X



【国際】米トランプ政権 エルサレムをイスラエルの首都と認定、大使館も同地に移転へ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/06(水) 21:24:52.24ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171206/k10011248121000.html

アメリカのトランプ大統領は、中東のエルサレムをイスラエルの首都と認めた上で、現在、テルアビブにあるアメリカ大使館をエルサレムに移転する方針を決めました。国際社会はエルサレムをイスラエルの首都とは認めておらず、今後、パレスチナだけでなく、イスラム諸国が強く反発するのは確実で、国際的に大きな波紋が広がりそうです。
トランプ政権の高官が5日、明らかにしたところによりますと、トランプ大統領は、エルサレムをイスラエルの首都と認める方針を決め、近く、国務省に対して、現在、テルアビブにあるアメリカ大使館をエルサレムに移転する準備を開始するよう指示するということです。トランプ大統領は6日にこうした考えをみずから発表する予定です。

中東のエルサレムはユダヤ教、キリスト教、イスラム教の聖地があり、イスラエルは首都だと主張していますが、イスラエルの占領下にあるパレスチナ側も将来、国家を樹立する際の首都にするとして主張が対立していて、国際社会はイスラエルの首都だとは認めていません。トランプ大統領は、去年の選挙期間中、大使館のエルサレムへの移転を公約に掲げていましたが、中東和平への影響などを踏まえ、移転についての判断をことし6月、半年間、先送りしていて、対応が注目されていました。

トランプ大統領は5日、パレスチナ暫定自治政府のアッバス議長やヨルダンのアブドラ国王らと電話で相次いで会談し、アメリカ大使館をエルサレムに移転する意向を伝えましたが、パレスチナなどは早速反発しています。このため、大使館の移転が実現するのか、具体的なめどは立っていません。

トランプ大統領としては選挙中の公約を守り、改めてイスラエル寄りの姿勢を打ち出す狙いがあると見られますが、イスラム諸国が強く反発するのは確実で、国際的に大きな波紋を呼ぶことになりそうです。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512551654/
★1)12/06(水) 11:01:26.63
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:40:58.22ID:aACTUNvC0
>>314
日本に関係あるってw
ダメだよ自分だけいい思いしようだなんて考えたら
聖書もちゃんと読め。基礎教養だろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:03.79ID:2dSa43AP0
ムスリム社会にケンカ売ってるなw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:16.12ID:IxCDL9/g0
>>309
私は日本人自身の手で自立したい派だから
関係ない戦争で勝利してそれが有耶無耶になるのにモヤモヤするのよ

>>306
>>314でお願いします
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:42:57.70ID:aACTUNvC0
>>322
ガキは寝ろw
資源どーすんだ
食いもんはどーすんだ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:43:47.16ID:aACTUNvC0
>>319
キリスト教原理主義はトランプ推しだろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:44:31.16ID:jLDQov370
最高裁でイスラム国家の入国制限の大統領令に有利な判断が下されたから
半ば強引に入国制限の大義名分にするつもりかな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:44:36.72ID:LvAlW/PF0
海外メディアの記事を2つ3つ読むと大体の内容はつかめるけど
おおはずししている人結構多くないかここ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:45:30.31ID:IxCDL9/g0
>>323
違うんだよ
戦争によって日本が自立するなんて思ってないの

私としては
日本は先の選挙で改憲派が大勝した
それは国民の意思だと思ったんだよね

日本は先祖を否定しなかった
だからこそ戦後70年余りずっと謝り続けてきた
上記の選挙によって国民は未来に向けて傾いているし
北朝鮮の問題が終わったら本来の意味での「日本の戦後」は終わると思ったの
もう過去を振り返らないで自立していいんだってさ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:01.53ID:GplngZFd0
>>311 納得ー
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:30.80ID:73109/Gl0
>>324
そうなん?
でもエルサレムをユダヤ教徒の首都にしちゃうと話が違ってくるんじゃないの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:50.89ID:lOtZvCKy0
>>326
その内容を何故書かないのか?フェイクレスかな?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:06.84ID:aACTUNvC0
>>327
あなた自分のことしか考えてないんだね
日本のことすらも考えてないとわかった。自分がかわいいだけだあんたは
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:08.33ID:XdqlSdps0
整理されていいだろ
いずれ欧州でレコンキスタ起きて
米軍も闘うから
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:47.58ID:aACTUNvC0
>>330
聖書読めwイエスの再臨はエルサレムであるんだぞ
これで一気に福音派の支持得て中間ま選挙まで支持率上げっぱなしでいけるかもしれない
賭けだこれは
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:52.16ID:63bx5H280
中東はイスラエルがいなきゃ、
サウジとイランがお互いを粛清するまで戦争するから
むしろ、今の状態が平和。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:18.71ID:IxCDL9/g0
>>332
> 自分がかわいいだけだあんたは

