X



【京都】女性が12人目の赤ちゃん出産、7男5女の大家族「教育費については子どもを多く生んだ人を優遇してほしい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/12/07(木) 17:48:31.71ID:CAP_USER9
京都市の門川市長はきょう、12人の子どもを生んだ母親へのお祝いのため、中京区の病院を訪れました。
きょう午後1時前、門川市長が京都市中京区の足立病院に訪ねたのは、今年12人目の子どもを出産し、
3ヶ月検診にやってきた西京区在住の奥西恭子さんと、末っ子の心祢ちゃんです。

門川市長は「少子高齢化がいわれる中で奥西さんは子育ての楽しさと幸せを体現している」と、お祝いの言葉を述べ、
8ヶ月検診の時に京都市が配布している絵本のセットを手渡しました。
この後、足立病院の畑山博院長を交え、少子化対策についての意見交換が行なわれました。

門川市長は「子育ての厳しさや難しさ」ばかりがいわれる中、奥西さんの体験などを広めていく必要がある」と述べると、
奥西さんからは、「教育費については、子どもを多く生んだ人を収入にかかわらず優遇するなど検討してほしい」と意見がありました。

京都市は今年4月に子どもや若者にかかわる施策を担当する「こども若者はぐくみ局」を創設しています。

https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2017/12/news_171206180000_077672.htm

別ソース
12人目出産、家族全員で立ち会い 京都市長が祝い品
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20171207000038

12人目の赤ちゃんを出産した奥西さん(京都市中京区)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2017/12/20171207093412okunishi450.jpg

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512628353/
2017/12/07(木) 12:33:29.86
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:03.51ID:z6nelR1j0
こういう人って、保護者会にも来ないし役員もやらないし、
子供同士でトラブルあっても連絡取れないわ、母親同士の知り合いもいないわで、
何考えてるかわからない不気味な子沢山ママなんでしょw
自分がどんどん作ってどんどん生めれば満足なだけで、子供の人生の事なんかなーんにも考えてないんじゃないのw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:04.92ID:cd0uuIUw0
>>1
まぁ、将来の我々の年金を担う世代が増える事はありがたい
ちゃんと年金おさめるような教育をお願いします
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:05.94ID:imHtVcKo0
一定の能力がない畜生なら罰金
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:14.13ID:5tHu+DIk0
>>431

残念ながら子だくさんには男のやる気も必要
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:21.21ID:R4Zy0y6u0
絶対に優遇すべき
反対してるやつは反日売国奴
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:22.03ID:foMXrwCU0
>>441
日本や韓国は
教育費が掛かりすぎて少子化してしまった国だね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:31.03ID:XMqej9+p0
三人生んで優遇ならもう少し人口は増えそう
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:34.16ID:0B6mgiNt0
おめでとうございます。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:38.35ID:vAHvNliI0
>>20
近視眼的だなあ。
将来、このトゥエルブチルドレンが税金何倍も入れてくれて日本国支えてくんだぜ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:39.44ID:lX2uXRGS0
誰も産んでくれとか頼んでない
自分で面倒見れないなら産むなゴミが
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:43.34ID:b0hIU2D80
自分の責任で子育てできない人に子供を作って欲しくない
財力無いから優遇しろというのなら、親子の縁を完全に切って施設で引き取って育成する方がマシ
少子化対策にもなって丁度良いわ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:48.12ID:uvd1XPQ40
テレビの大家族スペシャルって
子だくさんのイメージを大きく下げてるよな
オカシイ人じゃないかって先入観あるわ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:48.79ID:cVzaT1tm0
みんなが将来納税してくれるからねきっとうん…そうだ間違いない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:06.61ID:4xfJcvC60
>>438そしてこの100万円が祖国へ流れるw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:15.12ID:xjW65ovI0
>>429
人口で豊かになるのは上流層だけだ
無駄に奴隷層が厚くなるだけ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:24.27ID:J8U04hCD0
>4人兄弟を全て東大理3に入れた家庭もある
それが子育て世帯の標準になり得る事例か否かも
判断できない池沼かよw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:25.44ID:+fw570Oq0
>>450
保護者会なんて行く必要ないわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:27.61ID:okdszFQ90
日本にとって良い人
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:29.81ID:foMXrwCU0
>>448
老人だらけの限界集落のような国なんて
必ず衰退するよ

