X



【日銀】黒田総裁 物価上昇「いつか明確に答えられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:31.35ID:CAP_USER9
日本銀行の黒田東彦(はるひこ)総裁が7日、都内で講演し、物価上昇率2%の目標について「なお距離があることは事実」と述べた。一方で景気改善は続いており、今の金融緩和策が「経済を大きく改善させる効果があることははっきりしている」として、当面は継続する姿勢を強調した。

 物価が上がりにくい理由は、正社員の賃上げの鈍さや企業の値上げに慎重な姿勢にあると指摘。「消費者の値上げに対する許容度も増してきている」として物価上昇の勢いは強まる見込みだと強調したが、その時期は「『いつか』という問いに対し、明確に答えることは簡単ではない」とも語った。

配信2017年12月7日15時36分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD7440KKD7ULFA00M.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:16:11.27ID:0NIerzuj0
黒田「おかしいなぁ…、息子がシャブ漬けで使い物にならんからもう一軒家買うか」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:16:12.15ID:2gewQB5/0
>>1

【経済】日銀、2%物価目標の達成時期を「29年度中」に軌道修正 追加緩和は見送る★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461902695/
【アベノミクス第1の矢】自民参院選公約から日銀の金融政策外れる [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466295875/
【黒田バズーカ】黒田総裁“失敗”認める 当初の2%物価目標「2年程度で実現ムリ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466492524/
【日銀】黒田総裁、安定的な2%の物価上昇「18年度より後になる可能性高い」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493288964/
【日銀】6回目の物価目標(2%)先送り 「18年度頃」から「19年度頃」に  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500529330/
【日銀】黒田総裁 「物価2%いずれ上がる」 緩和堅持強調★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503315458/

【日銀】黒田総裁 大規模金融緩和策は「うまくいっている」 低金利の影響は限定的 保護主義を懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512377901/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:17:01.74ID:lfBSVoRx0
米国の物価が上がれば日本の物価も上がる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:18:35.06ID:70bIArwT0
少子、高齢、未婚、非正規
値上げなんて許容しませんよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:18:59.92ID:RAOVmzKe0
>>1
まあ、これでいいでしょ
普通のことしかしゃべってない
アベみたいにその場しのぎの適当なことを言わないのはよいことだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:19:22.78ID:6A2iLcr60
ぼやいている間に国債を443兆円買い込んだ黒田の勝ち。
今年度から国の借金のGDP比率は下がり始める。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:19:59.04ID:ofnTBAI00
安倍ちゃんは自分より頭のいい人をお友達にはしない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:20:29.30ID:ka0oA3Ua0
>>1
明らかに上がってるわ。菓子なんて金額一緒でも中身減ってるし。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:20:38.92ID:xmh5Ujv50
五日って言ってる…(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:21:30.99ID:0MLnZzw90
絶賛実質値上げ中だろ!

                               
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:22:18.67ID:YmxMSE4M0
ttp://toyokeizai.net/articles/-/13564

>「戦力の逐次投入はせず、必要な施策をすべて講じた」。
>4日、新総裁として初の金融政策決定会合後の会見となった冒頭、
>黒田総裁はいくぶん語気を強めながらこう述べた。

目標未達成の上、ダラダラ逐次投入しまくりだよねw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:23:42.75ID:PqFQCkOg0
>>1
舐めてんのかコイツ
2%達成する期限から何年経ったと思ってんだこのバカは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:23:47.98ID:aVkBLNlI0
>>11
某菓子メーカー勤務だが【材料費高騰】→【好景気だし値上げ】とできない苦しさが凄い
【材料費高騰】→【値段そのままで量を減らす】ことの申し訳なさはメーカーも実感してる
本当にすまん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:25:36.46ID:mdcNrvDG0
誰も責任がとれないようにしていくこと、これが日本の様式美
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:26:02.30ID:QRNtp2dD0
まあ政治が悪いからな
しょうがないわな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:27:29.73ID:slz8DmWt0
ふつうの企業なら始末書かいていまごろ特別ルームで虐めにあって自主的に辞めさせられるだろ なんでまだいるのかイミフ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:29:06.25ID:FhxSA6HI0
国民生活に影響与えることをよくそんなことで出来るわな
今、金融危機来たら詰むぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:29:32.51ID:pnmOnEFy0
まだ間に合う!人気急上昇のモナコインを買うなら
ビットフライヤーで口座開設したらすぐに買えるよ
https://goo.gl/43hfkA
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:29:59.69ID:FhxSA6HI0
失敗してるのに失敗と認めず
ズルズル・・・駄目だこれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:36:33.61ID:QXfet4TG0
ちょwwwwインタゲ論全否定wwww
0027バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/12/07(木) 17:38:53.82ID:2GpcG5uD0
消費が上向けば物価は上がる
10個しかない商品に11人の消費者が群がれば商品の価格は上がる
10個ある商品に8人の消費者しか集まらなければ商品の価格は下がる
今は消費に回す金が無い、消費を押さえるしかない、物が売れない
だから物価は上がらない、税金と社会保障に食われ消費に回す金が無い
インフレを起こすには、消費を上向かせるなは、物価を上げるには
可処分所得の拡大、使える金を増やすしかない