どこを見てそう思った?
直すところは直したい

自分のスタンスは日本人という民族が存続する事
この一点のみで私は考えてるよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:51:09.95ID:C8n3EDGe0
東京オリンピックは第三次世界大戦で中止になりそうだな。多分中東諸国と北朝鮮は同盟組んで韓国辺りは北朝鮮領になってるかも。で、日本海で北朝鮮と日本の大海戦が行われてると思う。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:51:29.76ID:3XjdNblk0
しかしまぁどんな大使館建てるんだろうな
個人的には笑えるくらい戦術要塞なビルを希望しておく
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:31.18ID:/WYmFT/J0
ノストラダムスのあれは 出の悪いペンの試し書き集なんだけどなw
 
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:37.22ID:63bx5H280
>>337
あなた、結構いいお歳でしょ?

自分はアメリカにおんぶにだっこで
のうのうと自堕落に生きてて、死ぬ間際に自立だとか
改憲だとか卑怯よ?

おれも、あなたたちの世代みたいに自堕落に生きたいんだよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:53.33ID:aACTUNvC0
トランプ政権はキリスト教原理主義政権
ペンス以下ほぼそうだから
ペンスなんか州の法律で同性カップルをお店から追い出していい州の法律作ったくらい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:12.81ID:P5KxOA0h0
>>265
めんどいぞ

紀元前からエルサレム付近は交通の要衝で、王国ができては攻められて滅んでを繰り返してた
エルサレムで色々あって、ユダヤ教とキリスト教とイスラム教の聖地になった
現代に至るまで戦争を繰り返して民族や宗教の旗の下で領土の取り合いを繰り返してきた

いまはイスラエルがエルサレムを首都と主張して実効支配してるけど、国連加盟国の多くは認めてない
アメリカはイスラエルによるエルサレム首都を認めてるし米議会でも承認してる例外
でもアメリカは国際世論に配慮してエルサレム首都認定をなあなあにしてきた
トランプは自分の公約に従って米国内でのエルサレム首都認定をしようとしてる

イスラムにとってエルサレムは宗教的に3番目の聖地、ちなみに第1はサウジにあるメッカ第2はメディナ
イスラムはエルサレムがユダヤ教の国であるイスラエルのものにしたくないのでガチ切れ寸前
また中東から激しい戦争が起こるかも ←いまここ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:19.99ID:Av0SR+uf0
欧州もクリスマスバザーどころじゃないなこりゃ
今年はテロ対策費を捻出できず中止する自治体が多いというが
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:53.93ID:hGAqksqK0
21世紀のアメリカは世界の癌
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:26.55ID:5cUeUP7C0
俺はガソリンスタンド調の。もちシェール
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:56:06.38ID:73109/Gl0
トランプがキリスト原理主義者で聖書の預言通りに動いてるのなら
エルサレムで最終戦争やん。このハゲー!ハゲマルドン!やん。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:56:18.62ID:uqh3Msw00
商売人のトランプは、ユダ金に恩を売っておきたいだけでしょ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:56:24.04ID:JSgR8m1G0
次は第五次中東戦争αとかかな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:56:57.78ID:aACTUNvC0
>>347
アメリカそれで儲かるようになるんかね
日本もまだ中東から買ってるから将来的にそれも変えないといけないかもね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:12.18ID:O5V1f0Ct0
>>339
2010年に完成してる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:43.40ID:IxCDL9/g0
>>341
戦争世代が1だとしたら私は4世代目くらいだよ

今の日本はアメリカの核を笠に着るしかできないでしょ?
そこから脱却したいの
正当なやり方で

改憲が卑怯?

