X



【NHK】「見ていないのに受信料を支払うのはおかしい」。最高裁判決に困惑の声★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/07(木) 12:30:29.81ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00050011-yom-soci

NHKの受信料契約を巡る訴訟で、最高裁大法廷は6日、放送法が定めた
受信料の支払い義務に初めてお墨付きを与えた。

未契約者らから不満や戸惑いの声が相次ぐ一方、受信料を支払う
契約者からは公平な負担の徹底を求める声が上がる。

◆「残念」

「憲法違反ではないという判決には、納得がいかない」。被告となった男性の代理人を務める
弁護団は判決後、東京都千代田区で記者会見し、敗訴判決への無念さをにじませた。
男性は今後、8年分の受信料約20万円を支払うことになる。高池勝彦弁護士は「残念だ」と
悔しそうな表情を見せた。

契約を拒む人に契約締結を強く迫る判断を示した最高裁判決に対し、未契約者の不満は根強い。

「見ていないのに受信料を支払うのはおかしい」。東京都新宿区の男子大学生(21)はそう困惑する。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512611164/
1が建った時刻:2017/12/07(木) 09:02:24.23
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:14:39.20ID:zhJVXRM70
放送法を改正しろよ。
60年前と現在では社会情勢が違い過ぎる。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:14:42.86ID:YV6yMVN10
>>213
あるわけないじゃん
NHKマネーに群がっていい思いしてる官僚や政治家が法律作ってんだから
三権分立じゃなく三権が結託して自分らの利益確保してるのがこの糞みたいなこの国
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:22.44ID:5wS7BV8G0
>>248
韓国のほうが賢いね
テレビ視聴料なんてそれくらいのもんだよね普通
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:24.23ID:7KT3J9Wj0
だれか大法廷の内容はってよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:41.49ID:qvYzJHs30
一応年払いで払ってるけどさ

米バスケの放映権とか買った意味アンのかな
マジで疑問

金余ってるんだな としか思えないでしょ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:49.03ID:uO6R4j6v0
放送法改正ってそんなに難しいことなのか
テレビがNHKしか映らなかった時代の法が現行だなんて馬鹿げてる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:51.75ID:9j8CUoCr0
>>243
じゃあ頑張ってそういう契約結んで
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:58.00ID:VAnjsNM40
外に出ないのに環境破壊?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:16:01.30ID:TTEajhOx0
衛星放送とか軍事技術の一旦ってことで
国防費から出せばいいな(あと原発とインターネット)も
それでNHKすっきり解体で娯楽番組終了
NHKエンターなんとかに受信料横流しした歴代の関係者は業務上横領の責任追求
こんなところでいいかな?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:16:17.47ID:HH89mFb80
電車の前に飛び込んで死ぬような人はNHKで自爆テロとかした方が感謝されるし有益なのになぜ無駄死にしてしまうのか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:16:49.53ID:e7E2tsxl0
>>30
なお特定の電波をカットすることは認めない模様
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:02.47ID:n+D2Ka5d0
放送法という根拠法がネック
改正が必要
とにかく見たくない人は見なくていいという権利は保証されるべき
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:17.73ID:rSxAr2uK0
強制的に取るのであれば、それは正に税金
きちんと詳細まで明細をだせ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:29.15ID:EEaRfqQV0
   ┌───────┐
.  (│●         ● | ギャハハハハー!
  /| ┌▽▽▽▽┐ | 最高裁判事様には年収二千万の
 ( .┤ |      | | 理事の椅子を用意しました
  \  └△△△△┘ | 
   |\ 受\ [犬HK]  \まさかおまいらが勝てるとでも?
   |   \信\      |\ \
   |     \料\    | (_)
   |       \払\  |
   |    /\\え\|
   └──┘ └──┘
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:42.43ID:mXKckW9R0
>>15
無駄金を整理できないのは貧乏人以下の薄らバカ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:44.48ID:7KT3J9Wj0
>>254
なんどもいうけど
大災害のときは、スクランブル外すどころか
B-CASも外してるのでカードレスですでに見られるようになってる
カード刺さないと見られないのは通常放送だけ
公共性があるからスクランブルかけられないってのは詭弁

