X



【福岡】県職員(主事)、バーベキューで酒に酔って近くの結婚式場乱入…新郎新婦にピースサイン 書類送検→不起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/07(木) 10:32:49.04ID:CAP_USER9
福岡県建築都市部の20歳代の男性職員(主事)が昨年夏、悪ふざけで福岡市内の結婚式場に侵入したとして、建造物侵入容疑で福岡区検に書類送検されていたことがわかった。

県は今年3月に職員を文書訓告にしたが、公表していなかった。

 読売新聞が県に行った情報公開請求で判明した。開示された文書や県人事課によると、職員は昨年8月、福岡市内の施設で友人らとバーベキューをした際、酒に酔った状態で近くの結婚式場の敷地に侵入。屋外で記念撮影中だった新郎新婦にピースサインをしながら近付き、写真に写り込もうとした。新郎新婦との面識はなかった。

 職員は、式場従業員の制止で敷地を出たが、式場は新郎新婦の意向も踏まえ、県警に被害届を提出。職員は同年11月に書類送検されたが、新郎新婦や式場との示談が成立し、今年1月に不起訴となったという。

(ここまで357文字 / 残り293文字)

2017年12月07日 07時25分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171207-OYT1T50008.html
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:26:14.34ID:yN9HXjpI0
>>117
特別刑法?
>>1の件は建造物侵入で典型的な刑法典案件だけど?
とりあえず知ってる言葉並べ立てるのやめて、被害届の概念てやつを説明してみてよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:26:37.10ID:gHlWeyGW0
小戸公園でBBQして
ノートルダムかアニヴェルセルあたりに特攻したのかな?
何にせよ相当な示談金積まないと示談成立しなかっただろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:27:02.58ID:/C/FoGZX0
>>121
アスペって言う奴がアスペって名言だよな
わからないみたいだからはっきり書きますね
無意味なレスなのでこれ以上はレスをしません
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:27:15.11ID:9uPnc1qT0
これ日本で教育うけた奴じゃないだろ
結婚式に他人が入り込んで祝い祝われるのが慣習の国がすぐ近くにある
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:27:33.81ID:1bYSGQla0
>>115
あり得ない非常識な抗議した
モンゴル馴れ合い八百長相撲組合の
吐き気する白猿と

万歳万歳大騒ぎしたのでわかるように
とにかく人間性が卑しい

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、因縁つけて寄生
穢多朝鮮非人だらけだからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:27:45.86ID:yN9HXjpI0
>>122
「被害届の概念」とやらの説明になってない。
提出し直し。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:28:00.67ID:01PoxUPf0
また痴呆公務員w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:28:22.79ID:/C/FoGZX0
>>123
ケーキの話からだろwww
ケーキの話は飛び出した子供が特別刑法である道交違反なの
だからこの件も例えも同じ刑事案件なの
それで出た損害が民事なの

学部とか笑かせちゃダメ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:28:47.88ID:mz7UG94F0
>>125
乗ってきてるんじゃねえかwww
お前相当プライド高い奴だな。

で、その無駄に高いプライドが邪魔して現実生活で上手く行ってないんじゃないの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:28:48.87ID:2I89BhlN0
この程度で・・って言ってるやつって周囲にメチャ迷惑かけて生活してそうw
自分に甘くてデブでブサイクそう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:28:57.86ID:2yNbjRlr0
>>1
式中に乱入じゃなく

屋外で撮影中でまだよかたね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:29:12.53ID:/C/FoGZX0
>>129
え?
なってるけど
わからないふりするのは良くないよ
否定するならどこが違うか説明してみ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:29:15.78ID:tp8HGR/R0
アンカーつけて必死なのは病気。気をつけないと共有NGで誰からも見えなくなるよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:29:51.44ID:778B8PQO0
所詮痴呆公務員だよなあ。
こんなカスに税金ボラれてる博多民気の毒だわ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:29:58.90ID:Z0rC7s870
普通に握手と写真ぐらいなら闖入者で笑って済むんだけど
それじゃあ済まないぐらいの醜態だったんだろうなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:30:07.72ID:JK++1ut90
もういい加減、酒の規制を考えた方がいいんじゃねえの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:30:33.18ID:a4Z1xIZ80
まぁ悪気はなさそうだし
あとで謝りにきたら許すかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:30:54.92ID:yN9HXjpI0
>>131
草生やすのやめなよ
ケーキが潰れたので被害届出すなら器物損壊
道交法違反は原因行為であって損壊の処罰行為にならず被害届における不法行為にならない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:31:30.85ID:ttKT9r3U0
>>1
>新郎新婦との面識はなかった。

