【NHK】「受信料は、NHK運営のほぼ唯一の財源です」 「公共放送の役割を果たすことを目的としています」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/06(水) 17:12:11.29ID:CAP_USER9
NHK受信契約訴訟 契約義務づけ規定は合憲 最高裁大法廷

NHKが受信契約の申し込みに応じない男性に対して起こした裁判で、最高裁判所大法廷は、テレビなどを設置した人に受信契約を義務づける放送法の規定は憲法に違反しないという最高裁として初めての判断を示しました。

NHKは、テレビなどの設置者のうち繰り返し受信契約を申し込んでも応じない人たちに対して、申し込みを承諾することや受信料の支払いなどを求める訴えを起こしています。

このうち都内の男性に対する裁判では、設置者に受信契約を義務づける放送法64条の規定が憲法に違反するかどうかや、契約がいつ成立するかなどが争われました。

6日の判決で、最高裁判所大法廷の寺田逸郎裁判長は「受信料の仕組みは憲法の保障する表現の自由のもとで国民の知る権利を充たすために採用された制度で、その目的にかなう合理的なものと解釈され、立法の裁量の範囲内にある」として、放送法の規定は憲法に違反しないという最高裁として初めての判断を示しました。

また、受信契約はNHKが契約を求める裁判を起こして判決が確定した時に成立し、テレビなどを設置した時までさかのぼって支払いの義務が生じるという判断も示しました。

■受信料はNHK運営のほぼ唯一の財源

受信料は、NHKを維持・運営するための、ほぼ唯一の財源となっています。

放送法64条は、NHKの放送を受信することのできるテレビなどの設置者に、受信契約を結ぶことを義務づけ、受信料はこの受信契約に基づいて支払われるものです。税金や広告収入ではない受信料を財源とすることで、国や特定のスポンサーなどの影響にとらわれず、自主・自律を堅持し、公共放送の役割を果たすことを目的としています。

受信料額は、口座振替やクレジットカード払いで支払う場合、地上契約は月額1260円、衛星契約は2230円となっており、社会福祉施設や学校、生活保護の受給者などは、受信料の支払いが免除される規定があります。

平成28年度末時点の有料契約件数はおよそ4030万件、平成28年度の受信料収入は6769億円で、NHKの事業収入に占める割合は96%、受信料の支払い率は79%となっています。

配信12月6日 15時09分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171206/k10011248431000.html?utm_int=news_contents_news-main_001&;nnw_opt=news-main_b

関連スレ
【速報】最高裁 NHK受信契約義務 「合憲」 契約成立には個別裁判必要 自動成立主張退ける 受信料は設置時★6
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512546902/
【最高裁判決】「テレビ設置時にさかのぼってNHK受信料の支払い義務が生じる」・・全国で900万世帯を超える未払いへの徴収を後押し
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512544247/
【最高裁大法廷】「NHK受信料、テレビあれば支払いは義務だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512544911/
【NHK受信契約】成立には裁判必要最高裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512543143/
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:37:55.36ID:QeeaC3g70
電波の割当が多いだけで、民放がカバー出来る範囲の事しかやっていないね
NHKが流してる相撲と国会中継を流すchを政府が作って無料で見られるようにすればいい