政見放送あったとき、カード抜いてみ?映るから
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:04.77ID:Wm2IHZ4A0
見ていないのにNHK受信料を支払うのはおかしい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:14.16ID:z1H8OUaP0
>>257
関係ない。アンテナがあってもテレビが無いことなんてあり得る。
何でアンテナまで外さないといけない。
それ以前に勝手に人の家にはいるなで終わり
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:49.14ID:/Ap0qUzP0
以前、自宅にテレビを持ってないからと契約を断ったら
「じゃあ、パソコンは?スマホは?車は?カーナビついてますよね?無理ですよw 契約しないなんて無理無理www」
とか笑われた。自分達て通話内容記録してるクセにこの電話の話っぷり。
狂気の沙汰としか思えなかったわ、、、
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:18:53.68ID:sdDaoh570
>>273
見ればいいじゃん
金を払ってるんだから
見るか見ないかは自由だよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:19:16.89ID:vLsXYdKu0
選挙の時、やめさせたい裁判官のとこに書けばいいのかな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:19:20.20ID:L3dAHxGL0
>>91
ひかりTVなら、アンテナもなければケーブルも引いてないから受信出来ないで通せるのに…。

電柱からケーブルたどってみてごらんで二度と来なったのに。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:19:43.27ID:/nKGbs5b0
>>244
他の多くの有料放送局がやってるようにスクランブル化すればいいだけだろボケ
これなら契約してスクランブル解除して初めて視聴できるようになるので完全に公平だし、何の問題もない

NHKがスクランブル化に必死に反対してるのは、
今までのような「勝手に電波を垂れ流して受信できたら契約を迫る」というヤクザ商法が使えなくなるから
受信料精度のうまみを知っているから視聴料制度にはしたがらない
「見てなくても受信できたら金払え!」
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:19:44.27ID:uO6R4j6v0
>>276
見る価値がない
金払う価値がない
電波の押し売りやめてください
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:20:29.95ID:ItbP+M/50
放送法は、受信設備を設置した者は、契約をしなければならない。
となっているから過去に一度でもテレビを設置した者は生涯、
NHKとの契約義務が生じることになる。
たいした悪法だな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:20:45.48ID:Qy78U0h20
今回の最高裁判決文
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/281/087281_hanrei.pdf

※原告=NHK、被告=受信設備設置者です。

>  この点に関し,原告は,受信設備を設置しながら受信契約の締結に応じない者に対して原告が承諾の意思表示を命ずる判決を得なければ受信料を徴収することができないとすることは,
> 迂遠な手続を強いるものであるとして,原告から受信設備設置者への受信契約の申込みが到達した時点で,あるいは遅くとも申込みの到達時から相当期間が経過した時点で,
> 受信契約が成立する旨を主張する(主位的請求に係る主張)。
>  しかし,放送法による二本立て体制の下での公共放送を担う原告の財政的基盤を安定的に確保するためには,基本的には,原告が,受信設備設置者に対し,同法に定められた原告の目的,
> 業務内容等を説明するなどして,受信契約の締結に理解が得られるように努め,これに応じて受信契約を締結する受信設備設置者に支えられて運営されていくことが望ましい。
> そして,現に,前記のとおり,同法施行後長期間にわたり,原告は,受信設備設置者から受信契約締結の承諾を得て受信料を収受してきたところ,それらの受信契約が双方の意思表示の
> 合致により成立したものであることは明らかである。同法は,任意に受信契約を締結しない者について契約を成立させる方法につき特別な規定を設けていないのであるから,
> 任意に受信契約を締結しない者との間においても,受信契約の成立には双方の意思表示の合致が必要というべきである。
 
