>>372
サービス業に携わったのは学生の頃に飲食でバイトやった程度だけど
店長がいつもシフトで頭悩ませてたの見てたからついw
どうやったって連休取りにくい職種があることくらい理解してほしいと思ってしまった。

>>374
それだよなぁ。
例えば飲食で考えると築地とか卸売り市場関係はどうなるんだろうか?
丸々休みだったら食材に拘る所は休みにせざるを得なくなって連休はとれこそすれ
10日も休んでたら月間売上に打撃があるだろうし…
チェーン店で市場の休みなんか関係無いってところはシフトで死ねるだろうし…
思いきって中2日くらい休んで欲しいとも思うわ
後はテーマパークや遊園地、行楽地、宿泊施設等々はシフトきついだろうなぁ
儲かるの分かってるから経営者は絶対休ませないだろうし