X



【米国】米の対日赤字33%増 国別で3位 10月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:48.08ID:CAP_USER9
 【ワシントン共同】米商務省が5日発表した10月のモノの貿易収支(通関ベース)によると、日本に対する赤字は前月比32.9%増の64億3千万ドル(約7240億円)だった。自動車・同部品の輸入が増えた。貿易相手国別では、4位だった9月から3位に順位が上がった。

 モノの貿易赤字の約半分を占める中国に対する赤字は1.7%増の352億2900万ドル。

 トランプ米大統領は巨額の貿易赤字に不満を募らせており、2国間交渉などを通じて主要貿易相手に赤字削減を求めていくとみられる。

配信2017/12/5 23:24
共同通信
https://this.kiji.is/310780902827754593
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:36:17.51ID:UIFNIzMC0
1位と2位を問題にしろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:36:24.74ID:6PQemKFx0
田布施システム(アベにムチ)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:39:20.86ID:rPCisohPO
>>1
アメリカの中国に対する貿易赤字は、あまりにも巨額すぎる。

今年は、40兆円を大幅にこえるんじゃないの?
北朝鮮問題もあるし、中国にスーパー301条適用は、時間の問題かもな。


 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:39:20.80ID:9QLe7vp10
>>1 トマホークや早期警戒機を売ればいいだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:40:38.91ID:4ZYkygBG0
買う量減らせばいいのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:41:26.35ID:k8ArH2Fh0
何買ってんの?
日本の車はアメリカ産かメキシコ産だろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:41:53.01ID:sNnRPihP0
日本で売っているアメリカ製品って、例えば iphone とかマクドナルドとかはアメリカ本国からではなく中国などにある会社から輸入しているからでしょ。
二国間で見ると貿易不均衡があるように見えるだけなんだよね。
こういった製品をアメリカで作って日本に輸出すればいいんですよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:44:43.79ID:1QXHSD/a0
> 64億3千万ドル(約7240億円)だった

一方アベチョンはトランプ様から軍用機を1兆円購入しました
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:47:39.13ID:rPCisohPO
貿易赤字が、年間40兆円以上(大爆笑)

普通の国なら、戦争になってもおかしくないだろ。
あまりにも貿易赤字が、巨額すぎる。
まあ中国は、アメリカに対する貿易赤字を軽く見てるんだろう(笑)


 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:49:28.70ID:0FnTnf3m0
ジャパンバッシング!
アメリカはモンロー主義になれ!
アメリカは米軍を全世界から引き上げろ!
米国は内需を縮小しろ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:49:48.61ID:PDtuYV+70
まあだから北チョンとマッチポンプしてジャップに兵器買わそうとしてんだけどな

ジャップ馬鹿だから買っちゃう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:54:56.29ID:gKkrGgKb0
>>4    
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:01:50.14ID:eH3B/zoH0
トランプはアメリカ車が日本で売れないことに激おこ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:05:10.76ID:Ku20CT090
世の中には貧乏人が世界の何割いる
んやろうか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:06:10.64ID:TSaNsyAs0
>>24
アメ車メーカーがやる気ないんだから仕方ない
ここ数年でVWとかすげー増えてるのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:09:14.51ID:Ku20CT090
世界の貧乏人は9割ぐらいいそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:50:04.51ID:ATQTK8eq0
米国てよく中国製品買う気になるよな
頭イカレてんじゃねーか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:57:34.81ID:brhmeomH0
米中貿易の中身はどうなっているんだ?
何処かに資料はありませんか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:17:14.41ID:p5pep33+0
>>28
だよな、日本領海の外でなら核搭載原潜を自衛隊が保有しても問題ないよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:33:29.51ID:bTtuKnZx0
ハワイを売ってもらおう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:35:08.05ID:0gMhEatc0
安倍に都合の悪いスレは伸びないなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:37:57.89ID:DoEYRjhsO
そもそも中国は外資企業が進出できない時点で我慢の限界なんだよ(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:50:00.30ID:zrPYBOTE0
>>1
反対にアメリカが誇れる物って有るの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:56:38.60ID:htnopsHL0
しゃーなしやで
だって、その部品でアメリカ国内の工場で製品生産してるんだし。
これ規制しちゃったら、アメリカ国内の雇用にマイナスの影響与えちゃう。

だから結局トランプは文句言いながらも、強行な規制を出来ない。
アメリカ国内への雇用の創出という彼の最も大事な公約に反するから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:59:03.96ID:OrcB9UVU0
貿易摩擦解消のためにコストコに買い物に行こう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:02:11.29ID:cKYq2S9V0
IT以外他国に売ろうとする気ないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:09:08.10ID:v6CwxvPK0
>主要貿易相手に赤字削減を求めていくとみられる

ざけんな
文句あるならこっちが欲しがるようなものを作れアホウが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:14:39.02ID:nbXegA9v0
赤字額全体もこれ以上増えていくと相当厳しい要求が関係各国に突き付けられるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:38:34.84ID:ru7R5H7+0
アメリカは不味い米しか作れない環境が悪い
完全にアメリカ人は日本米の味の良さを占めてしまった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:47:51.06ID:PB8TPEfF0
アメリカは赤字解消にはやく経済制裁と会場閉鎖と原油ストップしろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:18:50.07ID:vM6mybww0
対中貿易赤字が桁違いにデカいから、日本が3割増でも大して影響ないんだよな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:25:04.51ID:OvKG1vYs0
そりゃ安倍チョンのお友達優遇超絶円安政策で輸出大企業は大儲けだからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:53:03.74ID:HtsM1VsU0
まずはNAFTAからやって、その次に日本とのFTAだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:01:25.32ID:pBshHsp90
トランプ「神戸製鋼と三菱マテリアルで100兆円の制裁金だ」
     「北の戦費も請求するからなFTAももちろん締結してもらう」
     「東京の戦後復興には米企業が協力してやるよww」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:28:51.10ID:VUjB1xhM0
源潜売ってもらえ、毎年一隻

一ペんに買うと乗員の訓練がどうとか誰かが言ってた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:30:25.03ID:qIS/yKXK0
ウォルマート日本支店ですら家電コーナーはアジアメイン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:34:13.45ID:d8gVTrBx0
>>13
米国での日本車売上は14兆円、その内7兆円ぶんは日本からの輸出
米国生産での部品なんかも日本からの輸出が多い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:54:28.97ID:/bOFqBcr0
アメリカはアップル製品を全てアメリカで生産させたら、それで貿易赤字の大きな削減になると思うけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:55:16.28ID:vM6mybww0
>>46
円高デフレスパイラルで大手輸出企業が国内製造拠点を次々と閉鎖し、廉価なブラック外食や中国製だらけの100円ショップばかりが繁盛していた民主党政権時代よりは、今の方がずっと健全だわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:56:06.22ID:MtHweUxp0
モノだけじゃなくてサービス含んだら日本が強烈に赤字だろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:07:15.69ID:rc0kfVDY0
携帯やOSなんか考えると、どうして赤字になるんだろうと思う。
全部、米国の製品じゃんか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:33:45.69ID:7Pl+nKiy0
>>8
マジでそれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:26:22.57ID:FsayT7gE0
日本ってさ、パソコン、携帯、家電、軍事、航空、船舶も、すべて壊滅
今や日本が売ってる物って、車と製造関連の機器とかそれ位じゃね
しかもアメリカから日本は軍事関係をぼったくり価格で買い入れてるし
中国や韓国と違って、日本円はドルと変わらんし

それでまだ日本に負けてるって意味わからんわ 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:29:29.99ID:VlBTB6bC0
牛肉もオレンジも、ちっとも安くなってないんだが

売る気がないんじゃないの、トランプさんよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:29:42.61ID:FsayT7gE0
アメリカには優秀な学者が沢山いる
宇宙や軍事技術を見ても、日本より高性能の物をつくれるはずなんだよね
やる気がないだけなんじゃね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:32:24.55ID:FsayT7gE0
>>54
サービスをカウントしないのはずるいよね
日本も、アメリカは映画やディズニーをこれだけ売ってるんだから
日本の物ももっと宣伝させろと言うべき

というか中華に買われたハリウッド対策の為にも、その辺に首つっこむべきだよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:35:16.87ID:GtUYYeT60
>>54
>>60
経常収支も知らない馬鹿は黙ってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況