ようするに、こういう事です。

NHK「いちいち裁判して受信契約を強制させるの面倒だから、申込書を送った時点で契約締結したことにしてよ」
裁判官「ちゃんと裁判しろよ」

つまりこの部分はNHK敗訴です。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:20:59.08ID:4p6Abg+R0
詐欺集団 
毎日受け答えQ&A
オレオレ詐欺と変わらんことをやってるんだ

政府公認で、顧客に対する考え方がこれほど異常なところはない
だから一度出会うと面食らう顧客が多い
これからは、来たら人間扱いはしなくてもいいな。
ただし 法には触れないような対応は必要だ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:04.80ID:vcC1SWbL0
一番ムカつくのは職員が超高給もらってること
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:21.58ID:1pEzBzT20
強制徴収するならTV買うときに受信料込みで売ればいい
家電メーカーは売れないのでNHK受信だきないTVを造るだろう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:34.11ID:23CMvk5o0
電波の押し売りだよね
マジでやめてほしい
もしくはちゃんと国営化されたほうがいい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:38.13ID:lEJPdvjK0
最高裁判官の氏名も書いて
不信任投票しないと
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:42.53ID:HH89mFb80
反日、中韓アゲ、工作なしのニュースと国会中継だけの24時間放送なら払ってもいいかな
ドラマもバラエティもBSも4Kも不要
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:48.01ID:Tq7eLYFY0
最高裁国民審査で今回のに関わった人全員×にして落とせばいいんだよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:55.48ID:LccIXfD+0
テレビを見る以上、NHKを見ずに契約料も払わないという自由はなし!
ネットで番組流してるから、ネット接続したら契約しないという自由もなし!
嫌なら孤島以遠に行け!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:22:05.10ID:5wS7BV8G0
>>281
でもアレ無駄だよね
今まで罷免された人いないし何の意味も無い
いったい何なんだアレは
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:22:30.16ID:sdDaoh570
>>280
ほんとは見てるんでしょう?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:22:48.63ID:Vd4EoliL0
テレビでなくてPCモニターにすれば吉
24インチの2Kでも二万
PS3や4を接続してるがネットからゲームやビデオと使える
テレビは全く不要
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:23:04.01ID:Zdez1Q220
NHKは罪無き人を罪人にしようとしてるんだな
狂気の沙汰だわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:23:33.22ID:3XB3jMBQ0
スクランブルを掛けて金払った奴だけ見れるWOWOW方式が最良なのに
テレビを設置して訴訟されて負けたら見てなくても払えってこの裁判官馬鹿なのかな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:23:36.00ID:uO6R4j6v0
>>293
疑うならスクランブル化すればいいじゃん
なんでしないの
ねえなんで
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:23:36.11ID:KjQFtl7i0
そのうち
電器店でNHKの契約結ばない方にテレビは販売できませんてなりかねんな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:24:00.54ID:3e6AzF3j0
金額や支払い義務までは法に書いてないから月10円なら契約するとNHKに迫ればよい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:24:25.09ID:2ntgC4PI0
NHK映らなくてもテレビがあると支払い義務とかどう考えてもおかしいだろ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:24:26.77ID:S6AbCzBw0
明らかに一部の企業の息かかった偏った報道してんだから普通にスポンサーつけりゃいいじゃん
偏向やってる民放と変わんないんだし
あといまどき災害時は民放もそればっかになるやん
NHKが国民放送である意味どこにあるん?
モンゴル相撲独占放送?ww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:24:27.00ID:jViMS33T0
>>21
キャンピングトレーラー生活なら、今すぐ実現できるぜ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:24:29.45ID:RtmG81ur0
視聴料ではなく受信料って言い方も気になる 
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:24:36.02ID:EAGztcL+0
もうスクランブルという正しい選択肢があるのにそれをしないということは、よほどオイシイということ。国民を敵に回しても守りたい、つまり崖っぷちまで搾取してやるというNHK側の意思表示だろうね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:24:56.41ID:uO6R4j6v0
CSのみ見たい場合はチューナレスモニターとCSのみ受信できるチューナーを買えばいいのか??
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:24:57.50ID:sdDaoh570
>>297
だから見やすいでしょ
見ていいんですよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:02.59ID:7eJnxnTF0
>>2
賛成。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:21.69ID:tmCB58QW0
俺は何もやってないけどみんな毎月お金払ってくれ
うんわかってる何も関係無いよ
でも金欲しいから支払ってくれ
理由なんか無いよとにかく金くれ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:22.48ID:B923PJl+0
どっちも戦勝国が作った法なんだよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:37.30ID:YV6yMVN10
>>265
バカの定番思考
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:50.78ID:UfgusPaW0
日本人は皆さん裕福なのか馬鹿なのか
上様の言う事には忠従だからな
デモとか起きそうだけどな、どうなんだろう?w
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:11.32ID:7eJnxnTF0
>>312
デモやる?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:26.26ID:lnuT/44A0
共謀罪だな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:32.95ID:Wzp7L0ai0
法律には詳しいかもしれないが
世間知らずの馬鹿の集まりが裁判官

