X



【NHK受信契約】成立には裁判必要ー最高裁 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Scott ★
垢版 |
2017/12/06(水) 20:58:27.79ID:CAP_USER9
2017年12月6日 15:25

NHK受信契約をめぐる6日の最高裁判決は、受信契約が成立する時期について「裁判で契約の承諾を命じる判決が確定すれば成立する」とした。「契約を申し込んだ時点で自動的に成立する」とのNHK側の主張は退けた。契約を拒む人から受信料を徴収するためには、今後も個別に裁判を起こさなければならない。

またいつまでさかのぼって受信料を徴取できるかについては「テレビ設置時点まで遡って受信料の支払い義務がある」とした。

日経新聞:https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24323400W7A201C1000000

★:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512543143/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:09.37ID:qh28Eo5o0
>>92
契約する義務は、テレビ設置という要件が満たされていた場合に発生するんだぜ!
契約する義務が発生するかどうか、裁判所が決めてあげるので、NHKは個別に訴えてこいよ!

裁判の結果、契約する義務が発生しているならば、被告の代わりに裁判所が「合意の意思表示」をして、契約成立させてやんよ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:11.53ID:L+vS4bOZ0
犬HKが放送してるコンテンツはほとんど
犬HK子会社が製作し、NHK子会社がNHKに高値で
売りつけた莫大な収入でNHK職員が天下りして運営してるだろ。
その子会社は中韓の関係者だらけ!

テキストと称して書籍・雑誌を販売し、ビデオ・DVDで収入を得、
BS放送は別契約にした上で「公平な受信料」呼ばわり、
やりたい放題。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:52.34ID:euZIsoXR0
>>96
だからそんなコケの生えた放送法なんて廃止したらいいと言ってるの
時間が昭和でストップしたような脳みそにコケの生えたヤツが多すぎる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:42.79ID:7n+MtC7d0
今回の判決(というか両者棄却)は
結果的にえぬHKの主張していた公共性が否定されたので
電波を受信して映像を写した時点で契約が成立するとは見なさない
(通常のような売買契約と同等)
よって契約していない場合、遡って料金を請求刷る場合は訴えた側が証明する必要が出てくる。
実質無理
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:21.02ID:euZIsoXR0
自民党が憲法変えようとするぐらいだから
放送法ぐらいどうにでもなるだろ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:56.81ID:1z5/UgN+0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・5264
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:30.05ID:sSE2znF+0
>>77
ケーブルテレビはNHK受信料込みの価格じゃないの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:40.27ID:YaBdPCA+0
裁判官は、暗に放送法が契約自由の原則に反する欠陥法と認めつつ
これを違憲とするとNHKの活動に支障が出るので、
表向き放送法は合法と認めてNHKの支払い督促行為は認めてやるけど、
契約は自動的に成立せず全てを裁判で解決するように仕向けたことの意味は、
NHKは見せしめ以外は実質訪問集金しかできないと堂々と宣言したってこと。

裁判官は法律解釈を表向きは守っているので違法判決との非難を浴びずに済み
NHKは今まで通り支払い督促活動を続けられ、国民は契約自動成立が
消滅したので今まで通り契約成立をスルーでき、だれも傷つかない。

八方丸く収まるマジカルジャステイスとはこの事。
この裁判官の思想はただの一点これ↓
放送法は欠陥法だから早く立法府が改正せよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:46.96ID:1z5/UgN+0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!3+634+
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:49.12ID:yFZcLqEz0
おまいらがこないだの投票の時に最高裁判所裁判官審査全部×つけないから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:58.81ID:euZIsoXR0
共通一次以降の世代は既存の制度の中でしか
物が考えられないようなポンコツロボットなんかな
古い枠組みの中でぐるぐるぐるぐる逡巡してるだけ
なんの進歩も発展も飛躍も革新も無い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:21.68ID:sSE2znF+0
弁護士さーん
NHK受信料契約裁判の新仕事が増えましたね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:24:23.14ID:euZIsoXR0
自民党が憲法変えようとするぐらいだから
放送法ぐらいどうにでもなるだろ?

