X



【国際】米のエルサレム首都認定、世界各国が非難 「2国家共存を破壊」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じっぷら卒 ★
垢版 |
2017/12/07(木) 08:45:02.02ID:CAP_USER9
ドナルド・トランプ米大統領がエルサレムをイスラエルの首都と認定したことを受け、世界各国が非難の声を上げた。

パレスチナ解放機構(PLO)のサエブ・アリカット事務局長は、トランプ大統領は「2国家共存の解決案を破壊した」と非難。
マハムード・アッバス議長も、「嘆かわしく容認不可能なこれらの措置は、あらゆる和平努力を意図的に掘り崩すものだ」と批判し、米国はもはや和平仲介者としての役割を望めないと述べた。

パレスチナ自治区ガザ地区を実効支配するイスラム原理主義組織ハマスは、トランプ氏の決定は「同地域における米国の国益に対する地獄の門」を開くものだと表明した。

イランは、米国の決定は「新たなインティファーダ(反イスラエル闘争)」を引き起こす恐れがあると警告。
トルコも、トランプ氏の決定は「国際法と、関連の国連決議に違反している」と非難した。

以下、ソース元で。
http://www.afpbb.com/articles/-/3154455
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:17.13ID:WxUG8rtN0
めんどくさいから殺しあって白黒つけようぜってトランプの優しさだろ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:28.17ID:cISRhdwG0
まぢで血の雨が降るな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:34.29ID:Pk1zwbB40
>>621
神龍の咆哮「アラーアクバル!!」
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:44.01ID:o/ae/2Km0
掻き回すようなことして、米にとってメリットあるの? 
米国内でユダヤ人の勢力ってそんなに力が大きいの?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:49.38ID:FG5r8U1C0
どんな国の、どんな話題でも、安倍が悪いニダ

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:49.46ID:5yJAYIsX0
これでテロ食らって「アラブ人は危険だ」だもんな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:52.36ID:wRgmoeT20
>>616
いやサウジ・ヨルダンあたりはアメリカ支持で中東におけるアメリカの政策をずっと支援してたぞ。
今回はそれら協調国の面子を完全に潰した。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:02.31ID:DkLt/SS00
トランプって今までアメリカがやるべきだと言われた政策を全てやってるよな
いくらマスゴミが騒いでも本当の支持率は相当高いんじゃないかな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:11.02ID:HhXU5KKL0
安倍は、何してんだ?

北朝鮮への対応も、アメリカ以外は対話だしな

フィリピンのドゥテルテも、安倍に対話しろ、と言ってたやろ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:14.35ID:dLJGV4Lk0
>>644
あっそれも大きいね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:27.69ID:K20a3CwG0
>>639

コンゴはベルギーのせい
シリアはフランスのせい、
パレスティナはイギリスのせい

あれもしかして北朝鮮は日本のせいか?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:31.48ID:Pk1zwbB40
>>642
人口動態の激動からほぼ確実にそうなる
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:41.45ID:HhXU5KKL0
>>654
対話しろ→対話が大事
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:41.88ID:liOVhHJx0
>>614
トランプの声明聞きなよ
陳腐な古い争いには戻らないと言ってるじゃないか
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:56.23ID:r89LgNOd0
>>617
プロテスタント、特に福音派は賛成だろうね