もうNHKは要らないね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:37:58.18ID:7U670g1A0
>>800
だから受信料を子会社使ってマネロン
癒着構造を作って企業も抱え込み、政治も、司法も。
そういう仕組みにしかなっていないよw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:10.38ID:rU0VU0iT0
公共放送なんて災害時だけにしろ。
料金は10円で。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:16.24ID:P5OSUILl0
なんで仕事で視聴できない俺が
平日ヒマな年寄りの為に負担しなきゃならないんだよ。公平を言うんだったら重量制にしろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:19.07ID:JFJpiEyo0
NHK職員の給料は国民の平均給料と同じレベルまで下げないと、国民の理解がなかなか得られないだろう
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:28.98ID:QLkKCel60
NHKって必要ですか?テレビを設置したら受信料払えなんてめちゃくちゃすぎる!今回合憲にしたのも違憲にしたらNHKがつぶれちゃうからでしょ?つまり誰も… - Yahoo!知恵袋 https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182998784
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:36.67ID:W09hG54m0
おれは テレビ持ってるけど アンテナは設置してないから NHK解約した
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:42.04ID:sM7rf5fl0
経済ニュースの名の下に
企業や製品のCM多発してるけど
ディレクターは幾ら貰ってんるんだ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:45.00ID:Q8+JxBEi0
NHK「受信料は、NHK運営のほぼ唯一の財源です」
「公共放送の役割を果たすことを目的としています」
インフレ後
普通の国民「いや、別に無くなっても困らないし。」
NHK「払えよー。」
自民党族議員「差し押さえるぞー!」

自民党万年野党へ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:49.51ID:vFErizT90
>>856
ポケットマネーかね
この書きようじゃそうなるわな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:01.44ID:x63qvU1B0
20年前ぐらいから
目的を逸脱しはじめてるじゃん
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:15.33ID:mamb5qsu0
単純に払ってない人はNHK見れんとかじゃダメなん?強制すぎませんかね?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:32.84ID:NhX03Pc90
NHKが関連子会社をたくさん持ってるのを知ってます
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:34.31ID:RuB+F+l10
※ネトウヨ・ジャップ・ジャップランドとレス連呼してる反日パヨクの在日南北朝鮮ペクチョン奴隷民族の 白丁チョンパリへ

お前の反日心と主張レスが本物であるなら
今直ぐここで 自分の身体に灯油やガソリンを掛けて火を付けながらレスしてみろ!
そうしたらお前の主張レスをまともに見ながら相手にしてやる
早よみんな待ってるから逃げずにお前が火ダルマになっている画像を貼れ!!
口だけのヘタレ在日南ペクチョン奴隷民族の白丁か?wwww
お前チョンコの本気レスを見せてやれ!wwww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:38.50ID:DZhfoAuD0
嘘つけDVD売ってるだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:50.91ID:0zIYSPa20
>>1、目的?目的!?

仕事じゃないんだ、仕事で金を請求してるわけじゃないとwww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:55.69ID:8WC1zc2t0
>>846
アメリカもヨーロッパも似たようなもんだよ。
オリンピック委員会とか、ひどいのはいくらでもある。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:56.12ID:mYLIf73L0
>単純に払ってない人はNHK見れんと
これにしてくれりゃなほんと
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:57.58ID:O6CUnZf+0
料金は適正なんか?
営利目的でないことを考えると民営の半分から1/3くらいが適正やろか?
スカパーとかWOWOWは2chでいくらやねん?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:02.28ID:uFfTnT+t0
>>835
ですよね。
>>762 は何を言いたいのか判らないな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:05.90ID:vFErizT90
>>871
ゼニずら
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:09.60ID:STlNqLqm0
唯一の財源だと
受信料は、放送網の整備という事で取り始めたんだから
流用してるんじゃねーよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:13.20ID:GNpQfdvk0
ヤラセ強制のNHKに苦情入れたことあったな
電話番号手に入れてしつこく電話してきてストーカー並みだったわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:13.82ID:f5YWpDEw0
契約成立には個別裁判必要 自動成立主張退ける 受信料は設置時

NHK負けだな!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:35.20ID:rwiyl9JE0
スマホからも取ればもっと儲かるのに
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:54.00ID:kgJrHFEN0
ナマポがNHK無料で国民年金月額6万の人に払えとかもおかしいよな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:58.79ID:qrTI/TBA0
友人以外だったら玄関でなければ良い
押し入ってきたら犯罪なんだから
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:09.99ID:uFfTnT+t0
公共放送なんていらん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:20.97ID:RgQbcD1z0
全員公務員にしろよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:26.71ID:2KM2DBjB0
ん?作ったコンテンツは無料で子会社に流してるの?
受信料で作って?で、子会社は勝手に売って利益あげてるの?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:28.63ID:jw+uzrWi0
ちなみに交付金とか訳分からん名目で
毎年20億以上税金投入されております。

平然とうそをつく放送局なんていらねぇだろ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:28.69ID:cds/zuQq0
おまら知ってる?

