X



【千葉】中国人が投棄、江戸川河川敷にカキ殻100トン!子ども転倒でけがも 「注意しても日本語が分からないふり」 数年前から中国人増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/12/05(火) 13:43:50.75ID:CAP_USER9
市川市内を流れる江戸川放水路河川敷で、カキの殻が大量に捨てられ、問題になっている。

地元住民らによると、数年前からカキを採りに来る中国人が増えて以降、河川敷が大量のカキ殻で埋め尽くされるようになった。

河川敷は地元住民が水辺に親しむ場にもなっており、子どもが転んでカキ殻でけがをする事例も相次いでいることから、
安全確保のため国や市、地元の環境保全団体などがカキ殻を回収する対策に乗り出した。

河口から約1キロの同市妙典の河川敷で4日、国と市、地元自治会などからなる「江戸川放水路水面等利用者協議会」のメンバーら約70人が
午前9時半から約2時間、カキ殻の回収作業にあたった。

地元住民の要望を受けた初の試み。コンクリートブロックの上に積み重なった殻をスコップなどでかき出し、撤去したカキ殻は約30トン。
周辺の河川敷は約1キロにわたってカキ殻が捨てられており、推定100トンに上る。

河川敷のパトロール活動などに取り組んでいる「妙典河川敷の環境を守る会」の藤原孝夫会長(76)によると、
海水が入り交じる放水路はカキが生息し、数年前から大潮に合わせてカキを採りに来る人が増えた。

多くは5〜10人の中国人グループで、多いときは100人以上になることも。
殻だけを河川敷に捨てて帰ってしまうことが多々あるという。

「注意しても日本語が分からないふりをして聞かない。取り締まるための明確なルールがないため、見掛けたら注意することしかできない」と憤る藤原会長。
河川敷で遊んでいた子どもが転んでカキの殻でけがをし、救急車を呼んだケースが今年に入って3件あり、対策が急務だった。

 回収作業をしたこの日も作業終了直後に早速、キャリーバッグを持ってカキを採りに来た中国人の姿が。

父親と2人で埼玉県から電車で来たという中国・福建省出身の女性は「友達からカキが採れると聞いて来た。自宅で料理して食べる。
揚げ物にすると美味しい」と話した。女性は回収作業の参加者から殻を河川敷に捨てないように注意され「殻は持って帰る」と約束した。

 河川を管理する国交省江戸川河川事務所によると、カキ殻は清掃の対象外のため、これまで放置されてきたのが実情。
放水路は江戸川の水害を防ぐためにもともと陸地だったところを切り開いて川にした経緯があり、漁業権が設定されていないため、
カキを採る行為自体は規制できない。カキの殻を捨てる行為は不法投棄にあたるが、取り締まりが難しいという。

同事務所の森川卓占用調整課長は「地元と連携して回収作業に取り組むことが、カキ殻を捨てる人に対するプレッシャーを強めることにつながる」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00010009-chibatopi-l12

回収作業でできたカキ殻の山=4日午前11時ごろ、市川市の江戸川放水路河川敷
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171205-00010009-chibatopi-000-5-view.jpg

