X



【最高裁大法廷】NHK受信料支払義務 合憲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:11:47.66ID:vwHKkhDH0
>>95
それでバレるね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:11:50.30ID:7zkcIgLo0
死ねばいいのに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:11:50.84ID:DliM5NJg0
まあ、だいたい今まで通りだなw
これでビビッて払う奴はどうぞ養分になれ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:11:58.31ID:MoDFTBwY0
青山繁晴は、放送法改正にほかの国会議員と一緒に立ち上がるべき
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:11:59.22ID:dwMsKU/B0
NHKもジャスラックも、法律にしたがって普通のことを普通にやってるだけだしねぇ。
少数派のお馬鹿がいくら騒いでもそら変わりませんがな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:00.27ID:5OPk5XOz0
つまりテレビを買ったら駄目ということか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:02.22ID:JAlMxJ/s0
これからtvはNHK機器と呼ばなきゃね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:02.26ID:/PuQUdc00
テレビを持っていたら拒否できなく契約で、料金もNHKのいいなりてこと?
月額3000円でも払わなきゃいけないてこと?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:03.59ID:9z6P56KJ0
国民審査で全員に×付けたワイが正しかったことが証明されたな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:06.65ID:Z882HEoX0
>>121
反日野郎かな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:06.96ID:ECRBruCj0
「日本の司法は中世」は本当だった。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:07.10ID:3tj2se9z0

じゃあ悪徳企業が契約書を無差別に送りつけて、
悪徳「送ったから契約成立です」
市民「警察に言う! 裁判だ!」
裁判所「契約成立してます金払え」
市民「ぎゃふん! 安倍死ね!」
ってこと?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:10.45ID:z3iWJJL10
意味不明だわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:11.03ID:34rC0j5+0
最高裁判所でデモやるの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:11.12ID:GUbhW8mWO
フジテレビなんかにデモしてる場合じゃなかったな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:12.91ID:wbY63YfS0
差し戻し審が無かったからな
強欲だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:13.03ID:aXenwpNW0
総務大臣が意見書を出すぐらいだからな

裁判官連中はビビって忖度の判決
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:13.78ID:nriBDJms0
おまんらに今までの未払い料金の清算義務がうまれたわけだが
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:14.38ID:zUMDMtLn0
安倍ちょんは司法の長でもあるんだっけ?w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:15.21ID:lNfpdtng0
ブサヨ仲間の出来レース
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:15.31ID:YdmCReGP0
NHK大勝利かよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:16.18ID:Ht3dnfhG0
>>71
スマホや車のナビでも近々取る事にするらしいよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:17.95ID:7vA9as+b0
ていうか今時受信料払ってないでテレビ見てる奴なんていんの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:19.04ID:75gLMth90
最高裁で判例出たから
もう誰も逆らえない
完全なる独裁が始まる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:20.26ID:BXlPkpS10
で、支払の遡及効は?
契約してない時点から払えってのはいくら何でも法を無視しすぎだと思うが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:21.14ID:TS1ANj9k0
みんなテレビなんか捨てればいいじゃん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:21.40ID:ODIhiQPj0
納得いかないから、他の世界線に行ってくる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:21.53ID:Vlry9n3L0
送りつけ詐欺は合憲
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:21.96ID:sXdlTtIv0
うわぁこれで勝手に受信料超絶値上げしても合憲?ふざけんな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:24.63ID:plrk3EBjO
>>50
スマホ、ガラケーも持ってるだけ払えってこと
俺は絶対に払わんけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:24.93ID:K57UZCfcO
もうお前らには、改憲しか道がない(笑)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:26.33ID:P7hdyyaC0
契約してなくても払わされるならnhkぶっ殺す
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:26.47ID:zx6XwOw80
放送法>>日本国憲法>>民法

頭おかC
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:27.39ID:HsQwCm7t0
平和な日本だからこその判決

後進国ならNHKでテロ起こされるレベル
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:28.41ID:KNBqHui/0
お前ら国民審査で信任したばっかりじゃん
文句言うのおかしいよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:29.60ID:woLGcVf60
>>1
何自分とこで得意げに速報してんだよ