NHK局長に与えられた接待費枠は年間1000万レベルらしいよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:38.13ID:aARkbBUH0
>>836
デモをネットで中継せんとな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:47.65ID:Qw162OlT0
君が代流してどうぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:53.75ID:tE3VrJQu0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ    /  l  .i   i / 犬HKが安倍政権age
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   しつづけるのなら
      |、 ヽ  `ー'´ /    受信料取り立てを熱烈バックアップします
  /\/ ヽ ` "ー−´/、    安倍ちゃんネル、マンセ〜(キリッ)
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:53.88ID:jYGJH9EO0
×公共放送
○強盗放送

災害時ですら民放で十分
当然無料でやるのでこっちが公共しているレベル
NHKは解体しろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:03.20ID:4MJo5OZJ0
どこが公共やねん。
職員の高給を果たすためだろ(´・ω・`)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:04.28ID:LGCHpegH0
32年前の確か丁度今頃に最高裁で下されたのが淫行条例合憲判決だったが、そん時の最高裁長官が
現長官の親父だったんだよな。
親子二代で、後に振り返りゃ悪い意味での時代の大きなターニングポイントとなる判決になってしまう
可能性はかなり大だろうね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:06.89ID:X77Yzu/a0
役員の報酬が高額すぎ
番組制作のほかはアイツらにくれてやってるようなモノ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:15.82ID:vFErizT90
>>886
年収1000万超えのNHK職員も同じ受信料っす
公平っすね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:27.94ID:XdhVT2VY0
受信料払いたくないやつは世捨て人になれってことやね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:34.79ID:Ci3K/gWc0
国有化して税金で運営すればいいのに。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:41.77ID:H6sJ37510
司法機能してねぇとは思ってたが高裁すら駄目か
こりゃ、国民による私刑が正当性を持っちまうな
どんだけバランス感覚ない奴が裁判官やってんだ?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:53.12ID:oHMQ/9FR0
そもそもだよ、NHKみてるお年寄りが莫大なギャラ払って有名タレント揃えた
豪華絢爛な4K放送欲してると思う?こいつらおかしいんだよほんと。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:55.67ID:a9TBCfyi0
お前等が問題があるとするのなら

最高裁判所の判断なんだし

裁判官において罷免する権利はお前等にあるんやで??

納得する奴は、納得すればいいし
そうではないってなるのなら、お前等に罷免する権利があるということ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:59.66ID:ypkzHLX90
一部裁判官からの反対意見があったかどうかすら報道しないのかNHK
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:03.73ID:RuB+F+l10
※ネトウヨ・ジャップ・ジャップランドとレス連呼してる反日パヨクの在日南北朝鮮ペクチョン奴隷民族の 白丁チョンパリへ