子どもを増やしてくれるのはありがたいじゃん
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:33.69ID:b5+lD8cK0
日本人じゃない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:38.37ID:D7o5th0dO
在日下痢サポVS日本民族
勝つのはどっちや
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:40.06ID:8o/6sBkJ0
なにが看護師だか
ずっと休暇だろが
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:40.08ID:N5V/cQIN0
誰が金払ってるのだろうか
子供のためとか考えずにただ産みたくて産んでるだけだよねこれ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:43.34ID:MyTtglBc0
勝手に産んで援助しろなんて只の乞食じゃないか
どこぞの隣国の発想だな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:44.21ID:e+5NcyNL0
一人っ子だけど12人兄弟とか想像もつかない
産まずに終わると思うけど産みたい人は頑張って下さい…
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:46.64ID:bbOsalZK0
大家族の放火心中が多いから計画的に生きろよ
もし詰んでしまっても周りを巻き込むようなことはするな
子供は必ずどかに保護されるからほっといても大丈夫だぞ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:56.09ID:WYMOv1X80
まぁ教育費限定ならいいかも。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:58.21ID:YhcDBZHL0
いやいや自分達の養育費は自分達の財布内でやりくりしろよ
控除優遇は良いけどな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:04.76ID:D+EDGP3m0
足立さんってセレブ産院だよね
金持ちなのかも
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:05.43ID:f4kqXQP80
>>207
年金って結局ねずみ講と変わらんからなぁ
次世代の事本気で考えるなら、いい加減高齢者支援のやり方を見直すべき
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:13.84ID:cetAxW3o0
>>444
一日中掃除洗濯炊事。
江戸時代の女中みたいだな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:20.44ID:mkLaYt2+0
>>394
医者は基本的に看護婦と結婚しない
たまたま一代限りで医者になったらあり得るが
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:24.33ID:QFCGzhbH0
好きでボコボコボコ生んどいて何が優遇しろだ厚かましい
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:25.59ID:Ajhb0bjB0
この女 何歳なんだよ?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:26.40ID:4xfJcvC60
>>459おまエラ在日南朝鮮人兵役訓練の通知です!
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:33.23ID:4yA+CNlA0
真剣に10人はあれだが
5人産んだら、1億円ってやったら少子化解消すると思うわ
この制度は作ってもいいわ
独身が増えてんだから、子供を産める人に人数を増やしてもらうしかない
移民を入れなくするにはこれしかないだろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:38.91ID:S05v3OFB0
>>460
人数分の仕事があれば良いけどな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:39.32ID:foMXrwCU0
>>462
施設育児のほうが金が掛かるよ

保育園の低年齢児一人当たり毎月40万円かかる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:41.87ID:hYgrFjQN0
>>1
12匹生むってことは、全く働いていないのに産休・育休で税金から手厚い補償を受け続けているわけだね。
子孫を残すことは生物として当然の営みだが、人間は社会にも配慮する必要があるわけ。
一部の輩だけが仕事もせずに税金から保証を受けて何年も子育てばかりして、 他の人はそういう輩を飼うために税金を払い続けるというのは不公平だと感じるのは見やすい道理。
自分の身勝手にポンポン生むような輩は獣その他の生物と同じこと.

NHKの青山某とかいう女も
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:43.13ID:J8U04hCD0
>>475
優秀な日本人ならなw
それがわからないなら日本民族が滅亡しても一向に構わない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:53.83ID:VGidF34q0
人間ブリーダー
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:10.40ID:4xfJcvC60
>>486分かった!分かった!
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:15.67ID:Eq59LEgJO
今後──社会福祉をついた情性欠如者の遺棄戦略が増加し多産多死の時代へ後退しないことを祈る
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:17.86ID:EO5b+9lP0
>>410
この夫婦は子供を「まともな人間に育てる」という概念がすっぽり抜け落ちてるんだろうな
自分の同級生にも8人兄弟の長男がいたけど、母親の頭が弱くて、学校行事やら地区の行事も無責任で周りは大変だった
結局同級生は中卒でやくざに入ったよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:17.96ID:D7o5th0dO
>>497
在日禿げサポvs日本民族
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:18.82ID:imHtVcKo0
子供産むと偉いなんて馬鹿がいなくなるように全額自費で
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:25.22ID:zGrYnwPR0
>>2-1000

子供1人を育てる余裕もない低所得者の皆さん、ここで愚痴をどうぞ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:26.07ID:ojwPoSKj0
看護師なら貧乏育ちだろ
貧困がより悪化しただけ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:32.39ID:47s7uwgl0
現役看護師なの?
元看護師?
休職中看護師?
キャリアはっきりさせろよ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:38.02ID:WThsvIZ60
ちょっと頭のネジゆるそうな感じの女の方が若い時からバカスカ子供産むよね
何度も結婚離婚繰り返してたくさん産むんだよね
少子化だからこのくらいゆるい感じの方がいいのかもね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:45.16ID:BNftKhgM0
これは素晴らしいですね
今の日本の少子化を見たらノーベル賞受賞者より偉くみえるわ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:46.26ID:vAHvNliI0
>>136
そこがそもそも間違い。
子の多い家庭を母親だけで支えることはない。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:55.17ID:+rL2hW/b0
>>478
な。看護師敵に回してないか、かなり多くの看護師違和感感じてそう。産休×12年だったりして
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:58.88ID:SA2/5fTk0
今の時代で1人(旦那いるときは2人)で12人もの人間を
少なくとも18年は幸せにできる能力が自分にあると思うとかすごくね?
つかそんな人間いんの?
もし始めから先に産んだ子供に助けさせようとか親や他人、行政頼ろうとしてるとしたら
超糞カスでしかないと思うわ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:07.84ID:YmyaONCo0
こうやっておまえらの税金が使われてくんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:09.09ID:p+qlccZn0
沢山生むのはいいけど
それで子供が我慢したりひもじい思いをするのは違うと思う
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:10.45ID:ec87VPg20
少子化のなのに移民入れない日本は間違いなく衰退すると経済学者はみんな言ってるからね
世界からも首傾げられている
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:11.10ID:vOJ24M040
これうちの近所の人だけど
この人の家って本当に普通のあんま大きくない一軒家だけど
そんな裕福でもなさそうだし生活費とかどーすんのかねってまわりは心配してる