これを強調しなければならない事態があったんだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:32:06.84ID:TxtO+b160
これは結婚式場(私有地)だからアウトだけど、
観光地例えば、山の頂上で記念写真撮っている時に
写りこもうとしてカメラの前に割り込んだら、何か罪になるの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:32:13.33ID:/C/FoGZX0
>>142
器物損壊にはならない
損壊させたのは自分のブレーキだから
だから問えるのは道交違反なんだけど?
民事と区別がついていないのはお前さんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:33:19.61ID:lqgyQUYj0
新郎側は別に怒ってないと思う
そもそも何百万も掛けて結婚式なんてしたくねぇというのが本音
だから今回の事も新郎側はラッキーと思ってるはず
アホが乱入してきて100万も浮いたとしたら感謝しちゃうよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:33:39.95ID:yN9HXjpI0
>>145
ブレーキが損壊?
なんかマジで狂人相手にしてる気がしてきたからここまでにしとく
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:11.14ID:mz7UG94F0
>>145
おい、プライド!!
お前のせいでケーキのスレになっちゃったじゃないか。
プライド高いのもいい加減にしろ!

お前は夜神月か!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:18.28ID:5WCWkaR/0
>悪ふざけで福岡市内の結婚式場に侵入した
裁判官も悪ふざけで死刑判決出してやれよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:22.08ID:/C/FoGZX0
>>147
ブレーキが損壊ってどんな解釈だよwww
そりゃ草生えるわ
お疲れ様
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:36.88ID:J3FbMhEh0
まあ不起訴でも民事で訴えて金ぶんどってあげればいいよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:35:13.66ID:2I89BhlN0
新婦に「俺の愛人だったのに結婚するの〜??www」とか言って大騒ぎしたら絶対被害届まで発展する
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:35:38.13ID:/C/FoGZX0
>>151
示談済みだからきちんとやってる
行き着くところまで行くって奴だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:35:51.23ID:A7I0bgE10
公務員にもBBQNがいるのか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:35:51.27ID:TAZxVq/m0
糸色 丁頁
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:35:59.61ID:sW1DNrv+0
「卒業」ごっこをやって、さらっていくのは花婿のほう
というギャグをやって欲しかった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:36:55.92ID:qAAUDOhE0
何でこれでクビにならないのかが分からない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:08.26ID:mz7UG94F0
>>154
こんだけ煽り耐性が無いのに、こんな事で被害届とか心狭すぎで嫌じゃねえ?と言ってたな、お前。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:18.36ID:TDS6Oq6m0
>>23
これだろ
記念撮影は催しのメインじゃねえし、ただ乱入しただけなら周りが追っ払って「変な奴いたなあ」で終わる話
よほど腹の立つ言動をしたんだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:26.89ID:+7iDCHEf0
自分の人生の一大イベントにこんな知りもしない糞野郎が乱入してきたらどう思うだろうか。
俺なら精神的苦痛を受けたということでこいつから目一杯の慰謝料ぶんだくるわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:27.02ID:dqukr4AJ0
これは微妙だな
結婚式では見知らぬ人でも祝福送るのはそれほど可笑しくないし
酔っぱらって度が過ぎてた程度だからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:32.75ID:lYsSqD5I0
>>26
どんだけ結婚式と縁がない底辺だよwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:47.17ID:lpaL/gUr0
こんな楽しいサプライズを通報とかどんだけ頭硬い連中だったんだよ
普通なら笑い飛ばせて最高の式になっただろうに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:53.91ID:8m0McZNj0
検察「福岡民国では日常なので不起訴」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:59.60ID:qAAUDOhE0
このクズと一緒に酒飲んでたやつらは何してたのかね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:38:41.31ID:lYsSqD5I0
>>52
その程度じゃ済まないんじゃね?
式代考えたら数百万かと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:39:18.78ID:ZKGk9eqZ0
川流れも刺殺もないとはBBQNの風上にもえけぬ!
絶頂兄様、なにか言ってあげてください!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:39:23.53ID:E5NohqQ10
何か嫁が叩かれてるけど、嫁がどうこうよりも、俺が嫁の親父なら新郎新婦の意向とか関係なくガッツリと詰めるだろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:39:49.10ID:A7I0bgE10