お前の反日心とレスが本物であるなら
今直ぐここで 自分の身体に灯油やガソリンを掛けて火を付けながらレスしてみろ!
そうしたらお前の主張レスをまともに見ながら相手にしてやる
早よみんな待ってるから逃げずにお前が火ダルマになっている画像を貼れ!!
口だけのヘタレ在日南ペクチョン奴隷民族の白丁か?wwww
お前チョンコの本気レスを見せてやれ!wwww
画像貼りまだか?wwwwwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:12.94ID:3bnPox220
なんで韓国の公共放送に金を払わなければならんのだ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:12.93ID:qKpuEr0B0
NHK&自民党関係者で占められているマスメディア要人
http://i.imgur.com/HcD4qj1.jpg
>NHK、パナマ法人「NHK GLOBAL INC.」との関係疑惑を黙殺 現地役員は数十社を担当の「ペーパー役員」
http://echo-news.red/Japan/NHK-Keeps-on-Ignoring-Its-Own-Panama-Scandal-Suspicion
NHK GLOBAL INC. の法人名はデータベースで渋谷区神山町の住所とリンクされていたので「無関係」で逃げる事は不可能です。
おそらく(株)NHKグローバルメディアサービスの住所と一致するのでしょう。by武田邦彦。
https://www.youtube.com/watch?v=9BQDZ5wFUW0
NHK、パナマ法人「NHK GLOBAL INC.」との関係疑惑を黙殺 現地役員は数十社を担当の「ペーパー役員」
http://echo-news.red/Japan/NHK-Keeps-on-Ignoring-Its-Own-Panama-Scandal-Suspicion
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2016/04/5ccaf587cffd8bb1d2f2665e535d5b1b.png
(英タイムス紙データベースでヒットする、NHK GLOBAL INC. のデータ)
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2016/04/46f63fe4251117c293a78000ab755691.png
(NHK役員が兼務している、他のパナマ企業役員職の一部)
さっさとパナマっていたことについて釈明しろw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:15.63ID:STlNqLqm0
N日本
Hヒューマン
Kキラー
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:18.60ID:EFHh3JBN0
嘘ぬかせチョン通と組んでボロ儲けだったな
冬ソナは
その甘い汁吸ったお陰で地上波で唯一今も左前の寒流を垂れ流してるwww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:21.46ID:b4qwOTA30
DVDの売り上げは運営費には回らないと言いたい訳か
職員のボーナスと会社の純利益、国民には還元されない
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:27.37ID:aARkbBUH0
>>906
NHKデモは日本のバスチーユになると思うわ
不満爆発
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:28.81ID:rwiyl9JE0
嫌なら見なくても払わさられるとか最強
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:34.34ID:NBTV+RgL0
子会社や映像二次利用でボロ儲けしてるくせによく言うよ
嘘しかつけないのか
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:42.55ID:UMhPlUUf0
前世紀ぐらいまでならその言い分にも説得力があったかも知れんけど
ここ10年以上、公共放送の役割なんざそっちのけで
テレビギョーカイ人を気取って民放以上に悪フザケばっかしてるよねあんたら

社会人デビューなガリ勉エリートの悪ノリって痛々しくて見てらんないから
そんなん放送で垂れ流すのやめてくんないかなマジで
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:03.36ID:0zIYSPa20
>>1、目的の為に強制的にほぼ押し売りでお金を請求していいんだ!?

なんか、靴下売りにきたりとかパフォーマンスで踊りながらお菓子売りに来たりとか

奇抜な目的セールス思い出したw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:06.61ID:VQ0iIkKy0
>>1
公共放送の役割なぞ終了している。

どれだけのメディア媒体があると思ってるんだ。

批判されてる時点で公共では無い。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:12.69ID:x63qvU1B0
公共放送とは何ぞや
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:20.22ID:uFfTnT+t0
NHKは、日本最大の押売り犯罪組織。  その被害額が年間6800億円。

