X



【富山】氷見・林市長「世界一のクリスマスツリーとして輝きを放ってくれたということはアスナロにとっては良かった」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:16.10ID:CAP_USER9
氷見産のアスナロが神戸でクリスマスツリーになったイベントを批判する意見があることについて、氷見市の林市長は5日、色々な考え方があるとしたうえでアスナロにとっては良かったのではないかと述べました。

神戸メリケンパークで今月26日まで紹介されているクリスマスツリーは、氷見市一刎で育った高さおよそ30メートル、樹齢およそ150年のアスナロの木を運んで制作されました。

イベント後の木の活用を巡り、インターネット上などで「木がかわいそう」などと批判が出ています。

取り組みをサポートしている氷見市の林市長は、5日の定例記者会見で、色んな考え方があるとしたうえで次のように述べました。

林市長「木材が循環をして人間がまた木を植えるという循環の中で成り立つ木の行く末の一つ放っておけば人知れず材料として木材として使われた木が世界一のクリスマスツリーとして輝きを放ってくれたということはアスナロにとっても良いことだったのかなと思う」

氷見市はツリーが点灯される最終日の今月26日には「氷見の日」として、神戸の会場でブリのふるまいなどを行い来場者に氷見をPRする計画です。

配信2017/12/05 18:02
KNBニュース
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=16893

関連スレ
【神戸】世界一のクリスマスツリー 催事後伐採、一部は「生田神社鳥居に」 実行委「嫌なら見なければいい★6
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512315214/
【神戸】伐採するの?「世界一のクリスマスツリー」催し後の行方巡りネット騒然 氷見市のアスナロの木(30m)★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511486447/
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:06:27.94ID:9hQgb0PL0
>>887
明治の頃からある弁護士事務所だ!

とか是非吠えてほしいw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:09:09.42ID:f6udLaWQ0
>>939
何でいちいち都市対抗の話にしたがるんだ?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:10:55.26ID:OUgJyr6C0
>>941
事実だから
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:18:22.07ID:7z/6mw9F0
>>907
こいつが掘りにかからない事を祈るなw まぁ大分の人が許さんとは思うけど
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:21:19.96ID:02qPzzYG0
対抗かどうかはわからないけど
宣伝効果を金にするといくらいくらとかは言われてそうだし、はじいていそう。
そう言われると噛まないと損だと思う体質が箱もの事業好きの神戸にはありそう。

ロケとかでも貸す許可の窓口になるだけ。
許可出しやすい甘いところという認知が広がるのと、裏をとるのが仕事ではないという言い訳は別だよね。

ツリーのイベントであって、世界一かどうかは市としては謳いません、とかね。
木の云われも説明されたものの根拠がわからないので書かないとかすべきことは沢山ある。
あの花火の演出が許可とってるなら結構なことが今後できるはずだしね。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:23:41.19ID:02qPzzYG0
USJのツリーよりメディアに扱われた時間が長けりゃいいみたいなね。
イベンターとしてはそうなんだろうけど役所の本来の仕事はそこじゃないよね。
癒着の多いところだから麻痺してるのかな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:43:54.20ID:K4LcQGpR0
なんで疑問点を神戸市職員とかに聞いてる人いるんだ?そら植物園に聞けばいいのに。そりゃ知らんだろ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:48.35ID:+LX468Md0
>>947
神戸市も主催の「実行委員会」に入ってるし、後援にもついてるから
持ってる書類についても「公文書請求」で公開が義務付けられてる。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:37.78ID:EgXhJDcA0
>>556
(^ー^)TBSすげー
まだネットにテレビ局が勝てると信じてるのかな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:13:41.29ID:OtJ+rfNn0
>>947
西畠氏に直接話をしても、後付け後付けで逃げられるから

神戸市や氷見市とかに問い合わせてるのは、
正確な情報や問題点を自治体に伝えるのと、
(自治体は西畠氏のプレゼンを元にして動いているので、問い合わせで指摘されて実態を知ったとかが多い)
運営委員会に自治体も入っているので、その辺りから改善に動くように促したり、
>>948が言ってるみたいに、議事録とかの公文書を開示請求して取り寄せすれば、
ツリーの計画段階の流れの証拠になる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:59.90ID:czzf1xFj0
>>952
鼓動が聞こえる?悲鳴の間違いだろ

一枚目は夜にライト無しでみるとベルセルクの背景に出てきそうな雰囲気あるな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:38:06.96ID:4lP55jDw0
プラントハンターのバックに三井不動産がバックにいるってツイートが消えてしまった。
オリンピック絡みでジャニーズ、なるほどね。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:39:22.71ID:ZUJeXHAv0
世界最大のクリスマスツリーなら、ISによる世界最大のテロも期待できそうだね♪
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:40:18.57ID:MXquv39O0
おうちで
ひっそり
クリスマスパーティー
http://youtu.be/D2Zys15ZbAg
これが日本人
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:36.27ID:3EgPDtQY0
この件で詐欺師のネットワークを垣間見ることができたな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:52:02.81ID:y1tAyn2s0
>>957
検索するとパークシティ大崎が出てくるね。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 19:58:05.53ID:Gal6OfQR0
葉っぱがまだあるから、幹から水の点滴で2〜3週間いけるだろ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 20:27:36.81ID:OtJ+rfNn0
>>964
木はなんとか持つかも知れないけど…