江戸川放水路で河川敷のコンクリートブロックに付着したカキを採る中国人(画像は一部加工)=4日午前11時半ごろ、市川市妙典
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171205-00010009-chibatopi-001-5-view.jpg
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:27:43.35ID:R07kvGSC0
>>236
それは別
腹減った人間を舐めてはいけない
食べるものが人間しかなくなったらおまえだって食べるよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:27:46.65ID:P4HE9fhi0
ゲリゾウイミン党を断固支持した日本人の自業自得だ
諦めて死ねよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:27:46.81ID:IKlNNbYG0
麻生は正しかった射殺でいい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:27:48.18ID:KrYd3OiS0
看板立てて思いっきり中国人を罵倒する内容を書いてやれば良いと思う
問題になるだろうがそこを突っぱねるのが重要
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:27:48.69ID:0piGHij70
安心安全の国産食材じゃん
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:27:53.50ID:fXCjeFdg0
>>93
>>1に書いてあんだろが
元々川だった訳ではないから漁業権を設定出来ない
自治体で取り締まる事は出来ないのかね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:27:57.45ID:2SGM7Gz10
あ、日本入国審査に日本語が使えるかどうかだけ追加しとけばいい
日本語わからないって言った時点で国外追放(北朝鮮)
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:27:57.56ID:9sEN7Dlx0
>>305
タチウオのピリ辛煮食いたい
間違いなくビールに合うだろ、これ
これ店で出したらいいのに
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:12.45ID:lpewgXnY0
アメザリもこいつらのおかげで絶滅危惧種になる日も近そうだ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:12.70ID:f9tSgCnJ0
100トンって食いすぎだろうがw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:18.44ID:MpnK5NMK0
さすがに悪臭とかで日本人は気がつくでしょ
生ガキは危険すぎるから調理するのかな
においを消す手間とかがあるとしたら普通に牡蠣を仕入れたほうがいいのに
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:25.04ID:J4Lfs73l0
>取り締まるための明確なルールがないため
ナイスジャップ!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:32.87ID:AvOdEDks0
>>1
まあ外国人受け入れてるんだからそうなっても仕方ない。
文化水準や生活感が違うからね。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:33.03ID:oSgaNeuL0
以前もテレビで、妙伝で取った貝を横浜まで電車で運んで、中華街の料理人?に売ってるシーンが放送されてたな。

よくまあ、あんな汚い川の河口で取った貝を中国人は食べたり、中華街?に売りつけたりするもんだ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:33.84ID:IYtxk9GH0
安倍さん「あげますよ永住権、最速でね」
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:34.97ID:/sRNndIT0
>>1、はっきり言ってテロ対策に該当し物量的テロに相当する。

この場合、外国では小銃をもった軍が対策にあたる。

日本では、自然公園に当たる場では自然にあるモノを勝手に持ち出しゴミなどを放棄しては

ならないはず。

ましてそれが外国人の集団ならテロ行為とみなし対応すべきところである。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:36.19ID:YONNYWATO
中国に抗議して片付けてもらえよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:37.18ID:2orEAe5B0
>>116
牡蠣殻投棄禁止の案内板を中国語も併記して置いときゃいいだけじゃね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:40.30ID:J0HVWtyN0
>>491
バカパヨクは死んでろよwお前らはこいつらに参政権まで与えようとするクズw早くしね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:42.69ID:4HFKxndGO
スレタイ、中国人僧に見えた
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:47.39ID:oH42Tc0+0
渡辺ナオミとかも台湾人だけど
汚いじゃん