といっただけだが?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:17.95ID:KsxtiMQZ0
最悪裁判起こされてもテレビある事の照明なんて不可能なような
家宅捜査でもするのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:35.64ID:nTYgukUe0
>>110
憲法に契約の自由ってのは有るのだけども公共のものに関しては
片方が申し出たら契約しなければならないってのが有って
例えば電気や水道など契約を申し込んだら電力会社や水道会社が
契約を断ることが出来ないんだよね。
だからNHKに関しても契約を断わることが出来るというのは合理的ではないので
憲法に違反していないという判断だよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:29:08.99ID:SLTMPg+k0
寺田逸郎裁判長は来年退官なのか
いろいろ事情がありそうだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:04.04ID:i7coN4O20
>「契約を申し込んだ時点で自動的に成立する」とのNHK側の主張は退けた
俺はNHKが契約を申し込んできても契約はしない
裁判を起こすなら起こしてくれ!
900万世帯も払っていないのだから、制度として成り立っていないよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:50.21ID:D5rMbEtq0
まあ最高裁としては「めんどくせーからお前らで決めてくれやwまあ一応NHKから裁判があったらその都度してやるからよ」
と受け取れなくもない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:31:06.96ID:euZIsoXR0
もう昭和のオリはキレイさっぱり洗い流した方がいい
政党は新放送法の草案を春までに作っておくこと
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:31:54.72ID:zf87DCwh0
間接税が多すぎだろ、この国
しかも、利権がらみで不要なものばかり
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:33:43.84ID:I4lc2goI0
>>98
条文では、「協会の放送を受信出来る受信設備」とあるけど
スカパー専用だと、NHKは受信は出来ないんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:06.19ID:9ZhsKAIB0
うちの場合
受信料払う払わないで
家族で大喧嘩した結果
親世代が勝手に契約しちゃったけど
彼らの引退後は俺の収入から払わされてる
本当に迷惑な話だ
でも絶対に名義は変えないぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:09.88ID:nTYgukUe0
>>120
これ大法廷の審理なんで最高裁判官15人全員の答えだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:36.09ID:euZIsoXR0
今のNHKなんて誰が考えたって災厄じゃねーかよ
どいつもこいつも脳みそ腐り切ってるわ
テレビの見すぎなんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:42.50ID:u9NSnyUV0
>>57
ケーブルテレビはNHKの料金込みだよ
団体割引で少しだけ安かった気がする。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:40:10.87ID:D5rMbEtq0
だいたいテレビ自体バカ量産機かバカ御用達番組垂れ流してるだけだしな

ようつべでナショジオ見てた方がまだしもマシ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:40:37.86ID:9ZhsKAIB0
どうせ地上波まともに受信できてないから
スカパープレミアムに加入して
BSの受信機ぶち壊してやる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:07.88ID:B+b3w15D0
紅白って今年も反日枠あんの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:57:29.76ID:nGd2ij340
 


放送法を断固として改正しない自民党  

    
 
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:52.22ID:qabWRIb20
>>35
集金人が帰った後「通帳がなくなってる」とか
「貴金属がなくなってる」って通報されたら
NHK本体を巻き込んで大変な騒ぎになるからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:09:44.56ID:OXMfszJv0
>>104
俺もそう思ってたけど、最近改正してケーブルテレビも
放送法の対象になったと、ちょっと前に指摘されたわ。
ただ、放送法の条文だけ読んでも本当に対象になったのかどうかはよくわからん。
省令レベルでは明記されてるっぽいが。
対象になったという解釈が正しいのなら、ネット同時配信さえすれば
ネット接続しているところから受信料取れるというNHKの主張も正しい気がするんだが。

>>133
結構改正しているみたい。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:27:16.57ID:HnJ/fHbR0
浅田真央ばりに「携帯電話持ってないです」
ついでに「テレビ持ってないです」
ついでに「インターネット契約してないです」

ここまで徹底しないと法的には契約を迫られるってこと?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:27:18.77ID:O0kSwdD70
>>129
ケーブルテレビにするときに
NHKには払っていないし払いたくないといったら
大丈夫だったよ
込みにはならない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:31:11.58ID:euZIsoXR0
いずれにせよ、ネット工作も傍若無人にやってる時点で
ニホンホウソウ協会は終わってるノシ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:32:28.83ID:D5rMbEtq0
まあ普通に無視・しつこければ用事があるので帰らないと警察を呼びます

