X



【北海道・松前町】北朝鮮船に「第854部隊」 島は荒らされ放題 「金目のもの全部ない!」 食べ残しのホッケをとった跡 生活の跡も…★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/05(火) 03:45:26.11ID:CAP_USER9
http://sp.uhb.jp/news/data/3277/image.jpg

 北朝鮮の木造船が漂着した北海道松前町沖の無人島から12月4日、家電製品のほか、灯台のソーラーパネルが、現場から無くなっていたことが分かりました。

 警察などが島に入り、関連を調べています。

 漂着した木造船の正面に張り付けられた白いプレート。

 最上段と2段目には数字が並び、その一番下の段のハングルは…。

 「朝鮮人民軍第854部隊」と記されています。

 海上保安庁などの調べに対し、「北朝鮮から来た。漁をしていて、舵が壊れて、漂流していた」などと話していた乗組員ですが、謎が深まっています。

 高谷響カメラマン:「船員が手を振っています。笑顔がみられます」

 11月末、北松前町沖で見つかった、北朝鮮の男性10人が乗った木造船への立ち入り検査は、12月4日で5日目を迎え、警察などが引き続き、乗組員から事情を聞いています。

 木造船は11月28日、松前町沖の無人島、松前小島に一時、漂着したことが確認されていて、警察や海上保安庁、地元の漁協の担当者らが12月4日、島の様子を調べました。

 漂着後、初めて島に渡った関係者の前には、驚きの光景が…。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「北朝鮮が勝手に網を刺して、漁をしていた」

 松前小島は普段、人が住んでいない無人島ですが、地元の漁師の拠点として、管理小屋や倉庫があります。

 しかし、上陸した島では本来、鍵がかかっていたはずの扉が、開いているように見えます。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「ぐちゃぐちゃもいいところだ!ほとんど全部、ちょうつがい以外、金目のものは全部ない」

 小屋の中にあったはずの家電製品をはじめ、漁の道具などがなくなっていました。さらに室内では、生活の跡も…。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「食べ残しのホッケをとった跡がある。10日以上はゆうに泊まっている」

 さらに、島の灯台に設置されている太陽光パネルも、一列分、外されていました。

 重すぎたのか、パネルは岸壁付近などに放置されているのが見つかりましたが、島は予想以上にひどい状態でした。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「これからどうなるか。過去に無かった。事例もない。密漁とかの取り締まりはしていたが、まさか密入国なんて」

 これまでに木造船からは、島から持ち出したとみられる家電製品が見つかっています。関係者によりますと、島に置いてあった家電製品の他、船外機やバイクなどもなくなっていたということです。

 警察や海上保安庁は、他に島から無くなっているものがないか調べるとともに、北朝鮮船員との関連を調べています。

配信12/4(月) 19:31
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000006-hokkaibunv-hok

関連スレ
【北海道・松前町】北朝鮮木造船漂着の無人島 警察が窃盗の疑いで捜査へ 「中がぐちゃぐちゃでドアのちょうつがいまで無くなった」★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512391555/
【北海道・松前町】北朝鮮・木造船が立ち寄った無人島を調査 ソーラパネル、家電の他、アニメキャラクターのポスターもなくなる★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512374711/

★1が立った時間 2017/12/04(月) 22:02:46.42
前スレ
【北海道・松前町】北朝鮮船に「第854部隊」 島は荒らされ放題 「金目のもの全部ない!」 食べ残しのホッケをとった跡 生活の跡も…★2 (実質★3)
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512399922/