税収55兆円、45兆円の国債発行で100兆円の予算を組む、30兆円は国債返済
40兆円が社会保障その内医療費30円、しかもそれが毎年4兆円ずつ増えていく
消費に回す金はこれからも増えない、医療費自己負担全年齢一律3割にすべきだ
このままでは日本は老人に押し潰される
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:38:59.67ID:QXfet4TG0
黒田総裁へ

とっておきの提案コピペだ

83 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/12/04(月) 14:35:03.70 ID:ZvpM17Xm0 (6)
とりあえず政府紙幣でも発行してみようかw



100兆円紙幣一枚とかw
それを日銀で換金して消費税収の代わりに使えよwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:39:44.95ID:5dcEF0Dd0
カルト主教の幹部か金融詐欺師みたいな言い訳だな
黒田一族滅べ、血筋が絶えてしまえ
0030バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:20.08ID:2GpcG5uD0
消費が上向けば物価は上がる
10個しかない商品に11人の消費者が群がれば商品の価格は上がる
10個ある商品に8人の消費者しか集まらなければ商品の価格は下がる
今は消費に回す金が無い、消費を押さえるしかない、物が売れない
だから物価は上がらない、税金と社会保障に食われ消費に回す金が無い
インフレを起こすには、消費を上向かせるなは、物価を上げるには
可処分所得の拡大、使える金を増やすしかない

税収55兆円、45兆円の国債発行で100兆円の予算を組む、30兆円は国債返済
40兆円が社会保障その内医療費30兆円、しかもそれが毎年4兆円ずつ増えていく
消費に回す金はこれからも増えない、医療費自己負担全年齢一律3割にすべきだ
このままでは日本は老人に押し潰される
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:41:45.90ID:QXfet4TG0
>>31
> 「40代前半の層が薄い」人手不足に危機感 旭化成社長
そこって現役世代で一番分厚い人口なんだけどね
人口ピラミッドの中では
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:02.67ID:fAWj/zbl0
何年何月からです、とか予測出来る訳ねえだろ
0034バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/12/07(木) 17:43:30.39ID:2GpcG5uD0
物価上昇はいつか答えられない?物価上昇なんて来ないと答えたらどうだ?

消費が上向けば物価は上がる
10個しかない商品に11人の消費者が群がれば商品の価格は上がる
10個ある商品に8人の消費者しか集まらなければ商品の価格は下がる
今は消費に回す金が無い、消費を押さえるしかない、物が売れない
だから物価は上がらない、税金と社会保障に食われ消費に回す金が無い
インフレを起こすには、消費を上向かせるなは、物価を上げるには
可処分所得の拡大、使える金を増やすしかない

税収55兆円、45兆円の国債発行で100兆円の予算を組む、30兆円は国債返済
40兆円が社会保障その内医療費30兆円、しかもそれが毎年4兆円ずつ増えていく
消費に回す金はこれからも増えない、医療費自己負担全年齢一律3割にすべきだ
このままでは日本は老人に押し潰される
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:44:25.65ID:9jZhafUT0
国債引受銀行w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:45:03.96ID:w90zkdTh0
もうテレビも車も手離したよ
後手離すとしたら土地か
固定資産税高いからなあ
売って田舎にでも引っ越すか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:45:13.93ID:tjawl8+h0
大阪・難波で逃走車とパトカーによるカーチェイス勃発か ヘリが周辺を旋回「逆走して車に衝突」
https://t.co/25D8uhBUZE
くる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:48:21.96ID:FhxSA6HI0
失敗を認めて上手な撤退を模索する時
遅いけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:48:45.84ID:P0Sg4R7C0
もうなってなきゃおかしくね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:39.00ID:z/9dl6uQ0
>>1
その時期は「『いつか』という問いに対し、明確に答えることは簡単ではない」とも語った。