改憲=徴兵制という思考なのかな?
そうとしたらその話を持ち出して話をかき混ぜないで欲しい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:39.10ID:aACTUNvC0
>>348
アメリカの赤い州の田舎の人たちは、お金もないし、いい生活なんてしてない
ハルマゲドン→イエスの再臨
これだけだ彼らの希望は
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:49.53ID:q6Q+hmNa0
これは、どのくらいヤバイのかな?解りやすいまとめとかあれば教えてほしい。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:00.82ID:MP09l3aG0
ジークはいるジークはいるラララらジークはいる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:14.07ID:5cUeUP7C0
>>347
さすがアメリカファーストのトランプはん
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:50.88ID:nbZ0xPKl0
>>336
中東の戦争は最後グダグダになって終わるから
最後まで殺し合うことは無いよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:00:07.46ID:JSgR8m1G0
正直キリスト教の教義である、世界の終わりと千年王国の到来なんて
ローマ帝国の崩壊と、その後千年続いたキリスト教の支配、って事で成就してると思うんだがなあ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:01:58.91ID:q6Q+hmNa0
これは、どのくらいヤバイのかな?解りやすいまとめとかあれば教えてほしい。
>>343
ここにあった。ありがたや。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:04:13.82ID:7ULq5EEe0
イスラエル情勢はローマ法王のこれが全て

>フランシスコ・ローマ法王は6日、エルサレムをイスラエルの首都と認定するトランプ米大統領の方針に関し、
>緊張の高まりを回避するため、エルサレムの現状を維持する必要性を訴えた。 法王は、エルサレムはユダヤ
>教徒、キリスト教徒、イスラム教徒にとって神聖な場所であり、「平和のための特別な使命」を帯びていると
>強調した。

これらの宗教にそれぞれ無数の派閥があって思惑が錯綜している。極東からすべてを見通せるはずもなく・・・
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:04:56.58ID:4REF9Xw40
いまんとこ金は上がってないな。
意外と平和
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:00.22ID:P5KxOA0h0
>>356
雑だが >>343 にまとめてみた

ヤバさでいえば、またイスラム教徒によるテロが増えるかもということと、
中東戦争がまた起こるかもということ

現時点ではまだ可能性の段階だけど、トランプがやる気になってるのでけっこうリスクが上がりそう
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:06:06.18ID:IxCDL9/g0
>>355
>>337に答えてくれないと自分が変われないよ
直すべきところが直せないよ

どうすればいいの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:06:11.59ID:C8n3EDGe0
そもそも、イスラム教とユダヤ教とキリスト教の問題には、あまり日本は関わるべきではない。関わったところでメリットは全く無い。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:06:36.77ID:pyeg/dLi0
とうとうハチの巣を棒で叩いたか
着地点がどこになるのか、もうまったくわからんな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:08:58.46ID:0hyIdW0n0
世界戦争に成るな。人類は滅亡するよ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:09:24.83ID:XDBW0+GJ0
>>360
人類史の理想論的な発想ではそう捉えたいが、
真の千年王国の到来は聖書通りに考えればやはり最後の聖戦WW3(ハルマゲドン)後のイエス再臨によって齎されるのが常識的というか妥当。
冗談抜きでそういう宗教戦争が現実で発展というか遂行されようとしてる段階が今。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:09:37.66ID:73109/Gl0
ヨハネの黙示録
世界最終戦争
ハルマゲドン
なんかオカ板に任せた方がええような話やな。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:10:57.75ID:KgdwZbyH0
アメリカが認めたら成立するもんなの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:11:02.96ID:1iiLo/s70
300万円以内なら電気自動車に金出す
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:11:29.11ID:KgdwZbyH0
ユダヤ媚び露骨だな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:12:19.15ID:GplngZFd0
>>337 は 普通の日本人は自分もそうだけど いつまでもアメポチも嫌だし
宗教で戦争までする気持ちがイマイチわかんない  あと 石油時代もまだ終わりそうもないし
官房長官の言うとおり「とりあえず日本はテルアビブにいますね・・」だけでは
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:13:11.33ID:JSgR8m1G0
>>369
終わりの日は近い、つって唱え続けて二千年、ってのは近いのか遠いのか
まあ仏教に比べれば圧倒的に「近い」んだろうけどなあ。。
なんか納得できんw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:13:16.75ID:BETf5Xe+0
極東と中東でWW3始まるってことか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:28.22ID:hGAqksqK0
>>361
ちなみにパレスチナ問題の諸悪の根源はイギリス。
第一次大戦中、もともとオスマン帝国領であったパレスチナの地に
ユダヤ人とは戦後ユダヤ人国家を作るという約束の元多額のお金を受け取り、
アラブ人とはオスマン軍に反乱を起こす代わりにアラブ人国家を作ると約束した。
双方を裏切り、戦後はイギリスの植民地となるが、イギリスが植民地を手放してからはユダヤ人とアラブ人が現在に至るまで対立を続けている。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:47.62ID:4qjaIYAi0
>>363
金は上がったままじゃん

