X



【名古屋地裁】「おまえみたいながんウイルスがいると会社の雰囲気が悪くなる」上司暴言でうつ 東建コーポレーションに賠償命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/05(火) 19:00:00.64ID:CAP_USER9
 「おまえみたいながんウイルスがいると会社の雰囲気が悪くなる」などの暴言でうつ病になったとして、兵庫県川西市の40代の男性が勤務していたマンション建設会社「東建コーポレーション」(名古屋市)と元上司に計約750万円の損害賠償を求めた訴訟で、名古屋地裁は5日、パワハラを認定、計約160万円の賠償を命じた。

 元上司は「教育的指導だった」とパワハラを否定し、同社も相談窓口の設置など適切な対策を取ったと主張したが、判決理由で野村武範裁判官は「元上司の言動は嫌がらせやいじめと捉えざるを得ない」と指摘。会社側の使用者責任も認めた。

配信2017/12/5 18:35
共同通信
https://this.kiji.is/310711491253912673
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:02:51.35ID:cXui4uwq0
ウイルスで教育はないな
単に生理的に無理だったんだろうが、上司としちゃ無能だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:03:03.97ID:0YI5icaW0
レベルが低い会社だね。
何でも教育的指導が通用すると思ったら大きな間違い。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:03:47.09ID:GSgfSAFp0
アポトーシスしろや!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:03:50.80ID:eDI3aKTd0
>>13
上司の方を?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:00.74ID:84jIYbfJ0
中村雅俊が
   ↓
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:12.92ID:dzDFG16S0
どっちもブラックだよ。
転職サイト見ればわかるよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:01.68ID:eam79ABT0
どこの会社にもクズ上司がいるので
どんどん社会的制裁を
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:28.21ID:2e3njixM0
がんウイルスwwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:35.54ID:2KgOQ1TU0
ぶっちゃげ言いたくなる部下もいるけど言っちゃ駄目な時代だわな
時代に合わせんと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:06:44.24ID:qR39nGRc0
前働いてた会社にもめっちゃ暴言吐かれてたオッサンいたな
上司からも部下からも「無能」とか「早く辞めろや」とか毎日毎日目の前で罵倒されまくって
当の本人は全く動じずにスマホでツムツムとかやってたわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:06:46.22ID:/4x1r9R10
>>4>>5
お褒めいただきありがとうございます。以後更に精進に励みます
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:06:47.81ID:eDI3aKTd0
>>25,26
そういやそうだw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:06:50.05ID:qoFPkSMa0
>>25
これに突っ込まない時点でもうね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:06:57.15ID:msgtb/760
がんウイルスとかwwwwwww
東建って馬鹿の集まりかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:01.96ID:abJDc9P6O
バブルが弾けて、何もかもが厳しくなっていた頃。
団塊の糞共は会社に居座って、毎日のようにパワハラしてたんだぜ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:07.78ID:uEvTGsBk0
なに、こんなもんで 160万も取れるのかよ
いやいやいや・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:09.13ID:yuIGJyXl0
>東建コーポレーション

何これ?
なんで英語なの?
英語がかっこいいと思ってるの?
ダサいんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:12.07ID:QM1ZDQR80
おまいみたいなオカマが・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:43.36ID:vP5EtHqg0
>>37
くっさ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:44.36ID:ggAiK08C0
まあこういう使えない社員はどこの会社に行ってもパワハラされる。
多分発達障害だと思うわな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:49.31ID:+I/4YaBf0
ならばおまえはホモシステインだ仲間じゃねーかくらい言ってやれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:08:19.71ID:RLdjRs9S0
寄生虫呼ばわりされてる在日の前で言えんのそれ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:08:57.05ID:n4YXc8bd0
喜劇王まっちゃんが「教育的指導できない」と嘆くぞ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:09:00.13ID:uEvTGsBk0
システム屋で人柱にされることを思えば
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:09:51.88ID:hGQN39lo0
東建とか大東建託とか超絶ブラックだからなww
並の神経じゃ生きていけない職場ww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:11:07.49ID:128CeIvq0
>>9
いいよな、お前の国は
腐った物だけのエキスの池があるもんな(´・ω・)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:11:40.59ID:wWD1AR0D0
>>42
知能が普通の発達障害のほうが嘘に嘘を重ねて芝居を通して他人を悪者にできるんだよ