NHK死ね

ご意見はNHKコールセンターへ
0570066066
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:31.39ID:Uz9WhhUo0
テレビ捨てようキャンペーンが始まるな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:35.59ID:wT9+nqsE0
全国民強制徴収が完全に合法になりました
五輪までにはネットだのなんだの抱き合わせで値上げ値上げで
最終的には何倍にも膨れ上がるでしょうが全て強制徴収&差し押さえ可能となりました
NHKは永遠に安泰です
ジャブジャブ入ってくる金で必然的に腐敗が加速度的に悪化していくでしょう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:36.23ID:sTddlS5G0
ネトウヨざまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
受信料不払いの犯罪者は全員豚箱にぶち込めよ!!!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:36.88ID:0Dop/x7v0
勝手に契約されてるのに契約しなきゃいいって意味分かんない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:37.14ID:HA5Q5kH60
テレビを持たないスマホはワンセグなし円盤はパソコン用モニタで見る
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:37.45ID:Z882HEoX0
>>149
は?行政も合憲の意見書出してますが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:37.46ID:/O/7v4D/0
実質、国営だから裁判所はこう判断するしかない
本当に国営にすべきなんだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:39.63ID:lpYhx3hV0
はあ
次の国民審査できっちり落とせよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:40.48ID:qSZDAe2+0
ありえねーよ。テレビ廃棄処分運動だな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:40.58ID:UVdtd6px0
問題は時効
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:41.45ID:JcHHkl+a0
ジャップランドの司法、契約の意味がわからない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:42.62ID:4PtlqAvo0
>>111
上告棄却なの?原審破棄自判ではなく?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:44.16ID:mSIg3LFn0
主文を見てみないと詳細がわからないけど、契約をしていないのに支払い義務があるってどういう事だ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:44.96ID:Ky0sLT5B0
NHK契約してない奴は、テレビ急いで捨てろ

NHKの徴収員が憲法片手にデカい面してやってくるなw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:46.10ID:DMeWDR800
俺がテレビ持ってる事を証明出来たらいくらでも契約してやる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:46.77ID:DaN7Z2rj0
判例という恐怖で日本を支配するとか全体主義ばっかだなこの国
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:47.27ID:arq4trR90
選挙のときに裁判官の罷免もやってるけど、歴史上一度も裁判官が罷免されたことないんだよね
国民がアホすぎ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:47.94ID:RyiE7Y+k0
身内がNHKに勤めてるとか他所で堂々と言えない仕事になるな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:48.39ID:Zg2dXMVn0
給食費と同じ
なんだかんだ理由をつけて払わないやつを許せば制度が崩壊する
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:49.91ID:PLrRJ21/0
違憲状態を合憲としたわけか
腐ってるな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:50.42ID:SP4OYorx0
法のレベルが低い法治国家だからパチンコも賭博じゃないしNHKの受信料聴取も合法になる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:52.88ID:z3iWJJL10
国営放送じゃないのに宣伝しまくって強制徴収ってこんな制度がまかり通っていいのか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:58.53ID:woLGcVf60
今日日本の司法が死んだ

事前に法務大臣から根回しあったらしい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:12:58.56ID:9Et2YJqU0
ビーキャスカード買った馬鹿に対しての訴訟だろ
ビーキャスカード買うってことはテレビあるっていう裏付けだからこんなもん負けるだろ
裁判内容わかってねえ馬鹿大杉キモいわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:13:00.47ID:mD02zVja0
この国は三権癒着の腐った国家だよ
NHKの横暴に抗議する意味でも、いま契約してる人もテレビ捨てて解約しよう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:13:02.51ID:/qW5pZKI0
受信料、払ってない奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:13:04.21ID:8qF9Adyt0
夫婦同姓強制は合憲

と、最高裁が政府のお手盛り追認機関になることに快哉していたネトウヨが

NHK強制徴収は合憲

と、これまた政府追認したことになんでガッカリするの?wwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:13:05.87ID:SDhrAeMH0
受信料払ってやるから捏造放送すんなよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:13:05.89ID:8LByqpsP0
今日からは法律に従わないわ日本は糞の国ヒャッハー!して生きるぜ!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:13:06.06ID:GxwYstTN0
最高裁判所が一民間企業の一方的な徴収を認めるとか司法完全に死んだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:13:09.88ID:Rqiy1WPW0
契約は両者間の合意が必要なのでは?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:13:12.67ID:MXb3sLuD0
受信料払うから ちゃんと日本主体のニュースや番組を放送してよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:13:15.92ID:75gLMth90
>>71
パソコンでもスマホでも見れるから取るぞ
最高裁が合憲にしたからもう無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況