大統領&首相が戦争じゃ〜と言う=戦争にならない
金が上昇したまま=戦争が始まる

現在、金は5000円まで上がった

戦争前になると金を買うか円を買うのが基本
金=5000円
円=112円
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:17:38.80ID:4REF9Xw40
金は下がってる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:18:59.05ID:Z46A5vVk0
>>324
ネオコンとキリスト教原理主義って分離したのか?
戦争好きのネオコンはヒラリーを応援してたが
0385くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/12/07(木) 01:19:01.52ID:RKw0tDSx0
オバマ政権はイランに肩入れして米・イスラエル関係を歴史上最悪にしたからねえ。
関係修復するためには、こうなるのは当然かと。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:19:10.54ID:IxCDL9/g0
>>377
あっ
そうそうそんな感じ

日本は静観を貫いて欲しい
でもイラク戦争みたいに集団的自衛権のような方向になるんだろうなと思ってる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:19:27.08ID:3a6tqrcP0
世界が困惑
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:19:34.68ID:tVoQVUdF0
イスラエルが本国でアメリカが植民地みたいなもんだしな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:20:02.86ID:XDBW0+GJ0
>>378
まぁ神がお決めになった尺度だから。人間とは考え方が異なるのは当たり前。
仏教はまた哲学的というか、悟りに至る為の思考実験的な数字の捉え方で言ってる節もあるし。
そもそも釈迦(ヒト)は居たけど仏陀なんか居ないし。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:20:28.56ID:3/Rdo47C0
>>16
ローマ法王なんて大統領選挙中もトランプ批判してた
それでもアメリカはトランプを選んだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:21:12.77ID:GplngZFd0
>>370 NWOも入れておいてね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:22:21.43ID:aACTUNvC0
>>384
キリスト教原理主義(福音派)ってものすごい数だよ。
もちろん政治家だけの話で
ブッシュなんかもそうだけどアンチトランプってだけで支持しなかっただけじゃないかな
テキサスのテッドクルーズ(ゴリゴリ原理主義)なんかトランプに「俺に従えば副大統領だったのにな」
とか言われてたけどね

地方選挙でも南部ではトランプ推薦候補VSキリスト教原理主義候補だとキリスト教原理主義候補が勝つ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:22:21.56ID:2SFeyXY10
>>284
米国からしたら、知るかよの一言。
中国は清時代、準備できずに、列強と日本にやられた。
他国から見たら、準備できない方が美味しい。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:23:45.23ID:ucYboWk70
次に迫害される側になったら、もう誰もかばってくれないぞ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:24:43.51ID:qNp+nJHlO
ネオコン系シンクタンクがトランプに空気入れて
再び復権しワシントンでイニシアチブを握ろうと暗躍している。
ネオコンの亡霊どもやユダヤ教徒の魑魅魍魎が
トランプという軽い御輿をエッサエッサ担ごうとしているが
合理的かつ理性的なペンスやティラーソンが
ある程度、諌めてくれるよう願いたい。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:25:45.19ID:Z46A5vVk0
というかアメリカに大量に流入してるヒスパニック自体が
かなり強烈なカトリックじゃん
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:26:04.25ID:3/Rdo47C0
>>385
オバマ政権下で10年で4兆5000億の支援を決定

