X



【京都】女性が12人目の赤ちゃん出産、7男5女の大家族「教育費については子どもを多く生んだ人を優遇してほしい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/12/07(木) 15:32:33.00ID:CAP_USER9
京都市の門川市長はきょう、12人の子どもを生んだ母親へのお祝いのため、中京区の病院を訪れました。
きょう午後1時前、門川市長が京都市中京区の足立病院に訪ねたのは、今年12人目の子どもを出産し、
3ヶ月検診にやってきた西京区在住の奥西恭子さんと、末っ子の心祢ちゃんです。

門川市長は「少子高齢化がいわれる中で奥西さんは子育ての楽しさと幸せを体現している」と、お祝いの言葉を述べ、
8ヶ月検診の時に京都市が配布している絵本のセットを手渡しました。
この後、足立病院の畑山博院長を交え、少子化対策についての意見交換が行なわれました。

門川市長は「子育ての厳しさや難しさ」ばかりがいわれる中、奥西さんの体験などを広めていく必要がある」と述べると、
奥西さんからは、「教育費については、子どもを多く生んだ人を収入にかかわらず優遇するなど検討してほしい」と意見がありました。

京都市は今年4月に子どもや若者にかかわる施策を担当する「こども若者はぐくみ局」を創設しています。

https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2017/12/news_171206180000_077672.htm

別ソース
12人目出産、家族全員で立ち会い 京都市長が祝い品
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20171207000038

12人目の赤ちゃんを出産した奥西さん(京都市中京区)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2017/12/20171207093412okunishi450.jpg

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512617609/
2017/12/07(木) 12:33:29.86
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:01.63ID:gsef61U90
>>21
自営農家て、農地と耕運機なんかの機械を購入するだけの資金がないと出来ないよ。
大規模農家の社員なんて本当に少ない金しかもらえない。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:02.27ID:W+iIazCS0
うちも6人でまだ子供が小さいから嫁は専業で子育てに専念してるが、最近の世の中や政策が働く女性ばかりにスポットを当ててて、家でしっかり子育てに専念する女性をないがしろにしたり、下手すれば下に見るような風潮を嘆いている。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:04.36ID:iZ+4sCPe0
>>594
こいつが収入ないとは言ってないし
最近は高校も無償化してたりするぞ
それに中卒で建設業なんかに入ってくれる奴がいるから日本の建築業は成り立ってるんやで
ドカタだって10年続けばそこらのリーマンより稼げる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:08.04ID:m4ww0VlA0
子だくさんなのはいいことだと思うけど優遇しろっていうのはなんか違う気がする
猫やネズミじゃないんだから考えて産めよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:15.26ID:dy5SU+5G0
鬼の首を取ったような顔をして道路でボール遊びや近所迷惑をさせる
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:19.12ID:DWqeiEeI0
ある男が職安に行きまして、私12人子供がいましてね…。
他にできる仕事は?と職員
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:20.57ID:9XWq/NYN0
とりあえず3人目以降は所得税から
二百万ずつ控除すればいい。
12人産んだら世帯年収が二千万でも無税。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:22.33ID:CXFN7GMO0
学業優秀に育てて良家に養子に出せば一族繁栄だな。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:31.90ID:xyuTzSxw0
>>1
>奥西さんからは、「教育費については、子どもを多く生んだ人を収入にかかわらず優遇するなど検討してほしい」と意見がありました。

図々しいなぁ
好きで産んだんじゃないの?コイツは得にさ
誰も頼んでねぇよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:43.54ID:/QbXxNRM0
女性が

