X



【福井】郵便物200通を空き家に隠す 男性配達員が届けず 郵便法違反の疑いで捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/07(木) 15:11:45.69ID:CAP_USER9
 福井県越前市の武生郵便局の男性配達員が約200通の郵便物を隠して配達していなかったことが7日、日本郵便北陸支社などへの取材で分かった。武生郵便局から11月上旬に被害届を受けた越前署が郵便法違反の疑いで捜査している。同社北陸支社は「捜査に支障が出る」との理由で、詳細を発表していない。

 同社北陸支社などによると、男性配達員は11月、割り振られた約200通の郵便物を同市内の空き家のポストに入れた。未配達の郵便物は既に回収され、同社が謝罪しながら順次届けている。

 同社北陸支社は「利用者の方におわび申し上げる。再発防止の徹底に努める」とコメントした。

配信2017/12/7 11:16
共同通信
https://this.kiji.is/311325539439985761
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:12:45.96ID:47CZabIF0
死刑
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:13:57.68ID:k/RYWFdm0
12月は郵便物の投機の季節
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:15:49.87ID:qlIzok8N0
アホだな
一ヶ月で200通も未着とか大勢の人が問い合わせして発覚するに決まってるだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:17:42.14ID:lEKm5eyS0
未だにマイナンバーのお知らせが届かないんだけど捨てられたのかな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:20:25.58ID:qX9h0U6x0
DMは郵便局で破棄してくれた方が助かるわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:20:57.75ID:0CKLk7Ee0
何で世界経済のために(というデマで)俺たちが犠牲になる必要があるのか?
お人好しもいい加減にしろ!!

【安倍の精神鑑定を今すぐやれ!】

国家百年の計@nihonnboyaki
山口敬之のレイプ逮捕差し止めは 安倍首相の賛美本出版させるためだった。 つまり安倍の犯罪といえる。 安倍政権中枢の中村格元警視庁刑事部長が 地方の警察の性犯罪を事件をなぜか知り、重大事件のように実質指揮権発動
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/406934
[img]https://pbs.twimg.com/media/DQZeUdVVQAAKe-Y.jpg
ぽo
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:21:44.05ID:iufAA+JL0
配達員ってようはバイトでしょうちに配達してる人もころころ代わるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:22:30.43ID:3d8t8YkI0
最近はこういう事件を防ぐために、時間までに配達出来ず持ち帰った場合でも
あんま責めるなってお達しがあったと思うんだけど、ここの集配課の課長には
届かなかったのかな?
まぁ、責められようと何だろうと、郵便物捨てるのも論外だけどね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:22.91ID:PyO4r6x60
上司が理不尽な叱責してたんだろうな。上司も当然処分だな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:31:20.15ID:pcuM3O0L0
ボサーッとしたやつを配達員にしたんだろ
こういう仕事は責任感のないやつはダメだって
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:33:51.35ID:hFC23RR60
近頃は業者からのダイレクトメールが多い。
封書だと 20 通のうち 19 通くらいは、内容を見ずに
捨てることも珍しくない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:16.35ID:a+oMpC4g0
地元でも未配達にした馬鹿が居て、年賀状が二ヶ月遅れで届いたことあるけど、謝罪なんてされなかったな。
報道が有ったので、遅く届いた理由がわかっただけだったし。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:22.77ID:PBpO5I5+0
interface 日本郵便.どうする? ( 雰囲気 ){
// author 日本郵政
// Ver 1.0

// まず内部調査 →
  if (雰囲気.隠蔽する=true) {
   被害届を出す!\(°∀°)/
  } else
   被害届を出さない=隠蔽!\(°∀°)/
  }
  日本郵政.謝罪();
}
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:39.71ID:pcuM3O0L0
採用する側も「配達なんて誰でもできる仕事」だと思ってるんだろう
バカか
こういう仕事こそ人を選ぶのだ
0019こんがり焼きゴジラ
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:07.54ID:hFC23RR60
>>15
見ず知らず。(封書の内容を)見ず、知らず(← 捨てちゃうからね)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:44:16.63ID:RxpkIS8L0
空いた募集俺が1500円/Hでやります。
1日2000件、書留50実績あり。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:45:20.74ID:rM9RGe6i0
こういうのは罰重くして欲しいね。大事な契約書とかあったらどうすんだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:45:32.29ID:539Ilg/V0
小人さんが深夜に現れて、代わりに配達してくれるはずだったんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:50:43.22ID:RxpkIS8L0
俺なんか郵便に加えて小包も配達していたんだが…そうか福井に移住しよう!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:56:22.79ID:I2Q8G2iK0
間に合わないとかそういうことじゃないよな
ただサボりたかっただけか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 15:56:46.24ID:6MEGzfsE0
郵便物はデータパケットと同じ

管理できずに行き詰まるのは設計者のウデが三流だから

つまり神様のウデが悪いのであって配達員は悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況