テレビなんてありません。アンテナ?あるけどテレビはありませんと言い張ればなんとかなりそうだな

pcワンセグ車内テレビとなると見つかれば言われそうだが
普通人の家や車の中覗く方がおかしいし、車はギリギリウチの友人が止めてると言えばオッケーかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:33:32.36ID:D5rMbEtq0
>>138
別スレでムチャクチャ暴れてたなw
民事と刑事、個人情報と最高裁判決の文面すら理解出来ないアホで驚いたがw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:41:52.23ID:aoKDQV2L0
判決読めばここらへんnhk有利でないことは分かるけど、
大々的に合憲や勝訴と報道されれば多くの人がビビって払うだろうからNHK的には勝利かも。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:06.31ID:KJ4DhJs10
>>5
間接事実的に考えれば、立ち会い調査を拒否した事実、その拒否日時、拒否の理由などから
テレビ設置とその日時の主要事実は推認されるよ
抜き打ちで立ち会いに協力してテレビスマホパソコンがなかったら裁判で勝てるけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:48:31.92ID:Falis3sA0
裁判なら設置と受信の継続の確認が必要だから
とりあえずはホテルなどの業務系の裁判が中心になるな。
個人の場合はとにかく情報を与えないことだな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:14.75ID:Pfbj7BcC0
NHKなんて日本を侵略戦争に導いたテレビ局いらねーんだよ
A級戦犯だろ謝罪の証として潰せよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:30.83ID:I4lc2goI0
>>135
昔は有線テレビジョン放送法というのがあって、
ケーブルテレビはそちらの扱いになっていた。

2010年に放送法が改正されて、ケーブルテレビも
放送法で扱うことになった。

現状の放送法では、基幹放送の定義があり、
NHKは基幹放送事業者とされている
そして、基幹放送事業者の業務は限定的に決められていて
電波放送による放送に限定されている。

総務省が本来事業としてネット配信を認めていないのは
この規定があるから

IoTが普及すると、あらゆる物がネットに繋がるので、
ネット接続とNHK視聴が必ずしも一致するわけじゃ無いから
ネット接続=NHKの視聴者とは出来ない。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:09:08.53ID:EICQQWeG0
集金人もフリーターみたいな気の弱そうな理解出来てない奴ばっかだもんな

オートロックマンションだから入って来ることないけどホールで会った時には強めに言って警察呼ぶぞって言ったら大抵帰っていくわ。
人騙すような仕事するぐらいなら他の仕事見つけてやれば良いと思うんだけどな。ぶっちゃけNHKの集金人やれるなら営業マンとしては無敵だと思うんだがw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:15:45.22ID:twhgBl0m0
>>5
そもそもNHKはテレビがあると明らかな案件しか裁判起こしてないから。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:20:14.68ID:mAwbS7880
NHKの我田引水的なスレしか賑わってないw
というかこっちには集まらないようにしてるのか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:25:48.35ID:Kw6G6Ssu0
>>146
ようつべでいっつもコケにされてる連中ナンバーワンだからなアイツラは

ユーチューバにすら言い負かされたりいじられてむきになってるのを見たら
こりゃまともな仕事は無理そうだと思ったわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:36:36.51ID:A9gLvrGr0
>>145
その最後のところの理屈で、ネット接続=NHK視聴じゃないと言えるのなら、
ワンセグ携帯やワンセグカーナビ=NHK視聴じゃないとも言えるはず。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:37:16.95ID:zrXHwojp0
嫌なら払うな 受信料
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:37:44.95ID:zrXHwojp0
嫌なら契約するな NHK
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:38:33.93ID:or0WZzlw0
日本は、利権社会 
日本人の大多数の意見が通らず、少数の既存利権を守るためだけにある裁判。