そりゃ出産は女性にしかできんわ
それをわざわざ「女性が」って言ってるのが気持ち悪い
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:50.92ID:wnkX6sc20
看護師なんでしょこの人
17年間、ほとんど育児休暇で働いてないのにお給料を貰ってるのでは?
女性の権利とやらで雇ってた病院もクビに出来ないんでしょ
育児休暇の間の給与は健康保険から出るのかな
その辺良くわからないけど
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:06.11ID:eXMmP3t80
その子供がちゃんとした大人になったら人数に応じて褒賞でもいいけどな
犯罪者、ナマポ、ニートを12人育てても迷惑なだけ
成人して社会の一員になりました!ってなったら御両親ありがとう!でもいいと思う
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:07.48ID:2NxeBDgZ0
学費支援と同じだよ
「意欲と才能を持ちながら金銭的事情で能力を発揮できない者に国が支援を行う」
で良いだろう?
んでこのお盛んなご婦人の子供たちは国が支援に値する意欲と才能の持ち主かね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:10.62ID:9XWq/NYN0
>>586
そういう雑務は機械化するべきだけど
ランニングコストが安いわけではないよ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:14.53ID:nYF0CATx0
>>626
そうだな、子供が多い家庭は控除額を大きくしてやればいい
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:14.96ID:HqUrVpjJ0
>>616
そう思う。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:21.70ID:GEbivX780
>>595
うちも同じだから同じ気持ちだわw
この間独身BBAに「子持ちだから独身の視点でものを見ない」
ってヒステリー起こされて、ブチ切れそうになったから余計に思うw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:22.73ID:9AXND8lP0
>>618
そういうのは専業主婦側にも
「働かなきゃいけない奥さんてかわいそう」みたいな腐ったのが混じっているから、
お互い様の醜い争いになってしまう。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:25.97ID:8D4cUBK50
現代の人間のほぼ100%は地球が長年かけて溜め込んだ資源を表に出して浪費するだけの存在なんだよ。
生産しているなんて幻想だ。もはや生まれれば生まれるだけ資源の損失が増えていくの。
ごくまれにその損失を緩やかにしてくれる知恵があるものが生まれてくれる。
それらの人以外はゴミなんだよ。
氏ねとまでは言わないから、ゴミは増えないように努力して、知恵がある少数を支援するのが理想。
ただ生んだだけで社会に貢献しているなんていうのはでたらめなんだよ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:28.79ID:51hf+p1O0
三木谷や損正義とかいうチンピラカルト詐欺師も俺の存在は認知してますからね。

こいつらは、認知していて、その上で迫害行為を放置して、知性だけ利用しようとしていたんです。

それもちゃんと考慮してもらいたいね。

私がしっかり人生を回復した後は、殺し合いになりますよ、冗談抜きでね。では。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:35.28ID:HIDMKiJg0
会社員の夫との間に、5女となる心祢ちゃんを出産した。
きょうだいは高校3年の長女(17)から2歳の7男までおり、出産は家族みんなで立ち会った。
奥西さんは看護師としてのお仕事と7男5女のお子さんの出産・子育てとを両立。