上海、香港出身者以外はほんとクソなんだよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:49.01ID:/l9FTn6N0
また不逞支那人かよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:52.97ID:wE2KmgGp0
国交省も見ないふり
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:13.53ID:YGx0X0bA0
30トンもの貝殻を70人が2時間で…
清掃作業にあたった皆さんお疲れ様だわ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:17.95ID:NEMX4cG10
「ここに牡蠣殻を捨てるな王八蛋」って中国語で言ってやれば?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:24.09ID:caNxnU970
>>1
なんか最近、外国人がやりたい放題だよな・・・
警察はもっと真面目に仕事してくれよ
治安維持できないなら、訪日客に制限かけてくれ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:30.32ID:H7hma+1X0
>>439
品物の追跡しないとな
どこか骨のあるテレビ局報道はいないのかよ
東京キー局は事なかれのヘタレメディアだからな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:39.00ID:5b4PjRRI0
日本語解らなくても高額な罰金取れるようにしたらいい。
減刑なしで期日まで払わないと強制退去。
入れても追い出せる法律ちゃんと作らないと不良外人に居つかれる
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:43.27ID:lxgQB0/c0
海外には海外の文化がある。それを大事にしない日本は屑。日本死ね!とか
海外移住者にもゴミ捨て場が伝わるようにしない日本が悪い。日本死ね!とか
日本人のほうが海外でもっと酷いことしてるから探せ。日本死ね!とか
ってはてなー辺りに正論で言われてネトウヨが涙目にさせられてそうなニュース。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:45.97ID:3runrLrc0
全部中国人のせいにしてるけど日本人で牡蠣殻捨ててる奴もいるだろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:50.57ID:VaVWQuSx0
不法投棄で逮捕しろやw
警察は日本人だけは締め上げるのに外人相手は緩いよな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:58.79ID:/sRNndIT0
>>1、次は千葉に船団が到着するのかwww
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:05.96ID:Ul9P/DBx0
東京の河川で獲れたカキなんて食ったらふつう死ぬだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:09.76ID:8Mpn+X/F0
不法投棄は犯罪だろそれを取り締まるのが難しいとか警察の怠慢だ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:15.23ID:BanWCLT30
陰で中国の片棒を担ぐのがまた朝鮮人だ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:15.38ID:+JkJdDpl0
渡航制限緩和しまくって中国人の入国容易にしちゃった政府の責任だな
あと東京だと中国人のやってる中華料理家がかなり儲かっててどんどん中国から呼んでくるからなぁ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:28.33ID:KrYd3OiS0
もっと気軽に強制送還出来るようにせんと
それで海外の日本人も不利益を受けるかもしれんけどそいつが悪いだけ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:36.92ID:rXJ/F8+QO
カキとか普通に売ってる奴でもあたるのに
東京のどぶ川で育ったものを口にする勇気はない
さすが中国
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:38.91ID:H7hma+1X0
なんか昔に堀か川に食用の犬の頭数十頭捨てたのもいたよな外人で
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:39.06ID:aupnHIaz0
>>443
2015年ぐらいまで鎖国してたけど一気にビザを緩和して開国したからね
いまはホテルの予約なくたって入国できるんだから何だってアリよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:40.85ID:f9tSgCnJ0
牡蠣の殻は回収しないで粉にして撒けば砂みたいになって良いんじゃあねえ ?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:52.39ID:xrfzsB560
>>461
前さ中華やで食事してて、豚肉のなんとか頼んだんだけどボリューム凄くて、この値段で?このボリューム?って怖くなり
夫だけに食べさせた。笑
私も食べず、子供にも食べさせず。
なんの肉だか信用できない。
その店は、それ以降行ってない
0538今夜はカキフライだ
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:52.79ID:fOj087fI0
このデッケエ牡蠣を見てくんねぇ(´・ω・`)
今朝江戸前で採れたんでさぁ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:54.01ID:nN0QRUU00
大量のシナ人を日本へ送り込んだ安倍が捨てたも同じ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:30:58.88ID:X/CH6W4/0
中国人にプレッシャーなんて存在しないだろ
あいつら屑しかいないから監視カメラ公開とかやるしかない
どうせ売っているじゃないの?
あの汚染されたカキとか食べるなんて中国料理店とかマジ危険だわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:04.22ID:Boe04pRt0

0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:11.65ID:8fQmURS90
中国には法律やルールを守る文化がない。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:11.94ID:5feV0tDa0
ほんとこのへんはまじで法整備ちゃんとしてほしいわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:13.56ID:+KlQMmIy0
そのカキをどこに卸してるかが重要
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:16.72ID:V0m0qphj0
不法投棄だろ
通報しろよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:21.21ID:Boe04pRt0

0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:22.58ID:3uKgvuCU0
父親と取りに来たとか何のビザで日本にいるわけ?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:23.77ID:B5LCTqOt0
マナーを守る文化なんか無いもん
あいつら
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:32.84ID:x6nsvdjv0
ゴキブリは駆除しろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:33.74ID:C9E25mdJ0
酸性の土壌は
牡蠣殻のアルカリ性によって中和する
水質改善に寄与してるはずなんだが

密漁が悪であり
殻で、こどもが怪我をするってのは
後付けだけのような
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:37.32ID:6dqumm480
これはヘイトスピーチだな
日本人は中韓の奴隷なのだから文句を言う事は許されない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:37.68ID:Boe04pRt0

0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:38.82ID:hVHR/9SU0
だいぶ前に噂の東京マガジンでやってたのにまだ解決してないのか
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:43.96ID:oH42Tc0+0
明治神宮とか
身なりとか顔とかどう見てもチョンかかっぺちゃんなのに
日本語ペラペラのキモい夫婦とかいるけど
脱北して北朝鮮で日本語の英才教育受けて
密入国して来てんだろうな
で、都営とかに住んでるんだよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:51.97ID:x63liHEM0
こういうことを世界中でやって嫌われてるのがシナ畜
今ならまだ間にあう
害国人排斥運動を強化しなければ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:52.72ID:+2z70AvM0
100トンて軽自動車100台
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:01.17ID:Boe04pRt0

