X



【祝日】2019年即位時、「10連休」に…政府が検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/06(水) 08:13:09.20ID:CAP_USER9
2019年4月30日の天皇陛下の退位に伴い、政府は皇太子さまが即位され、改元が行われる19年5月1日を臨時の祝日か休日とする方向だ。

 祝日にした場合は、祝日法に基づいて前後の平日も休日にできるため、4月27日から5月6日までの10連休となる。

 祝日と休日は法制度上異なっており、祝日は祝日法で「前日及び翌日が祝日である日は休日とする」と定められている。休日は個別の法律で定めるもので、当日しか休みにならない。現在の天皇陛下の「即位の礼」が行われた1990年11月12日は臨時の休日となった。

 政府は、2019年の即位日(5月1日)が休みになれば、新天皇の即位を国民あげて祝えるだけでなく、改元による国民生活への影響を抑えられるとみている。官民の業務量が少ない休みに改元すれば、元号を使ったコンピューターシステムの変更などによる混乱も避けられる見通しだ。

(ここまで377文字 / 残り354文字)

2017年12月06日
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000304/20171205-OYT1T50145.html
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:26:01.15ID:aphlIUQP0
休みはたっぷり取りたいが
それを国が決めるのは違う
欧米みたいに好きな時期に1ヶ月休み取れる方がいい
その代わり祝日は要らない
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:27:55.85ID:XAqmB3ps0
築地とか食品を扱う市場は流通がストップするから3日以上休んだらダメって法で決められてるって聞いた事あるな。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:28:12.21ID:PQABNw+e0
>>429
消費税増税も相まって所得が減ってジャップランド爆死
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:28:18.38ID:vY+21BPN0
なんで休みを強要するんだよ。
日本の祝日はすでに世界最多なんだぞ。
休みたい奴が休みたいときに休める社会にしろよ。
安直なんだよ。マジ迷惑きわまりない。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:28:19.20ID:oFNpJ3oa0
連休続くと客がいっぱい来すぎて(集中し過ぎて)
自分が潰れるから我儘な客の依頼は断ってるわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:28:52.20ID:3Ri6+KyO0
>>462
ならば自身の決定で年間の最大有給数を一気に連続で使えよ
おまえの望み通りに使えるものだぞ、これは
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:29:16.21ID:6Z8EjjR90
10連休を謳歌する上級国民と
それへ提灯を掲げて奉仕の労働をする一般国民と
あなたはどちらのほうですか
美しい国です
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:31:11.67ID:TFnoxWnq0
端っからそのための5月1日だろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:31:54.45ID:WTWjYjfe0
消費を増やしたければ給料をあげるしかない
その昇給をどんなことあっても拒否する以上景気なんて良くならない
むしろ休日が増えれば残業で食ってる人は所得が減り消費は減る

何を考えてんだか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:33:16.16ID:oOLYqx010
>>461
>政治家は国民のことを知らなすぎる

知ってて、別にどうでもいいと思ってる。 というのが正解では。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:33:18.47ID:ls3MLxm70
みんなを同じ日に休ませてピークに合わせた
過剰な設備投資をさせることにより
生産性を低下させているんだよ
GDPも水増しできるし生産性向上のために予算も確保できるからね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:33:31.93ID:IWDD0M1b0
>官民の業務量が少ない休みに改元すれば、元号を使ったコンピューターシステムの変更などによる混乱も避けられる見通しだ。

「IT土方?黙って休日や夜間に出てきて対応すりゃいいんだよバーカバーカ」
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:34:39.24ID:oOLYqx010
>>477
医療に限らず、生き物相手の仕事は赤丸つけただけで休みとか
そういうもんじゃないしな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:34:48.26ID:e+5KFIru0
休める職業に転職してもええんやで(ニコリ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:35:29.28ID:t23rh9RU0
10連休中に会社が無くなるところがあると思う
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:35:33.02ID:G/toGsjY0
コンビニATMくらいなら停止してもいいよね?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:36:11.60ID:+2GIs+fF0
休めるのは公務員、日教組だけ     ほんーと公務員はダメだな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:36:22.53ID:ZF5H681T0
俺その年の4月付で転勤決まってるから引越で観光できねぇなぁ。。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:36:36.35ID:6P9NaMxK0
うちの社長「稼働日数が少なくなる→売り上げ下がる」しか言わないと思う(笑)
自分もたぶん働くとは思うけどちゃんと休出扱いしてくれるかな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:36:54.59ID:A+KrNF0l0
4月に入社・入学をして気合いを入れたところで GW
生産性の悪い連休だ
どうせなら年度初めを 9 月や 10 月にしてはどうか?
どうして政府は足をひっぱることしかやらないのか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:37:36.46ID:lYU2zeKf0
こんな事する前に有給ガッツリ取れる様にしろ!!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:37:48.45ID:TZ7BvlhT0
来年5月だろ?