NHKは、日本最大の押売り犯罪組織   その被害額が年間6800億円。

NHKは、日本最大の送り付け商法の犯罪組織。  その被害額が年間6800億円。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:27.12ID:tWDk6I8A0
で、今後契約の奴が来たらどう対処すればいいの?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:31.24ID:qKpuEr0B0
ヤクザ企業電通。JOC副会長と指定暴力団住吉会の関係などを紹介している。
http://www.japansubculture.com/japans-media-ad-agencies-japans-nuclear-industry-a-lethal-combination/
>腐敗オリンピック
The Yakuza Olympics - The Daily Beast
http://www.thedailybeast.com/articles/2014/02/07/the-yakuza-olympics.html
>あまり知られていないがNHKは子会社を使用することにより営利活動が可能。
電通にはNHKが出資した営利企業が20数社もあって、NHK職員の再就職先になっている。
http:// ameblo.jp /pochif x/entry-11 4343670 05.html
特にNHKは犯罪的。公共()の電波は勿論、もろに日本国民の受信料&税金&放送法上の特権的扱い;「契約の強制」で成り立っている。が、電通と
つるんで不要なドラマやアイドルグループを公益とは関係なく「公共放送」を自称して宣伝しているのだから犯罪的。
次の会社は、電通とNHKの関係を示す代表的な具体例。
━━━━━━━━
株式会社総合ビジョン
会社案内
http://www.sogovision.co.jp/com/index.html
(一部抜粋)
当社はNHKグループおよび電通グループの一員としてアニメーション事業を柱に、デジタル時代にふさわしい魅力あるコンテンツを企画制作するとともに、
DVD化・商品化・番組販売・ステージショーなど多様な二次展開を行っています。←(最近、この文言が削除された)
■株主
株式会社 NHKエンタープライズ
株式会社 電通
取締役 (非常勤) 佐藤 寿美 (株)NHKエンタープライズ 代表取締役社長
取締役 (非常勤) 軽部 淳 (株)NHKエンタープライズ 取締役
取締役 (非常勤) 田 佳夫 (株)電通 執行役員
取締役 (非常勤) 服部 洋 (株)電通 テレビ&エンタテインメイント局 エンタテインメイント事業室長
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:33.92ID:STlNqLqm0
イヤでも払え
んhK
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:44:56.83ID:KxtprJDn0
子どもを利用して自宅の電話番号聞き出すnhk
犯罪者と変わらん
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:08.57ID:aARkbBUH0
>>927
テレビありません
ワンセグも持ってません
中には入れません
はよ帰れ
嘘つくな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:30.12ID:qKpuEr0B0
NHK向け連絡先
電話によるご意見・お問い合わせ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/call_center.html
0 5 7 0-0 6 6-0 6 6(ナビダイヤル)
0 5 0- 3 78 6-5 0 0 0(ナビダイヤルでかけられない場合)
FAXによるご意見・お問い合わせ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/fax.html
0 3- 54 5 3 - 40 0 0
メールによるご意見・お問い合わせ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
手紙によるご意見・お問い合わせ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/letter.html
〒150-8001
NHK GLOBAL INC.(NHKインターナショナル)
住所: 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町7−13
03-3464-1823
NHK「クローズアップ現代+」公式twitter
https://mobile.twitter.com/nhk_kurogen?lang=ja
NHK クローズアップ現代+facebook
https://ja-jp.facebook.com/NHKgendai?_fb_noscript=1
0934国境なき新政府@報道部
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:38.88ID:DjP6ceKr0
役割はもう終わったよ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:47.36ID:qKpuEr0B0
NHK羽沢寮
https://goo.gl/maps/1s5cLRm7qpP2
NHK柏木寮
https://goo.gl/maps/QquVmQ
NHK目黒寮
https://goo.gl/maps/3Xao1FWWW2Q28Edu12
NHK松原寮
https://goo.gl/maps/gSZcU4GeCRG2
NHK桜上水寮
https://goo.gl/maps/aoacrbFLfFq
NHK宮前寮
https://goo.gl/maps/6kgMcjB6gQm
NHK経堂寮
https://goo.gl/maps/s9rzfhwzDHM2
NHK菖蒲寮
https://goo.gl/maps/oPRRNZuw4pT2
NHK戸祭寮
https://goo.gl/maps/MD3jrKUWEm42
NHK鷺宮第2寮
https://goo.gl/maps/uczJXohp5R62
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:51.88ID:TTIpjp8H0
NHK死ねよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:53.51ID:0zIYSPa20
>>1、電波垂れ流すだけで年間6000億円以上も黒字なんだろ?