0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:04.85ID:6AE8eI6D0
監視カメラつけて
捕まえ次第強制送還でいいよ
二度と日本に入国できないようにしろ郷には入れば郷に従えが出来ない奴はいらんよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:05.17ID:/sRNndIT0
>>1、よその国の指図でこう言った外国人集団に慣れさせようとする工作目的で

気づけば後の祭りw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:13.48ID:HlW3a7RW0
中国人シェフの本場の〜、なんて店が一番危ないね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:15.41ID:2+3fOOyV0
こいつら赤犬普通に食べるし
最近、野良犬が減ってるわけだ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:17.49ID:4BetxNXb0
>>518
警察は移民政策に対処出来ないと初めから反対している。わかっていて 移民政策やってるバカがいるんだよ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:17.75ID:Boe04pRt0

0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:22.52ID:cM2kzLw70
>>142
なんでこれしないんだろうな
シロタクとゴミ不法投棄も順に対応しろよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:24.72ID:4wWUYEGM0
警察が頻繁にパトロールし、監視カメラ付け、中国語で注意する看板を作ったらどうだ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:25.10ID:f9tSgCnJ0
>>439
ここで牡蠣を取っている中国人・・・どうみても自分で食う分量を超えているんだけどなw
大きめのバケツ3個分とか、どう見ても店で出す分量w
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:45.64ID:BanWCLT30
区役所なんて4時半ごろもう帰り支度してるんだから見張りに行けばいいだろ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:47.28ID:H7hma+1X0
スーパーに加工品として並ぶんだろ
いろいろ経由して産地ロンダリングとかで
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:53.62ID:swqRGeLS0
中国に配慮して逮捕等はしないだろな
政府的には中国に対して謝罪と賠償の用意して地元の人間は中国人の邪魔すんなとか言い出しそう
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:54.74ID:pwfB+EXMO
どこから買ってくるんや100トンも
捨ててんの業者ちゃうの
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:55.30ID:Boe04pRt0

0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:00.45ID:2Z5foNaM0
>>13中華料理で牡蠣を使うメニュー無いだろw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:04.56ID:jg4g8CDT0
警察とりしまれよwww
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:08.87ID:NLZBm5AW0
>>518
自治体の管轄じゃない
法律も未整備
自民がやる気がないってこと
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:09.61ID:eFHiu4YN0
犯罪者・加害者には優しすぎるだろこの国。
バカみたい数の政治家がいても正せる政治家が一人もいないってのも大問題。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:10.05ID:D36gcHUm0
「貝塚」には古代のロマンを感じてたが……

中国人を見てると
ただのゴミだということがよくわかった
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:11.37ID:X/CH6W4/0
>>565
汚らしい中国人はゴミだらけの中国でも行ってろよ
マジで気持ち悪いわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:21.05ID:oH42Tc0+0
日本人って、50過ぎないとダウンとか来ないじゃん
特に都内は暖かいからさ

身なり悪い人ってだいたいダウンだし、顔もチョンだよね
脱北者なんじゃないの
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:22.96ID:qZC5MLil0
>>399
TBSで放送してる「噂の東京マガジン」って番組見てみ
報告しても行政は何もしない・できないって対応が多いから
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:23.49ID:k/+T3l+50
>>26
仲間の店に卸して、格安メニューになって、食べるのは日本人じゃないか?(笑)
この河川敷で元を絶たなきゃダメ!!
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:28.73ID:5hn61IWh0
移民は本当に駄目
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:30.22ID:D6bVpi+m0
補助金とかで税金使われてねえだろうな!?

ってか
日本人が同じことやったら大変なことにならないの?
中国人は貴族かよ?
とすると憲法に反しねえの?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:31.14ID:f9tSgCnJ0
>>567
読まなかった、知らなかったでとぼけるのが中国人
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:34.20ID:BD4MXTWQ0
>>509 中国人が、看板がある程度で、そんなの守るわけないだろう。
中国本土では使われている電線やレールだって盗んでいく奴らだぞ。
それでどうしようもないので、公共財盗むと死刑!という法律にして、やっと余り盗まれないようになっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況