X



【NHK】地域スタッフ約2千人 「摩擦も多く、ストレスが大きい」と悲鳴 膨大で困難な受信料徴収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:13.43ID:CAP_USER9
 NHKは、営業職員約900人、戸別訪問する地域スタッフ約2千人、委託先の外部会社約300社という態勢(平成27年度の集計)で受信料の契約、徴収を行っている。対象の数は約5400万世帯、約550万事業所と膨大だ。現場からは「摩擦も多く、ストレスが大きい」との悲鳴も上がる。

 ケーブルテレビの加入時や家電店でのテレビ購入時に契約手続きを進めるなど、他の業種とも連携して効率化を図る。だが未契約者が自ら受信料の支払いを申し出る例は少なく、戸別訪問によってテレビの設置を確認し、契約を勧める活動は欠かせない。

 営業職員の一人によると、地域スタッフや外部会社の社員は、それぞれ1日当たり100〜200件の訪問をこなす。対象が未契約や不払いの世帯のため、営業職員は「摩擦も多く、ストレスが大きい仕事」と漏らす。

配信2017.12.6 21:41
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171206/afr1712060055-n1.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:12.25ID:cRa6Az1I0
>>9
寝る時間を妨害されたとしたら
休む権利、寝る権利の侵害だよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:12.31ID:jy36LFw90
え、高額な給与貰ってて何甘えてんの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:33.73ID:Zka9A4kD0
トカゲの尻尾切り前夜か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:54:01.10ID:jy36LFw90
>>8
殴らず撮影を
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:54:57.54ID:6dZS4DfB0
受信料徴収に関しては法律で合法化されてるだけで
一部では道理が通ってないからなー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:48.13ID:NQ1FxtRQ0
>>13
やってるのは薄給な外注だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:56:05.50ID:NwIoRoOb0
>>16
受信料を争点に総選挙にしたいわー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:57:15.09ID:ks5Av1cy0
テレビ持ってない
スマホはiPhone
事実を言ってるので、支払い義務なし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:57:29.08ID:+BPBMaHq0
集金人て、どうして教養なさそうなアホ面が多いのだろうか
深夜に訪問するとか基地外だよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:57:41.62ID:AFeSUr+x0
これさ、未払い分と徴収にかかる人件費とをちゃんと出して欲しいわ
バカみたいに徴収に人件費をかけるとか国民なめてんの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:57:48.56ID:KZRH1ikk0
NHK本社の民意を捏造している連中こそが諸悪の根源なんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 22:59:37.52ID:BTkl0F+h0
下請けの債権回収業者みたいな連中が集金に来るよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:00:24.77ID:was7UjO40
公共性の高いものだけで500円程度でいいし
公共性の高いもの以外は全部スクランブルかけろ
在日芸人に渡る金は払いたくない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:00:39.67ID:yJBjFMaN0
ストレスで廃人になるといいね、国民の裏切り者NHKの犬
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:00:50.50ID:/8w/ZkJK0
>>1
スクランブルにすれば人件費ゼロですよ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:01:33.85ID:EQlWBATT0
>>11
未設置申告制度とか導入して人件費抑えようって今検討されてるよ
未設置申告しなかったら設置とみなして支払い率アップして人件費抑えて受信料大幅値下げ
テレビ持ってない人は訪問のストレスから解放される
いい事ずくめ
0030出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/12/06(水) 23:01:38.16ID:TSY7AcWh0
U ・ω・)  今のNHKに見るべき番組は一つもないので無視でいい。
むしろ朝鮮人に金をやることになるので、受信料を払ってはならない。
0032出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/12/06(水) 23:05:17.30ID:TSY7AcWh0
U ・ω・)  NHKは、第二次朝鮮戦争後に北朝鮮との癒着がバレて解体されると思う。いやマジで。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:53.57ID:IyFn2un90
>>対象が未契約や不払いの世帯のため、営業職員は「摩擦も多く、ストレスが大きい仕事」と漏らす。