お前馬鹿だろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:26:16.51ID:pVP8d3n70
>>356
イスラエルでは冷ややかな見方が多いらしい
ずっと前から主張してきたことをやっとアメリカが認めた
何をいまさら?って反応
逆にパレスチナ住民との間の緊張が高まることを嫌がってる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:26:54.91ID:LvAlW/PF0
「トランプが決定した」みたいなニュアンスの記事が多いから
やっぱりそれに引きずられるだろうな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:20.45ID:iearKBp90
テロリストに口実を与えることになる
てか戦争になるな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:30.31ID:IxCDL9/g0
>>393
だろうねぇ

国内に日本人のふりをした反日がいっぱいいたし
日本は過去を振り返り謝罪せよとしてるのは、今は中共と朝鮮半島だけなんだよね

やっとこさ日本は自立の一歩を踏み出したばかりなのに
日本人としては「待ってよ〜」の心境なんだわ
こんな激変があるなんてびっくりしてるよw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:58.08ID:3a6tqrcP0
普段トランプ支持者のツイッタラーがこの問題は無言で草生えるww
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:28:06.66ID:0hyIdW0n0
>>383持ってても意味の無い物に成ってるんだよ。時代に擦れは有るけどノストラダムスの預言の通りだね。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:28:36.02ID:d2e7IjBu0
ユダヤ教とキリスト教も仲悪いの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:28:51.29ID:aACTUNvC0
>>398
さっきテレビのインタビューではイスラエルの人がここ20年で最高の大統領だって興奮気味にしゃべってたけどな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:29:13.28ID:73109/Gl0
ローマ法王が卒倒したと言われる
ファティマ第三の予言とはこの事だったのだ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:29:15.66ID:Z46A5vVk0
>>392
ネオコンってのはユダヤ人で
そのユダヤ人が、「イスラムVSキリスト」という構図を作り出して争えーもっと争えー
ってやってたのが今までの基本線だろ?

トランプは当初、ウォール街(ユダヤ人)の利権に踏み込む姿勢だったから
ネオコンから嫌われた
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:29:44.46ID:3/Rdo47C0
>>385
オバマこそがユダヤの操り人形、イスラエルに多額の支援を行った
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:30:10.74ID:70FGqeth0
トランプはどこ教徒なのかな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:30:29.11ID:3a6tqrcP0
>>409
アメリカ国内含めてだからある意味すごい
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:17.02ID:qNp+nJHlO
日本人も右翼左翼で思想が全く違うから
イスラエルも個人個人で思う事に相違はあるんだろう。
余計なことを、と考える者もいれば、トランプ最高!と考える者もいる。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:19.96ID:T7605OYi0
極東の次は中東かよw
武器販売で戦争ビジネスやる気満々だなw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:33.42ID:aACTUNvC0
>>407
ネオコンがユダヤっていつの話w
ウォール街から嫌われてもないよ
ウォール街で働いてたお偉いさん幹部に入れたりしてたし
0415くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:55.61ID:RKw0tDSx0
>>397
オバマ政権でイランへの経済制裁を解除したニュースしらんの?
ネタニヤフは激怒したんだけど。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:32:49.01ID:3a6tqrcP0
というかマジで第三次世界大戦起きそう
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:33:09.11ID:LvAlW/PF0
目にした海外のニュース記事はこんな感じだけど
ほかのひとがどんな記事を見たのか気になるな

・1995年にアメリカ議会で成立した「エルサレムが首都、大使館もそこへ」という内容の法律を
 歴代の大統領が半年期限の延期手続きを延々と繰り返してきた
・大使館が入る建物や外交官の安全対策や住宅の手当てを確保できていない
 「数か月ではなく数年。時間がかかるだろう」という見通し
・トランプ大統領は大使館移転を当面先送りする文書に署名する見通し
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:33:50.76ID:KFFQP7pL0
失われた10氏族の末裔とやらの日本も
イスラムアッシリア相手に参戦するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況