何に使ってるかはっきりしろよ!!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:56.49ID:VQ0iIkKy0
>>925
違うよ?
彼らの目的が完全に達成された結果だよ。

彼らとはアカ野郎の事。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:46:22.92ID:7U670g1A0
>>806
北朝鮮のミサイルハックしてNHKにぶちこんだら真の英雄として名を残しそうw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:46:43.10ID:8WC1zc2t0
>>929
うちテレビありません
スマホもワンセグ非対応です
カーナビも地デジ非対応です
PCもTVチューナーついてません
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:46:43.44ID:x63qvU1B0
韓国みたいに電気料金に上乗せとか
フランスみたいに住民税に上乗せとか
来そうな悪寒
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:46:47.09ID:uFfTnT+t0
>>927
「NHKに用は無い!」  これでインターホンを切ればいい
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:46:50.27ID:wXhB5NUM0
>受信料の仕組みは憲法の保障する表現の自由のもとで国民の知る権利を充たすために採用された制度で、
>その目的にかなう合理的なものと解釈され、立法の裁量の範囲内にある」

いつの時代のこと言ってんだよw
戦前の話?w
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:46:58.50ID:Ci3K/gWc0
今時、公共放送でみなさんで負担しましょうなんて。国民に好きでもない番組に強制的にお金を払わせるのが合憲?いつの時代の話だよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:20.02ID:urOyvRAQ0
補助金貰って、偏向報道。公務員のボーナス支給はニュースにするくせに、その数倍貰っている自分達の手当の支給実態はニュースにしない。

N 捏造、
H 偏向、
K キモイが揃った嘘吐き集団。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:20.39ID:EFHh3JBN0
朝のニュース見てると何処の半島の放送局か判らなくなるよ
半島土人に請求しろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:24.61ID:rwiyl9JE0
テレビはありませんと言えばいいのに、
テレビあるけど払わない!絶対!とかわざわざ自己主張するバカ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:30.06ID:qKpuEr0B0
東電ブーム。
東電「福島原発に残された融解核燃料は約600トン」 なぜか外国マスコミのみに公表して国内はスルー
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464099382/
ソースABC
Fukushima clean-up chief still hunting for 600 tonnes of melted radioactive fuel
http://www.abc.net.au/news/2016-05-24/fukushima-operator-reveals-600-tonnes-melted-during-the-disaster/7396362
In an exclusive interview with Foreign Correspondent, the Tokyo Electric Power Company's chief of decommissioning at Fukushima,
Naohiro Masuda, said the company hoped to pinpoint the position of the fuel and begin removing it from 2021.
(「外国特派員との独占インタビュー」において、東京電力の増田尚宏は2021年から燃料削除を開始する事を望んでいると語った。)
"So in total, about 600 tonnes of melted debris fuel and a mixture of concrete and other metals are likely to be there."
(「合計で600トンもの融解核燃料、その他の金属がまだ残っていると推定されます」)
公共放送を自称するなら隠し事は良くないな。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:42.20ID:9jaTDw8K0
歌やバラエティ番組、オタクアニメは公共放送に必要なのか
タレントや芸人を出す必要があるのか
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:59.26ID:VQ0iIkKy0
国鉄や電電公社ですら民営化してるのに。
公共の公平性を保つ為に。
NHKだけがそのままでいいわけないだろが。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:48:01.08ID:zMZ6Ox6V0
公共放送にどうでもいいような糞つまらない娯楽番組はいらん
最低限の番組編成にして最低限の試聴料にしてから出直せ
豊かな番組(笑)なんて糞食らえ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:48:04.06ID:oSuD5y/80
国営でもなく公共放送だから別な組織に任せてもいいんだよな。理屈的には
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:48:08.97ID:RuB+F+l10
※ネトウヨ・ジャップ・ジャップランドとレス連呼してる反日パヨクの在日南北朝鮮ペクチョン奴隷民族の 粋がり白丁チョンパリへ

お前の反日心とレスが本物であるなら
今直ぐここで 自分の身体に灯油やガソリンを掛けて火を付けながらレスしてみろ!
そうしたらお前の主張レスをまともに見ながら相手にしてやる
早よみんな待ってるから逃げずにお前が火ダルマになっている画像を貼れ!!
口だけのヘタレ在日南ペクチョン奴隷民族の白丁か?wwww
おまえ反日チョンコの本気レスを見せてやれ!wwww
画像貼りまだか?wwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。