罪を軽くして神様気どりやる
吐き気する馬鹿の集まりが裁判官
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:41.00ID:F20372vp0
公正中立,不偏不党なんて、NHKは実現できてるのか。
どうやってそれをはかるんだ。

できもしないことを前提にして金を取られるのは苦痛だ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:51.26ID:Nm+v8T4T0
>>250
          _
        /  \
        |     |
        \__/
          |
      /  ̄  ̄ \      犬HKコンテンツ を買う権利をやろう!
     /  \ /  \
   /   ⌒   ⌒   \
   |    (__人__)     |
   \    ` ⌒´    /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:53.76ID:23CMvk5o0
4Kや8Kなんて無駄なもんに受信料を使うより正直スクランブルに化に使ってもらった方がいい

見てる人→「ただで見てる奴ら許せん」
見ない人→「邪魔だわ」

一番ハッピーになる解決策だろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:05.13ID:uO6R4j6v0
>>306
地上波なんかタダでも見ない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:16.55ID:3e6AzF3j0
国民全員がテレビを捨てればNHKなんて1日で滅ぼせるんだがな
結局NHKを支えているのは多くの情弱バカ国民
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:22.73ID:sdDaoh570
NHKの開発した放送に民放が乗ってるので
民放だけを見てる人も視聴料を払うのは当然
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:27.57ID:B923PJl+0
日本人ならテレビの廃止届けして解約しろ
こんなやつらに一文たりとも払うな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:49.46ID:lnuT/44A0
お前らは共謀罪だな
理由は反対するから
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:28:00.74ID:7eJnxnTF0
最近、デモ、みんなやらないよなぁ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:28:28.38ID:uO6R4j6v0
>>321
そういう極論に逃げる短絡思考は馬鹿の証明
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:29:15.05ID:LccIXfD+0
国民に愛されるのがNHK。
愛せないのは非国民の方とか河原在住の方でしょう?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:29:25.44ID:R+fJz7QS0
最高裁といえど政府の顔色伺いながらだから、韓国見習った方が良いよ
前大統領といえども逮捕されるんだから、日本は最大与党がすべてにぎる国。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:29:42.25ID:TMs6/bv60
お前らほんと愚民な