残念ながら、血を流し、殺し合う革命が怒らない限り、ずっとこのままのはず。

もし、その大革命が起これば、やっと、悪 NHKは倒せるかもしれないが、
革命を起こした張本人は裁かれるという理不尽さ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:07.97ID:UXCsDLOD0
俺は電気工事屋だが、副業で集金しないか誘われたぞ。
「人間のクズに成れるか?」
と断ったがね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:42:55.20ID:xJeo1yaq0
強制的に契約させるには判決が要る
金ある人はいちいち最高裁まで引きずってもいいわけだし
仕事ない弁護士さんはNHKに営業かけよう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:44:31.18ID:sxMdw/hw0
NHKが来たら『払って欲しければ裁判でも何でもしやがれバーカ』って言って追い返せば良いわけか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:45.25ID:3FyG0GY00
そもそも国がTV購入者全員と一企業に強制契約させるとかどんな暗黒中世時代だよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:41.77ID:WzxRLLwF0
なーにすぐにタカタが金利手数料と受信料数年分負担してくれるわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:42.30ID:sxMdw/hw0
>>159
公共的な意味で必要が有るのなら
税金化して従業員を公務員化すべきなんだよね
年収1/10に成る人が沢山出てくるだろうけどw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:11:27.06ID:Y5qtTJdZ0
電気や水道がなかったら文化的な生活は遅れないが、
NHKがなくても何も困らない。
むしろ豊かな生活のためにはNHKはないほうがいい。

仮に電気や水道の契約を拒めないことには
一応の合理性があるといえるとしても、
NHKの契約を拒めないのは不合理極まりないことが明らかだ。

この程度の常識もない人間が、
最高裁で裁判をしているのは異常というしかない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:11:32.38ID:9ih0Sinn0
私は見知らぬ訪問者が来て玄関に出る時は、必ずボイスレコーダーを掲げて、レコーダー付きのヘルメットをかぶっています。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:13:27.49ID:Y5qtTJdZ0
副業で集金に協力しないかと誘われて
ほいほいついていったのが
この国の裁判官どもだよ。

屑中の屑というほかないよね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:13.93ID:6Xrg6UYe0
裁判の費用は負けた方が負担します
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:18:18.13ID:OYFof1mx0
やぶ蛇になるんじゃないか?
裁判になる確率考えたら未契約になったほうがいいて考える人が続出しそうだ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:26:33.30ID:3SzZ//om0
擁護するわけじゃないが、
法曹界ではこの判決が出ると予想していた人が多い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 02:28:21.49ID:hEmtJdAR0
NHKも企業にこびへつらってスポンサーになって貰い民営化になればいい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 02:36:51.01ID:hEmtJdAR0
国営だった国鉄や電電公社、日本郵政公社が変わったようにNHKも民営化になって欲しいのですけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:13:04.08ID:mNYqDQH80
NHK「受信料払ってください」
俺「ちんぽちんぽ」
NHK「テレビあるでしょ?」
俺「おまんこだいすき!」

一貫してこんな感じで対応すればおk
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 03:15:23.17ID:68QCSsZo0
>>109
いや、J:COMはNHK受信料は別建て。
だけど団体割引を適用して減額することが出来る。
あとは支払いが毎月か半年毎か一年毎かで変わる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 05:12:01.20ID:98MIdDGl0
>>151
NHK視聴ではなくて、テレビの放送受信可能だとダメ。民放しか受信できなくてしかもそれすら視聴していなくても裁判で契約強制可能という事。
テレビをいつ設置したか立証しろとの主張が最も強力。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 05:15:11.84ID:ozm0Ja9+0
>>177
>民放しか受信できなくてしかもそれすら視聴していなくても裁判で契約強制可能という事

これは嘘だろ。
根拠出してみろよ。

「NHKが受信できない状態でも契約義務がある」という判断は一度も出ていない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 06:01:52.86ID:5c2N4arv0
NHKがスクランブルを嫌がるのは、契約者が激減するからなのはもちろんですが、ただで視聴している支那朝鮮人が観れなくなってしまうという理由もあります。、
NHKは日本人からは不当に受信料を支払わせますが、支払わない支那朝鮮人たちへはいつまでもただで視聴可能にしようとします。、
捏造してまでも日本を貶めるNHKに受信料を払う必要はありません。
皆で受信料支払いを拒否しNHKを解体に持ち込みましょ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 06:24:43.52ID:7DIxuB+V0
フジテレビも受信料を徴収するようにすれば経営が楽になるのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 06:28:25.55ID:L4KbKcFJ0
NHKは肥えた身を削ぎ落としたくないだけやん