このケースは感じやすい神経症系の人だと思うわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:11:50.61ID:wJV1KR9C0
桁が2つ少ないだろ
これなら減らんわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:07.00ID:uEvTGsBk0
こういう会社は、すぐにやめたほうがいい
一日余計にいれば一年寿命を損する
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:11.46ID:9rPXUfYS0
俺なんか年末の短期バイトやろうと思ってタウンワークの並ぶ
月曜の朝10時くらいに応募しても「すでに定員になりました」と門前払いくらいまくって
仕事やる前から鬱になりそうだぜーっ!
だったら掲載するなよぉ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:29.67ID:+2g3XTBh0
午前中いっぱいデスクの上に正座させられるくらいまでは耐えないとやっていけんだろ
入社前の覚悟が足らんねん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:46.00ID:DEf4qAAY0
ガンウイルスと来たか
億千万みたいなもんかな
悪いもんを重ねればすっげー悪いもん、て感じ
小学生みたいやな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:57.09ID:de+46CBG0
いやはやこれでこの上司とやらが会社の癌ウイルスに確定しましたな
これで新採もほぼゼロにゃ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:03.60ID:agf+6Wo10
>>34
そりゃ誰が好き好んでこんな会社入るんだよw
もし人生やり直したら東建に入るか?って
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:05.34ID:ISlX05Gx0
大きい会社ってやっぱ絶対的な縦社会なの?
うちなんか中小だからたまに部下が言い返して上司とケンカしてるけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:19.87ID:/Jl6Lqdw0
これ小女子に言われたらご褒美だろ
ちんこもついでに踏まれたら
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:27.27ID:/NBt8hKn0
上からの支持が矛盾してるクソの時はどうしたらええんやろ

録音はした
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:06.76ID:WaIWfvwx0
まだまだ昭和です
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:14.19ID:GSgfSAFp0
ウイルスは古代人が作った兵器の成れの果てです。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:16.47ID:UKHfZeD60
癌がウィルスとか初耳
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:36.62ID:Fmz23YzG0
>>9
なら韓国にでも逃げていいよ
止めないから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:38.94ID:Ue5+ZwHc0
ガンウイルスってなんだ?w
東建コーポレーションね、社長が馬鹿なんでしょうね
こんなクズ会社潰れてしまえ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:00.13ID:wWD1AR0D0
不動産系は神営業以外は追い出すからね

会社の意思で辞めてほしかったのなら素直に会社都合解雇すればよかっただけの話
だけど日本のブラックは逃げ場の無いサンドバック役を必要とするんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:06.96ID:Fmz23YzG0
>>18
せやなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:07.84ID:pGPbSbCf0
久々にがんはウイルスじゃねえ
悪口にも教養のなさがでるから困る
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:25.56ID:wtVRHgX20
ガン細胞じゃなくてガンウイルス
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:45.86ID:i87mc3Ja0
でも実際いるよガンみたいなやつ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:12.64ID:DQBB44ck0
これ目の前で言われたら、絶対噴いて火に油さす結果になる・・・これはずるいw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:24.83ID:kXxm20OF0
ガンは感染しません…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:40.59ID:ISlX05Gx0
>>60
今時雑誌見て電話じゃなくてネット応募しなさいよ
リアルタイムで定員人数表示されるでしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:52.10ID:7agQ4XSp0
がんウイルスwww新機軸www
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:17:19.62ID:RdEKzp8i0
ガンたんく
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:17:28.38ID:1Jgk73n/0
ガンってウィルスと関係あるのん?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:18:03.19ID:yvWtuhG20
日本って吐き気がするほど古い体質の国だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:18:10.72ID:Upk8e+EY0
経歴不問で入れる会社なんて
この程度の脳みそだ

「がんウイルス」wwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:18:11.30ID:eB0OM0z+0
まあこんなお馬鹿暴言録音してたら即裁判だろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:58.56ID:OLAo+/Kb0
土建証券には近づくな
常識だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:05.44ID:n4YXc8bd0
パワハラと暴力ばかりだな。名古屋関連って。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:23.10ID:eB0OM0z+0
>>74
身内の紹介キャンペーン(という名の強制)をやらかして来るからな…
俺は某住宅会社でそれを経験した。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:29.53ID:0cjYepP60
大東は訴えられないのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:21:25.52ID:lFq/sY2B0
日馬富士がビール便で殴っても不基礎だからな
殴っても頂け
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:21:30.76ID:FIMothiq0
>>29
なに系の会社?
俺は飲食店系で同じような状況は見たことあるわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:21:50.68ID:HsAaMpkj0
これに、ガンはウィルスではありませんって反論してるとこ聞いたら
何人か吹き出しそうw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:21:52.32ID:nT/w3Fwm0
いるよねー
がんウィルスのゆとり
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:22:22.10ID:keOSaHRZ0
がんウイルスって小学生のイジメみたいだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:22:22.77ID:qhGisUfV0
パイセン「物覚え悪いな」
部下「パイセン歯並び悪いっすね」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:22:47.13ID:nE4GF4SU0
でもさ日本ははっきりクビにできないわけで
陰湿にいじめて追い出さないと駄目な仕組みになってるよね
はっきり叱ってもこうやって訴えられるわけで
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:22:47.81ID:boOY2Ln50
ガン細胞じゃないのかw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:22:50.39ID:M0gleO8y0
大東建託とかぶる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 19:23:26.10ID:TRGyR9gn0
上司は原告の年上なの年下なの?
高卒ばかりの職場に年下の東大卒が上司でくることはあるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況