米朝戦争の戦後処理に入ってるぐらいだし良いタイミングだろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:39:58.86ID:CMpvhcqf0
働かせないようにしておいて人手不足と言う

なんかヘン
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:41:16.34ID:zOrF5Tvb0
10日も飯食えなくなったら死ぬ〜
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:42:30.75ID:lkmwX9zR0
十日も休みになったら海外旅行に行くバカが増えて内需が落ちる愚策
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:43:13.92ID:Rt+vqb2w0
国内旅行なら二泊三日くらいで十分だし、海外旅行に行くのが趣味とかじゃなければ3〜4日くらいの休みが一番良い気がする。

て言うか、睡眠と同じで多く休んだ分ノンストップで働けるかと言ったら、
人間の身体なんか計算式みたいに単純じゃないんだからコンスタントに週二くらいの休みを徹底してほしいわ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:44:07.28ID:lHjJaI/O0
サービス業だからゴールデンウィークはもちろん仕事
連休なんて取れんよ
誰のためにやるのさ?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:44:08.84ID:wDFt2EJQ0
この前は歌舞音曲禁止とかなったけど
今度はどうなんだろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:45:55.96ID:Lg5aBKxG0
恩赦で犯罪者がゾロゾロ出所。ナマポ窓口は空いていないから、前科者が各地で自力救済しそうだなw 再来年のgwは海外にでも出かけようかなw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:46:40.36ID:ojP2Sy3e0
>>1
もちろん星野リゾートの暗躍によるんだよ。
あいつ政府に食い込んでるからな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:48:38.62ID:Y38kJhSC0
え?マジ
もう来年にやっちゃおうぜ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:49:34.26ID:mnmDY0h50
💀💀CIAのスパイが自民に??💀💀💀

CIAは、日本国内に最盛期には100人以上、現在も60人という在外支局としては
世界で最大級規模の要員を配置し、自民党や社会党の議員、政府省庁職員、朝鮮総連本部、左翼過激派、商社員らに定期的に報酬を渡して秘密の情報提供者として確保してきたことが、
複数のCIA関係筋の証言で明らかになった。 政府情報機関では、第一に首相の動向が最大の関心事。
CIAは、歴代首相の側近、周辺につねに情報提供者を確保してきた。
http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/8fd67736075c271332758fe864fecde4
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:49:48.08ID:5CByr8Rk0
これで万が一金融などの基幹システムで改元に伴う不具合出して
他の国がなんともないのに一人でコケたらいよいよ日本は終わりだと思う
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:50:31.12ID:VEiAC1ut0
おいおい市役所や銀行閉まるんだろこれ
仕事上の手続きが10日もできなくなったら困るんだが
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:50:39.84ID:CFxEV0Oo0
2019年は天皇誕生日の祝日がないんだし
12月23日の祝日が5月1日に来たと思えばいい。

まぁGWつっても4月29日から5月5日まで休みたくても有休使えず苦々しい思いをしてる労働者も多いし、国で強制的に休ませるのもいいんじゃね?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:51:24.86ID:2b1rthN40
これじゃみんな国内外に旅行に行くだろ
ほんま安倍は天皇が嫌いなんだなw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:53:29.19ID:kbCPOhLb0
10連休できる企業って何%あるんだ?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:54:29.78ID:WPCUSLCr0
>>3
役所のことしか考えてないから
週休2日も
シルバーウィークも
プレミアムフライデーwも
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:55:13.11ID:U2sfvhHW0
なんでこんなに悪口が書き込まれてるのかわからんが、祝日が増えるというより、公的な臨時休業をこの年だけ設けるってだけの話で
システムリプレイスが必要ない組織、
オンラインで簡単な設定変更で済む組織は休業の必要もない。
皆さん、よほどホワイトな企業にお勤めのようで。
労基法上は8時間勤務で約106日、7時間45分勤務で100日、休日出勤手当を払うなら52日の休みを与えればすべて合法なんですよ。
120日以上の休みを与えてる組織は全て休みすぎ、全て個々の組織の経営方針の問題なんです。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:55:16.44ID:VTTsU5Gh0
教師なんて春夏冬の長期休暇にこれだもんな
それでも部活の顧問で休めないとか文句言ってるけど
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:55:19.04ID:5tXZOfni0
上手そうな事言って国民にアピールしてっけど
選挙優先で予定組んだアベのご都合日程なんだよね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:57:10.73ID:6rYYk6Xm0
たった10連休で大型扱いされるなんて、日本人の休みは細切れにされすぎだろ
ヨーロッパ人みたいにもっと連続で長く休暇取れるようにならんの?
国が飛び飛びの祝日を増やすのではなく、
企業がもっと社員に1か月ぐらい休ませる社会にならないと駄目だよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:58:48.94ID:Hi8QP0phO
10連休とか作る政府はアホ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:58:50.59ID:JcHHkl+a0
プレミアムフライデーもだけどスーパーやコンビニ、飲食店、レジャー施設や商業施設、電車やバスも休みにしろよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:01:35.28ID:Wzuo4vA+0
即位で祝うなら大型連休の真っただ中にしないで
きちんと祝える日にすべきだろ。
安倍は迷惑なアホなんだなあ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:03:28.97ID:U2sfvhHW0
>>519
昔の記憶で未だにそんなこと言ってんの?
今、子供の休校期間に出勤していない教員はあまりいないよ。
昔は研修扱いでかなりグレーな休み方をしてたけど、今は有給休暇を申請してる。
それにちょっと活発化な部活の顧問になっちゃうと月曜から日曜まで全て休みなし、休日出勤手当なし、残業代なし、というのは
事実。
なので、運営費に余裕がある私立校は教師とは別に、外部からコーチを呼ぶことが多々ある。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:03:30.38ID:vYFQuyLI0
>>6