もっと努力して受信料を安くしろ。人件費も高すぎるわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 06:29:31.63ID:4xfJcvC60
※ネトウヨ・ジャップ・日本猿・ジャップランドとレス連呼してる反日パヨクの在日南朝鮮ペクチョン奴隷民族の 粋がり白丁チョンパリへ

お前の反日心と反日レスが本物であるなら
今直ぐここで 自分の身体に灯油やガソリンを掛けて火を付けながらレスしてみろ!
早よみんな待ってるから逃げずにお前が火ダルマになっている画像を貼れ!!
口だけのヘタレ在日南ペクチョン奴隷民族の白丁か?wwww wwwwwwwww
おまえ反日チョンコの本気レスを見せてやれ!wwww w wwwwwwwwwwwwwwwwwww
画像の貼りまだか?wwwwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 06:32:09.18ID:4Z7ttcXT0
>>7
いるものなら、みんなから金とろうとしなくてもみんな自分で出してくれるからですw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 06:38:28.19ID:rF0Ek5vf0
オワタ…
先日家族がbsNHKのお知らせが邪魔だったから個人情報をPCで入力してしまった。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 06:54:40.83ID:xJeo1yaq0
>>166
判決による
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:08:41.89ID:KryRK2VB0
カネを取るなら単価と日数を明らかにした上で
金額を明確にした上で請求する
契約に関して裁判が必要の判断なら
請求する側がいつからを明らかにする必要がある
それが大変だから徴収員が行ったときと
判断して欲しかったんだろう
事実上NHKの本懐はハネられた
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:11:54.74ID:CY8wjmic0
最高裁裁判官を国民審査で罷免しよう!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:15:17.97ID:KryRK2VB0
今後
1 賃貸で初めからケーブル設備がある場合
2 ワンセグ、カーナビ
3 PCのネット回線
どうなっていくかね?
あらゆる手を回して、必要なら
知らないうちに法改正を促し
国会承認とっていくんだろう
司法は判断なんかより
法改正の動きを監視して
声を上げていかなければいけないな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:16:08.63ID:b6j6PCZI0
テレビのネット機能は切っとけよ
NHKでデータボタン押すとB-CAS番号が飛ぶぜ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:19:13.75ID:KryRK2VB0
司法は判断
なにへんな予測変換入れてんだ
司法の判断より

現行法に照らし合わせて判断するんだから
罷免云々じゃねえのよ
別にやりたきゃ勝手にやりゃあいいけど
無能な働き者にはなるなよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:58.58ID:tXWHHtr80
結局裁判起こして契約結ばせるんなら今迄と何にも変わらんな
裁判起こされたらテレビ売ればそれで終わりだし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:23:23.73ID:yiH2t5iG0
>>1
>成立には裁判必要

こんな事を改まって言及する意味あるの??
契約の成立に裁判が必要であろうが不要であろうが
(受信料徴収自体が認められているなら)受信料を払わない人に対して
どっちにしろ裁判で徴収するんだから同じことでしょ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:26:14.06ID:oGW58emT0
【ヒラメ裁判官とは 】

簡単に言うと、人事面で冷遇されることを恐れて常に最高裁判所の意向をうかがいながら権力者に都合のよい判決ばかりを書く裁判官のことです。
(ヒラメ:目が上についている。上ばかり見ている。)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:26:27.01ID:yiH2t5iG0
>>168
>擁護するわけじゃないが、
>法曹界ではこの判決が出ると予想していた人が多い

誰でもそう予想するだろ
東電を無罪をするような国の司法が殿様大名様NHK様のご機嫌を損ねるはずはない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:27:39.47ID:Ftf9VrS70
菅直人 事務所@nkanoffice
原発事故避難者の住宅立ち退き訴訟に関する質問主意書
http://n-kan.jp/news/12142.html #自主避難者 #脱原発 #福島原発事故
[img]https://pbs.twimg.com/media/DQWwdpKUMAAARlj.jpg