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512404433/
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:33:23.15ID:0lrDUB7u0
小屋に北朝鮮工作員が金に処刑されているとか、日本で確保された工作員死刑とかフェイクニュース置いてたらオモロそう
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:33:25.75ID:LmbmwNWeO
日本なんて何もできないんだからそりゃやりたい放題になりますよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:33:35.34ID:YwaCN3WX0
>>100
おまえを追尾してどうすんのさ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:33:43.26ID:tPAoG+Ui0
>>593
殺鼠剤入りホッケとかな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:33:49.52ID:5S0G/hXc0
本当に見抜けないのが治安維持に携わっているのなら、それこそやばいよね。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:33:59.89ID:ZDaDzTnC0
非朝鮮系の右翼団体はなぜ射殺しにいかないんだ?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:34:09.78ID:sRjO7QHS0
バイクも船からなくなってたって
海に捨てたとみられるって
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:34:25.97ID:8n+mQtjl0
>>467
>>476
拘束しなくても対応してる時点で海上保安庁や入管、
送られた病院の関係者や他の患者は感染の危険あるかと
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:34:41.02ID:3pjiI2O70
絶賛侵略中じゃねぇか!
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:34:41.34ID:jmh+XuDx0
北朝鮮からミサイルが発射されているのに連日モリカケの国会と相撲事件のテレビ局
国会のモリカケやテレビの相撲報道は北朝鮮から目をそらす為なのか
野党やテレビ局には北朝鮮の工作員がウジャウジャいそうだ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:34:41.56ID:MAJBH7il0
昔なら漂流して略奪してたら即島民に殺されてたんだろうね
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:34:44.91ID:siwGU+qy0
>>582
相手の懐に潜り込むために
こじきのふりをする、なんかの歴史戦争映画で見たな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:34:48.73ID:zIimWBWcO
>>588
木造船内は衛生状態がヒドいため慎重に捜索とかさっきNHKでやってたけど捜索する人も大変だな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:35:08.38ID:Hiqw3Rcq0
不審船に目が行ってるけど、もう何年も前からコンビニやスーパー
ガソスタなんかで工作員働きまくりだろw 侵略パラダイスジャパン
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:35:18.92ID:uyC4KVgh0
無理やり連れてこられたニダ
日本が悪いニダ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:35:33.69ID:lS21hDz+0
確か中国で、北朝鮮人が泥棒に入って殺された人がいたよな
ほんとどうすんだろ。これ軽く考えると、つけあがりそうだけど
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:35:35.42ID:ii7VfYrJ0
>>602
スタジオの反応はどんな感じだった?
ハゲがふんふん頷いてた?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:35:37.48ID:5lXAm4y40
>>592
バーカ

これは貧しい避難漁師を装ったただの威力偵察だよ
太陽電池パネルまである美味しい無人島があり
完全無防備ですと報告されたら
武装訓練したもっと大きな船で偽装難民として占拠占領しにくる
今回は只の情報収集だよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:35:44.91ID:MAJBH7il0
>>613
心構えにはちょうどいいな、まだ生ぬるいけど
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:35:48.86ID:5S0G/hXc0
2ちゃんで、情報を集める前に、己の内面を掘り下げろよと思う。マヌケでないなら。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:36:13.68ID:fNgxU0bR0
これがあるから難民は嫌なんだよな〜
今回は工作員の可能性だって捨てきれないし
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:36:36.75ID:15MQomS00
スマホとレンタカーと在日と朝鮮軍特殊部隊。
集中させたらヤバい要素が簡単に集まるぞ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:36:54.61ID:dOtaLVEs0
まるで病原菌のようだ
子孫で拡散するシステム
まさに在日チョン
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:36:59.02ID:e1T3aaNa0
コメ五キロと缶詰10個渡したって
乗組員一人腹痛で病院に搬送されたって
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:37:26.27ID:2KW9TR2W0
ひょっとしてゲリゾーがモリカケ問題で黒電話に頼んで問題おこしてんじゃね?
んで黒電話はミサイルじゃ金かかり過ぎるから遭難装った兵隊送ってんじゃね?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:37:31.28ID:5lXAm4y40
これで終わりなわけねーだろ

色々エスカレートさせてくるのは半島の遺伝子だ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:37:34.27ID:uklCXUX80
こんな奴等に米5kgに缶詰提供なんてしなくていいよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:37:46.69ID:ScjwjT500
>>627
明石元ニ郎もロシアで乞食みたいな格好してたもんな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:38:34.09ID:8n+mQtjl0
>>624
相撲事件が起こった時期はたまたまだろうけど
それの報道に関しては完全に北朝鮮からそらす為だよね
年末年始の特番体制に入るまで引っ張ってやり過ごそうって魂胆くさいし
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:38:53.36ID:AGgAuu4e0
>>606
うるせえ!オマエは黙ってろ!!

死ね!!

犬がッ!!!
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:38:55.68ID:xI7FJoYC0
オリンピックの時には潜伏兵士がテロ起こしたりしそう
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:39:17.20ID:jFyMkx9O0
仕方ないんじゃない?
ジャップが韓半島にした酷い仕打ちを思えば....
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:39:17.75ID:5lXAm4y40
これは威力偵察のようなもんです

死んでも良い漁民を使った侵略の前準備

これは始まりに過ぎない
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:39:23.20ID:ScjwjT500
>>638
軍やPKOに管理されるおとなしい難民ならマシだが
ヒトモドキのチョンだから最悪なんだよな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:39:24.72ID:dOtaLVEs0
チョンに施しは絶対にダメ
もらなくなるまで要求し始めるのがチョン
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:39:30.59ID:PFY9UtHDO
>>587