おいくつなんだろう?
看護師さんらしいけれど12回も妊娠してるからほとんど働いてはいないのかな?
それとも産んだらすぐに保育園に入れて働いてるんだろうか?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:37.10ID:hYgrFjQN0
>>1
長生きと出産はそれだけ社会に負担が生じるわけだから、祝うどころか迷惑税を課すべき筋合い。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:37.29ID:4jQ/WWG/0
>>595
三千万は大変だろうけど、子供の教育には多額の税金が使われているからなあ
自分の子を持てるなんていまどき恵まれているんだから
あんまりせこい事言うなよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:40.70ID:gqOJSTfP0
優秀な遺伝子残せる人が沢山子供作る分にはいいのだろうけど
ゴミ遺伝子ばかり増やすDQN親子はちょっと勘弁してほしい
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:43.02ID:JLEe4po90
>>423
ああそう思う
俺の姪の話なんか聞いてると友達が少ないからか
友達ができるならどこへでも行くという感じだ
おれのガキの頃なんかむしろ一人になれる時間が欲しいぐらいだったが
友達が少ないというのは子供にとって苦痛なんだろうと思う
姪に学ばせてもらった
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:48.52ID:6Ad4pBEk0
国が支援策を提示したら産めよ増やせよの戦前の再来と批判
当事者を引っ張り出して来て支援しろと書く
ぱよちんメディアはどっちの意見なんだよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:49.44ID:pcsX8Hdu0
6人目からは教育費無料、育児手当増でいいと思う。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:58.09ID:n5Alh8gm0
>>619
馬鹿にする人はいるけども彼らは働いて納税しているし、家も建てるし車も買う
経済的にも貢献していると思う
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:02.82ID:gRj0hQEe0
昔は妊婦検診の助成や乳幼児の医療費無償制度がなかったから、今の方が恵まれているイメージだけどな
生活に金が掛かり過ぎなんでない?
車、通信費、新築の持ち家とかな
2年保育だったし小学校は塾もクラスの一部しか行ってなかったよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:04.67ID:6A2iLcr60
結婚を増やすことよりも、3人以上の子供への支援策の方が少子化対策には効く
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:04.68ID:YDooxjHR0
>>479
うんうん、批判してる人ってなんなんだろね。
単に性格がひん曲がってるだけなのか、あるいは本当に工作員なのか。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:10.51ID:wn6TeuZc0
>>626
そんな感じで○人産んだら教育費無料、◎人以上で成人するまで医療費無料とかでいいんだよ
現金配るのは反対、移民とか怖いし
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:14.73ID:W+iIazCS0
>>591
産んでる層では一人っ子は意外と少ない。
増えてるのは子供がいない、産まない夫婦と未婚層。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:16.12ID:8FrqgJJl0
>>1もっと産めばいいのに
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:18.08ID:foMXrwCU0
>>629
国が少子化対策したいといっているんだから
国が頼んでいるんだよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:21.16ID:bmjatIwb0
おしゃぶりうまそうだな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:37.89ID:lq+654cB0
>>620
考えてたら少子化で衰退しちゃった。移民受け入れるか?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:38.73ID:9XWq/NYN0
>>637
給付だとヤンキーの子供が増殖するからね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:38.96ID:MhnUIAUC0
すげえな おい この人にはすこし優遇してあげてもいいんじゃないか?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:53.10ID:s3AIrIbbO
>>610
そういう質問が 中身を見てないという証明だよね
話してる内容なんて関係ない
「産むことに価値があるの!」「産んでるんだから誉めたたえて!」という女性がどれだけいるか示している
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:53.27ID:1t8PbK2j0
>>605
少ない人口で経済回せるようにする事だよ
人口増やせばどれだけの燃料と食料いると思ってんだ
しかも狭い日本で
原発動かしたり増やすのかw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:56.91ID:Qe+TJ1h90
>>524
本当にそれ
本当にそれ
大いに納得
そもそもネットに投稿しまくるやつは頭が悪いやつが多いからね
工作員がちょっと誘導するようにレスをすれば何も考えずに
同調したり、叩いたり、勝手な先入観を埋め込まれたりする
近所を少し歩くだけでも4人兄弟だけど両親ともに真面目で
品の良さそうな夫婦なんてすぐ目につくレベルでいる
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:05.99ID:Gyhr0kZ50
>>605
もうそうなりそうじゃないか
日本は支配者階級の人らからすれば
労働者階級の人々は日本人でも移民でも安い労働者が良いと考える傾向だし
もうそっちに傾いてるじゃん
日本人増やす少子化対策より移民労働者のがすでに進んでるし
都会はもう外人だらけだしな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:09.60ID:9AXND8lP0
>>628
子供をたくさん作ってまともに育てられるだけの仕事も持っている夫婦に
「無計画」なんて言葉言わない程度には御立派だよw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:18.13ID:+LXYygBZ0
子供産まなきゃ大好きな日本が立ち行かなくなるからね、1人育てるのに何百万必要だから優遇されてもいいと思うよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:24.36ID:6QBl3Tqf0
また大家族もんテレビを増やすのか?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:24.96ID:HqUrVpjJ0
>>623
ないと思う。既婚か未婚かなんて。
年齢別のデータは、あるよ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:29.22ID:DkGdF3x60
会社員と看護師で二馬力だと年収1000〜1300くらいかな?
傍目からは裕福だけど非課税の上限越えてて一番きつい年収ランクだと思う
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:32.91ID:OKnypxrB0
>>7
会社員と看護婦で12人の子供育てるとか立派じゃないか
何の迷惑かけたんだよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:37.89ID:u0QMq56J0
子供一人…マイナス
子供二人…プラマイ0