菅 直人 (Naoto Kan)@NaotoKan
自主避難者の住宅立ち退きを求める訴訟について、安倍内閣に対し質問主意書を提出しました。訴訟を起こすこと自体大問題ですが、その上機構は訴訟を出した後に提供していた住宅を民間会社に売却するという滅茶苦茶な対応をしています。
安倍内閣としてはこのことを了解していたのか、責任を問いました。

菅 直人 (Naoto Kan)@NaotoKan
福島からの自主避難者に対する立ち退き訴訟に関して質問主意書を用意しています。今国会での質問主意書の提出は12月6日までです。訴訟を起こした機構は厚労省が所管しており、総理をはじめ内閣としても責任があり、知らなかったではすみません。
質問主意書に対しては必ず閣議決定を経て答弁が来ます。

菅 直人 (Naoto Kan)@NaotoKan
厚労省から自主避難者に対する立ち退き訴訟について、重ねて話を聞きいてびっく りしました。訴訟を起こした機構が訴訟を提起した後に避難者が住む住宅自体を民間会社に売却し、立ち退き訴訟の原告の資格が無くなってていることが分かりました。
どう対応すべきか関係弁護士とも相談してみます。

菅 直人 (Naoto Kan)@NaotoKan
福島からの自主避難者が厚労省所管の機構から訴えられている件について担当者から話を聞きました。当初訴えは機構の判断と言っていました。
しかし、機構は国が全額出資しており、厚労省にも監督責任があります。担当者が機構とも話した上で、何らかの対処について次回説明を受けることになりました。

菅 直人 (Naoto Kan)@NaotoKan
昨日は「子供・被災者支援議員連盟」の総会が久しぶりに開かれました。超党派の会ですが与党からの出席はほとんどありません。
避難先の雇用促進住宅から退去を求められて、訴えられている人の支援者からも話がありました。所管する厚労省の役人に聞いても事実関係はあいまい。徹底的に調べてみます。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:28:53.95ID:Ftf9VrS70
【わたしはヒコク 1】

きむらゆい@yuiyuiyui11
私はヒコク 福島から自主避難して今年3月、住居からの立ち退きを迫られても福島には帰れないからそのまま住み続けている人たちが不法占拠者として国から訴えられ裁判の被告に。 こんな理不尽を許せますか?拡散を
「自主避難」3.2万人、住宅支援打ち切りに悲鳴 | 東洋経済オンライン
http://toyokeizai.net/articles/-/151985
[img]https://pbs.twimg.com/media/DP9gQZrUEAA6th1.jpg
https://twitter.com/yuiyuiyui11/status/936573094902210560
4:30 - 2017年12月1日

きむらゆい@yuiyuiyui11
打ち切り対象は2万6千人もいるのです。
国の政策で原発を全国各地に作らせて、地震津波対策は金が掛かるとやらず、事故を起こせば、1mSvの基準を20mSvに勝手に上げて、適当な除染をして6年も空き家だった家に「帰りなさい」と。
そして従わない人をヒコクにしたのです。
16:01 - 2017年12月1日

きむらゆい@yuiyuiyui11
12/1の政府交渉で明らかになったこと。 米沢の雇用促進住宅の被害者の住宅追い出しに、職場に『出ろ出ろ』という電話を何回もかけてよこした。
5月の段階で、赤い紙で意向調査書が送られてきた。
管直人氏の追求に 人が住んでいる住宅を売却したのは安倍首相が、閣議決定したためと国交省担当者。
https://twitter.com/yuiyuiyui11/status/936843945610395648
22:26 - 2017年12月1日

原発事故自主避難者が被告に! 山形県雇用促進住宅運営法人が8世帯を訴え追い出しにかかる! | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/405422
2017.11.16

原発事故の自主避難者を被告にした行政の鬼畜 | 田中龍作ジャーナル
http://tanakaryusaku.jp/2017/11/00016968
2017年11月16日 20:00
> 「生活が厳しいのなら福島に戻ったらいいと言われるかもしれません…
> (中略)福島は「安全・安心」を宣伝し、除染も済んだので帰還するようにと言っておりますが、原発からの汚染水は止まらず、デブリの取り出しもいつになるか全く分からない状態です」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 07:37:45.40ID:Ftf9VrS70
もう国民全員で、来年からNHKにビタ一文払わなければいんだよ
いちいちうるせぇんだよ
今はそれどこれじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況