X



【社会】「カスみたいな土地。メリットない」 相続登記しない訳 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/07(木) 04:33:16.87ID:CAP_USER9
「カスみたいな土地。メリットない」 相続登記しない訳
朝日新聞:2017年12月7日00時07分

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171206003798_comm.jpg
長年、相続登記されずに法定相続人が増えていった事例。
九州地方の自治体が家系図にまとめたところ、相続人は亡くなった人を含め約150人いた(東京財団提供、個人名は自治体が伏せています)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171206004619_comm.jpg


■負動産時代

 土地の名義人が亡くなった後、相続人が相続登記をしないまま長年放置される土地が少なくない。
子や孫の代になると相続人が増えていき、いずれ売ることも、だれかが相続することもできない「塩漬け」の土地になりがちだ。
登記を促そうと政府も対策に乗り出しているが、解決への道のりは遠そうだ。

 「カスみたいな土地。相続登記するメリットがない」

 宮城県角田市の男性(55)は、広島県三原市にある山林など計76平方メートルの土地を持て余している。
2年前に亡くなった親族が持っていた土地で、男性は法定相続人の1人だ。
だが、その土地は1908(明治41)年に登記されたまま放置されている。

 仮に相続人全員の同意を得たとして、男性が相続登記しようとすれば、登録免許税や司法書士への手数料など少なくとも5万円程度はかかるとみられる。
見に行ったことすらなく、利用価値を感じない土地の登記に、それほどのお金をかける気にはなれないという。

 三原市内には男性の母親が暮らしている実家もあるが、名義人は11年前に亡くなった父親のまま。
いずれ男性と弟の2人が相続するが、「誰も持ちたいと思っておらず、将来は押し付け合いになりそうだ」と、今から気をもむ。

 相続登記されず、長年、亡くな…

残り:852文字/全文:1369文字
※公開部分はここまで
※有料会員になると続きをお読みいただけます


▼関連スレ
【社会】親の自宅土地の相続「小規模宅地等の特例」が使え納税額0の場合も、無申告はNG
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512568292/

【社会】「土地は捨てられるのか」 島根県の山林を相続の男性、国を相手に実験的訴訟 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512446788/
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:44:31.80ID:DxNTDGqI0
>>821
そのコストは誰が負担するの?二束三文の土地で経済的価値が皆無なのに。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:44:37.84ID:8uygPNb+0
>>821
既に整理には着手してるっての、>>801を読んで現実で義務教育を修了してこいよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:45:27.34ID:nYF0CATx0
>>817
有能な者を起用すればいい
今の財務省見てみろ
緊縮財政続けて日本の経済成長率は最低ランクだ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:45:36.05ID:hIuWgeBe0
>>823
値段が付かない価値のない土地の話してるのに
コストをかける話を平気でし始める面白さには負けるよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:46:09.20ID:8uygPNb+0
>>823
山林の整備ってそもそもが非正規と高齢化が著しい、その上儲からないし危険だからなりてがいないんだよね
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:46:37.29ID:nYF0CATx0
>>828
そこに価値をつけろという話だ
お前は本当に頭を捻ることを面倒臭がるんだな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:46:42.24ID:DxNTDGqI0
ぶっちゃけ隣の土地の所有者がタダで引き受けてくれたら御の字くらいの無価値の土地だからな。
経費なんて出るわけないて。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:47:23.00ID:Q9+2hDUr0
>>825
それは思いこみかもしれないじゃん?
全体では価値ゼロなのに小分けにしたら一個一万円になったみたいなこともあるはず。
既存の状況や状態だけで判断してはダメですよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:47:25.76ID:DxNTDGqI0
>>830
価値は市場がつけるの。あんた小学生か?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:47:48.74ID:8uygPNb+0
>>830
おまえさんさ価値の無いことしか言ってないぞ、たぶん知識や経験が有る山師ですらお手上げなくらい山林の価値は無くなってる
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:34.54ID:8uygPNb+0
>>832
おまえの方が抽象的で余りにも頭の悪いことしか書き込んでねーのな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:48.36ID:DxNTDGqI0
>>832
一個登記する事務経費だけでも1万じゃ済まないのだが?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:48.97ID:Q9+2hDUr0
>>830
ほんとそうですよねー ここの人達 苦労しすぎて馬鹿になってるんですよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:42.87ID:hIuWgeBe0
>>830
じゃあ頭を捻って価値をつけてみw
どこの山林所有者も大歓迎してくれるぞw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:50.88ID:8uygPNb+0
無知蒙昧だって教えてあげてるのに、なんかブツブツ言ってるのな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:50:30.13ID:Q9+2hDUr0
>>836
だから例えですよ
±ゼロにするにはどの広さと価格で売ればいいかくらい考えてくださいよw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:09.55ID:8uygPNb+0
価値を増して林業の機械化を推し進めろとか言い出すかね、重機の値段やレンタル料も知らないで
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:40.14ID:tET6r0Gv0
田舎の土地に価値などなく、収益も上がらないのに税金だけは取りたいと言うのが役人の本音
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:54.85ID:nYF0CATx0
>>833
例えばだ、防衛費を世界標準のGDP比3%まで上げたとする
当然自衛官も増員されるからそれに合わせて訓練場や宿舎、基地を増やすという手もある
むしろ小学生並みの視野の狭さはお前自身じゃないか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:52:04.13ID:mahKp1Sj0
これ、土地だけの問題じゃないんだよな
分譲マンションが老朽化した後のヤバさを思うと…
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:52:06.65ID:+sNuRYXa0
>計76平方メートルの土地を持て余している。