エルサレムがイスラエルのものじゃないと
キリスト再臨の出現条件がみたされないから
プロテスタントのキリスト保守は
イスラエルを支援する

これがカトリックだと話が変わってくるだが
アメリカはカトリックの国じゃないからね
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:56.34ID:YJGF0E4A0
>>614
単独でできるのかね、ユダヤ人は
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:09:18.54ID:4DvVBjdU0
>>653
だから世界中で紛争が起きそうなんだけね
かなりヤバそうだな今回は
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:09:28.41ID:FetMBxwx0
>>648
アメリカにメリットは無い。メリットがあるのはトランプ自身のみ。自らの支持層がユダヤ系だからそこへの忖度が今回の件ってだけ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:09:30.37ID:Pk1zwbB40
>>648
米にとってじゃなくてトランプにとって
トランプ支持者からの失望回避のための策
海外からどう見られるのかとか
考えての話じゃない
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:09:31.35ID:dLJGV4Lk0
でもアメリカが色んな紛争に巻き込まれて体力が落ちてくると中国が調子こくのも困る
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:09:43.42ID:mVcAuQC/0
>>656
日本無関係ではないけど
大体はソ連のせい
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:09:47.73ID:JteoI+tj0
「世界破滅の序曲」
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:09:53.43ID:+4e8NjAF0
中東と朝鮮が戦争になって、アジアを拠点に世界戦争になるかな?
ドンパチになるのを期待しる。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:02.51ID:vju2Mo9n0
>>640
いや本当の戦いの構図はキリスト教保守+ユダヤ教保守svリベラルの対立の
構図もかなり色濃く反映されてると思うよ!

この構図が抜け落ちてたら絶対に今の現状は理解出来ないってw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:07.24ID:uZFDyjpD0
世界人口の78%がイスラム教徒ではない現実(^◇^)

何が世界中がだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:07.96ID:YJGF0E4A0
>>660
トランプもペンスもみーんなカトリックです
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:13.65ID:1MaLXObR0
なんかトランプさんて北朝鮮攻撃するかと思ったらシリアを攻撃したり、今度こそ北朝鮮をやるかと思ったら今度はエルサレム問題に口を出したり、肩透かしが多くわ

エルサレム問題の方が世界的関心事なので、また北朝鮮がほったらかしになって核兵器ガンガンつくっちゃうよね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:15.76ID:RNkD9m5/0
このニュースをユダヤ批判のスタンスで報道するとこあるかな?
トランプ「だけ」悪いことにしてお茶を濁すか
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:23.47ID:U4gABhHZ0
>>645
あの地区は有史以来そういう土地。
戦争に勝ったものの戦利品だよ。
だから敗者のパレスチナは出ていかなければならない。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:26.87ID:1ymXVRj60
>>656
明らかに米ソのせいだろw
日本統治下はうまくいってたんだから
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:29.75ID:BEQ1pPRS0
>>652
これは北から世界の視線をそらす
ための陽動作戦ですよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:36.09ID:FG5r8U1C0
ウンコ食ってる人のせいで、「忖度」の使い方がおかしくなってるな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:37.58ID:mLaiWFKh0
>>642
いやキリスト教圏は大体人口増加止まってるけどあっちは新興国多いから増えてる
布教で信者が増えるって話じゃないぞ?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:41.99ID:qaJatD910
>>657
ドイツやイギリスでも数十年後にはイスラム国家だもんなw
数的に言うと
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:43.72ID:ogZblG5v0
トランプって、他人にとんでもない奴だと思われることに快感を感じるタイプだな。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:47.03ID:Pk1zwbB40
>>671
イスラームが抜けてるぞ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:53.67ID:GpzQ88g40
>>651
それね。しかもアメポチ風の皇太子が実験握り初めてアラブ世界に風が吹きそうになってた所にこの行為
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:01.29ID:r2RtFucj0
ユダヤ人はパレスチナで侵略と虐殺しておきながらよく同じ口でナチス責められるなと思うわ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:01.49ID:HhXU5KKL0
トランプが突き進むと、