>>59
お前のような高齢童貞は脳内妄想に生きているから憐れだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:40:19.92ID:Pvo96WlH0
新郎新婦や式場との示談が成立してるなら不起訴妥当
にしても酒癖悪い奴はどうしようもないなぁ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:40:45.35ID:mz7UG94F0
>>169
叩いてたのは一人だけだよ。
もう出てこないだろうけど。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:46.61ID:A7I0bgE10
>>166
仲間もBBQNだから仕方ない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:55.60ID:lYsSqD5I0
>>164
そりゃ人気美男美女な芸能人なら喜ばれる
ただの酔っ払いじゃ賠償金請求で通報だろ
価値が違いすぎる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:41:58.43ID:Q0f2jVnu0
>>13
そうでなくこれが福岡の日本人なんだろ
シナチョンどもは糞だが、福岡、関西人も同じように糞
連中のDNAを継いでるからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:42:19.39ID:grfCZqCs0
>>154
自分の社会常識が、一般的なものとずれてることを自覚するともっと人生うまくいくと思うよ
頑張って
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:42:36.39ID:ttKT9r3U0
>>153
それだ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:43:08.31ID:ktY8vM/V0
ロクな人間がいない、福岡県。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:43:30.44ID:VZHpkPLe0
示談
参席者へのお詫びのお菓子(商品券)費用
思い出をだいなしされたことへの代わりに旅行へ行ける程度の費用
と考えると50-100万円程度かな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:43:49.29ID:/C/FoGZX0
結婚式ハプニング動画で検索すればわかる話だな
怒る嫁はまあ生き辛いだろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:44:10.18ID:lYsSqD5I0
>>180
その5倍は取れそうだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:44:11.69ID:nUXAfvRA0
酔っ払いも祝福してくれたと寛容になれないひどい有様だったのかね?
家の外でそんなに酔うものかなあ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:44:24.43ID:mz7UG94F0
>>181
うわ、出てきたwwまた煽ろうとしてる!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:44:51.55ID:gIwRIJSm0
>>179
チョソと地理的に近いし屑の掃き溜め所なんだよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:45:30.89ID:ny1jV0C30
映画「卒業」みたいに私を奪いにきたのかと思ったら、酔っぱらいがピースしながら向かってきたらブチ切れるわな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:45:42.30ID:k8OZCLG40
仕事中にさぼってこれやった場合なら国家賠償法により本人には賠償責任がない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:01.39ID:yk6bEMkY0
ドラマとかでよくある
捨てた女が式に乱入とか実際にあるのかな
ないわなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:09.53ID:ekdPNhsA0
>>181
乱入するほうが100%悪いよね。
被害届は当たり前。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:11.30ID:mz7UG94F0
>>181
生身の人間をネット動画の世界と同列に考えてるんじゃねえよ。
やっぱりズレてんなーお前。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:12.05ID:8FrqgJJl0
また福岡公務員かよ
また特殊採用枠かよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:20.85ID:+3fY7ecF0
>>139
言えてる
健康被害もあるし依存症やオーバードーズもある
奇功や犯罪も頻発してるすごく危険なドラッグなのに
野放し
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:48.92ID:E5NohqQ10
「訴えるという事は笑って済ませられない何かがあったのだろう」という想像力が働かないの、何なんだw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:47:48.13ID:8K6VwLRA0
県職員って上級国民枠っぽいって疑ってるわ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:48:02.72ID:A7I0bgE10
>>181
お前は自分が必要とされて存在だということに気づくべき
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:48:19.85ID:mz7UG94F0
>>194
どう考えても発達障害の考え方だよな。
白か黒かだけで、グレーの概念が無い。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:48:25.79ID:/C/FoGZX0
>>190
乱入がいいとは一言も言ってないけど?
人間の器の話だな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:48:46.41ID:bgLMph/O0
こういうの芸能人がテレビよくやるやん