怖いのは風だな。
今の段階で15m/s超えてる日があるので、
次に西高東低の冬型の気圧配置が今より強くなった時はかなりヤバいかも知れない。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 20:29:35.92ID:jIjAOU3U0
>>952
クリスマス感が欠片も無いな
見るからに安普請
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 20:48:20.65ID:K4LcQGpR0
https://www.instagram.com/p/BcXATT2FA37/
なんやねん、武井壮と本物のスポーツ公園作りたいって。この人がツリーのことも本物だの偽物だの言うてたけど。偽物のスポーツ公園ってどんなんよ。言う言葉がほんまに薄っぺらい。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 21:00:26.47ID:x7hJo+Fs0
>>958
誰かが手を下すまでもなく自然と倒壊しそうだけどな
もしなったらこーゆーのも自爆テロって言うのかな?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 21:01:26.70ID:vnXPCLuk0
https://pbs.twimg.com/media/DQgWaigVwAIOA0L.jpg
麻布ギブスの下に建設業で使うb粘着テープ
https://d35n75zpqqqtvn.cloudfront.net/img/goods/L/374-100.jpg
枝はロープでひっぱって
https://pbs.twimg.com/media/DQgVLQHV4AApI6r.jpg
ダダンダンダダン
https://pbs.twimg.com/media/DQgH_itUMAQGXkN.jpg
クラウドファウンディング出約束した協賛プレートなし
https://pbs.twimg.com/media/DQgPu3DUQAA4q5g.jpg
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 21:12:26.23ID:y1tAyn2s0
野村沙知代死去のニュース、
枕ことばが 不倫略奪w
樋口可南子が亡くなった時も
そう書かれるんだろうねw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:27.23ID:uvaVOFEM0
>>969
何なんこれ枯れとるわね
こんなしてまで何がやりたいんだ
レンガ風の何かを巻いとるだけやないか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 21:15:36.73ID:zi3KW0Ti0
シーシェパードが日本のイルカ漁をターゲットにして騒いでるのと一緒やろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 21:17:25.57ID:IRwUSiMg0
なんか引っかかってけど
富山の氷見って氷見事件の場所か
関わりたくねぇわこんなとこ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 21:34:28.63ID:OtJ+rfNn0
>>972
木の利用する事自体が論点ではないので、
海チワワとかがクジラで騒いでるのとは似て非なる問題

産業として適正に使われた形であれば誰も文句ないけど、
主催者の木の使い方がおかしい事が問題。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 21:38:06.65ID:gEStWd3W0
>>969
これは酷い
西畠にとっての植物って本当に使い捨てなんだな
心底軽蔑するわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 21:54:46.71ID:+LX468Md0
本物の生きている木を見せたかった、って言って
綺麗って言われてるのはプロジェクションマッピングだからなぁw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:01:22.31ID:02qPzzYG0
>>977
期間だけは、そう見せられるからタイソウにしてたんだと思ってた。
生木に拘らなければ生き生きとしたままパックにして見せることができたなら、そっちの方がよかった。
イベントが優先ではなく知名度あげる箔が優先なのかな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:04.93ID:+LX468Md0
>>980
現地行ったか?
やたら木で作ったものがあって、植物がメインかなと思うけど
実際に売りにしてるのは「西畠清順」なんだよ

トークショーや展示物のすべてが西畠押し
スタッフと話ししても、西畠さんが○○します、してくれましたばっかり
あれは西畠を売るためのイベントでしかない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:30:46.46ID:y1tAyn2s0
来春公開の#ディズニー映画 #リメンバーミー のテーマは、生と死。
まさに#世界一のクリスマスツリー と同じコンセプト。 ツリーの下で行われるライブ、おたのしみに。
12/16(土)18:00
当日会場付近では「リメンバー・ミー」ARアプリでリメンバー・ミーキャラクターと
一緒に撮影ができる!!
GPS機能付きアプリなのでここでしか撮れない! #ディズニー


ディズニー企画
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:41:15.31ID:02qPzzYG0
>>981
行っての感想。主観だけどね。
イベントに協力するのはいいけど個人推しの空気がイベントでも強い。
醸し出す程度ならいいけどね。
そういう意味でもハウステンボスが降りたのは賢明
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:49.82ID:gC1R+7ci0
イベント屋特有の情熱盛り盛りで熱く語るんだよ。役所みたいな素人は簡単にコロリといくのは想像つく。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:53:05.50ID:o7ZueNYU0
ステマ糸井の凋落はよくわかった
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:31.47ID:TogNu60+0
おい、どうやらアスナロの木じゃなかったみたいだぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:25:18.33ID:4CAJS4So0
自己愛性人格障害

誇大性(空想または行動における)、賛美されたい欲求、共感の欠如の広範な様式で、
成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。

1.自分が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず
れていると認められることを期待する)
2.限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3.自分が “特別” であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、
または関係があるべきだ、と信じている。
4.過剰な賛美を求める。
5.特権意識(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)
6.対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。
7.共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
8.しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
9.尊大で傲慢な行動、または態度

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:08:33.94ID:iHPfDAws0
さあうめよか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:19:32.89ID:iHPfDAws0
おつ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:37:08.14ID:iHPfDAws0
ここですよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 24分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況