X



【ロシア】悪ふざけで命を失う羽目に…安全ピンを抜いた手榴弾の写真、友人に送った直後に爆発 26歳男性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/05(火) 17:22:30.55ID:CAP_USER9
悪ふざけで命を失う羽目に(画像は『The Independent 2017年11月28日付「Russian man dies after posing for photo with hand grenade」(east2west news)』のスクリーンショット)
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggUvzzI31stfPSmIJhJcYLzA---x450/c/cmspf/14/71/03/32/654511b51d8d800cd2a970c8eb7004e7.jpg

SNSで注目を集めたい、あるいは他人を驚かせたいと思うあまりとんでもない場所や状況で自撮りし、死傷事故に繋がるケースが多発している。ロシア南西部ラビンスクでもこのほど、友人達を驚かせるために安全ピンを抜いた手榴弾を手にした写真を送った26歳男性が、爆発で命を落としてしまった。

ロシアのニュースサイト『Kuban.kp.ru』『Interfax』などによると、死亡したアレクサンドルさんは死の直前まで友人とチャットアプリでやり取りをしていた。その際に友人が「今どこにいるんだ? 大丈夫か?」というメッセージを送ったところ、アレクサンドルさんから「お前の言う『大丈夫』っていうのが、どういう意味かによる」という返事とともに、安全ピンが抜かれた手榴弾を持つ写真が送られてきたそうだ。

それが何を意味するのか察した友人は「待て、馬鹿なことをするな! お前はどこにいるんだ?」とメッセージを送ったが、アレクサンドルさんから返事が来ることはなかった。その時にはすでに手榴弾がアレクサンドルさんの命を奪っており、メッセージが読まれることはなかったであろう。アレクサンドルさんはその後、所有する車の中で腹部が血まみれになった状態で発見された。

何故このようなことが起こってしまったのか。『Interfax』には「おそらく彼は手榴弾の安全ピンを再び元通りに差し込まなかったようだ」というコメントが見られる。基本的に手榴弾は、安全レバーが握られた状態で安全ピンを抜けばまだ信管に着火されていないので、安全ピンをもう一度戻せば爆発しない。だが一度レバーを放すと信管に着火されてしまうため、安全ピンを戻しても爆発してしまう。またアレクサンドルさんは、別の友人にも同じ手榴弾の写真を送っていたことが明らかとなった。これらのことからアレクサンドルさんの行為は友人らを驚かせるためのものであり、自殺のように見えた彼の死は、本来なら握っていなければならない安全レバーを放してしまったなど手榴弾の扱いを誤った“事故”であるという判断を警察は下している。

アレクサンドルさんが手榴弾を所持していた理由については明らかになっておらず、警察は武器及び爆発物の違法な取引があったのではないかとみて捜査を進めるもようだ。

画像は『The Independent 2017年11月28日付「Russian man dies after posing for photo with hand grenade」(east2west news)』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 椎名智深)

配信2017/12/5 14:25
ネタリカ Techinsight
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171205-39807344-techinq
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:55:20.30ID:Ib4/jPqL0
手榴弾程度ならロシアのコンビニならどこでも売ってるだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:55:23.17ID:FIMothiq0
>>6
戦場?
こういうのどっから流れてるんだろ・・
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:55:24.27ID:8dKiX+UJ0
ロシアの手榴弾には1秒信管とかあるからちゃんと確かめないと死ねるんだよ。
4秒あればレバー飛ばしちゃっても車が出て逃げたり投げることもできるけど1秒じゃどうにもならん。
まあ4秒あってもパニックになったら同じだけど。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:55:28.16ID:qP+ngeid0
>>169相手するなよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:55:48.30ID:gaA+bmcC0
ぅん ざんし〜ん!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:55:53.40ID:n+QN+Trb0
>「待て、馬鹿なことをするな! お前はどこにいるんだ?」

この辺は2chと変わらんね
「おいばかまて」>「無茶しやがって…」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:56:20.82ID:FaSpkz2q0
海外のやつらは落っこちれば絶対に死ぬような絶壁とかビルの屋上とかで危険なことをやるのがトレンディだからな
ちょいちょい死んでる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:56:21.15ID:qP+ngeid0
>>164相手するなよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:56:30.69ID:AVtEhzMP0
(* ̄ー ̄)…10代ですらない、ただの馬鹿だな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:57:15.27ID:x63liHEM0
コントかよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:57:27.68ID:8nXeY6xq0
黒幕はプーチンだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:57:47.89ID:jNMVaz790
ロシアって民間人も手榴弾持ってんだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:57:50.32ID:pK+4RGmq0
>>152
基本的に手榴弾は、安全レバーが握られた状態で安全ピンを抜けばまだ信管に着火されていないので、安全ピンをもう一度戻せば爆発しない。だが一度レバーを放すと信管に着火されてしまうため、安全ピンを戻しても爆発してしまう。

