X



【社会】仙台育英高野球部員ら飲酒、喫煙 市内飲食店で8人、救急搬送も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Witch hazel ★
垢版 |
2017/12/06(水) 09:29:02.86ID:CAP_USER9
 今年の高校野球夏の甲子園大会で8強入りした仙台育英高の硬式野球部員ら生徒が11月、校外で飲酒や喫煙をしていたことが5日、分かった。学校側は同日、宮城県高校野球連盟に事実を口頭で伝えた。今後調査を進め、正式に文書で報告する。

 仙台育英高などによると、飲酒や喫煙をしていたのは、3年の元野球部員と2年の現役部員、3年の元剣道部員の生徒計8人。11月27日夜に仙台市青葉区の飲食店で酒を飲み、急性アルコール中毒の疑いで救急搬送された生徒もいた。生徒の中には公式戦でベンチ入りしていた野球部員も含まれている。

 野球部員の一部は多賀城市内の寮に住んでいた。寮は午後10時ごろまでに職員が点呼と見回りをするが、学校側は部員の不在を把握していなかったという。

 学校側は生徒から詳しい事情を聴き、今後の処分や野球部への対応を検討する方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000001-khks-soci
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:44.06ID:IYJreryz0
>>665
あそこは信者が減ってお金がなくなっただけだから
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:19.77ID:MIEzQ+Pw0
>>563
大阪からの野球留学生らしいけどw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:54.21ID:880NS9b+0
ここダルビッシュの母校だろ。やらかしたな。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:49:26.36ID:LL7HzQVy0
震災で野球部員が集団火事場泥棒やった時もほとんどお咎め無しだったんだからこのくらい黙殺して終わりだろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:02:16.96ID:AVqu8vLC0
高校生の大会にクロンボ呼んでくる恥知らずの高校か
さもありなんだな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:07:08.87ID:q6C5cqgX0
>>667
たぶん1990年代のイメージで語ってるなw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:07:45.62ID:ETMPipVI0
焼き豚憤死wwwwwwwwwwww
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:08:36.69ID:zbQSwoug0
無期限活動停止って処分甘すぎるわ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:12:14.40ID:yWqE7+gk0
>>37
全員坊主だったら店もおかしいと思うんじゃねーの?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:13:53.14ID:Fa5qCXX40
>>670
>>677
ダルは東北高校だからこの学校じゃないけどな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:13:53.15ID:UL8tbiq60
>>678
店は知ってて酒出してるんだよな。

むしろ先輩とか後援者がやってる店とかかもしれない。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:15:45.66ID:pH6/iGjA0
窃盗するわ飲酒するわ、試合させたらスポーツマンシップに反する行為をするわ、
もう野球部解体でいんじゃね? こいつ等に野球やらせる意味ないだろ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:18:07.85ID:iV/M30jj0
飲酒・喫煙する野球部員がいない私立高なんて、ありえない。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:26.26ID:UL8tbiq60
>>684
ちょっと待った。
野球なんて、そんなものだよ。

野球に限らず、スポーツというのは勝てばいい。
勝つためには狡いことも暴力的な行為もするように教えられるんだから、日常生活でもそういう気持ちが出ちゃうんだよ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:22:37.12ID:s/uHXvB20
>>686
実際飲酒喫煙してる奴なんてたくさんいると思うよ
なんでわざわざばれるリスクが高いことをするのかって話
後先考えてなさすぎどんだけバカなんだよ
これだけオツムが足りてないなら野球でも大成しないのは目に見えてるからいいんじゃね別に
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:21.00ID:iV/M30jj0
>>688
公立高なら、1校や2校ぐらいは、飲酒・喫煙する野球部員がいない学校ぐらい実在するかも知れないじゃん。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:26.69ID:UL8tbiq60
>>689
こう言っちゃなんだが、野球やっててオツムが足りてる奴は、そんなに多くはないよ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:05.66ID:UL8tbiq60
>>690
そ、そうだな。

灘とか開成に野球部があったら、そこの部員も飲酒・喫煙してないかもしれない。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:28:15.18ID:HTS1lvxhO
育英なんか根性焼きの学校だし
震災泥棒の時は野球部の主将とその主要メンバーがやってんだもん
金で握り潰す学校
地元の民法も公にすると優勝した時取材させてくれない怖れがあるから穏便な報道しかしない
生徒に対してカースト制度の学校
優秀なのは冷暖房つきの教室そのた大勢はプレハブ校舎
平気で退学にする
金さえ払えば誰でも入学
こんなのいくら優勝してもドラフトで選ばない方無難地元だけど応援してないよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:34:26.09ID:IYJreryz0
>>695
佐々木監督をクビにしないとなんともならんと思う
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:35:28.68ID:iV/M30jj0
>>692
ま、昔はともあれ、今の灘や開成なら、そうかも知れないね。

>>693
それでもなお、甲子園への出場頻度が高い私立高の中ではマシな方ではないかと・・・。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:37:51.44ID:uyY8Zhfd0
3.11で略奪した野球部だっけ?

あれ韓国で集団万引きだったか…
人殺しした野球部も東北だったけど、仙台育英?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:58.72ID:MxEG1swi0
>>698
震災後のリサイクルショップに盗み目的で仙台育英の野球部の連中が書類送検されてたな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:07.83ID:ZaSiddSV0
集団化地場泥棒発覚以来こんな風に、仙台スレ見る度に育英悪事カキコした俺と比べれば
おまいら全員ニカワだわ (´・ω・`)

【事故】とび職の男性が転落死。命綱つけず、建物の骨組みから7メートル落下。仙台市★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512349471/22

22 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/12/04(月) 10:14:06.68 ID:JyNk2sot0
鮮台は日本じゃないから

〈大震災〉仙台育英学園高校の野球部員7人が盗み目的で侵入
https://www.youtube.com/watch?v=PBGvQA1WBK0
高校野球の名門校として知られる仙台育英学園高校野球部の部員7人が、
→4月7日、震災の被害を受けた宮城・多賀城市のリサイクルショップに
侵入した疑いで書類送検されていたことがわかった。
警察の調べに対して7人は「盗み目的で入った」と話しているという。
→(06/18 18:40 仙台放送)
・集団火事場泥棒事件を2か月隠蔽:夏の甲子園は出場(予選敗退)
・その後別件部内暴力事件との合わせ技で監督謹慎処分:秋大会に監督不在
・翌年甲子園に犯人の1人出場
http://dailynewsonline.jp/article/1119192/
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:45:25.28ID:xYFIGVYi0
これだけネタがあるなら、誰かキックのイメージビデオ(現実編)を作ってやれよ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:50:14.87ID:jvGRgFMQ0
>>699
あー、やっぱり震災ドロボーの野球部もここか

人殺しもここだよな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:20.42ID:UXG+7RqwO
もともとそういう高校だし
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:51.55ID:8+Md1dxM0
もう全国から集めてくるのやめたらいいんだよ、県内推薦のみで勝てないならそれもう指導が悪いだけだし
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:02:33.49ID:Y/IfWTh80
>>706
実際そういうところあるよ、全国からはとにかく金が掛かるんだと
地元ならまだ後援会もつきやすいし、そもそもトップクラスの実力があったら他県から仙台に来ないだろっていう
そんなものに、ここまで不祥事繰り返されてなお執着するのもね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:03.76ID:NGkYwimC0
大越で準優勝の時、知らなくて「キャビンのCMの人?」と聞いてしまった。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:20:39.86ID:9HyOIPYB0
よそから選手を集めて特別扱いしてるから選手が勘違いする 今の相撲界と同じ横綱に何も言えない相撲協会
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:22:02.95ID:BYIqcQbC0
>>679
まあダル自身も高校最後にタバコ吸いながらパチンコしてるのを報道されたけどなw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:48.85ID:pa8Sg/Zm0
宮城県の県民性に底知れぬ黒さを感じる。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:19.79ID:pa8Sg/Zm0
この不祥事でも東北の連中は
「九州?四国?野球が弱い田舎がが嫉妬してらw」
くらいなもんだぜ。
育英はどんな悪事を働こうが野球王国東北の金字塔であり続ける。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:43:39.90ID:WNgMFepL0
>>716
そんなわけあるかバカ
だいたい野球できるだけのカスを全国から集めてるから東北の人間ほとんどいねぇよ
分断工作もたいがいにしろチョン
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:47:16.15ID:kRw6w5Du0
国分町で飲んでいたらしいよ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:51:35.27ID:iTbjstLV0
火事場泥棒の次は飲酒かよ

高校生離れしているな。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 20:57:53.67ID:PD455tcX0
全国屈指の馬鹿高だからなぁ、仕方ないでしょ
甲子園で活躍しても仙台では誰も応援していないしねぇ
育英、東北と男子馬鹿の両雄、女子が聖和と三島だったけど今でもそうだろうなぁ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:01:57.60ID:OXlI+jdE0
>>717
3年間で1度は必ず甲子園行けるから野球少年が全国から集まってくるんだよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:05:20.77ID:mLEDWpIJ0
>>724
キックして進学内定取り消しとかがあるからこれからは親が避けるだろ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:12:43.35ID:PD455tcX0
>>725
金をばらまいているからそうそう推薦取り消しは影響ないよ
金で推薦枠かき集めてそれを餌に生徒を集めて馬鹿な子供でも金を積めば卒業できる
一学年1000人くらいいて進学は150人くらい、国立進学なんかほぼ無いから
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:13:04.83ID:OXlI+jdE0
>>725
無期限で活動停止らしいから来年は青森山田とか別のところへ集まるだろうね
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:15:55.70ID:F++FaFXC0
ここのOBの選手や芸能人にコメントとりに行かないのかな?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:21:30.36ID:wq3yTG81O
またか
ライバルの東北高校とはえらい違いだね
全国優勝とか絶対無理
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:12.13ID:mLEDWpIJ0
>>726
いや野球に限っては避けるでしょ
金かけてシニアで野球させてるんだから大学で推薦取れる所じゃないと親は入れないよ
中学生のスカウトは入口(入学)から出口(進路)までっていうし
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:54.52ID:mLEDWpIJ0
>>727
青森山田って焼肉事件以来、地元でしかスカウトしてなかったと思う
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:41.36ID:Y2OqifSG0
犯罪者集団やきう死ねやきう死ねやきう死ね
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:32:23.61ID:cF7wh72e0
>>17
酒もタバコもやってなかったとしても
その場にいた時点で同罪じゃアホw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:51.28ID:1/r3gku10
駒大苫小牧なんか、卒業生の飲酒がバレたせいで在校生がセンバツ辞退に追い込まれたもんな。
引退後とは言え卒業前に、しかも外で酒飲んだら言い逃れはできんわ。
ましてや2年生も混じっていたなら活動禁止は当然だな。