『万』とかが抜けてるんじゃないのか?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:52:16.61ID:DxNTDGqI0
>>840
そんなもんお前に言われなくても所有者が勝手に、それも必死に考えてるって。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:52:38.75ID:O0Tc0k6w0
>>39
歳とったら安い中古のマンション買うんだよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:52:42.53ID:Q9+2hDUr0
うわ、価値は市場がつけるの!だってw 馬鹿過ぎ―
全国の地主に価値の付け方タダで教えろ? 馬鹿過ぎー

全部自分1人の頭で考えて作り出せと言ってるんですよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:53:20.51ID:8uygPNb+0
ただの未成年かアフィリエイトっぽいな、これで成人してるとは思えんわ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:53:49.30ID:DxNTDGqI0
>>843
アホとしか言いようがないな。
民間の土地の値段を上げるために自衛隊を増やすことはできないしそれで全体がペイするの?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:54:56.43ID:tET6r0Gv0
登記の義務化なんかしたら、中国人に1円で売って終わりだろ
価値のない土地に高い固定資産税を払い続けるより、その方が余程安上がり
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:55:35.22ID:htsu4Ded0
なんでこんな袋地の小さい国有地がここにあるのか理解に苦しむようなやつもあるぞw
物納されて国有地になったとかじゃなくて
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:55:38.03ID:h4F0pPBL0
登記しない土地建物に重税かければ良いだけ
そうすれば生前贈与したり対策するでしょ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:55:43.00ID:nYF0CATx0
>>851
軍拡は農家から最先端技術の開発まで潤う事業ってことを知らないのか?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:55:54.01ID:8uygPNb+0
>>843
それなら林野庁を省に昇格させて予算請求させた方が早いだろ、そもそも国家予算を使ってって時点で全く何も考えてないだろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:56:05.89ID:Q9+2hDUr0
頑なに脳みそを使うことを拒否するのですね 地主さん達。
もしくは使ってるつもり。

