X



【車】ランボルギーニ、スーパーSUV「ウルス」発表 最高時速305キロ 3.6秒で時速100キロまで加速 お値段2300万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/05(火) 12:38:11.71ID:CAP_USER9
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/0/700x460/img_5066993c3e629ec3cb6d7f95cffe784179052.jpg

【12月5日 AFP】イタリアの高級スポーツ車メーカー、ランボルギーニ(Lamborghini)は4日、北部ボローニャ(Bologna)近郊にある本社で、新型のスポーツ用多目的車(SUV)「ウルス(Urus)」を発表した。高級車がひしめき急成長を見せるSUV市場に参入する。

 ランボルギーニが「スーパーSUV」と呼ぶウルスの最高時速は305キロ。静止状態から3.6秒で時速100キロにまで加速でき、時速100キロから停止までに必要な距離はわずか33.7メートルだ。

 ランボルギーニのステファノ・ドメニカーリ(Stefano Domenicali)最高経営責任者(CEO)は、ウルスの製造は「あらゆる面で挑戦だった」と話す。また、研究開発責任者マウリツィオ・レジアーニ(Maurizio Reggiani)氏はウルスについて、「オンロードはもちろん、オフロード、氷上、砂丘など、あらゆる地形で走行可能だ」と話し、最速のSUVになるとアピールした。

 ウルスの欧州での販売価格は税抜き17万1500ユーロ(約2300万円)。(c)AFP

配信2017年12月5日 10:41
AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3154149

他ソース
ランボルギーニ ウルス 発表…新型SUVは650hp V8ツインターボを搭載(2017年12月5日)
https://response.jp/article/2017/12/05/303329.html
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 13:56:35.63ID:hGQN39lo0
なんか他の付加価値つけろよ
その加速力が役に立つ場面日常生活でほぼないだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 13:57:55.31ID:T2tTrrQM0
ホンダとトヨタのデザイン混ぜたらこうなるな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 13:57:55.84ID:0+NFMRrm0
>>17
やはり書かれていたかw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 13:58:21.06ID:bLYuzF7k0
100m3.7秒とか3.6秒とかやたらアピールするけど何とも思わんな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 13:58:23.47ID:CC6KhTpZ0
>>239
344kmやぞ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:15.10ID:NuEJYKJN0
>>275
既存の車のガワと内装だけ変えたような車より
専用に開発されたジムニーのほうがある意味スーパーだぞ
世界中でライバルもポンコツのロシア製ラダニーヴァぐらいしかないし
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:21.07ID:k9s2zlIP0
何得?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:31.38ID:Hv1K1GFH0
>>19
メーカーやマスコミがブームブームと煽り立てて、それを真に受けた一部のバカが買ってるだけどな
高級感はセダンに劣り、ミニバンほど荷物は積めない、小回りは軽自動車に及ばず、コンパクトカーを遥かに下回る燃費、クーペのような走行性能などあるはずもない
こんな中途半端な車を買う人間の考えが理解できんなぁー
エンジンはそこそこデカいし、クーペ並みに巨大なタイヤが必要でミニバンに匹敵する巨体だから維持費を気にしない金持ちには最適な車かもね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:01:09.90ID:k9s2zlIP0
俺の太刀は今宵もランボルギーニ!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:03:12.90ID:1Y7oSoKd0
>>100
FRもFFも知らないスポーツカー文化すら無いのにF1開催ごり押しして世界に大恥かいた9cm国よりは遥かに似合うよ日本は。
何てたって日本は大昔からスポーツカー文化やレース文化があるからね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:05:07.25ID:F/U0ek8Q0
昔から300キロって嘘だから
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:03.10ID:YT3MJSbn0
我を助けよ。光よ甦れ。