>>37
実は俺も部の卒業祝賀会で飲んだ事があるが、案外わからんもんらしい。
まあうちのOBが懇意にしていた店だから、知っていても見逃してくれたのかも知れんが。
駒大苫小牧の場合はあまりにもメジャー過ぎた上、店で騒いだから他の客に通報されて大騒ぎとなった。
今回も救急車まで呼ぶ羽目になったから隠しきれなかったのであって、
余程の事がない限り店がわざわざ通報する事はないだろうし、そこまで厳格な店なら最初から入店禁止にするだろう。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:39:57.31ID:Nlkuk1u80
高校野球の実態など 元々この程度のものなんだが
純真無垢で神聖なものというイメージを
世間に植え付けたのは高野連の爺さん方だ
高野連が何とかすれば良いだけの話だろう
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:01.23ID:XQ/4UZ1K0
花沢高校の連中みたいな風貌なら余裕だったのにな

珍火竜とか天界君主とか
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:10.06ID:mLEDWpIJ0
無期限(もともと対外試合禁止されてる期間)だろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:45:38.24ID:vpY+xeOK0
ヘビースモーカーのデブが二日酔いしながら棒振る競技だから飲酒喫煙はやきうにとっちゃトレーニングの一環なんだろ(笑)
スポーツ選手なら喫煙はしないがやきうはスポーツではなくレジャーだからね(笑)
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:18.28ID:/ML3s8bN0
>>735
>部の卒業祝賀会で
現役生徒はスマホや野球用具とかで金使うから、喫煙はともかく、
酒宴となると、この場にもOB居たんじゃねーかと踏んでる。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:02:46.93ID:hDi0lqhM0
甲子園は私立は禁止しろ
うちの会社の社長がOBで後援会の会長になってるけど、毎年出るから従業員に徴収しにくるんだぞ(1回も払ったことないけど)
出たけりゃ県内出身の者だけにしろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:32.31ID:OidDUqCU0
>>744
それって私立か否か関係あるか?
社長がたまたま私立ってだけで仮に公立出身でも徴収してたんじゃね?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:56.36ID:ZwUhE92C0
救急車ゲロまみれ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:36.28ID:MZe8YZHS0
やきうとか犯罪者養成所じゃねーか
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:38.09ID:iFaXlEtY0
高校野球のスレって全国大会に出場する地元の高校のメンバーが県内出身者かどうかや私立公立に拘るのが湧くけど
県外どころか国外から連れて来てる他競技の現状知らないんだろうか?
私立に限らず公立でも県外出身者やケニア人留学生がいる高校あるのに…
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:03.26ID:i5mXX2Fn0
>>67
根性焼き画像は仙台育英の高校野球実況スレで必ず貼って継承していく
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:32.91ID:Qa+U3I7l0
>>748
兵庫の育英高校は関係ないから
仙台付けとけ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:00.75ID:eP9EEIRl0
3分だけ呑ませてくれ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:18.31ID:wYntnWf40
高3なんてまだ顔付きが幼いから、飲食店の店員だって未成年って気付くだろ
このバカ共に酒を提供した飲食店も処分すべき
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:20.91ID:7/q78Lwj0
>>67
蓮コラ系苦手だから一枚目超びっくりした…(´;ω;`)
ゾワッとした…
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:27.44ID:6gthTjIM0
なぜ、野球と相撲には厳しいんだろう
球蹴りやタックルなんかは強姦にオレオレ詐欺とかしても叩かれない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:00:14.57ID:smuwpj2W0
渡部夏史か!てめえ!
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:00:44.66ID:pObP4fcl0
まーた仙台育英か!
夏の甲子園であれだけやらかしておいて、これは、、
集団万引きも有ったしもう高校野球に出て来んな!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:31:49.69ID:rKmbS4Dz0
何年にも渡って次から次へと
問題が起こるって言うのは
野球部と称した愚連隊と変わらないと思うわ
もう廃部しかないだろうに
どう言う考えで部を残してるのか理解出来ない
教育上他の生徒にも悪影響だし
何より示しがつかないだろう
教育理念とか丸っ切り皆無なんだろうな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:07.57ID:9wTwJnqq0
酒の不祥事には厳しいが煙草の不祥事には甘い対応するからなぁ

今回は酒絡んでるからアウトだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況