子供三人…プラス

最低でも3人以上産まなきゃプラスにはならんからな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:44.63ID:hYgrFjQN0
>>1
12匹生むってことは、全く働いていないのに産休・育休で税金から手厚い補償を受け続けているわけだね。
子孫を残すことは生物として当然の営みだが、人間は社会にも配慮する必要があるわけ。
一部の輩だけが仕事もせずに税金から保証を受けて何年も子育てばかりして、 他の人はそういう輩を飼うために税金を払い続けるというのは不公平だと感じるのは見やすい道理。
自分の身勝手にポンポン生むような輩は獣その他の生物と同じこと。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:50.87ID:foMXrwCU0
>>655
フランスは子供三人生んだら毎月手当て15万円くらいはあるし
家賃、家電、旅行なども大幅割引だし
老後の年金増額だから
出生率上がったな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:50.61ID:c3NMylft0
>>577
経済力も加味するんだろうが
子供何人が計画的なのか教えてほしいもんだ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:01.57ID:AgzMc5fI0
自分で好きに産んで税金控除しろとかヤクザかよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:02.55ID:lq+654cB0
>>641
じゃあお前が率先して自殺しろよwアホかwww
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:04.54ID:9XWq/NYN0
>>658
給付は、カネ目当てのチンパンが
虐待しつつカネ貰ってパチンコするからな。
不幸な子供が増えるだけ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:04.54ID:47s7uwgl0
ビッグダディ や美奈子をボロクソにいってたくせに、
この人は推奨するから、って、工作員だろ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:08.03ID:1t8PbK2j0
>>671
それ移民じゃなくて奴隷やんw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:08.34ID:51hf+p1O0
とにかく俺に朝鮮人は近づけないでくださいね。

後、くれぐれも三木谷や損正義にも”変な気は起こさないように”きつく圧力をかけておいてくださいね。

本当に洒落にならない事を理解してもらいたいですね。

本当に吐き気がするからね、このクソの国。

しつこいですが、親兄弟や親族にも圧力がかからないようにお願いしますね。

殺し合いにならないように便座してくれると一番ですがね、しっかり潰すとかね。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:13.75ID:stBvkazw0
少子高齢化だというのに結婚も出産もしない奴ばかり増える中
1人で干支が揃うくらい貢献してるんだから優遇して然るべきと言える
大胆な子育て政策やったフランスも人数多いほどそうなっている
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:25.56ID:FpSqjlgb0
すげー相性いいんだな
受精率高いは嫁は体が丈夫なんてもんじゃないな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:28.16ID:iLSvlxZD0
公務員を5割解雇が前提だけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




5人以上産んだら母親は公務員になれるって制度はあったほうがいいぞ。新しく足すなら反対だけどね、前提があればやるべきだね
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:31.60ID:W+iIazCS0
>>640
専業叩きとかないなら、他は他で好きにしてくれと思うけどね、お互いに。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:31.80ID:dy5SU+5G0
>>643
死んでもらいたいのも金を寄越せというのも一方的な要求であって、「対価の提示」が無いよね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:35.17ID:Js7dWvQM0
5男7女なら評価した
バランス崩して、ドヤ顔されても
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:36.38ID:Qe+TJ1h90
>>528
そんなことはないよ
0人より1人、1人よりも2人、2人よりも3人だ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:43.49ID:jRkXO12M0
たくさん産めって言ったりたくさん産むなって言ったり、どうしたいんだ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:46.33ID:/gWPrpmP0
歯とか骨とか髪の毛とか大丈夫なんだろうか?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:46.75ID:nYF0CATx0
>>680
あれは見事だった
日本も見習わんとな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:48.88ID:J5lpCKxX0
子沢山サン、自分の子供は可愛いと思うが他人は思わない
自己満足は自分で解決しろ!
君の母ちゃん、フィリピン人?それともSEX依存症か?と学校で言われるよ!!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:56.33ID:9XWq/NYN0
>>663
いや、赤ん坊が大好きだから産み続けてるのかも?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:58.26ID:AWfy3O+K0
子だくさんの貧乏でもが日本の人口押し上げたからな。優遇してやれ
過疎やばいからな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:58.48ID:foMXrwCU0
>>679
労働は男も老人も出来るが
出産は若い女性しか出来ないんだから出産を多くしてくれた方が
今の少子化日本には価値がある
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:30:05.51ID:NscB1W2n0
>>1
子だくさんと大家族を混同するなよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:30:06.97ID:c3NMylft0
>>680
それならウチも間違いなくもう1人作ったな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 16:30:08.74ID:YQKig+9m0
>>679
それだけ優遇しても現状ではまだ生む人が少ないんだからしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況