スポンサーやら政府の言いなりになる民放だけになってどうする

権力に影響を受けない公共放送を支える
当然の事だろうが
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:29:55.81ID:xTtX5Ky50
NHK職員が一番嫌がるのは労働に見合わぬ高すぎる年収を問題にされること。これに年金受給額
の削減と支給開始年齢の引き上げを組み合わせると面白いことになる。もっともインフレによるグラ
ンドリセットが起こればもっと早く変革が起こる。老人や移民の生活保護が増えれば大幅に年収が
削られるのはわかるよな?もっとも早ければ来年が危ない。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:29:58.03ID:7eJnxnTF0
>>329
韓国なんか真似したくないよ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:30:18.40ID:uO6R4j6v0
>>329
最近マジでチョンよりジャップのほうが民度低いんじゃないかと思うこと多々あるわマジで
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:30:28.09ID:i5F48ucb0
NHKという表看板で受信料を半強制的に集め 子会社を作り天下りさせて金を稼がせる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:30:50.08ID:sdDaoh570
>>320
ま、おれもほとんどがBS CSなんだよね
地上波ではほぼスポーツ中継やらないし
やってもスポーツそっちのけでお涙頂戴VTR
地上波民放全部廃止してジェースポーツに置き換えてくれると助かるわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:30:58.27ID:JpARc4bJ0
見る見てないじゃなくて、不公平感を無くす努力を怠ってるのが問題
公民かかわらずテレビ屋は既得権益。これを周知
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:31:05.95ID:fc2IErBt0
NHKは、ひょっとしたら、自らの首を絞めたのかもしれないな。
自らが不合理な存在であることを宣伝しちゃった的な。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:31:07.28ID:uO6R4j6v0
>>330
アンコンされてる放送局が公共放送?
そんな詭弁が通用するか馬鹿じゃねえの
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:31:16.39ID:UQFEDHIq0
たまに見てるから払ってるけど
受信料高いよ。
さっさと値下げして。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:31:26.97ID:3XB3jMBQ0
Q 不公平なのになぜスクランブルを掛けないのでしょうか?
A 公共放送として大規模な災害時に情報をお伝えする使命がありますので

Q それなら災害時だけスクランブルを解除して放送すればいいのでは?技術的にも簡単だと思いますが?
A ・・・
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:32:04.80ID:qcSSU0RO0
こういう法制度の時代遅れによる不備と改正を国会で議論しろ!
野党は終わった話題のモリカケ蒸し返しで正常な国会運営の邪魔をするなよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:32:25.41ID:ITDnMxKS0
>>330
えっ??NHKが権力に影響受けてない??
大丈夫???
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:32:44.14ID:xxhdeYoc0
大体電波たくさん確保しすぎ。地上波2つBS2つラジオ3つてそんなに必要か?
放送波減らして受信料月100円くらいにしろよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:32:45.23ID:jqsCgXiC0
BSとか一切見ないのもざらなのに
倍額なんだよな

BSは任意契約にするのは必須として
他ネットコンテンツとの比較からして月額300円らへんが妥当じゃね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:33:05.70ID:23CMvk5o0
>>342
もう時代遅れの言い逃れだよね
いい加減にスクランブル化したほうがいいよ
言い訳が無理すぎる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:33:49.32ID:cgrtxODt0
>>19
抗議の手紙は意味がないから
やめてた方がいいだろうね

NHKの権限を持ってるところはどこなの?

そこだよ
そこに焦点を絞ってお前等がやればいいだけ

NHKだから、NHKに出すのはアホってところか

政権が持ってるの?
関与してるの?
どうだったかな

NHKの予算やそっちにあるだろうし
放送法や法案になるからね

改正も含めて、政府だってことになるから

お前等においては、NHK批判ではなく
政府批判を強めたらいいだけ

これを野放しにしてる政府を批判することによって
NHKよりも強権力である、政府からNHKに対して是正がかけられるからね

詳しい奴が画を描いてくれたらいいだろうけどね

狙い目はそこやで??どこが権限持ってるんや??
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:33:57.58ID:sdDaoh570
>>348
BS足りないね
とくにBS hiの廃止は痛いわ
あとEテレ必要だから
むしろ民放にチャンネルやりすぎ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:34:07.43ID:JIThTRdV0
とりゃーず定年とかいって逃げる裁判長は子供が殺されても文句言えないと思って欲しいね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 13:34:07.55ID:Xd8JZFgk0
お上のやることは全て正しくお前らは全てを肯定し従わなければならない
それが選んだ道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況