X



【いきもの】カバに噛まれて女性飼育員が大怪我。仙台市の八木山動物公園
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:13.52ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171207-00000034-nnn-soci

宮城県仙台市の八木山動物公園で、5日、イベント中に飼育員の女性が
カバに手をかまれて大ケガをしていたことがわかった。

八木山動物公園によると、5日午後2時45分頃、飼育員の30代の女性が
カバに左手の中指と人さし指の間をかまれ、全治1か月の大ケガをした。
飼育員の女性は、毎日行われているカバの餌やり体験イベントの補助を
していたが、来場者が餌をあげやすいよう、カバの口の近くに左手を
差し出していたところかまれたという。

八木山動物公園ではイベントの作業手順の再確認などを行い、
安全確認ができるまで当分の間はカバの餌やりイベントを中止するという。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 13:45:21.55ID:3B/f7dCA0
>>1
>カバに左手の中指と人さし指の間をかまれ

中指と人さし指の間って何もないんでは?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 13:56:38.99ID:piklMBnL0
>>802
カバの咬合力ってハイエナの倍くらいあるんやで
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 13:58:23.81ID:aSj8KnVf0
カバ 凶暴
で動画検索してみ。
超閲覧注意の動画が出て来るから。
削除されないうちにね。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 14:00:00.55ID:RS0dMG700
ムーミンっていうカバの漫画があったな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 14:03:52.16ID:cOulPxhz0
>>796
カバは3500キロもねぇよ
平均2000キロぐらい
ライオンは平均200キロぐらい

もっともこの程度の体重差だとカバが負けるわけだが
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:43.71ID:131EnhiK0
>>63
陸で戦わせたらライオンが勝つが、川中に引きずり込まれたらライオン溺死で終了
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 14:22:37.46ID:R5/pd0wJ0
>>805
ブチハイエナは骨を食料にするくらい噛み砕く力強い。
サバンナの掃除屋
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:34.07ID:131EnhiK0
>>792
最強動物は人間

核兵器で生物全て滅亡させるのも可能なんだからな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 14:41:36.71ID:131EnhiK0
>>816
直後は生き残っても餌が核兵器で全滅だから遠からず餓死
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 14:43:24.03ID:DaxVfeVP0
八木山動物園のカバ担当の女性、
数年前の餌やりでお世話になった
指原莉乃をめちゃくちゃかわいくした感じの愛想の良い方だったよ
園内を歩いていたら、カバの餌やりどうですか?ってニコニコ声をかけてくれたよ
指原莉乃じゃ例えが悪いけど、かなりかわいらしいお嬢さんだったよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 14:44:44.76ID:DaxVfeVP0
あれ、30代?
数年前は25〜26くらいに見えた
違う人か?でもカバ担当ならあの人か?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 14:51:57.00ID:eNhzaKZ00
この飼育員は噛んだカバが薬殺されないように庇ってるんだろうな。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 15:02:40.68ID:i7Mlzia40
カバの強さや凶暴さを知らん人がいるとは。
走るのも速いし、関係ないけど汗は赤い
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 15:12:38.26ID:S84HWUEq0
カバをバカにするから...
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 15:14:12.08ID:S84HWUEq0
>>824
ムーミントロールなのでトロル
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:36.86ID:nlALDMjl0
金曜日とっても重くなり
土曜日あっさり死んじゃって
日曜日お墓に埋められた
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 15:26:19.32ID:OZiR5o+g0
>>828
ないよ
ローマ時代からライオントラは最強扱い
カバは昔から馬鹿にされてた
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 15:37:56.48ID:KDUKT+BM0
トラやライオンは格闘技やってるDQNでカバはパワー系池沼ってとこだな
どっちが強いかは状況によるだろ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 16:56:23.16ID:B+gm7vlJ0
最強は象さんって結論出てるのになんで強さ議論してる奴がいんの
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 17:08:50.48ID:B+gm7vlJ0
>>789
これ動画だとゴロンゴロン転がされてるから胃液吐き出してるんじゃない?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 17:11:26.10ID:xwSfZMGN0
>>756
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 17:21:50.59ID:tgz4SCL80
中指と人差し指の間を貫通って手のひら半分吹っ飛んでますやん…。親指と中指が繋がる三角部分に穴が空いたってことか。人差し指を繋ぐ骨は間違いなく持っていかれてるな…
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 17:24:12.39ID:BDpk0o0S0
>>820
それ背骨噛み砕いて後ろ足動けなくしてから食うんだよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 17:24:16.70ID:KFbyw01m0
八木山動物園って何だっけ
何だっけというのもあれだが
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 22:56:28.63ID:bM+7yLcIO
カバはバカなほうだしな