当たり前だバーカ
聞いたやつ誰だ?小学生か?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:49:59.69ID:nK0mgk9/0
簡単なのに、何で難しく考えるんだろう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:38.72ID:uHSngxDk0
物価が上昇するんじゃ無くて賃金が上昇しなければ意味が無いのだよ。
物価が上がっても買えなきゃまた値段を下げなきゃならなくなるのだから。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:53:35.89ID:6CR3n5Ke0
消費税を内税5パーセントで固定化して、
政府支出の一部を政府紙幣に置き換えれば目標インフレ率達成できる。
借金連動のバンクマネーは当てにしない。
どうしても増税したければ相続税
0046バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:30.72ID:2GpcG5uD0
75歳以上の医療費自己負担2割導入に向け試算に入っただけ自民党はマシ
日本にこれ以上の社会主義は要らない、このままでは老人に押し潰される
0047ブサヨ
垢版 |
2017/12/07(木) 17:58:28.04ID:QHWaQ4PA0
庶民のエンゲル係数が上がってるので
物価指数品目にかけられる金は減っているw
物価指数が上がる分けないだろワザとやってるのか?w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 17:59:18.71ID:l9z1u4i00
ほんまに貧乏人増えたな。
車買えへんのぎょうさんおるで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:05:27.77ID:0WzU14gM0
>>4
黒田の息子シャブ中なの?
子育てと同じように異次元緩和したんだね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:06:34.85ID:2W//Bx4q0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
この人たしか2年で成し遂げる言ってなかったっけ?
それが6年経ってもこの様かよ
ちな民主党の政権担当期間はわずか3年な
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:06:57.82ID:QXfet4TG0
>>42
CIAから司令でも出ているんじゃない?
「消費を300兆円に抑えなサーイ」
http://i.imgur.com/M14YYCO.png
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:07:28.48ID:kcX8EIBf0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえ w ww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:08:07.82ID:FhxSA6HI0
>>49
大牟田出身だから違うでしょ

東大在学中に司法試験合格、財務省入りだから地頭がいいのは本当
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:08:10.74ID:kcX8EIBf0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。 アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。
お前等日本人は排他的なレイシストだ。

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:08:38.78ID:kcX8EIBf0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう、日本に外国人労働者さんを受け入れましょう。

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ
ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。


そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww
推進しているのは日本政府なんだろwww
経○省とかも推進派だろうがwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:09:21.56ID:kcX8EIBf0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www
アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw
痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:09:46.28ID:kcX8EIBf0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:06.74ID:kcX8EIBf0
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたの上司になる方々ですよw留学生は大学生か専門学校生だよね。
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:11:51.99ID:kcX8EIBf0
行け行け!
日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:12:32.13ID:kcX8EIBf0
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ

内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。

そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。

だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。

じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:12:57.43ID:9bS772wu0
詐欺師のいうことは信じられないよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:17:49.50ID:sM3IvezM0
消費税上げてるうちはいつまでたっても上がりません…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:20:58.14ID:or0WZzlw0
食品は、


大幅値上がり

または、中身を少なくして、同じ価格
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:21:54.50ID:YLxhS76y0
物価上がってるじゃん、食料品だけ。
コンビニでちょっと買うだけで1000円超えるし、量スカスカだから怖くて買えない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:23:26.37ID:AltgFCPE0
物価が上昇しても給料が上がる保障なんて誰もしてないし誰も明言してない。
安倍に追求しても「私はそんな事を一言も言ってない」で終わり。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:23:50.43ID:GORpyr3a0
野菜もガソリンも電気も2% じゃきかんのじゃないか?
おい、黒田。俺の周りはインフレなのか?俺だけなのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:26:33.12ID:QGjPBKcc0
ガス料金値上げの通知が来てました。
物価上昇やめてください。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:28:53.67ID:EDkSyNYk0
カントリーマアムがどんどん小さくなってるじゃねーか!ふざけんな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:35.23ID:W2ciIfWi0
もっと金融緩和しろってこった
民間銀行なんて潰れても構わんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:31:04.41ID:YY4WoKRC0
物価上昇は今ぐらいのペースでないとキツイのかもな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:41.39ID:QPsEp2bv0
可処分所得減ってるんだから上昇しようがない。したらスタグフレーションまっしぐらだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:52:09.37
>>10
頭のいいにも色々あるからなw

東大出のガイジが何匹も居るし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:07:47.13ID:fxAMRdVm0
物価上がってるよ。
値段は同じでも、内容量がどんどん減ってるよ。
100g →98g→ 96g
気がついたら90gという具合。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:20.77ID:NKOXcasQ0
●日本にせまる危機 滅びまであと3年

■各国の成長率ランキング  
日本は世界全部の国196カ国の中で 「 最 下 位 」
財務省による間違った経済政策の結果。
https://i.imgur.com/TBVuBpq.jpg

■カタールは1968%成長で1位 中国は1440%成長 日本はマイナス20%世界最悪 
世界196カ国の中ででビリ! 先進国の中でも当然の断トツのビリ!!!

