X



【北海道・松前町】北朝鮮船に「第854部隊」 島は荒らされ放題 「金目のもの全部ない!」 食べ残しのホッケをとった跡 生活の跡も…★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/05(火) 07:56:05.06ID:CAP_USER9
http://sp.uhb.jp/news/data/3277/image.jpg

 北朝鮮の木造船が漂着した北海道松前町沖の無人島から12月4日、家電製品のほか、灯台のソーラーパネルが、現場から無くなっていたことが分かりました。

 警察などが島に入り、関連を調べています。

 漂着した木造船の正面に張り付けられた白いプレート。

 最上段と2段目には数字が並び、その一番下の段のハングルは…。

 「朝鮮人民軍第854部隊」と記されています。

 海上保安庁などの調べに対し、「北朝鮮から来た。漁をしていて、舵が壊れて、漂流していた」などと話していた乗組員ですが、謎が深まっています。

 高谷響カメラマン:「船員が手を振っています。笑顔がみられます」

 11月末、北松前町沖で見つかった、北朝鮮の男性10人が乗った木造船への立ち入り検査は、12月4日で5日目を迎え、警察などが引き続き、乗組員から事情を聞いています。

 木造船は11月28日、松前町沖の無人島、松前小島に一時、漂着したことが確認されていて、警察や海上保安庁、地元の漁協の担当者らが12月4日、島の様子を調べました。

 漂着後、初めて島に渡った関係者の前には、驚きの光景が…。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「北朝鮮が勝手に網を刺して、漁をしていた」

 松前小島は普段、人が住んでいない無人島ですが、地元の漁師の拠点として、管理小屋や倉庫があります。

 しかし、上陸した島では本来、鍵がかかっていたはずの扉が、開いているように見えます。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「ぐちゃぐちゃもいいところだ!ほとんど全部、ちょうつがい以外、金目のものは全部ない」

 小屋の中にあったはずの家電製品をはじめ、漁の道具などがなくなっていました。さらに室内では、生活の跡も…。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「食べ残しのホッケをとった跡がある。10日以上はゆうに泊まっている」

 さらに、島の灯台に設置されている太陽光パネルも、一列分、外されていました。

 重すぎたのか、パネルは岸壁付近などに放置されているのが見つかりましたが、島は予想以上にひどい状態でした。

 松前小島の管理人 吉田修策さん:「これからどうなるか。過去に無かった。事例もない。密漁とかの取り締まりはしていたが、まさか密入国なんて」

 これまでに木造船からは、島から持ち出したとみられる家電製品が見つかっています。関係者によりますと、島に置いてあった家電製品の他、船外機やバイクなどもなくなっていたということです。

 警察や海上保安庁は、他に島から無くなっているものがないか調べるとともに、北朝鮮船員との関連を調べています。

配信12/4(月) 19:31
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000006-hokkaibunv-hok

関連スレ
【北海道・松前町】北朝鮮木造船漂着の無人島 警察が窃盗の疑いで捜査へ 「中がぐちゃぐちゃでドアのちょうつがいまで無くなった」★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512391555/
【北海道・松前町】北朝鮮・木造船が立ち寄った無人島を調査 ソーラパネル、家電の他、アニメキャラクターのポスターもなくなる★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512374711/

★1が立った時間 2017/12/04(月) 22:02:46.42
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512413126/
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:52:17.74ID:KKN3I4tJ0
これ、運悪く管理人と島で鉢合わせしてたら殺されてたかもだろ
シャレになってねえぞ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:52:36.66ID:Zvp9q+k10
防衛できてねえな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:52:42.88ID:6FjPsuNh0
>>968
天然痘に感染させた乞食をボロ船で日本に送り込んで

お人好しの日本が人道的支援とか言って助けて、そこから伝染が広がるなんてことになったら

とんでもない話だ。

助けなくていいよ、助けるからまた来るんだよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:52:55.40ID:TgVlxeKR0
クラウド保存型の監視カメラ必要だな
監視カメラが盗まれるから

こんなのばらまいてる金からしたら微々たるものだろ

まるでサクランボ盗まれる農家レベル
監視カメラもつけず毎年盗まれている
日本政府しっかりしろよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:53:03.12ID:BGTK/F9P0
お前らが売国政党自民党を支持したんだからアベチョンの玉砕指令にも従うんだよな?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:53:09.40ID:v5M0Y8JV0
軍隊なんだろ?軍事侵攻じゃないか。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:53:44.41ID:3i+MX+rk0
船に残ってた乗員たち、1か月漂流していたにしては痩せてないしなんだか上機嫌だね
0987フェらムネ
垢版 |
2017/12/05(火) 09:54:08.96ID:AJNExh2s0
朴さん 李さん

パクリはやめて
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:54:22.33ID:gI64hMmc0
日本にPMCでもあるなら別だが
どうせ自衛隊も動かない以上国内兵器関連株も動かない
金にもならないならどうでもいいわ

愛国心溢れる暇人が武装して殺しに行くならご自由に
その場合の判例にも興味あるしな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:54:32.91ID:TAG0Bk7u0
改憲、イージスアショアどれも効果なさそうお寒い
ゲリ・コマ相手に無力すぎる日本
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:54:48.47ID:sbyRzzNt0
テレ朝モーニングショーが毎日相撲しかやらないのはモンゴルと日本の離間工作か?とか思えてしまう。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:54:51.65ID:L2FwTsns0
>>975
> ニュースあるたびに報道されないとか言うやついるけど普通に報道されとるがな
道民はもう何日も前から知ってるんだよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:55:06.97ID:zs/wDXKK0
こいつら絶対に銃などで武装していたと思う
海保に見つかった時に略奪した物を海に捨てていたそうだけど
その時に銃やその他の武器も捨てて証拠隠滅を図ったはず
日本国内の共産党や立憲民主や社民党や朝日・毎日・テレビ屋などの
クソ左翼と在日どもがすぐに釈放しろと騒ぐだろうが、ちゃんと裁判にかけて
ブタ箱にぶち込め でもこいつらは病原菌や寄生虫だらけだから隔離して
十分に気を付けて欲しい
一番いい解決法は海上で機銃掃射を浴びせて海の藻屑にすることだった
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:55:12.44ID:/ByOWn+f0
もう許してやれよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:55:32.76ID:W+X8eXA70
2mの大型発電機バラして持って行ったそうだぞ
そんな工具漁師が持ってるわけないだろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:55:32.97ID:7FPCHI9J0
854部隊?
軍人か

つまるところ侵略行為か!!!!!!
日本国家に対する侵略か!!!!!!?
ああ!!!!!!?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:55:32.97ID:BGTK/F9P0
>>978
テロ防止法案で国内の売国政党自民党に批判的な奴等を制圧してるお陰だね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:55:37.26ID:OsMnsd/50
これ、母船とかあって軍事的に掠奪、侵攻、スパイ活動してるんやろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:55:38.62ID:sPAVdNnp0
こういうのを国境を掠め取られると言う
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:55:40.10ID:l0x/jTjD0
笑顔の朝鮮人は気をつけろ
ぜったいろくなことしてないから
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 09:55:54.18ID:VpHzNNkX0
ttp://kayo-aska.hatenadiary.com/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況