はあ?
不法侵入して謝りもしない違法な連中がストレスとか冗談きついぜ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:39.05ID:8NaXUtuI0
スクランブルにする運動でもしろよ。
(゜_ゝ゜)バカジャネーノ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:08:58.71ID:NiH7nHxe0
そんなに嫌ならやめろやめろ
そんな職に就いた自己責任
代わりはいくらでもいる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:09:00.39ID:9FBTXBew0
態度が悪すぎる
なんで、睨みつけて喧嘩口調なんだ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:10:59.99ID:O89WX7mn0
スクランブルかけて契約者から徴収するかCMを入れて、支店を全て閉鎖すれば良いだけでは。
受信料徴収とか、日本の経済発展に何一つ貢献していないな。
情報を全国民に届けると言う役目は
昭和で終わった。そろそろ整理すべき。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:12:05.60ID:NiH7nHxe0
不倫三昧のNHKは不必要
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:13:29.85ID:SuAWgI6i0
ぶっちゃけ
ラジオでいいよ
テレビ不要
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:17:38.98ID:dt3lVFsS0
精神的に疲れるし、ムダが多い仕事だよなー
国営化税金化公務員化すれば、番組内容や受信料の偏りやムダを減らせると思うよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:37.34ID:c3mVAZp20
払いたくない訳ではない
払ってないやつが多いから不公平

NHK見てなくても払えは傲慢すぎ

スクランブルにしたらすぐ払うよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:21:05.49ID:0bvpqAWF0
ここ五年間で一度も徴収に来ていません、払ってやるから取りに来なさいよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:22:26.32ID:2pSr2trj0
もう住民税にでも組み込んでくれ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:24:31.02ID:EbSYlCq6O
ドアを40回叩いた事実は忘れないからな。
いざという時はそれを言う。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:25:10.21ID:fhIzZBEn0
NHKの受信料徴収員だけには絶対なりたくないな。
毎日、何回も受信料支払わない奴らにののしられるんだぞ。
NHKからのノルマもあるし、板挟みになって、胃に穴が開くよな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:27:07.36ID:ky6NVi+A0
スクランブル化したら徴収員のコストも掛からないし、見たい人は契約するよね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:33:50.72ID:WgVROjDx0
>対象が未契約

そりゃテレビ設置してないと、永遠に未契約だしねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:37:27.56ID:zaLqocHH0
それこそ、スクランブル化して
BSみたいに「この通知を消すには連絡して下さい」ってやれば良いでないか?

結局はNHKに群がる利権の問題だねえ。
とにかく旧態依然だ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:39:59.59ID:XLm6wC5s0
合法ヤクザだからどうしようもない。
テレビ処分して携帯はiphoneにするしかないな、今のところ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:45:28.23ID:sRTTauDH0
どこぞの偏向新聞社と同じで記者のカス記事のせいで
現場が瀕死になるんだよな

これ以上NHKが暴走すると徴収員の身の安全がヤバそうw
まぁ俺はTV持ってない通すだけだけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:45:34.41ID:fCO3Tj6g0
持っていようがいまいが、受像機を持っているかいないか、答える必要はありません
もちろん、家の中を見せる必要もありませんしそもそも鍵を開ける必要もありません
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:55:25.03ID:lr9VJrKC0
ただの不審者だろ
勝手に人様の家の敷地に入ってくるし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:19.25ID:XnCz7Dfv0
地域スタッフを、ぶん殴っても正当防衛ですよね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:33.91ID:RZ8VyuPS0
夜間にケーブル騙って探り入れて来るから気をつけろ
死にさらせ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:10.97ID:14sBNes70
スクランブルにして契約したい視聴者側に申し込ませる形にすれば解決するぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:13.02ID:JC8y3b+A0
徴収コストを削減するためにキャリアから徴収する気なんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:27.34ID:R4WmW1Lt0
>>1
まだそんなアナログな事をしてんの?
スクランブルかければ諸経費削減できるやろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:40.43ID:ztMIbUrH0
引っ越した途端に不審な男女にしょっ中ピンポン連打されて、前の住人はヤクザか何かだったのかと怖くなったんだけど、NHKの手続きしたら来なくなった
なんであんなガラ悪いの
怖いよまじで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:06:52.46ID:CjM7VF250
社員は高給でのんびりやってんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:07:42.96ID:wafhNm1V0
動画で撮影されるだろうからな〜
大変だろうなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:08:13.52ID:ARXw9M1X0
NHKは平均年収1700万円だっけ。
十分な報酬をもらって文句言うとは
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:10:48.91ID:3k8HfeYh0
摩擦なぁ
まあ散々罵倒に罵倒を重ねたがな
お陰で二度と来なくなった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:26.53ID:1OeSQBUn0
地域スタッフは一定の件数訪問すれば基本給150000
新規契約一件につき口座振替、衛星契約も取れば5000
件数たくさんとればたくさん加算もある
委託契約の個人事業主なのにボーナスも1.33月と1.89月
冬季手当もあり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:34.80ID:Z7CvC11j0
お前らが受託しなければいい
NHK職員以外がみんな幸せになれる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:14:11.13ID:WF357Srh0
●すのは誰でもよかったとかいうキチガイ無差別●人犯さんは
なんでnhkの勧誘の人がきたとき●さないんだろう?
そういう事件きいたことないよね
うちにはテレビが無いのをお見せします、と宅内におびきよせてそのまま・・・
みたいな事件が起らないのはなんで?
キチガイの同族嫌悪でnhkには手をだしたくないのかしら?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:16:29.13ID:QTJhp0on0
職員多すぎて人件費がくっそ無駄になってるだけじゃねえか
全部殺すだけで受信料取る必要なくなるんじゃないですかね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:16:56.43ID:UKEUFxlI0
まあ宅配便以外は玄関のドア開けないしな
テレビはないけど
応対する時間の無駄だし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:25:05.47ID:JkaXNwti0
>>1
委託しないで自分たちでやれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:26:36.87ID:3gE6qNZA0
H29 NHK事業計画 
受信料収入 6,892億円
契約収納費 588億円 <--- スクランブル化すれば大幅削減できる
    