安倍政権がやっていこうとしているこれ、かなり際どいな

安倍政権の武器・技術輸出がなし崩し拡大! イスラエルと軍事研究画策、無人攻撃機でパレスチナの市民殺害も
https://a.excite.co....903/Litera_2539.html
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:01.98ID:rmidgxOu0
日本からも自衛隊を派遣してサタン崇拝者のイスラム土人どもを地上から根絶やしにしよう
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:18.24ID:iXsUndrX0
スターウォーズがトリガーにワールドオーダーに打って出た、動かさないと動かないままという行き着いて行くんじゃないのか
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:25.01ID:Pk1zwbB40
>>681
その通り
すでにロンドンなんか、外人だらけだが
都市部は
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:39.99ID:wRgmoeT20
もう北朝鮮問題もこれで専念とはいかないだろうな。
あちこちで火を付けるだけ付けて本人は逃げ出すだけ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:46.65ID:GpzQ88g40
>>682
空気を読まない俺って格好いい的なwww
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:46.74ID:HhXU5KKL0
日本が「死の商人」にー安倍政権、武器輸出三原則撤廃を目指す
「米国やイスラエルに武器を売らないで」−ガザの少女の訴え
https://news.yahoo.c...i/20130723-00026687/
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:53.77ID:dLJGV4Lk0
娘婿のクシュナーがガンだろ娘までユダヤ教に改宗させたんだろ?
コイツより中国強硬派のバノンを残した方が日本的には良かったろ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:11:55.78ID:SGwdDAmO0
クリスチャンはユダヤ人嫌いだから
なんでナチがユダヤ人殺したかってのすら忘れてんのかいw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:12:04.70ID:J7xFBoFT0
ツーチャンネラーもこっちの方面に詳しい人っていないよね
今後、どうなるのか予想できる人いるの?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:12:10.04ID:JLEe4po90
>>657
人口なんかいくら増えてもユダヤ人に比べるとイスラムやアフリカは知能指数が半分しかないからムダムダ
白人に淘汰されてゆくだけ
いまだにテロしかできないじゃん
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:12:15.67ID:uZFDyjpD0
アメリカの軍事力

・空母11隻
・核兵器7000発

ソ連の軍事力

・空母1隻
・核兵器7700発

中国の軍事力

・自称空母2隻
・核兵器700発

逆立ちしてもアメリカに勝てる国は地球上にはありませんね(^◇^)
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:12:17.12ID:6IepoplZ0
これ、北朝鮮どうなるの?
今回の件でイスラム過激派を刺激したのは間違いない。
そうすると、ミサイルやら核兵器やら物騒な物を彼らに売る可能性のある北朝鮮はますます危険な存在になってくる。
やっぱり米国はやるつもりなんだろうな。
非常食と水を買っておくか。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:12:51.33ID:7+esBXUk0
金はたぶん法人税高の関係で下げてるから金融の世界ではまだ
しばらく儲けられると見ているのかな
だいたいどこのアラブの国も自国の維持に必死であんまり興味ないだろ
本音は
特にサウジなんかほんとはイスラエルと手を握りたいんだろうし
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:12:59.67ID:r89LgNOd0
>>673
WASPはプロテスタントだよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:13:05.16ID:FG5r8U1C0
今後、どうなるのか

何も起きません

アメリカに追随する国もないし、戦争も起きない

中東和平が頓挫するだけ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:13:05.54ID:6DrZ2Tw90
ポチ日本人はまた恥かくなw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:13:09.58ID:GpzQ88g40
>>689
流石にスルーできないでしょ
いつもの「日本政府としてはコメントする事を控えたいと思います」が限界かな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:13:18.77ID:HhXU5KKL0
やはり「人殺し予算」ー防衛装備庁がイスラエルと兵器の共同研究、「死の商人」化する安倍政権

https://news.yahoo.c...i/20160702-00059530/
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:13:21.62ID:BEQ1pPRS0
>>696
いやキリストはユダヤ人ですから
聖パウロも12人の弟子も全員
ユダヤ人で
聖書はほぼ全部ユダヤ人が書いた
ものですから
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:13:23.31ID:4uSj+y710
>>13
関わりたくないが、そんな方法があるかな?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:13:35.16ID:dLJGV4Lk0
また放送大学の教授の仕事が増えるw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:13:36.15ID:mLaiWFKh0
>>697
さっきから詳しい人がいっぱい来てるやん?