まあ市のほうでもこれを機会にバックアップだか優遇制度みたいなのを立ち上げるみたいだけど
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:14.38ID:rXBafvcA0
子沢山の家庭はいろいろ優遇されてもいいと思うよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:16.89ID:TeVHiMRp0
>>1
産めばいい。ってもんでもないと思うけどなぁ…
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:17.73ID:xyuTzSxw0
>>4
補助金でも良いけど、ちゃんと親に製造責任も与えてくれるなら、って条件だよな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:18.79ID:foMXrwCU0
この子沢山の遺伝子を持つ夫婦の女の子を

悠仁親王に嫁がせよう
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:25.61ID:D7o5th0dO
>>516
移民よりまし
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:33.46ID:SA2/5fTk0
つか今時なら18年つか大学行った方がいいし22年だわ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:33.60ID:nE7PjfTw0
>>429
確かに1000万人限界説とか論外だけど、3億4億も極論すぎる。
日本の陸地面積の7割は森林と言われるけど、その保水力がなければ
広島のような水害が多発するでしょ。
実質的に1億前後が限界で、それを維持するのが国力だと思う。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:38.23ID:s33pvPxD0
なんかここ読んでてゲンナリした

俺は韓国人が大嫌いで、韓国版2ちゃんねるみたいなものを読んでて
あまりの民度の低さに吐き気さえ感じるレベルだったんだが
ここもほとんど変わらないね

多くの人が忌み嫌う韓国人の本性というか巣の部分と
ここの書き込みは全くの同質、つまりだ、韓国人のそれと2ちゃんねるの住人の質は
大差ないということ

もしかしたら人間って言うのは匿名性になれば韓国人とか日本人とか関係なく
ここまで薄汚い思考の持ち主なのかもしれないな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:43.87ID:7ENggOmV0
現金支給じゃなくて学費免除、高校以上は制服代、教科書代、修学旅行の
積み立ても免除でいいんじゃないのかな
あまり親に現金は渡さない方がいいと思う
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:46.96ID:J8U04hCD0
これを称えるならビッグダディも英雄視されるべき
ビッチマミーもかw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:50.53ID:S05v3OFB0
>>429
一時期日本も人口ボーナスあったでしょ?で終わった
あれを継続させるにはどうしたら良かったと思う?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:56.90ID:0Osamzn80
全員福島原発で働かせたらエライ儲かるな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:00.30ID:RSrejviR0
財政的負担が全部ダンナさんに行くんだよ
そんなの可哀想だよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:01.97ID:s3AIrIbbO
>>414
うん、ちゃんとこちらの言ってることも理解して?
「しっかりしていれば」という前提であれば関係ない、むしろ立派だけれども
「しっかりしていなければ」負を生み出してるだけの存在でしかない

そしてこの母親がしっかりしているという面が何一つ見えてこない
むしろ問題点がボロボロ出てきている。

子沢山だからダメと言ってるのではなく
無責任さが親の資質を表している、と叩かれてるんだよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:11.61ID:YW2A0mUM0
収入にかかわらずとな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:16.77ID:P+9fZgbo0
遺伝子の多様性の重要性の意味で平均的に多く産んでもらうことが大事。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:30.90ID:9FgYkwMD0
これから先の日本は、労働力の無い老人ばかりの国になっていく事が確定している。
子供、若者が少なく、国力は衰えて行くばかり。労働力不足を補う為に、訳の分からない外国人をどんどん入れようという流れになっている。

この>>1の家族を叩いている奴は、日本の衰退を狙っている敵対国家の人間としか思えん。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:32.01ID:z6nelR1j0
>>400
官僚がその薄給だけで生活してるわけないでしょw
そういう人は子供だってみんな凄い私立小行ってるし、
そもそも官僚になるような人は親に教育に金かけられて育ってるもんwまず実家が凄いよw
そういうお宅なら子沢山でも笑われないわねー、子供も親からの遺伝で頭良くていい大学行けるでしょw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:36.10ID:gP21AFTX0
やってる事が本末転倒
自分の経済事情に合った家族計画をするのが当たり前だろ
これで税金による保護受けまくったら迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています