X



【岩手】岩泉町・伊達長、記者にわいせつ行為か 岩手日報社が謝罪要求 「台風で幻覚幻聴、助けてくれと聞こえたのでハグした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/06(水) 11:47:52.87ID:CAP_USER9
岩手日報社(本社・盛岡市)は6日、同紙の女性記者が岩手県岩泉町の伊達勝身町長(74)からわいせつ行為を受けたと発表した。町によると、伊達町長は同日午後に記者会見し、経緯を説明するとしている。

 同紙の報道によると、女性記者は町内に宿泊していた今年10月中旬の早朝、部屋を訪ねてきた伊達町長から抱きつかれ、無理やり複数回キスをされたという。

 伊達町長は同社に対し、「(昨夏の)台風10号の(影響で)幻覚幻聴があり、助けてくれという声が聞こえたので部屋に行ってハグした」と事実関係をおおむね認め、「不適切な行為で、しかるべき時に出処進退を明らかにする」とも述べたという。

 女性記者は精神的ショックを受けて休職中。同社は伊達町長に厳重抗議し、謝罪を求めている。

 伊達氏は1999年の町長選で初当選し、現在5期目。町内で関連死を含めて23人が犠牲になった昨夏の台風10号の豪雨で災害対応の指揮を執った。今年10月25日、災害復旧の激務で心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症したとして入院。今月5日に職務復帰していた。

配信2017年12月6日11時28分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD63DGKKD6UJUB005.html
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:45:36.67ID:2iPDrhEr0
>>95
yes

ってかこの町長、PTSD発症するほど働いてないんだなぁ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:46:59.66ID:nS8Wrn9l0
女性記者の顔と名前と年齢が公表されないと信用出来ない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:47:55.06ID:JffQROjX0
残りの人生、スケベジジィとして生きるのがいいのか、統合失調症として生きるのかいいのか。
迷った末の判断だったんだろう。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:48:48.42ID:xrF08XI80
幻覚や幻聴があるんなら違う病院に入っとかないとな。
出来れば一生。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:50:49.12ID:8TymHZbe0
伊達長ってちんぽ延長サックみたいなのあるのかと思ったわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:54:03.52ID:2Cb4dIZS0
町内に宿泊していた?
町舎内の間違いかな?

いづれにしても団塊のジジイとババアは信用するなよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:54:38.78ID:UKJeyeSc0
この言い訳は使えるw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:54:58.07ID:VwPmNSuO0
恐ろしい事件だ。
キスされた時の口の匂いとか一生覚えてるんだろうな。。。
かわいそうだ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:56:57.76ID:qKdZF4nb0
言い訳がキチガイ過ぎてキモい
逮捕はよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:57:51.28ID:YaoOjPIc0
幻覚幻聴 台風対応で疲れてました

じいさんに抱きつけばいいのに
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:57:56.46ID:cbTVWtQo0
犯罪スケベじじいって、どうしてこう見苦しい言い訳ばかりするんだろうな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:59:31.61ID:N5WvOWGz0
>>113
使えるか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:59:58.27ID:YS13FaFS0
単なるエロ年寄りなんだけど
発覚してしまったので猥褻で逮捕されるか気の病で無罪か、の究極の選択で後者を選んだんだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:00:27.14ID:N5WvOWGz0
田舎のじーさんなんて役職関係なく、みんやこんな感じだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:02:19.98ID:cTXuHXzB0
74歳w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:03:45.61ID:sphP6r7f0
>>95
「やばい事やっちゃったからほとぼり冷めるまでPTSDで入院という事にしよう」としか見えんw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:09:11.28ID:AdeVIH+r0
<<ケダモノ 【速報】強制わいせつ容疑で韓国のプロ野球選手逮捕

サッカー選手も、日本でやってる、
帰宅する女性を尾行して、自宅に押し入ってレイプしてる。
こんな国の選手を読んだら、ダメなのに、呼ぶんだよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:13:11.22ID:8A6x/Knb0
これで辞職しなくても問題無しなら町長いなくてもよくね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:13:33.35ID:j94StqwX0
禁治産者が長になっちゃダメだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:14:07.08ID:B74pKzca0
>>1
なにがハグだよっていうwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:15:27.57ID:mHkLfSoJ0
クソみたいな釈明だなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:20:56.04ID:Xw9rpeHk0
チンチン喪失したら無罪にしてやる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:23:34.85ID:M0mx+nwV0
ちなみに記者は女性だよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:26:26.31ID:pdgjPIvQ0
ジャンケンしろよ
ジャンケンで勝てば女子高生だろうがやりたい放題やで
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:31:07.51ID:BkhSQjpc0
これから高齢者がどんどん増えるから、ボケたふりしてわいせつしたり、いろんな犯罪が横行するんだろうな
高齢者は狡賢いから、ボケたふりしたり、聞えないふりしたりするのが得意だから
高齢化社会恐ろしあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:34:15.02ID:cTXuHXzB0
岩手日報は報道部長がまだ女性かな?
記者の上司に当たるはず
セクハラには厳しそうだぞw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:36:11.90
台風で幻聴とかちょっとなにいってるかわからないです
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:36:53.43ID:YdmCReGP0
伊達ってあの殿さま家系の伊達の流れなのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:37:52.72ID:541h2IX10
幻聴幻覚が本当にあるなら認知症じゃね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:41:38.67ID:cAsd03MV0
>>67
片桐機長さん、元気ですか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:42:30.19ID:sFGMJh+K0
本当に気持ち悪いジジィ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:42:31.48ID:jCCI1UPU0
ちんこがピクンときた県か?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:43:14.15ID:wiGiTnYC0
なんかしらんけど?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:45:01.20ID:T4PhsEID0
呆け爺が夢の中の出来事を現実と勘違いして実行したのかも
病気ならば当然辞任ですね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:46:26.54ID:3Mm35kHa0
逮捕しろよクソ野郎だ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:46:57.55ID:imeexSHL0
言うに事欠いて台風被害を言い訳に使うとはな
自分の怠慢で死人まで出たのに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:49:18.10ID:0Xs/Nxik0
助けて〜
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:11.34ID:FigttEQ60
>>「(昨夏の)台風10号の(影響で)幻覚幻聴があり、助けてくれという声が聞こえたので部屋に行ってハグした」と事実関係をおおむね認め、

全然認めてないじゃんw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:51:43.23ID:SbcdltQZ0
そんな幻聴が聞こえるんならすぐに鉄格子の入った病院に入院させなきゃ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:52:44.44ID:B6CJDtOb0
>>1

> 伊達町長は同社に対し、「(昨夏の)台風10号の(影響で)幻覚幻聴があり

こんな奴、岩泉町長続けさせちゃだめだろ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:55:11.03ID:f2SsYJhK0
岩手の内柴
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:30.60ID:fHAx71Z/0
>>1
はやく逮捕しろよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:59:37.76ID:eqtP8R3PO
東日本大震災でもあれだったところか。
こういう地域性なのかな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:07:46.89ID:fOrkcZQP0
い、いだつちょう?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:12:52.07ID:H0aVUJ2j0
民活によって観光振興などを軌道に乗せたり
震災がらみで2chでネ申扱いされたり
プロパガンダコピペに使われたりwと
何気に実績豊富な名君町長だったのに
引き際を誤ったね

ただ、この板の龍泉洞休業スレではよくない噂も出てたから敵も多かったんだろうなと勝手に妄想はしてた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:13:34.04ID:VIHpI3620
地方分権とかいってるけど
田舎政治の問題点だわな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:23:07.55ID:SVxoSQJa0
>>95
なんか工作もしてるみたいだしな

>しかし、岩泉町内などで一部事実と異なる文書が出回り、臆測も出始めたことから報道に踏み切った。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:25:30.41ID:H0aVUJ2j0
まだ出てないみたいだから補足

公務復帰の前日にこの件に関わる怪文書が町内にばら撒かれ、
その内容が岩手日報社側の主張だか認識だかと差異があったため、
社が誤解を解くために明るみにすることを決めたらしい
ソースは今朝の日報
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:40.69ID:2pSr2trj0
いきなり抱きついてハグしただと!? 欧米か!!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:28:32.52ID:R2Ca5arW0
>>95
ひでえジジイだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:36.86ID:0GLFexNl0
デリヘル呼べよじじい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:45.26ID:XM8wQgTg0
免職もしない町w
それが岩泉町
こんな町政に税金をやるのはあほやで
これを機会にもっと町議とかの後援会会社とか調べてみるべきや
別に新聞やマスゴミやらんでも、今はネットがあるさかいな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:31:33.87ID:8dqZrrl+0
74歳の早朝の口臭とか想像するだけでヤバい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:32:36.61ID:d2ot1XDw0
人に危害を与える精神障害者は隔離病棟にぶちこめよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:31.96ID:q9MsFoL60
何が精神的ショックで休職中だよ、日ごろ詰問しておいて奇貨として休んでるだけだろ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:17.91ID:AHurvYw/0
災害復旧の激務で心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症したとして入院。

そもそも町長ってこんな気弱で良いのか? 休みたかっただけだろ。それが通用するド田舎。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:36:21.43ID:o/fncDmB0
>>26
そういう差別的な発言はよくないです。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:55.55ID:TCermRGq0
精神病院に入院させないとな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:39:08.35ID:8TwjYgLN0
こりゃー、余罪が有りそう。
人事と引き替えに、とか。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:05.74ID:LvMsKUfE0
これは辞職するしかない。
幻覚幻聴と言い訳するなら、
町議会中、幻覚幻聴で意味不明の行動をするかも知れない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:48.53ID:ZfT73qp20
>>165
>敵も多かったんだろうなと勝手に妄想はしてた

そういう事言うと
被害に遭った女性記者がハニトラ仕掛けたみたいに解釈する人もいるから気を付けて
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:53:44.92ID:NeYb7wKT0
10月中旬の早朝 レイプ目的で侵入
10月25日 被害者からの告訴を予想して怯え、政治家得意の嘘病を発症
12月5日 前年のPTSDの筈が、何故か速攻で治癒、公務復帰

もういい加減にしろよエロジジイ
 
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 14:58:34.49ID:TCermRGq0
チンポ切り落とせよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:00:06.70ID:cTXuHXzB0
町長かその関係者が怪文書まいたの? セコすぎねぇか
レイプ未遂か矯正わいせつだと刑事事件じゃん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:09.67ID:II92zf3p0
こないだのTBSの女性記者就活面接レイプといい、女性記者が美人だからと言って襲って良いわけではない

日本ジジイは本当に大丈夫なのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:12.54ID:A6jR7Mez0
これが通るならオウム信者や麻原が「ポアして欲しいという心の声が聞こえた」で全無罪だなwww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:42.53ID:II92zf3p0
Hentai Bukkake Japan
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:46.53ID:9IK8CoRyO
こんな町長を積極的に支持して投票したバカどもにも重い責任がある
そいつらにもまとめて謝罪と賠償させろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:52.31ID:H0aVUJ2j0
>>191
そうだね、忠告ありがとう
日報の記事読む限りでは、冤罪やハニトラの線はなさそうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況