だから自分もやっていいと思ったと言うこと
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:48:56.61ID:KR9W81RF0
新郎はともかく新婦は結婚式に命かけてるようなのも多いから、
式をぶち壊されたと感じたら激怒するだろうね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:49:21.82ID:tkKvPeuL0
まあ程度が軽ければ事件化する程ではないと思うが・・・
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:49:51.01ID:yBfC44lI0
料金相当額全額賠償で
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:49:55.04ID:mz7UG94F0
>>198
良かったな、煽りに乗ってくれた人がいて!
おめでとう!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:49:59.84ID:oI2/TSVi0
>>110
地方公務員は意外とゆるい。
不祥事を起こした公務員の、過去の犯罪歴が明るみに出る事は時々あるよ。
まあさすがに2度めは解雇だろうけど。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:50:20.79ID:lYsSqD5I0
>>198
高い金払って酔っ払い乱入の思い出とか、
お前の思い出の価値あまりにも低すぎじゃね?
どんだけ小さな人生歩んでるんだよ…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:50:32.93ID:p8vajJWr0
新婦でも殺されてたら笑えたのに
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:50:55.64ID:lYsSqD5I0
>>200
両者の両親が一番ブチギレそうな気がする
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:28.66ID:A7I0bgE10
>>198
レス乞食の基準で物事を語るなよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:36.49ID:ekdPNhsA0
>>198
人間の器って具体的には?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:54.60ID:mz7UG94F0
>>205
彼はレス乞食だから・・・
逆張りして注目されたいんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:52:27.14ID:/C/FoGZX0
>>209
上に書いたけど

来賓への見栄なら逆効果
これを笑って済ませる夫婦の方が懐が大きく見える
感情論は損をするって認識がないのかな?

君が招待客だとして激怒してるのを見ればどう思う?
笑って諭しながら外へ誘導するのと比べてどう思う?

ここが器の話
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:53:52.51ID:KWYET37u0
実名はマダー?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:53:55.96ID:lQ6UbZA10
福岡の結婚式って余興で黒田節やる人だらけだから
中途半端な酔っぱらいは大盃と槍でタコ殴りだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:55:08.63ID:ekdPNhsA0
>>212
それが人間の器とどう関係あるの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:55:53.80ID:lYsSqD5I0
>>212
外へ追い出す仕事は式場の職員の仕事だろw
結婚式と縁がなさすぎて必死だなぁ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:55:55.94ID:mz7UG94F0
>>212
まるで現場で見てきたかのような言い方だな〜

プライド高いから、また出てくると思ってたけど!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:55:58.00ID:5OwP4nO20
主事って係長クラス?
県職員で20代で役職付くとかエリートなのに、、、
こんなので躓いちゃって一生が台無しだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:44.85ID:uCz45szb0
酒も煙草みたいに規制が必要だな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:02.48ID:mz7UG94F0
>>215
あなたがレスすると、彼は喜々として逆張りのレスを書いてしまうよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:12.32ID:sQ3WfZlK0
公務員の大半は採用がゴールになってるからもっと厳しくした方がいいぞ
仕事は大変かもしれないけど常識がドンドン失せていくから
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:46.44ID:QrY7VJrv0
そうとう払っただろうなw
払わなきゃ示談じゃなく裁判するとかいえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況