元号改変のIT需要が尋常じゃなくあるはず
早く発表してくれたらそれだけ助かると思うんだけど当日に発表なのか?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:03:32.93ID:9FN90brS0
アホ政府
暇かよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:03:35.13ID:K+U7VGMo0
儂らの頃の夏休みと同じく40連休位が良いな
2年以上仕事してないけど.
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:05:02.33ID:PQABNw+e0
恩赦で松本智津夫が放免される日も近い
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:06:14.91ID:6rYYk6Xm0
日本人の休みって、あくまでも「労働の為の回復期間」という位置付けでしかないんだよな。
だから、飛び飛びに存在する祝日と、会社が与えてくれる1週間程度の休みしか取れない。
これだから、日本人は旅行に行けば、国内外問わず弾丸ツアーになってしまう。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:06:24.39ID:nvF7Vj2j0
>>442
オレが履歴書持って行った時に そんな連休はなかったわけだが…
ましてやプレミアムフライデーなどというものもなかったよ。
仕事は確かにプロだがエスパーじゃねーんだよ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:06:41.18ID:oFNpJ3oa0
>>527
トラックは結構休んでる
最悪なのがバス
同じ距離でも倍は疲れる
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:06:45.73ID:783s2WW30
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!56957
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:07:40.65ID:783s2WW30
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・6+95+76
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:07:50.53ID:2CimTzOV0
こんなに休みなんか要らねーよ。
馬鹿餓鬼が五月蠅いだけ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:09:05.79ID:/mp0Akie0
その前に崩御しろよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:10:02.38ID:dJKgEZ9K0
どっちにしろ月初は忙しくて休めない・・・
でも代休は頂こうw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:10:53.94ID:GVUf/DXBO
消費増やしたくて必死だな政府
馬鹿政府が年金支給年齢を確約しないなら
いつまでもレジャー投資しねーよ
金使うのは生きるための最小限
朝日新聞死ね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:11:24.64ID:bgNdnYqN0
10連休してもいいから、12月23日はしっかり平日に戻すように。
前の天皇誕生日が際限なく祝日化してったら永遠に祝日が増えてそっちのが困る。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:11:43.42ID:6rYYk6Xm0
企業がちゃんと社員に休暇を与えれば、
こんな飛び飛びで使い道のない祝日ばかり増やす必要ないんだよ。
ヨーロッパ人とか、子供の学校の休みに合わせて1か月ぐらい普通に会社休むんだぞ
そんなの日本人には絶対できないだろ。色々とおかしい。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:11:45.71ID:5CByr8Rk0
>>526
当然もう直さなきゃいけないとこの改修案件は動いてるし
元号も来年中(改元前)に発表される予定
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:12:15.38ID:MVKAg1Z10
公務員の公務員による公務員のための政治。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:12:48.47ID:4Xi8Ekm00
それじゃあその10連休に営業した会社は国賊として死刑にしてくれるんですよね?
もちろん有給ですよね?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:12:54.33ID:IMQ5n+QC0
10連休なんて作ってもみんなお金ないから引きこもるだけでしょ。
会社行かなきゃならないなら、昼食やら飲みに行くのにお金使うのに。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:13:25.43ID:hcMFeoqRO
昔5月1日メーデーを休日にする案があったが世界的な恐慌などに日本市場が対応できなくなる可能性があるので消えた
11連休にするのなら夜間取引やるんだろうか
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:13:49.73ID:ZEuOSO+m0
弟にゆずった方が良い。また女房がひきこもりになる。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:13:56.95ID:o52Ugucp0
>>500
可処分所得の多い公務員ご夫妻が食事やレジャーや買物で景気に貢献して下さる
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:14:16.63ID:496rKupz0
スレタイ前半をすっとばし且つ後半が 10遺体 にみえて
何また大量殺人?と思ったの私は今から眼科に行ってくる
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:14:36.86ID:zGY/i3cO0
またジャップは国力を下げるのか
笑えるな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:15:04.57ID:ukldP7Xd0
>>3
現実的に考えると両替がきっついわ
銀行途中で開けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況