記事を全部読んだら書いてある
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:57:50.91ID:wRKhVShP0
最後の遺影
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:57:55.80ID:5OQFw/Pu0
悪ふざけにはみえないがw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:57:58.69ID:fNgxU0bR0
>>6
俺は絶対に見ないw
怖いからw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:58:03.12ID:bQkwWqI00
文章だけでタマひゅんするな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:58:11.50ID:52Z9l2/n0
世界のアホな死に方とかにランクインしそう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:58:22.18ID:RY64+FLU0
>>189
安全ピン抜いて信管を叩く、だからね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:58:28.94ID:xPZE8H3a0
日本軍でもそうして死んだという話はあるな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:58:45.46ID:qP+ngeid0
>>187酔っぱらいヨワッ( >д<)、;'.・
泡吹きビール缶は立てなきゃビール減っちゃうしな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:58:56.68ID:Sg9iL1+g0
爺さんみたいな手だな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:59:11.17ID:mkT9tWew0
そもそも手榴弾なんか手元にねーよ!
福岡じゃあるまいに!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 17:59:45.74ID:mw6uR9+E0
せめて即死だった事を願うわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:00:07.65ID:Sy+yMxbW0
安全ピンを抜いた手りゅう弾を握ったままで立てこもり
なんてのを昔小説で読んでもとに戻せることを知った
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:00:16.10ID:rIHibj/r0
鉄片でズタボロになる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:00:48.88ID:eYn+U7dV0
>>6
ギャラリーの中には子供も居るのに・・・
こりゃ一生のトラウマだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:01:07.43ID:qP+ngeid0
>>216死にそうな仕事なんて請け負うなよな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:01:09.49ID:B1dQ+P920
>>6
実際に頭が転がっていてもみな意外と平然としてるんだな…
突然のことで反応できないのだろう
被害者の体がクビがなくなった後も動いているのが痛々しい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:01:31.83ID:HuRwFEV90
とんだ遺影が出来ちまったな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:01:35.81ID:E8OB4ltt0
>>221
日本軍のは安全ピンを抜いただけでは爆発しない 信管を叩かないとな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:01:54.19ID:H9i0iQtO0
>>216
友達とその他大勢の前で首が吹っ飛んだだけのjif動画だから安心して見ればいいよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:00.36ID:h8zEyWOM0
なんとなく、「レイプ」で画像検索したら、死体写真のオンパレードだった件
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:08.75ID:PYLaqtE70
何かの映画かドラマで投げ込まれた手榴弾を拾ってレバーを握ってピンを戻して事なきを得た。みたいなシーンを見たことがある気がするんだが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:18.88ID:qP+ngeid0
あ〜食欲ない
ビュッフェキレイに売れ切れてるし
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:03:19.31ID:h2HOR2sX0
西部警察やあぶない刑事ではしょっちゅうやってたなw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:04:13.90ID:oGpFhxz80
動画によくある拳銃のドヤいじり中に暴発みたいな事だったんだろね(´・ω・`)気をつけなアカン
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:04:21.72ID:d7ABKcO50
>>163
とれとれ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:04:35.61ID:InOf/WD20
完全なまでの自殺。

by神奈川県警職員一同
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:05:15.91ID:v6Q6LqlT0
>>51
植え込みに落ちているんじゃない
育てているんだ!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:05:38.62ID:mL2TwLmN0
これ事故じゃなくて自殺では。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:06:03.15ID:qmXPoL960
>>38
日本人は感じすぎだけどね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:06:14.70ID:qP+ngeid0
ゴマだれしゃぶしゃぶで勘弁するか
御飯モリモリ食べよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:06:25.52ID:Um+kTTaH0
>>104
バイクで気違いみたいに飛ばすのもロシアとかアラブが多いな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:07:11.01ID:BP/LprxL0
ロシア人の死に方ぶっ飛んでるの多いな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:07:23.00ID:+74n3wjy0
SNSがどうとか以前にまず一個人が手榴弾を持ってることを問題にしろよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:07:25.08ID:p9ifhtgq0
>>6
懐かしいw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:08:00.28ID:7IloesjJ0
アレクサンドル「あろ!!」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:08:04.53ID:IpnWfNMm0
>>6
ジャイアンの着ぐるみの頭が外れただけじゃん
グロでもないし、スレとは無関係
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:08:24.26ID:YLOcGnB40
>>6
こういうのに「トラウマすぎる」「子供が見たら〜〜」とかコメントつけとる奴ら糞つまらんぞ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:08:34.16ID:nWlqTYLK0
福岡ならしゃーない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:08:48.23ID:uZtXPr2y0

0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:08:51.51ID:3I6CD34m0
女子大生だかが自撮りに夢中になって高圧線だか電車の送電線だかに触って死んだってのもあったな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:08:54.88ID:qP+ngeid0
青菜炒めの八宝菜だな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:09:00.26ID:nHPA21AF0
エリツィン「根性が足らんな」
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:09:06.43ID:bS0Bx/Ze0
ダーウィン賞オブ・ザ・イヤー
0279 【関電 92.5 %】
垢版 |
2017/12/05(火) 18:09:08.65ID:d1qrhwEa0
>>6
 
  ( ゚д゚ ) ガタッ!
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:09:27.38ID:jLrkpSTn0
悪ふざけのフリした自殺だろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:09:35.01ID:qFGI6+P00
> 待て、馬鹿なことをするな!

いやいやいや、ここは普通、
なんでそんなもの持ってるんだ?
が第一声だろ。ロシア、どうなってるんだよ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:09:38.14ID:MDrkoIoL0
>>245
妄想なので(´・ω・`)

グロックはプラ製だから金属探知に引っ掛からない、とか映画は面白いよね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:09:38.64ID:qP+ngeid0
>>272見たくないな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:09:55.34ID:oyarYeC60
ロシア人て恐怖を感じる遺伝子が少ないんだろ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:10:22.70ID:GNlRIIFO0
露助こわw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:10:29.56ID:huluSlY00
>>6
これ子供大泣きするだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:10:36.01ID:g475qIPI0
北九州みたいだな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:10:37.57ID:qP+ngeid0
味噌汁はどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況