脳みそ使ってる人が76万平米の土地まるまる売って買い手付くと思ってるなら死んだ方が良いです。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:56:32.32ID:DxNTDGqI0
>>852
義務化することはないだろうが、中国人に1円で売ってそれを有効活用して100円にできるのならそれはそれでいいだろ。
土地は持って帰れないんだからw
要は土地が動くような法整備をしないといけない。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:06.57ID:8uygPNb+0
>>855
軍拡は別のスレでやれよ、土地の価値を増すアイディア早く披露してくれよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:26.62ID:htsu4Ded0
>>858
登記とか事務費用だけでいくらかかるのよ
そんな取引成り立たない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:31.83ID:h4F0pPBL0
>>843
自然林や国有林にしたり使い道はいろいろ有るね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:32.27ID:nYF0CATx0
>>857
しかも他人にアイデアを出せと迫る始末
いかに依存的かよくわかるなw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:58.39ID:Q9+2hDUr0
自国の国土を外国人にホイホイ売っても良いと言う奴は馬鹿。
まるで山林の働きを理解していない。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:58:17.48ID:qE8UjvOvO
運用益0で不動産価値ほぼ無くて固定資産税がかかる土地は
不動産じゃなくて負動産と呼称するって本当ですか?
土地登記しないと罰則を設けて累積の未払い固定資産税と相殺し
自治体が土地取得にすれば?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:58:33.77ID:8uygPNb+0
>>857
木材市場で1米はいくらするかくらい知ってるのか?そもそも1米すら知らないかな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:58:38.74ID:htsu4Ded0
電子化で相当コスト下がったんだから、除籍一本は250円に下げろw
750円は高すぎるw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:58:43.68ID:nYF0CATx0
>>859
お前ってレスがひとつひとつ完結してると思って返すタイプなんだな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:29.76ID:hIuWgeBe0
>>854
いやそんなことしたら「登記はしてないけど固定資産税は引き続き払ってる」
という書類上はおかしいことやってる人たちが払わなくなるだけでしょ

相続で誰の所有になるかも確定してない状態なんだからこの時点では本来税金を請求する相手がいない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:41.05ID:xDSFIVTh0
俺が相続した土地をグーグルの写真画面で見たら、樹木しか映ってねえから道がわからん
木の下はきっと通れると思いたい
生前の母からは、長靴着用で腰まである草をかき分けて行くところと聞いている
地元の自治会からは隣接する外国人自治会から奥の山林を守るために団結しようと言われてる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:59.13ID:Q9+2hDUr0
土地の価値増させるアイデア?

そんなのその土地土地によって千差万別なことも分からんの?
全部同じ地形ですか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:00:53.75ID:8uygPNb+0
>>867
おまえは詭弁と藁人形論法ばっかりだね、そもそも土地の価値を増すのに国家予算を投入するのなら山林リートでも作って買い漁ればいいのに
そうすりゃ防衛予算も増えるんだがね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:01:27.75ID:DxNTDGqI0
いや、基地とか言いだした時点で何も読まなくてもそのレスだけでバカとわかる。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:01:31.14ID:k5OuRo1B0
そりゃ九州だからな
だから福岡に集結するんじゃね?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:34.96ID:8uygPNb+0
知識も経験も無い無知蒙昧なのを披露し続けてるな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:37.50ID:Q9+2hDUr0
現時点で価値ゼロの土地に価値を付加するんだから
脳みそと手間と苦労が掛かることくらい理解してくださいよw

働きもせず給与毎月要求するのと同じですよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:03:24.67ID:wG52nCkY0
>>841 林業の収益というのは、3世代かかってもおかしくない。
長期過ぎて、現在のスピード重視の資本主義経済には適合しにくい。