受信料収入の8.5%を費やして徴収してる不効率なシステム 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:27:49.33ID:9VKcE9mE0
>>81
ワシもそれ
予定にない訪問者はろくなもんじゃない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:41.56ID:jXsKTYPK0
寝起きのときに来られて、相手はものすごく
テキパキしてて、手続きさせられた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:43.46ID:Kw6G6Ssu0
ユーチューバーにいっつもバカにされてる連中だろ?

取りあえず今度来たら、池沼か外人の真似でもして追い返すかw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:02.79ID:bm9rFXXP0
女子寮に不法侵入したりするからだろw
未契約については、実際テレビなければただの営業。
それを何の確認もせずにNHKだ、金出せとやってれば揉めるのは当たり前w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:31:03.10ID:Gn12mEuo0
>>86
予定のない訪問者

NHK集金人
宗教の勧誘
保険の勧誘
なんかの訪問販売

どうせこんなのばかりだから
居留守が一番
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:42.09ID:PUdDVBR70
なんでnhkの拡張員って元いじめられっ子みたいなのばっかなの?
大好物なんだけどw
ヤクザみたいなのなんて見た事ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:52.53ID:3gE6qNZA0
>>84 
原発作業員の人件費 "ピンハネの闇" 
NHK受信料 "契約収納の闇"  
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:33:18.21ID:mlgNKdSh0
契約の有無は椅子にふんぞりかえって楽をしている高給取りのNHK職員と相談するからと言ってる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:33:37.74ID:sAiNCpLp0
>営業職員は「摩擦も多く、ストレスが大きい仕事」と漏らす

そうだろうな、うん
まあ命がけでこいや
その仕事選んだのはお前なんだからさ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:33:43.88ID:Wx4f3+gt0
払わない奴は受信出来ないようにすればええやろ。俺も払っとらんけどな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:22.12ID:85YdFRU20
マジで拉致って拷問して内臓垂らそうか?こら?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:36:35.17ID:TyT3PR7k0
NHKに限らず、民放も有料にすればいいと思う。

この際だから。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:36:46.43ID:Kw6G6Ssu0
>>91
アホじゃないと務まらない仕事なんだろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:37:16.30ID:wxHhXo/q0
>>96
こーわーい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:40:44.00ID:PNyBnu9F0
テレビ本当に持ってない
スマホもiPhone
それを伝えても「中を見せろ」と言われたらどうするのがベストなのかな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:45:10.30ID:xJeo1yaq0
立花さん関連動画見てると
質の悪い地域スタッフが多いね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:50.87ID:sxMdw/hw0
>テレビ購入時に契約手続きを進めるなど
そんな事する電気屋から買う訳無いだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:45.91ID:TyT3PR7k0
私みたいなおっさんは規制の緩い黄金期をそれこそ散々見て来たので、
今の時代のバリバリ規制ありまくりだと、

もの足らんものはありますよ。

子供でもいりゃ別だけど。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:32.85ID:Yr7hrOfY0
じゃ、家には二度と来なくて結構
お互いに摩擦とストレス溜めるだけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:55.15ID:KBTTTFra0
>>1
国からの独立とか偉そうなこと言ってるからだろ
徴収費で無駄金使うな
税金で運営して国営放送になれや
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:28.81ID:TyT3PR7k0
N響アワーとか、原爆特集位しか見る事はないだろうから。

それとも、いっその事、

笑って森友。

とかの形で復活する?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況