って書こうとしたらもうあったか。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:15.03ID:bmVo5dTi0
俺のポルシェマカンの方が万倍かっけぇな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:07:55.51ID:rtjQ1mQ7O
>>281
マヒンドラもあるし ハスラーのガワ替えただけのジムニーなんてもう用なし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:16:14.83ID:xzdzOvqj0
アウディのちっちゃいのをでっかくしたみたいな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:16:38.73ID:i7Vfr3l+0
なんかワロタ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:20:18.10ID:HQa+QqWl0
ランボルギーニが作った本物なのに偽物っぽく見える不思議
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:20:28.36ID:s8AsGP9m0
チョロQかよ
フル加速でウィリーしそう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:20:59.52ID:2WLRm53R0
>>258
ヘリコプターで部品を持って来て後日、、目ん玉飛び出る額の請求書が・・・
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:21:26.49ID:T93sgZha0
日本人の燃料はウンコだからな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:22:49.58ID:Ru331Ztx0
これなら躊躇なく買える
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:22:50.05ID:keWFzmfR0
S2000後継モデルが市販化? ホンダ・スポーツビジョンGTの登場は2019年!? [2017/12/05 11:33]
http://clicccar.com/2017/12/05/537268/
画像 
http://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/12/ff17b53261af49db3587b5146565edc7-20171204144837.jpg
http://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/12/i1aK6SAWBSUO6-20171204144835.jpg
http://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/12/i1x52JKyD41Tdz-20171204144836.jpg
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:23:55.85ID:zcP2shgh0
約10秒で300kmに到達し約1分で1800kmか!
やっぱすげーなフェラーリ!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:24:53.17ID:0PsBR2+r0
安くてびっくりした
もう高価格路線はやめたのか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:25:25.56ID:F/U0ek8Q0
ホンダは世界最速ミニバンを目指せ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:26:53.73ID:UvrT9kFR0
お前らに、まったく1ミリも関係ないのに、なんで嬉しそうなの?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:02.21ID:5P+ouDat0
でも燃えるんでしょ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:38.01ID:kJGa/hsZ0
コンビニに突っ込むどころか二軒隣くらいまで突き進んじゃうな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:20.04ID:rtjQ1mQ7O
>>331
新型戦闘機よりよっぽど関係あるだろ
そこらで燃えるかもしれないのが大量に増えるんだから
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:26.81ID:bBPKD0FU0
衝動買いして300キロぐらい乗ったら飽きたって言って投げ売ってみたい。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:16.40ID:DvOcB5gvO
ランボルギーニってもとはトラクターのメーカーだっけ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:22.26ID:vuoj+1RN0
また金ピカにしたりネオン入れたりするヤツが出るのか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:34:21.29ID:Fm2Zn6eh0
買おうかな…
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:34:22.58ID:iQR0o19N0
スーパーカー感が無いなあプリウスとかその辺の車みたい
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:34:35.27ID:lGd1mn0u0
>>331
前からランボが走って来たら車の窓あけて
排気音聞いたりしない?

じゃあ、仏像に手を合わせるとか
そんな感じです。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:35:05.59ID:vvoyC0X70
ウラッコのッが大きいのか小さいのか悩んだ事があったわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:36:01.24ID:GaxQRZIR0
ド腐れボケジャップのクソメーカーも、トロイSUVなんか作ってないで500馬力超のものを当たり前に出せよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:36:45.83ID:DlosJP/10
こんなに車高が高くて太いのに300km/h以上でるんだ
空気抵抗を小さくするためにペッタンコになってるスポーツカーてバカみたい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:37:04.56ID:07eH2tlD0
どんなに安定感のある走りをしようと
重くて車高の高いSUVで飛ばすのは危険

挙動が乱れだすとマジでヤバい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:37:28.45ID:rtjQ1mQ7O
>>338
モンゴル語で国家 インドネシア語で経営する ラテン語で角のある牛
エンブレムの牛さんですね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:38:20.07ID:g3JJ2oL70
>>339
いやデザイナーはそこまで取り分ねえだろ
数100台しか売れないのに
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:41:45.67ID:fPcbgwt/0
リーテ・ラトバリタ・ウルス
アリアロス・バロ・レトリーゼ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:41:56.47ID:vylCYyO30
>>346
ポルシェのカイエンと同じ、安売り多売人気SUV路線だからね
まあ世界中の車メーカーで同じことやってるけどな
どこもあるだろ、SUV()は

20年前のキムタクがCMしてたトヨタのRAV4と基本的には同じだよw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:42:01.01ID:IagtLUHx0
>>353
デザイナーは買い切りのデザイン料もらうだけだろう
デザイン内製してれば給料のみだし
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:43:57.20ID:r9lMLyIM0
タイヤ交換で100万円
アイドリングで炎上
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:45:50.66ID:ZK4O+8ku0
SUVめっちゃ流行ってるけどただの逃げ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:47:10.81ID:n+uWsIs30
ランボーにしてはなんか地味だな。マイバッハランドレーを買うわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:48:29.82ID:tBe/73ar0
わいのターボ軽でもそれくらいで100キロ行きそうやけど
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:48:42.25ID:rtjQ1mQ7O
ジウジアーロが文句付けすぎて日本のメーカーはイタリア人に懲りた
ピアッツァの窓の角度とかわずかに現実的にしたら
ちがーうだろー お前ふざけてんのかーデザインしたまま寸分違わず出せーって
そして寸分違わずそのまま出したのがアルシオーネ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:49:08.35ID:vylCYyO30
>>367
そりゃ「SUVっていうのが流行ってるんだなぁ〜、ちょっくら買ってみるべ」っていう層向けだからな

俺の親もRAV4買ってましたよ、ええw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:50:14.19ID:oUIkhWKt0
韓国車並みになっちまったな。

ランボも終わった。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:53:09.13ID:HCnwyIXo0
なんか安っぽいデザインだね。
2300万円じゃなくて2300円が妥当な値段。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:53:55.02ID:PNwRGcgA0
スーパーカー消ゴム思い出したw

スーパーカー→ガンダム→キン肉マンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況