林業の機械化は、農業の機械化よりも、ずっと困難である。
平地の農地とは異なる立体構造なのと、機械化疎外要因が多すぎる。

人々が苦労してでも森林を開墾し、それを平地の農地としたがったのかを考えればすぐに分かる。
平地の農地と山林では、手間と収益性が全く違っていたからである。
傾斜地の山林の場合は、開墾しても段々畑くらいにしかならないので、そりゃ価値を生まない罠。
棚田も段々畑もよく頑張ってはいるが、あんなに非効率で収益性の低い農地はないよ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:03:31.16ID:nYF0CATx0
>>871,872
じゃあお前らがアイデアを出してみろ
抽出してもひとつとして具体例を出してない
まるでおんぶに抱っこで暮らす頭の固い村人のようだ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:03:52.38ID:MQFzFiza0
>>869
登記と道路台帳は?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:04:43.25ID:nYF0CATx0
>>875
なんかもう説得するだけ時間の無駄っぽいぞ
俺は半分諦めたw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:05:10.35ID:8uygPNb+0
>>876
そう、日本の林業は機械化されていないから高コスト体質なんだ、って言い出しそうな人達がいるからね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:05:30.15ID:Q9+2hDUr0
なんでこういう掲示板で困ってる人達の頭の中って誰かにどうにかしてもらうことで一杯でしかもそのことに気付いてない人多いんだろって思います。

どういうわけで価値ゼロの土地から何もせずにお金を産み出そうと思っているのです?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:06:08.25ID:3E5HAYKh0
山林とか相続して放置してたら不法投棄の的になってエライ目あったりするらしいな
で不法投棄されたのに費用払ってちゃんと処分しないと罰せられたりするらしい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:06:42.61ID:8uygPNb+0
>>867
>>877
>>879
説得ね>>843これがアイディアのつもりなのか?おまえさんも無知蒙昧過ぎやしないかい
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:06:47.11ID:nYF0CATx0
>>881
きっと自分で努力して新しく生み出そうという気がないのだろう
そりゃ日本も腐るわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:47.22ID:8uygPNb+0
>>881
>>884
教えてくれてありがとうは?1米については答えられないみたいだし、具体的なことを教えるだけ無駄だよね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:56.29ID:nYF0CATx0
>>883
工夫すること無く投げ出すお前よりはマシ
まぁ頑張れ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:08:03.95ID:Q9+2hDUr0
ははーん、もしかしてゴネることで価値ゼロの土地を国から高く買い取ってもらおうっていう考えですか?

蛆虫以下のゴミですね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:08:38.57ID:cfVhw2w10
>>887
無償で国に返納出来ればいいのにな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:09:24.39ID:8uygPNb+0
>>886
いや?既に具体的に反論してあげてるけど?リートを知らないか、現実的な話も教 え て あ げ て る のに
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:09:37.37ID:HDJgASc50
まあ原野商法がらみの土地はどうもならんな。
売ろうにも売れず、ただ固定資産税だけ取られるという悪夢のような土地だからな。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:10:09.98ID:Q9+2hDUr0
もうね、あんたらの土地がなにもせずに高額で売れるんだったら
私は自分のウンコとか鼻くそを100g10万円で売って生活してますよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:10:13.24ID:evWny86s0
さっさと国が憲法改正しないからでしょ?
どんどん片づけて国のものにしてしまえばいい
何をさせても後手後手の日本政府とお役人
先をお見越した仕事して欲しいわ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:10:38.71ID:nYF0CATx0
>>890
これが最後な
林業からな一旦離れて考えてみろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:10:48.81ID:fRznz+SH0
8015豊田通商は塩湖からリチウム
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:10:54.94ID:SUkKd3800
夢想だけなら誰でも出きる、スキームが無いのはアイディアとは言わないけどな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:11:02.74ID:nYF0CATx0
>>892
上手いw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:12:04.81ID:z/PCrBEn0
恥ずかしい奴だね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:12:50.10ID:MQFzFiza0
まあ、そもそも相続の制度が、家業と家制度前提を引きずった上に、
家制度廃止でも、取ってつけたような家族法をそのまま放置してきたんで
どんぶり勘定で3ヶ月で一括相続か放棄か決めろ だの
限定承認は、民法上はちゃんとありますよという顔をしているくせに、実際には税法等との関係で使いにくい だの
ぶっちゃけたと相続法の制度からボロホロなんだよね
債権法改正が終わって、つぎ家族法もやるみたいだけど、どっかで審議会みたいのあるんだったら言わせてほしいこと結構あるわw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:12:56.52ID:gHlSCpcKO
中山間地の限界集落舐めるなよ
まともに自動車走れるようにするだけで100億円単位の金が掛かるぞ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:13:15.22ID:oVSnSmY10
政府が引き取りを拒否するなら
中国政府に寄付するしかない。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:13:32.40ID:cfVhw2w10
>>891
どうにもならんだろう。
確か崖とか豪雪地域の山林とか
電気ガス水道どころか道路も無い土地とかじゃなかったっけ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:13:49.78ID:ad+MXkp90
>>895
JリートってETFだぞ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:14:23.59ID:oA84o8tp0
5年以内に登記してない土地は国が没収すれば良い
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:14:24.88ID:I1Kl7kBe0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!620564
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:14:40.12ID:I1Kl7kBe0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・+6+64
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:15:18.79ID:YB10yPpb0
>>907
ゴルフの打ちっぱなし用にほしい!!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:01.64ID:HUQrFCEq0
俺も10年前くらいに買った中古アパート1棟が塩漬けだわ・・・
空き室が半分くらいあるし、売ろうにも買い手がいない。
税金もかかるし、管理費とかも結構かかって完全に損した。