マスコミや野党関係ない


菅の発言だと
政府は何もしないって感じだからな

新発田市で殺人も発生したし、統治能力が問われてる


憲法論議なんて
最低限の事をやってから
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:39:30.97ID:2iCmXACR0
このサバイバル力は兵隊だな
北朝鮮だし男は全員兵隊と考えてもいいのでは?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:39:36.96ID:qjLkHGFu0
北から潜入する工作員が多いんだろうなぁー。
そういや、山形と秋田って北系のパチンコ屋多い印象だわ。
きっと裏側では支援してるんだろうな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:39:39.04ID:sxfmWhUC0
仮に島に人が居たとしたら、拉致は簡単だな
何かのきっかけで、また拉致が始まらないとも限らん
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:40:01.77ID:t2kbh1EY0
>>1
「まさか密入国なんて」って

この有事になにのんきな事いっとるん
アホちゃうw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:40:04.26ID:4S+18+w30
>>638
普通に工作員でしょ
そもそも乗組員が多過ぎて不自然だわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:40:05.41ID:NWOFuiJ50
朝鮮の軍人なら軍人として対応しろよ
まさに漁民を装った軍人だろ
丁寧に米なんかやって送還なんかして、また馬鹿にされるのか
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:40:32.39ID:Hiqw3Rcq0
フィリピンのおばさんみたいに 徹底的に船焼いて乗員は強制送還でいいよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:40:44.42ID:qoaZZoeq0
>>28
ドアノブまで取ってるって話だからな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:40:50.25ID:5JDdawAY0
>>642
これ聞いて押し寄せてくるわ
勾留所のほうが母国よりマシ
病院なんて天国だろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:41:05.96ID:KiX7C4ij0
>>1
灯台は海の安全設備です。 他国からの侵入で灯台設備が破棄されました。これは鉄道の安全設備が破棄されたのと同じです。
海で生活するものに取って、この破壊行動は許されるもではありません。 泥棒民族では済まされません。現重罰(死刑)を課してください。
【一罰百戒】
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:41:23.26ID:kIO8ZT+00
どこまでも性善説お花畑で民間漁師の対応だな。
軍人か工作員ならどーする決まりだろ?
同じていうか危機対応マニュアルないかも。。
警告して人道配慮しつつ送り届けると。
窃盗犯でも実質的に変わらんみたいだな。

海沿いの町は怖いよな。 >>660
父ちゃん漁に出て留守中に、ドアをトントン雨戸ガタガタされて・・・
押し入られて暴行とか被害でるやろね。 
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:41:29.37ID:8qF6KHYK0
>>633
このタイミングでは(工作員は)ありえないということですね
ってほんの少しだけフォローしてた感じ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:41:45.96ID:tZRXBNDh0
俺たちゃ海賊ニダ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:42:15.92ID:tPAoG+Ui0
>>666
残った金属は蝶番だけだからなww
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:42:54.10ID:J+TJISs10
>>596
リストアップしてどうするの?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:43:02.03ID:PhA7oLID0
しばらくすると、松前小島は前線基地になるわな。
前線基地になったら、固有の領土だと言い出すだろう。

竹島と同じ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:43:03.15ID:+FJWPuF90
密入国の強盗殺人集団だろうな。
DNA検査したら過去の犯罪が見つかるだろうね。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:43:14.02ID:zUtfD7ri0
しかしここ最近の不審船漂着はまずいなぁ
水上レーダーも相手が木製の小型船なら発見できないってバレバレじゃん
北朝鮮情勢が落ち着くまで臨時でもいいから空中哨戒の体制作ったほうがいいんじゃないか?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:43:38.86ID:dOtaLVEs0
体内は回虫だらけニダ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:43:48.69ID:l0BuCE930
朝鮮人の生態がリアルに証明されて笑える