■デフレが続いているのに緊縮財政、消費税増税、インフラ投資を削減したため。
日本は今後も緊縮増税、インフラ投資しないので世界で日本だけが衰退

■国の借金1000兆円といわれるが財務省による悪質な宣伝で
家計に例えず企業に例えるのが正しい(借金もあるが資産もある=バランスシート)
×国の借金 ←★大間違い
○政府の借金(負債)(政府が国民からお金を借りている)
日本国民が政府にお金を貸している、日本国民が1000兆の資産(債権)を持っているということ


■GDP=国民の所得を守っていくためには,誰かが借金をする必要がある!(★資本主義の本質)
誰かが借金してお金を大量に使わないと経済は回らない。
民間が借金できなければ,政府が借金し続ける必要がある
日本より貧乏な国や不安定な国も赤字拡大政策を取っている ← 中国なんかその典型
(政府が借金してインフラや科学技術に投資→景気上昇、所得増加、税収増、企業が借金し設備投資と好循環)


■危機@ 2019年 消費税10%増税による消費の冷え込み デフレ化
         10000円の買い物で1000円の消費税 計算しやすいのでインパクト大!
         今までを超えた強烈な消費抑制効果が起きる
     
■危機A 2019年 残業を規制する働き方改革  残業禁止で給料が減る。
         日本人の給与所得がトータルで5〜8兆円も縮小と試算。
         消費税を2〜3%程度上昇させる程のインパクト!

■危機B 原発停止  数兆円分の石油などを毎年海外から買っている→消費税1%分ぐらいに相当

■危機C 2020年  オリンピック特需が終わる!

今、日本のデフレをストップさせるために早急に行わなければならないこと
プライマリーバランス(基礎的財政収支。家計のように収入と支出を均衡させる方法←★諸悪の根源)の撤廃、
消費税をやめる、数十兆円規模の補正予算、減税、など
金を遣えない民間の代わりに国が積極的にどんどん金を遣い景気を底上げすること。
日本は今、悪手を打ち続ける財務省のせいで滅びの瀬戸際!

■自由民主党本部
〒100-8910 東京都千代田区永田町1-11-23
[TEL]03-3581-6211(代)
[FAX]03-5511-8855(ふれあいFAX)

■首相官邸ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

■自民党への意見
https://ssl.jimin.jp/m/contacts/?_ga=2.223707160.2040067125.1496055312-1808974733.1496055312

■財務省 ご意見箱 
https://www2.mof.go.jp/enquete/ja/index.php
東京都千代田区霞が関3-1-1 TEL(代表)03-3581-4111 (9時〜18時30分)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:47.22ID:NKOXcasQ0
ノーベル賞受賞のスティグリッツ教授の提案

■スティグリッツ教授の「日銀保有国債の無効化」提案
http://diamond.jp/articles/-/122071



・政府(日本銀行)が保有する政府債務を無効にする
 ■ 粗政府債務は、瞬時に減少−不安はいくらか和らぐ

・債務を永久債あるいは長期債に組み換え
 ■ 政府が直面する金利上昇リスクを移転
 ■ 債務組み換えは、ほとんどお金がかからない
 ■ 永久債の発行は、政府支出に必要な追加的歳入を調達し、経済を刺激する低コストの方法
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 19:11:31.94ID:NKOXcasQ0
日本銀行が日本国債を400兆円も買ったので
このまま続けていくともう国債がなくなってしまう
つまり借金消滅

■国債4割買った日銀 迫る「2つ目の副作用」 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08H5T_Y7A200C1000000/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:12:50.22ID:uLulKiO50
ほんと無能
消費税増税とか意味わからん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:16:49.33ID:vyHuENGm0
日本人の内需が息してないからな
景気いいのは株価が上昇したところと海外・外国人で稼いだ企業ばっかり
そういう政策しかしてないのに、日本復活この道しかないとか言ってる人は頭が狂ってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:21:09.63ID:S2Lg91IL0
もう無理だろう
年収800万円に増税
その後消費税10パーセントに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:14.15ID:WkAJgX6c0
fuck you...

黙れ愚民ども

いいか物価はいつか上がる

だがその時期は特定しない

つまり私が認めないかぎり5年後でも10年後でも私の過ちではないということだ

ククク
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:36:20.93ID:aEZD/lL90
値上げしろって言ってるのに
なぜか値段変えずに内容量を減らす企業達
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:53:06.42ID:S57zkODz0
>>93
スルメとか
昨年春頃までは470円前後@129gで保存の利くタンパク源としてはコスパ良好だったのに

お値段据え置きで
昨年夏〜今年夏頃まで:109g

いま:81g
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:53:49.84ID:S5ToQQNo0
ほらっちょ黒田
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:56:34.37ID:PqFQCkOg0
就任時
黒田「2年でコアCPI 2%はコミットメントだ!」

       ↓↓↓

5年後 コアCPI 0.8%
黒田「(物価上昇は)いつになるか明確に答えられない」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:18:41.53ID:odI2bT1U0
>>1
えぇ身分でんなぁ〜
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:22:35.15ID:XRyu37OS0
田布施システム(日本銀行株主)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 21:26:46.26ID:HAvFYkbO0
>>99
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ
日本銀行の大株主は日本政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況