X



【滋賀】立ちこぎ用ボードから転落か、琵琶湖で66歳男性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/07(木) 14:34:54.19ID:CAP_USER9
 6日午後8時15分頃、滋賀県彦根市新海町の琵琶湖岸で、立ちこぎ用のボード(長さ約4メートル)で湖に出ていた無職友江豊広さん(66)(大阪府枚方市)が、意識不明で浮かんでいるのを県警彦根署員が見つけた。

 友江さんは病院へ運ばれたが、死亡が確認された。同署は、ボードから転落して溺れたとみている。

 発表では、友江さんは同日午後2時頃、現場近くのスポーツショップでボードを借り、1人で湖に出た。午後5時過ぎになっても戻らないため、店が県警に通報していた。発見時、救命胴衣を身に着けていた。

 立ちこぎ用のボードは、「スタンドアップパドルボード」と呼ばれ、水面に浮くボードに立ったまま乗り、パドルを使って進む。

2017年12月07日 13時54分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171207-OYT1T50055.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:35:34.16ID:PI8Cfqpg0
66歳で立ちコキ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:36:45.80ID:sJH1glvd0
心は若いまま身体はって感じだなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:35.25ID:63PRd15B0
カヌーやんw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:41.55ID:3wKHBoQ30
やっと金と時間が余って若い頃やれなかったことに挑戦したいのはわかるけどさ
もう肉体が衰えて無理なんだよ、若い内からスポーツとかレジャーできる金が無いなら一生やらないほうがいい
老人の若者ごっこは自殺ごっこでしかない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:40:52.99ID:e83EfpkA0
あれなんか
おっかなびっくり漕いでて
ちっとも楽しそうに見えない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:42:51.21ID:D/feh97J0
落水→ウワッ冷た→ショック状態→心臓まひ。
夏場なら死なずに済んだろうに。事件事故って
突然やって来るものさ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:54:05.65ID:jjC0OQAZ0
でも琵琶湖に沈むってカッコよくね?
死に方としては憧れるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:54:09.32ID:I9hwdhWL0
たんなるサーフボードみたいなのに立ったままパドルで漕ぐだけのものなんだな
水温の低い今の時期にやるのはある意味自殺行為だぬ
ウェットスーツとか着るのが基本やろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 14:58:33.73ID:XVgz1Xwv0
年寄りの冷や水
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:01:28.25ID:SyTPed4G0
>>18
一番深いところで約103メートル
平均水深約41メートル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:10:34.70ID:s1VH1g/O0
これ遠くから見ると人が水面歩いてるように見えてビビる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:15:00.15ID:iqiMah0W0
宇佐美定満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況