大和民族は遺伝子レベルで朝鮮人を嫌悪してるから、国内の朝鮮人は戦々恐々だろ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:43:52.76ID:jmh+XuDx0
朝鮮通信使が宿泊先から布団や食器等持ち去るの宿主が困惑していたエピソードを思い出した
町に出ては鶏泥棒で町民に追われていた絵を見ると朝鮮人は昔から泥棒のDNAがあるようだ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:44:02.67ID:cgi+MvOr0
>>657
新発田って、新潟3区だろ。
黒岩なんて、北朝鮮とつながりのあると噂されるのを当選させるからだろうが。w
どうせ、「テロ等準備罪」廃止しろと言っているのだろ。w
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:44:10.31ID:t2kbh1EY0
ここまでされても原発警備強化とかしてないんだろな
アホ日本人は
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:44:23.53ID:MAJBH7il0
窃盗見逃して返したりすると「日本じゃ窃盗し放題で無罪放免」って噂広まるだろよ、ヤバいよ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:44:35.22ID:PYPSWNtR0
なあなあ
カリアゲ帝国から逃げてきた亡命論者息してる?
みんなが指摘した通り工作員で犯罪者じゃねえかよ
560人密入国説も真実だなこりゃ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:45:17.72ID:fNgxU0bR0
>>654
>>662
難民に紛れて必ず工作員は入って来るしな
化学兵器とか生物兵器を持ち込まれたら怖いよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:45:32.99ID:io573oAG0
だから言っただろ
もう佐渡島の住民殺されて入れ替わってるんだよ
AV流しっぱなしの小部屋に投獄しろ
返す時は脳を焼き切れよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:45:49.22ID:UGYLTVoF0
どういいつくろっても朝鮮人民軍が日本に侵攻して破壊活動と略奪を行ったのは明白な事実
防衛出動の決断と敵基地攻撃を含む速やかな対応が必要なことは間違いない

何もしなければ侵略・主権侵害を追認したことになり、次の侵略時に反撃する根拠を失ってしまう
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:46:12.44ID:AGgAuu4e0
>>636
オマエは黙っていろ!

死んでしまえ!!

ゴキブリがッ!!!
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:46:25.44ID:PYPSWNtR0
>>684
じゃあお前警備の仕事しろよ
パヨクのせいで自衛隊も警察も絶対数が足りないんだからよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:46:40.91ID:MAJBH7il0
平気で物盗む奴らは人も平気で殺したりしそうだしな、島民・沿岸部民は武装せんとな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:46:43.29ID:PhA7oLID0
>>677
>ここ最近の不審船漂着

作戦だろうね
この時期になぜと思わざるをえ得ない
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:46:47.54ID:NoVHW/oK0
>>684
原発や関連施設には民間の警備会社よりも小火器携行できる警察や自衛隊などの警備が必要みたいですね
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:47:16.61ID:bS5zKIHE0
チョンふざけるな!
在日帰れ!
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:47:39.77ID:PFY9UtHDO
>>592
レーダーを避けた木造船

漁民に紛れる偽装

同時多発の侵入

意味不明な擁護する書き込み

新発田市の殺人

テレビ朝日の擁護

噛みつく野党のだんまり
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:48:16.72ID:YN4+kn0p0
新潟で老夫婦が殺されたとか言うのこの北朝鮮工作員の仕業じゃないの?

なんらかの工作してるんじゃないの?既に
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:48:41.26ID:5v5JoxKK0
>>1
北朝鮮の軍隊にはコソ泥部隊なんてあるのかよ?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:48:48.08ID:F7SelVJi0
“北朝鮮の木造船” 9人は船にとどまる 窃盗の疑いで捜査
12月5日 5時12分漂着船相次ぐ NHK

北朝鮮軍って書いてる船に、窃盗ってw 脳みそないのか?
マスゴミは、肝心なとこボカさずに、正しく報道しろやあぁぁぁぁ!

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171205/k10011246581000.html?utm_int=word_contents_list-items_001&;word_result=%E6%BC%82%E7%9D%80%E8%88%B9%E7%9B%B8%E6%AC%A1%E3%81%90
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:48:55.15ID:15MQomS00
アメリカですら空母打撃陣3艦隊動かしてるのに、自衛のために海自は哨戒すらできないとは。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:49:56.90ID:FvlY5Rf50
朝鮮民族は助け合いの精神は優れたところがあって、こういうものを共有する考えがある。
とか言ってる人とかいないか?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:50:31.00ID:8w5t9Pva0
レーダーに引っかからないってのが困りもんだわな
目視でしか発見できないのでは、とても手が足りないだろう
やっぱ施設のある無人島には自衛隊に駐屯してもらう必要が有るのかなぁ
しかし、被害額を考えたらアホ臭い気もするし・・・
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:50:41.18ID:dOtaLVEs0
麻生の言ってたことが現実味を帯び始めている
北朝鮮からやってくる船をどうするのか
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:50:41.19ID:ScjwjT500
>>699
シナ事変の南京攻略時も敵の便意兵がおばちゃんで子供背負いながら
行商を装って日本軍兵士に近づいてピストル抜いたりしてたらしい
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:50:42.01ID:Xvoa/FYc0
公務員様はボーナス貰ってウハウハなんで国家の危機なんて眼中にないのである
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:51:04.83ID:l0BuCE930
まだ邦人拉致は現在進行形かもしれんね

臓器を抜かれて売られたりしてそうだわ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:51:05.39ID:WmSo/xAX0
竹に先の尖った包丁取り付けたんだ!
5万で売ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況