X



【東シナ海】尖閣巡る衝突回避で日中大筋合意 「海空連絡メカニズム」設置案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:27:08.52ID:FwjfTNf90
意味わかんねー
結局、折れるしかねーのかよwwwwww
日本が育てたシナ様に
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:27:51.69ID:FcJmTrmM0
は?(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:28:18.67ID:ZuBgFyTX0
チョンのthaad関連の不三とおんなじ扱いだと困るな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:29:42.57ID:1JTDxDBC0
なんの意味があるのかわかんない
それより自衛隊を島に常駐させろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:30:08.50ID:hvpT77be0
ネトウヨは中国人を信用しない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:30:51.03ID:gG5uMDQw0
なんで自国の領土問題で外国と同意するんだ?
これで既成事実作られたやんけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:31:02.19ID:BmtGp9rQ0
共同の記事かあ・・・

信憑性がなあ・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:31:05.53ID:GW3p7R5Q0
よしこれで安心して武力行使できるアルネ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:31:36.46ID:S2x3aFS80
お互い尖閣には関わらないっていう中国の棚上げ戦略だな
棚上げする→尖閣は領土問題だと認識させておく→長い年月経ってから自国領土だとまた主張する
→いつか奪い取ればいい という100年計画の一種
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:32:04.91ID:tiFxwG0gO
日本の政策だと竹島や北方領土の二の舞だな
日本の政治家は去勢された家畜だわ、闘争心が皆無
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:32:17.51ID:GNeaKTXs0
これでスクランブルで浪費する費用と労力を抑えられるのか?
飛行機飛ばしまくってたら劣化するだろうし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:32:44.93ID:ti6VuqwU0
どう見たって日本の領土なんだからね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:32:54.46ID:xGjonvMy0
ビビってんじゃねーぞ カス


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:35:24.33ID:gG5uMDQw0
おいネット右翼
安倍が売国してるじゃねーか
どういうことだ
安倍を辞めさせろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:35:32.12ID:ZLFvBWWc0
極東最弱なんだから、中国様とアメリカ様の機嫌損ねず大人しくしてようぜ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:36:33.44ID:khls40K10
>>22
最弱まではいかなくても相手にならないという現実をネトウヨが受け入れるのにはもう少し時間がかかるようだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:36:45.54ID:WmkLjJiP0
>>1

まぁ、普通に必要だねw

チョンパヨが何を騒いでるのか不明だがww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:37:40.89ID:vhR/ow/+0
領土問題を日本が認めたと世界中に宣伝をばらまかれるんだよ
中国の思うつぼ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:37:41.25ID:VGTFJHTo0
いい加減ODAやめないかね
経済力で倍以上はなされてる大国になんで支援しなきゃならんのw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:38:19.04ID:H+lVUc700
え? キンペーが来年は武力を行使して日本の実効支配を打ち破るって言ってたってニュースを見たような?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:38:23.45ID:wgtgjKbj0
連絡メカニズムwwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:38:49.44ID:tiFxwG0gO
ロシアや韓国にも逆らえんよ、そのくらい危うい位置に居るんだよ日本は
外交や軍事を金で解決したツケがここで表面化している
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:39:04.41ID:2cEXwmMH0
支那朝鮮が約束守ったことあったか?
日本だけがバカみたいに守っていて
向こうはやりたい放題

そして日本は文句言わず黙っているだけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:39:21.44ID:z+N1kzy70
ホットラインか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:39:30.67ID:BKv4RijL0
>>4
折れたのは中国
日本は以前からもしものときにどうするかの
取り決めをしようとずっと中国に投げかけてた。
船なんか無害通航で国旗掲げてりゃ国境関係なく
どこでもいけるからな。
中国側の回答は
「中国の領有内での出来事になんで日本と取り決めしなきゃなんねえんだよ」
とずっと拒否。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:39:32.72ID:xgkY1LT20
自民党の中共に屈しない姿勢が効いたな


売国サヨク政党が与党だったら、尖閣は共同統治、とかになってただろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:39:36.93ID:x9p92+Cs0
日中、衝突回避策を議論 上海で事務レベル海洋協議
http://www.sankei.com/politics/news/171205/plt1712050016-n1.html

日中両政府の当局者が海洋問題を幅広く議論する「高級事務レベル海洋協議」が5日、上海市内で開かれた。
東シナ海での偶発的衝突回避のため、防衛当局間で設置する「海空連絡メカニズム」の早期運用開始などの課題について協議。
安倍晋三首相が11月に習近平国家主席、李克強首相と相次いで会談するなど日中関係改善の流れが強まる中、沖縄県・尖閣諸島を巡る緊張緩和に向け、どれだけ歩み寄れるかが焦点だ。

海空連絡メカニズムをめぐ日本側は、中国側が連絡さえすれば尖閣周辺に侵入可能と解釈しかねないとして、
尖閣周辺の領空、領海は運用範囲に含まれないと主張。中国側は尖閣への領有権主張を強めるため、運用範囲を明文化しないよう求めており、意見が対立している。

海洋協議ではこのほか、日本側が東シナ海のガス田共同開発のための条約締結交渉再開や、日中中間線付近での中国側による一方的な開発の中止も求めるとみられる。


どんな内容で合意したかだね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:39:59.31ID:mOdbvsC00
>>11

商売やってても信用はせんわいw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:40:03.14ID:L9gHsa/+0
大使館への抗議の儀式がめんどくさいからだろ
むしろこれからも続くという意思が固い。尖閣が板門店化するだけ
金と時間の無駄だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:40:40.07ID:H+lVUc700
>>29
残念だけど、沖縄や北海道を取られても気がつかないよ
まぁ、ある意味幸せなんじゃないか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:41:41.36ID:ZLFvBWWc0
無視してると、あいつ調子こいてる、のび太のくせに、生意気だぞと経済大国軍事大国の中国様に暴力ふるわれる

連絡メカニズムでニヤニヤヘラヘラ中国様のご機嫌を伺いつつコソコソしているのが一番安全だ

これがパシリの生き方
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:42:27.25ID:H+lVUc700
中国とホットラインを結んでも無意味だよ。韓国がサード関連で虐められてホットラインで助けを求めたけど
誰も出なかったそうな…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:42:44.09ID:fNzXp2Tx0
そもそも自民時代に尖閣海域の漁業取締権を
中国に献上しちゃったからこうなる…
そんな売国協定を露知らずの民主が取り締まって衝突事件へ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:44:39.63ID:H+lVUc700
>>40
何甘いこと言ってんの? パシリなら尖閣から沖縄、九州まで差し出して
本土の人民解放軍を駐留させるのが正しいパシリの在り方だろう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:44:57.82ID:pnuebVN20
石原は尖閣をかき回しただけ
何の解決、未来を描けず
こういう責任、総括しないと
周りが尻ぬぐいをさせられるだけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:45:12.55ID:2O03bDEr0
これ、数年起きに合意や何やと謳っているが全く功を奏していないよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:45:16.88ID:khls40K10
>>39
沖縄北海道を取られたとしたら、ネトウヨは取り返すどころか元々気候的に人が住める地域じゃないとか金食い虫の足手まといとか言い出すよ
あっもう言ってるか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:45:32.86ID:L9gHsa/+0
中国のメンツを守るためにくだらないものをwww
税金つかってwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:45:40.21ID:PvEVlSob0
習近平「やれ」
金正恩「御意、行け」
木造船に乗った工作員「御意」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:46:13.29ID:dwiczFsM0
まーた安倍の売国かよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:47:30.34ID:x7321P1P0
はいはいサラミスライスサラミスライス
少しずつ削ってく魂胆がみえみえ
少しも譲歩するなよ
目先の衝突を避けようと譲歩するのが一番の愚作だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:47:39.49ID:ZLFvBWWc0
俺たちの世代が威勢良く粋がっても、貧乏乞食になった子供や孫の世代にはもう中国様に手も足も出なくなっている

少しづつ中国様に献上して忠誠心をみせて命だけは助けてもらう鹿内
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:17.54ID:LdIcpttF0
>>4
日本の主張を受け入れたのはシナ。シナはおおぴらに領海侵犯ができなくなる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:27.58ID:+9eyjVZV0
>>44
そうならないためにも外国人に市民権を与えない法整備と
少子化改善だけは日本の絶対命題
少子化だけはマジでヤバイ
移民で労働力不足は改善できても選挙での日本の自治への悪影響は避けられない
日本人が10億人になれば乗っ取られるなんて心配は0だ
それは無理だとしても3億人くらいを目指さないといけない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:30.82ID:Qw2zohPp0
>>46
でも中国人に支配された方が
いろんな法律の束縛から自由になって
例えば歩道をフル電動自転車とかで乗れるようになるかもしれんなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:42.95ID:Z1o77Rm70
アメリカも今後数十年イスラエルにかかりっきりになることが確定したし、こんな島ごときで助けてはくれないよ
これは仕方がない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:56.10ID:VWd9wc4c0
ネトウヨ「尖閣はかけがえのない日本の領土だぁ!中国と全面戦争だぁ!」
安倍ちゃん「尖閣ごときで戦争するのはバカバカしいよね!平和が一番!」

↑珍しく仲間割れしてるけど、どっちが正しい方針なの?(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:49:51.08ID:Z1o77Rm70
>>58
そんな寝言は30年前でタイムリミット過ぎてんだよバカwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:49:52.39ID:ZLFvBWWc0
>>63
安部ちゃんが正しい
さすが安部ちゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:20.40ID:fNzXp2Tx0
小渕書簡の再来だ
やっぱり国を売っちゃうのは自民時代なのか…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:26.04ID:vWLu+/G50
>>59
日本がウイグル地区のように
核実験場の
人体実験の場になってなければいいけどね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:39.67ID:H+lVUc700
>>56
>命だけは助けてもらう

残念だけど、チベットやウィグルの現状を見ると難しそう…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:54.13ID:cYQtmLq90
安倍ちゃんは増税、移民受入、土下座外交のほかに、そろそろ仕事をしてもらえないか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:59.43ID:cJyZyClv0
こんなもん自衛隊はもともとロックオンされようが先制攻撃しないのに中国しか得しないよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:51:11.01ID:QK4nNW2B0
>>4
朝鮮系日本人の安倍晋三が日本を守るはずねえじゃん
統一教会の安倍は日本をシナチョンに献上する気だぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:52:31.14ID:NTPrRfgz0
>>36
>中国側が連絡さえすれば尖閣周辺に侵入可能と解釈しかねないとして

中国領だったら連絡入れる必要すらない、とは考えないのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:52:41.30ID:5x4ZDpyo0
なら、はいってくんな、糞シナ
自由老害党はなめられてるからなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:52:46.01ID:RRBX0JdF0
中国、というはシュウキンペイは約束できないやつ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:52:59.44ID:cYQtmLq90
尖閣公務員常駐の公約を廃棄する一方、
ビザ緩和や永住権乱発を通じて中国人を日本各地に入植させる安倍政権。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:53:05.88ID:ODIhiQPj0
中国人は殺す
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:53:24.32ID:ZLFvBWWc0
1億総玉砕とか言って粋がっても結局原爆2発で降参して天皇自らマッカーサー様に日本国民の命だけは助けてやってくださいと言って見逃して貰ってアメリカ様の施しを受けて育ったのが俺たちの親父世代だろう

今度は俺たちが子ども孫のために中国様に頭を下げる番だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:53:25.49ID:01QU3kED0
侵略する側と連絡取り合うの?
領海侵入しますかぁ? って効くの?
馬鹿なの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:53:32.30ID:/vAKvyu70
いいんじゃない? 双方、破られる前提での合意でしょ?


憲法改正して敵基地攻撃できる自国戦力を持たない限り
確かにパシリのままだよ
改憲&戦力増強 待ったなしで進めましょう

あ、これに反対するマスゴミ、野党、市民団体、パヨクは
漏れなく中国の飼い犬ですので

分かりやすい時代になったよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:53:40.56ID:S/n+JPL90
北朝鮮をダシに今圧倒的に軍備の波が来てる。問題は未だに自民は腰抜けのまま。
こんなもん話し合いした時点で日本の妥協じゃねーか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:54:17.26ID:uPFQVSzR0
これ

公明党創価学会だろ?

国土交通省関係

まったく どーしよーもないな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:54:52.91ID:PvEVlSob0
>>37
敵にするとメンドクサイが双方の利益が一致すると中々使える相手でもある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:55:22.05ID:mz2S2dY50
その連絡メカニズムの主導権を握られないように注意しろよ マジで (`・ω・´)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:55:27.60ID:Z1o77Rm70
>>78
一人一殺で刺し違えていけばOK
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:55:30.02ID:eTblmSkL0
尖閣に公務員常駐の公約はどうなったのか
前防衛相の稲田でも置いとけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:56:42.66ID:GKqxfqNi0
>>4
レスいっぱいついて良かったな
お馬鹿さん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:56:43.08ID:Z1o77Rm70
>>88
公務員常駐できるインフラ整備するのにどんだけコストかかるんだ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:58:14.78ID:UZ/a/usV0
でも海警は来ます
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:58:33.81ID:nbOtBJfl0
安倍ちゃんのことだからいつか尖閣は日中で共同開発しますとかいいそうだな
0095ばーど ★
垢版 |
2017/12/06(水) 11:59:11.16ID:CAP_USER9
>>1 ソース更新

<日中、尖閣衝突回避策で大筋合意 連絡体制の運用へ、緊張の緩和に>

 日中両政府が、沖縄県・尖閣諸島などを巡る東シナ海での偶発的衝突を回避する「海空連絡メカニズム」設置案について、上海で開いた「高級事務レベル海洋協議」で大筋合意したことが6日、分かった。近く正式に運用を開始する見通し。複数の日中関係筋が明らかにした。

 自衛隊と中国軍が接近時の連絡方法などをあらかじめ定め、衝突を防ぐ仕組み。日中間の最大懸念の一つである尖閣を巡る緊張緩和に大きく動きだすことになり、関係改善の流れが加速する。

 2007年に当時の安倍晋三首相と温家宝首相が体制整備で一致し、協議が続いていたが、尖閣周辺の領空、領海の取り扱いを巡って対立していた。

2017/12/6 11:51
https://this.kiji.is/310972085526316129
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 11:59:48.90ID:lkAWWfsl0
これてって日本の敵地攻撃能力獲得に向けた動きや北朝鮮問題、南シナ海での日本の哨戒活動などが複合的に利いてるんだよね
こうやってデカイ図体のやつにはジャブで鼻血出るまで打ち続けて「わかったわかった」と言わせるのが定石
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:01:58.90ID:Hpo6KYzF0
中韓土人相手には一歩でも譲歩したり折れちゃ駄目だって
いったい何百年経てば気付くのかな
棚上げさせてってのがもう向こうの思う壺なんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:02:34.55ID:cYQtmLq90
>>94
昨日、経産大臣はすでに「一帯一路」のインフラ事業に参加してくれと土下座発言したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況