財産関係は妻に少しずつ贈与して、アパートだけ俺所有にして子供には相続放棄させるように、とアドバイスもらった。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:13.91ID:k8OZCLG40
>>893
そういう話多いな
震災時の放置車両撤去もテロリストの取り締まりも憲法が邪魔でできないと

改憲しなくてもできるだろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:30.75ID:3N2DmRyKO
みんな土地を持ちすぎなんだよ
結婚して一軒家にすんで子育てするのは時代錯誤
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:40.95ID:iphp6cFi0
個人では無理だけど田舎の地自体はこうした土地を集約して
50ヘクタール、100ヘクタールの細分されてない土地を用意して面積を変えない条件で貸し出せばいい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:49.84ID:wG52nCkY0
>>880 林業での山の手入れの機械化については。
あのターザンみたいに木から木へと飛び移りながら、枝落としする人とかね。
あれをロボットで出来るようにすればよい。ターザン・ロボット。
下草を刈り取るなども、あれは完全に全部なくすのも良くないので、
自動掃除機ルンバとバリカン構造を合体させて、障害物満載の斜面でも馬力上げて登ってグングン草刈りして適度に残すとかね。

そんな凄いロボットや技術が完成してる頃には、
それ以前にバイオテクノロジーと成形技術を合体させて、いきなり「角材が出てくる」みたいな産業技術が確立しているよ。
何でも機械化で解決すると考える以前に、その「順番」も考えよう。・・・って、事だよね。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:50.36ID:cfVhw2w10
>>909
行くのに高速降りて山道2時間とかの土地だぞw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:17:12.43ID:htsu4Ded0
>>900
ついでに言っとくと、家が個人事業家業経営してた時代じゃないんだから、いたずらに継続性や相続債権者保護を主眼に置く必要ーはない
具体的に大きいのもってる相続債権者が特段二層沿いする場合にはい゛めてその保護を図るようにすれば良くて、
家族法がむしろ対応しなきゃならないのは、死亡が高齢化したり、核家族化でバラバラになりやすかったり
そうなったから相続が難しいのではなく、そもそも相続法が現代にフィットしなさすぎるから、家族のあり方の方にまで影を落としているんじゃないかって思うぞ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:17:57.60ID:8o/6sBkJ0
そりゃそうだ司法書士に払う手数料の価値ないからな
なんでくだらんことに金払うか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:18:15.31ID:NgkPsxxo0
>>894
クソ田舎では既になってるっぽい
地主が土地いらねーから国にやる
国はそんな土地いらねーで裁判にまでなっとるw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:18:20.61ID:YB10yPpb0
>>916
えぇ…、練習場行ったほうが安いですやん
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:19:14.65ID:cfVhw2w10
>>918
だから放棄するんだよ。
四国高知の奥の奥とか島根の山中とか。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況