あのウンコする時の汚ならしさが嫌だよね(笑)
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:45.59ID:ztyshQ5w0
だいぶ前に国内最高齢のお婆さん故カバを取り上げた番組やってたけど、その中でつい最近飼育員を噛んで怪我をさせたってやってたから
これで薬殺とかは心配しなくてもいいと思うぞ
つーかちょっと間違えただけでも瞬殺されかねん象やカバの飼育担当とか良くやるよな
まだライオンやトラみたいに檻越しならともかく↑こいつらは直接触れ合いながら世話してるもんな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:44:33.58ID:4oopba050
都内を放浪してる猿どうなったかね
そのうち感電して死んじゃうかな
もしくは高速で車にはねられて…
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:42.61ID:jJprgH6H0
やんやんや、やーん
八木山の〜
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:37.02ID:N+dbp6N30
虫歯予防デーとかのイベントでカバの歯磨きイベントやってるけど
一歩間違えれば腕が失くなるような危険なショーだよな、アレw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:36:58.46ID:lchbJQTJ0
>>5
インターネットで有名なデマです
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:38:46.59ID:xHV4O5JV0
カバはたまに肉食う雑食
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:14.55ID:xHV4O5JV0
ビビりの癖にデカいから殺しまくるんだよな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:04:32.84ID:K3OUxE06O
カバ最強はたいした知識の無さの証明
ワニ最強、キリン最強はもっと知識無い


動物学者何人かの意見参考に最強決める選考会みたいな企画に
ワニやキリンは選考のうちにも入ってない

ワニは水中動物の中で比較しないといけないかも
水中のほうが強さを発揮できるわけだし
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:47.35ID:pXuVPOOZ0
水中でもカバの方が強いし
海中ならシャチかマッコウクジラになる
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:08:07.24ID:MEaVmLZ+0
カバ最強?最強は像だろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:16:13.99ID:FIT+jrR00
まあぼかして書いてるけど
人差し指と中指の間がごっそり無くなった感じだろうな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:19:42.14ID:K3OUxE06O
カバ最強なんてほざいてる学者なんて居ないからねえ

2番目候補にはくるが
そこもインドサイやシロサイのほうが若干強いかという意見のが多い

さすがにクロサイよりはカバのほうが強いだろうがね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:27:21.57ID:BD2P0mE+0
>>863
トラに襲われる動画があるがその人の手みたいな感じかな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:10.69ID:7GX8wnyO0
カバと飼育員は仲良しこよし
カバと飼育員でバカ飼育員
ちょちょんがでんがらりんのでんがらりんのでんがらりんの
ちょちょんがでんがらりんのでんがらりんの イテッ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:40:29.80ID:+6clM5+l0
ベイビーヒッポ可愛すぎるんだがw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:09:32.81ID:N+dbp6N30
規格外の大きさのワニは太古の昔ティラノサウルスすら餌にしていたワニくらいあるから
ある意味最強だろ?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 04:37:09.80ID:K3OUxE06O
>>869
無知すぎる
ティラノを奇襲で殺すほどの巨大ワニは15メートルのレベルだから今は存在しない

今のワニは巨大でもせいぜい半分ぐらい

だしティラノの時代のワニでもティラノのほうが強い
奇襲で殺すこともあっただけ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 08:08:25.87ID:qOSa+lvC0
しょせん相手はケモノだからな。知性が無いんだから、普段懐いてても気まぐれで人襲うことも当然考えられる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 08:16:48.66ID:Jpg3vTJr0
うちの老犬が食べるのが下手になってきて指にエサつけてあげてるんだけど指をなめる感じがとても可愛い
あまりに可愛いから口の中に指を入れる
そしたら小さい前歯で指を噛んで離してくれなくてすごく痛かった
カバじゃもっと痛いんだろうな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 08:28:09.60ID:EodOARLa0
>>82
体重5トンとかだろ
いくらカバがデカくても
そこまで体重差あったら無理
しかしキレイに転がされとるな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:39:15.31ID:ajug1ID+0
次回からの展開予想

餌やり体験イベントがカピバラに変更。

飼育員が餌やりで手を咬まれる。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:34.18ID:q9EYrcGS0
>>872
象は厳しい
カバには勝てるよ
象とカバを一緒にしちゃダメw
戦力にして10倍ぐらい差がある
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:07:10.42ID:N+dbp6N30
ちなみに肉食獣はシャチ、コディアックヒグマ、規格外ナイル&イリエワニが地球三強です
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:10.79ID:RJyuewGI0
なんでライオンが王者なん? トップじゃないよな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:29:29.71ID:y5BDkYtj0
>>881
肉食獣でトップって言うだけでしょ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:59.08ID:t9G3l6y90
故意じゃないだろうな
攻撃のつもりなら最低でも腕持ってかれるだろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 16:15:26.76ID:K3OUxE06O
>>880
ヒグマは雑食なのも知らない無知なお前の妄想願望書いても無駄だよ(笑)
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 16:28:29.08ID:DyF3pGoz0
動物を舐めてはあかんよ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 17:18:00.19ID:N+dbp6N30
規格外ワニは別だよ
あいつら外装の防御力だけでも大型の亀並だし歯が逝かれてもサメのようにいくらでも生えてくるからな
おまけにモリが貫通して内臓を損傷しても自然治癒してしまう強力な免疫力まで備えている
その強靭な肉体と巨体から繰り出されるデスロールなんて食らおうものならカバなんて簡単にバラバラだよw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 17:19:39.12ID:vDIwoJE40
>>887
カバはよくワニをぼこってるらしい
しかしヒグマがカバと出会うことはありえるのか?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 17:31:43.54ID:fU82iX3N0
誰がカバやねん!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 17:33:19.88ID:fU82iX3N0
>>888
大人のカバの方がワニより強いぞ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 17:34:19.82ID:fU82iX3N0
>>880
ヒグマよりトラの方が強いから。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 17:44:45.80ID:qg4Dikm80
カンガルー撫でていいって言われたけど
飼育員の手からすごい音で芋をボリボリ齧ってて怖かったわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:03:48.81ID:qg4Dikm80
>>892
大型のネコ科は瞬殺だってシャトゥーンで読んだ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:17:30.05ID:htnI9hFnO
>>523
かわいいw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:28:33.61ID:dIieU1lO0
>>879
全く違う
現実はアフリカゾウ>>ライオン>サイ>>>カバ
ぐらい差がある
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:29:43.49ID:IwVhT6Yz0
一対一でやったらライオンはサイにもカバにも勝てんだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:32:41.76ID:+p0/exkT0
動物スレには必ずネコオタが発生するんだよな
ネコ科有利のレアケースばかり強調して都合の悪いソースは全てなかったことにするのが

正体はかつてNHというコテハンで格闘技板で粋がった挙句オフでフルボッコにされたアホの成れの果て
過去に荒らしが過ぎてネット禁止されたせいで携帯で書き込むからすぐ分かるw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:35:09.50ID:qTgbm1YP0
人間の被害はライオンよりカバが多いと聞いたけど
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 18:38:31.52ID:dGOUQ1sI0
>>888
規格外が何を指してるのか分からないが
最大で10m近い高さから10トン級のストンピングを食らわすアフリカゾウにワニコロが勝てるのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況