アメリカ国内は誰得
現地では血の雨
トランプのレームダック化が捗る

で決まり
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:13:39.32ID:fWyLiqL80
力で領土問題を解決することが正しいということをアメリカが認めたのだから、世界はヒャッハー上等になる
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:13:42.68ID:qaJatD910
>>695
ユダヤシンパにはなれてもユダヤ教徒にはなれない
ユダヤの民族しか入れないから
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:02.97ID:zRKp768c0
>>699
ある意味で中国が最強とも言えるけどな。
一億人死んでも犠牲とは思わないし。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:04.22ID:/C/FoGZX0
宗教なんて古臭い概念に何千年とらわれてるのかね
ユダヤ、キリスト、イスラムがいうそれぞれの聖地ってエルサレムのどこなんだよwww
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:08.24ID:b5v2lDje0
公約だったならその時に突っ込み入ってて然るべきだけどなかったのかな
今まではグダグダで度々延長してたけど
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:12.00ID:1ymXVRj60
>>707
それでええんやで^ ^
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:19.97ID:Pk1zwbB40
>>703
日本が聖地イェルサレムにソロモン王神殿復活のための建設費と人材を出しましょうと世界に向けて高らかに宣言すべき
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:25.37ID:KcCjDrxl0
しかしこれだけでトランプは歴史に残った
結果はともかく
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:26.30ID:GpzQ88g40
>>703
中学生?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:31.21ID:K20a3CwG0
予言しておく


サウジアラビアでイラン革命のようなイスラーム革命が起きる
その後は、大戦だ
日本は消極的な連合国側
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:41.86ID:uN36ebHi0
>>1

世界各国で「非難したい人が声を大にして非難した。」「特に非難しない人も大勢居た」

と両方どれだけの人数が居るか提示するべきでは?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:52.99ID:rmidgxOu0
>>705
だから日本は全面支持の声明を出して先陣を切ってエルサレムに大使館を移動させるべき
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:55.63ID:yaJyMPR90
>>656
米ソのせいですww
日本も降伏遅れてたら南北割譲されてただろうな
しかも米ソ戦争の戦場になってた可能性大だしね
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:15:03.97ID:uZFDyjpD0
トランプ大統領がイスラム教徒を締め出して、国内に入国させないようにしてるのはGJだったね。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:15:14.03ID:mLaiWFKh0
>>709
で、キリストをユダヤ教の預言者と認めずに偽預言者のキチガイとして処刑したのがユダヤ人
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:15:42.86ID:K20a3CwG0
>>709
ダウト

パウロは異邦人で、アラム語ギリシア語ラテン語にも長けたこいつが
キリスト教の基礎を作った
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:15:45.79ID:R66w0YfX0
ホロコースト後や旧ソ連の匪賊出没
からの引揚者も多い。3.4代世代が経てユダヤ系が苦手な軍隊や警察的な仕事の克服も進んだ。政治は別として国民自体には根拠がある。アラブ系が一緒に働いているケースもある。情勢だけで語らずに一緒に働いてみた方がいい。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:15:46.05ID:dEoLYUTF0
>>725
あれ以上のテロとなるとどっからか核ミサイル購入してぶち込むぐらいじゃないと無理じゃね
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:15:54.40ID:GpzQ88g40
>>720
で、戦後70年の平和国家への努力を台無しにすると
国益って知ってる?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:05.73ID:cKtp1izG0
顔認証で迫害をするような物
非難されて当然
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:17.70ID:GpzQ88g40
>>734
オリンピック
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:18.40ID:k+Ohge/m0
>>5命をかけれる人間がいるから強いんだよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:22.53ID:YJGF0E4A0
ユダヤってスネオみたいだよな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:25.94ID:HhXU5KKL0
>>725
イギリス、フランス、ドイツ、EUは、すぐにアメリカを非難したようだ
ちなみにイランやトルコもアメリカを非難
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:30.49ID:U4gABhHZ0
>>713
当たり前じゃん。
日本だって自衛隊がいるわけじゃん。
領土問題は鉄と血でしか解決し得ない。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:31.72ID:KcCjDrxl0
でも結局宗教戦争に和平なんかないから第3者が介入でどちらかを滅ぼすしかない
問題はどっちを取るかだ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:41.65ID:uZFDyjpD0
ここで、中国が「エルサレムは何千年も前から中国固有の領土」だと主張しそうな悪寒(^◇^)

AIIBで貸し付けて支払えなかったらエルサレムも中国の領土にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています