地外
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:57:44.10ID:hR6jxsQv0
予算計上とかやってる場合じゃないよ。
すぐに配備しなさい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:57:48.99ID:5WSd41Kl0
金正恩
マンセー
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:57:50.01ID:F4x5wfp20
>>276

支那とロシアがどう言う理由で?w
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:57:55.02ID:vrO3cVgl0
>>259
一歩一歩着実にだよ>>179

>>261
まず前提が間違ってるよ
日本が北朝鮮になんらかの攻撃をするときは、アメリカが先制攻撃をしたときだよね
そこでロシア中国が日本に攻撃を仕掛けるという事は、アメリカにケンカを売るという事だよね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:58:05.49ID:1cCfMPXh0
>>254
世界対戦になったらミサイル持って無くてもどこぞの国が攻めてくるわ
アホかと
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:58:40.56ID:vrO3cVgl0
>>269
それが証明されたら面白いのにな〜って思ってるw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:58:49.38ID:Ulrmp6yX0
>>1
>>17
これまでエネルギー輸出し続けてくれてた中国にまで宣戦布告した北朝鮮が勝てる国ってどこよ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:59:17.18ID:ieKQtiX10
>>280
意味のあるミサイルならまだしも
中国ロシア相手だとほぼ無意味
中国ロシアに蓋ができるのはアメリカだけだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:59:18.28ID:pYeN8Fl70
結局平和憲法なんてものは幻でしかなかったな
戦争終結時の浮かれたテンションでただ理想を詰め込んだ非現実的な代物
先制攻撃されたらミサイル一発で200万人死ぬ時代に専守防衛なんて言っていられない
結局戦後の平和を維持してきたのは平和憲法ではなく、アメリカ軍と自衛隊の軍事力
国民を守る行動が違憲になりうるポンコツ憲法はさっさと正さなくてはならない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:59:45.53ID:Zb21BGOr0
ついでに核武装もしよう!
しなくてもそういう議論してるだけで中ロに対してのけん制になるし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:00:00.83ID:dIn4GiHY0
てか
作れよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:01:25.30ID:OeAyzdCd0
何気に脅威になる日本ミサイル 有り難う北朝鮮
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:01:25.92ID:8pb+BGPo0
日本の場合核はなくても、ミサイルに福一のゴミを弾頭に詰めて発射すればいいしねw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:01:45.99ID:/R0BTdcn0
ネトウヨ搭載しよう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:01:52.10ID:WmH+9XM/0
>>1
決断が遅すぎるわ!ボケ!!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:02:06.57ID:2mM1s7rH0
>>284
アメリカを直接攻撃出来ないから
日本殲滅で我慢。
アメリカが先にロシア中国の子分の
北朝鮮をぶん殴ってロシア中国が
アメリカの子分の日本を半殺し。
これでおあいこでおさまるのだ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:02:18.10ID:QD/Gq2xU0
まだ憲法改正してないのにwww
攻撃は最大の防御かー(´・ω・`)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:02:22.15ID:86/h+mdi0
いやいや核の保有を議論しないといけない状態だろ
核に狙われて上陸を許してるんだぞ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:02:56.88ID:ieKQtiX10
北朝鮮がアメリカ相手になんとかやれてるのは
後に中国とロシアがいるからでしかないからな
バックがいなければとっくにイラクってる
金正恩は無意味な核とミサイル開発をして
国家を荒廃させているだけの馬鹿
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:03:16.05ID:VteWYsf10
>>258
ネットの普及によって情報量が増えた分現実的な思考が出来る人々と洗脳から解けない人々に二分化してきてる。
反日勢力にとって日本弱体化工作を継続できる期間は長くて10年。
この10年間で女性宮家創設、緊縮財政デフレ維持、増税路線堅持、憲法改正阻止が出来れば、
確実に日本を滅ぼせるかもしれん。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:03:19.25ID:5/0F4b5X0
血税使って悶絶するような値段の低性能なミサイルを開発するぐらいなら
北朝鮮から買えばいいじゃん
安く済むし拉致被害者も帰ってくるし国防にもなる
一石三鳥とはまさにこのこと
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:03:43.72ID:qgrj2oCj0
おいおい、中ロ全土射程圏のミサイルじゃないとダメだおr
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:03:44.07ID:vGYsVgfW0
>>290
当然核武装の話もでるよね

中国は間違いなく反対してくると思う。
あと国内も結構反対意見出るよね

米露は多分大丈夫って誰かが言ってたw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:04:25.62ID:DvOcB5gvO
>>287
南朝鮮には勝てるんじゃねーの?
タイマンならね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:05:03.12ID:pFIR4ClE0
今の憲法や自衛隊法では敵基地攻撃は無理だろ
0309天一神
垢版 |
2017/12/05(火) 03:05:20.84ID:PykkIX9G0
>>1
お前さ現状によって武力拡大して世界五位ぐらいの軍隊なってるけど
戦後ソ連の戦闘機に対応したり戦艦に対応したり武器の拡大ばかりじゃないか
そもそも
日本は国連中心主義の憲法九条で日本の防衛なんだから武器の必要は無いんだよ
武器がいるのは国連軍で有り、アメリカの暴走がテロリストに核分散問題なんだから
トランプに国連中心主義になる様に迫らないと
そもそも
防衛なんか国連が日本の戦略を立てるべきで、国連も米軍に任せているから
ダメなんであって現状ばかりに合わせていると
巨大な軍拡しかできなくなるわけで、憲法守らないくせに税金だけ取って
根本原因は国連に協力しないありかにあるんだから
興梠させるのが日本の政治家の実力だろ
根本原因を是正させろ

憲法守らないくせに税金取るな
国としての貞操観念が無さすぎるぞ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:05:37.05ID:3xOkekqA0
>>288
迎撃ミサイルよりはるかに現実的だろw
攻撃用ミサイルに核を備え付ければなお良いねw
迎撃用だと一斉に敵にミサイルを乱発されたら全て撃ち落とすなんて不可能に近いからなw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:06:05.27ID:EtulJrFp0
駆け足で終焉しようとしてる平成の歴史に戦争が加わりそうだな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:06:21.44ID:F4x5wfp20
  
日本さえその気に成れば、核保有は可能。

NPT条約
>第十条
>1 各締約国は、この条約の対象である事項に関連する異常な事態が自国の至高の利益を危うくしていると認める場合には、
>その主権を行使してこの条約から脱退する権利を有する。
>当該締約国は、他のすべての締約国及び国際連合安全保障理事会に対し三箇月前にその脱退を通知する。
>その通知には、自国の至高の利益を危うくしていると認める異常な事態についても記載しなければならない。

敵対国が核保有をし、同かたされてる現状はまさにこの条項が当てはまる。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:06:51.12ID:ieKQtiX10
北朝鮮も後ろに中国とロシアがいるから
アメリカも簡単に手出しはできないのに
主体思想とかいう馬鹿思想で核開発とミサイル開発をしている
日本の愛国カルトも金正恩レベルの馬鹿
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:07:22.33ID:2mM1s7rH0
アメリカロシア中国は戦争ごっこで
兵器一杯使ってああ儲かった儲かった。
大国は戦争で損をしないのだ。

あとはもうわかるな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:07:23.56ID:F4x5wfp20
>>312

同かたされてる → 恫喝されてる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:07:24.30ID:kK+V2GUi0
新潟標的確定
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:09:00.31ID:sCbKap+a0
自衛隊の対地ミサイル射程距離は10km程度だから凄い飛躍だな

ていうか周りはキチガイ国家ばかりなのにこんな短距離ミサイルで我慢出来たことが異常
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:09:04.42ID:vrO3cVgl0
>>297
大体ロシア自ら出てきたくないからこそ北朝鮮をけしかけてアメリカに喧嘩を売らせてるのに
日本に攻撃するわけないよ
やるとしたら潜水艦からミサイルを撃って北朝鮮に濡れ衣を着せると思うよ

日本殲滅なんてありえない
東京が沈んだだけで日本だけじゃなく世界恐慌になるよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:10:00.13ID:6I8ez9RQ0
そんな危険なミサイルを日本がもつなら、日本を明確に標的にしておかないとな、北朝鮮。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:11:13.38ID:F4x5wfp20
>>322

低脳の妄想はどうでも良いよ。w
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:11:25.17ID:0soWTSGXO
これは当然だね ロフテッドで4000q〜5000q上げるなら撃つ前に叩かなければ100%迎撃自衛権を行使とはいえない SM3ブロック2A PAC3のみで迎撃じゃ運任せ過ぎる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:11:31.69ID:xdzhRGkT0
トマホーク保有が検討されていたのに、結局ダメだったのか…
射程3000kmに対してこれは1000km未満である

日本のどこからでも日本全土をカバーする離島防衛には2000km以上飛ぶミサイルが必要だ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:12:12.44ID:3xOkekqA0
>>322
こいつ底辺なんだろうなw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:12:32.11ID:zZpbEnli0
朝日NHK「モリカケガーーー」
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:13:17.07ID:1cCfMPXh0
>>327
誰が在日だwwww
煽る時に使うのって自分が言われたら嫌な事なんだってね
知ってた?ww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:13:31.98ID:gdSCciqb0
射程1000かあ、随分とマシにはなったがまだ微妙だな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:13:34.01ID:k+Av3MF60
防衛設備、攻撃設備を整える前に中に入り込んでいる害虫から排除しないとだめだろ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:13:51.44ID:LDJpJi8f0
憲法改正がひつようだな
このさい早くしろよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:14:15.99ID:E+pS+PCY0
よし、許す。存分にやれ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:14:32.28ID:cjre/XP10
緩衝地帯としての価値しかなかった朝鮮半島こそ消えていいんじゃね?中国にとっても米国にとってもな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:15:07.42ID:6I8ez9RQ0
日本のミサイル保有意思の表明を、差し迫った脅威と解釈するかどうかだな
そう解釈するなら予防的自衛権もありうる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:15:15.69ID:K+TILXao0
>>179
俺らが知らない戦後〜のころは、もっと
社会や世界が物騒で、きな臭かったのだと思う
「軍靴の足音が…」なんて、今に始まったことじゃないわな
0341天一神
垢版 |
2017/12/05(火) 03:15:53.63ID:PykkIX9G0
>>1
お話からすると
国連軍が武器持って日本に来るのが憲法九条の精神だろ
安倍総理が国連軍を要請するのが憲法九条なんだからさ
国連軍が核兵器必要なら非核三原則見直せばいいわけで
日本国民は国連に金渡しているわけだから
要請してきてもらえばいいだろ
核兵器時代になって対応できないってことで
国連中心主義憲法九条なんだから
国連軍を呼べば良いだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:16:01.45ID:VteWYsf10
>>322
日本は世界で最も重要な国だよ。
日本人の公共性、民度、道徳が自然に備わってる民族はかなり貴重な存在と言われてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況