X



【京都】女性が12人目の赤ちゃん出産、7男5女の大家族「教育費については子どもを多く生んだ人を優遇してほしい」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/07(木) 19:39:34.72ID:CAP_USER9
京都市の門川市長はきょう、12人の子どもを生んだ母親へのお祝いのため、中京区の病院を訪れました。
きょう午後1時前、門川市長が京都市中京区の足立病院に訪ねたのは、今年12人目の子どもを出産し、
3ヶ月検診にやってきた西京区在住の奥西恭子さんと、末っ子の心祢ちゃんです。

門川市長は「少子高齢化がいわれる中で奥西さんは子育ての楽しさと幸せを体現している」と、お祝いの言葉を述べ、
8ヶ月検診の時に京都市が配布している絵本のセットを手渡しました。
この後、足立病院の畑山博院長を交え、少子化対策についての意見交換が行なわれました。

門川市長は「子育ての厳しさや難しさ」ばかりがいわれる中、奥西さんの体験などを広めていく必要がある」と述べると、
奥西さんからは、「教育費については、子どもを多く生んだ人を収入にかかわらず優遇するなど検討してほしい」と意見がありました。

京都市は今年4月に子どもや若者にかかわる施策を担当する「こども若者はぐくみ局」を創設しています。

https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2017/12/news_171206180000_077672.htm

別ソース
12人目出産、家族全員で立ち会い 京都市長が祝い品
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20171207000038

12人目の赤ちゃんを出産した奥西さん(京都市中京区)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2017/12/20171207093412okunishi450.jpg

2017/12/07(木) 12:33:29.86
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512636511/
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:36.05ID:00PDj6W+0
>>164
そもそも子供とは何の関係もない高齢童貞のネトウヨジジイくんが暴れているのかもわからないwww
ってかウリは2ちゃんに女はいないと思ってるけどね
ネカマのおっさんや女装癖のあるおっさんやオタサーの姫志願のおっさんに
そうだガチホモのおっさん(ネトウヨ)は山ほどいるけどねw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:38.47ID:JaOXksEA0
>>75
百歩譲って家畜であったとしても何が悪いんだよ
子供産む以上の生涯生産性がある奴が世の中何人いるんだよ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:44.96ID:8XSEg+790
うちは一人娘だが、それなりに幸せ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:45.03ID:sxbKGB5w0
職場が産婦人科なのかもな
ここで産めば安産ですって看板になる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:50.07ID:L75ECrdT0
>>179
子供が嫌いなんだろ(笑)
人生は楽しい事より苦しい事のほうが圧倒的多い。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:50.89ID:39ewyY2G0
こいつを支持してる奴がどんな家庭で育ったか気になりますな
親子揃って俺より劣るとか恥ずかしくない?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:51.46ID:2RO+rhaE0
>>97
独身は控除が受けれないから税金を多く払っている
そういう人達も社会に役立っているしたくさん産む人達も役立っている
ただ、子供をたくさんになると経済的に苦しくなるのを解消するために
手当や控除をもうちょっと優遇するぶん子供がいない人は増税になる
けどそこは自分が子供を育てる時には受けれる優遇と割り切ってもらうしかない
人口が多くなって支え合えるほど国は豊かで強くなる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:02.76ID:mDNi/0c30
やっぱさ、ここまでずうずうしくないと、結婚とか出産とか出来ないんだろうね。
自分には無理だわ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:04.81ID:ec87VPg20
>>181
科学スポーツ、どんな業界でも結果を残して来た人は一人っ子よりも兄弟持ちの方が圧倒的に多い
兄弟がライバルみたいになるから生まれつき闘争心が高い
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:08.23ID:4xfJcvC60
早よお前が火ダルマになって反日してる画像を貼れ!
人間のキチガイクズ
チョンコw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:08.71ID:bpILrdDR0
>>8
看護師になる人って生命力あふれてるのがいるからな
動いてないと死んでしまうタイプ
子供産んでなくて働いてても物凄く働く人じゃなかろうか
これで仕事する為に子供少な目にしたら余った生命力で虐待パワハラしまくりそう
人より能力があるだけでこれはこれで良いのでは
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:38.52ID:eg06onY10
うちは4人で体力的にもう限界。
しかし、10年前と比べたら育児環境大幅に改善されていてみんなに感謝だわ。
育休明けたら仕事復帰してがんばらねば
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:42.60ID:D7o5th0dO
>>200
一人っ子は障害者
ニート予備軍
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:42.77ID:k5uv0SF/0
>>174
この人、子供を幸せにするつもり無いから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:49.67ID:W+iIazCS0
>>172
親のセックスの事を言ってんのか?
夫婦がセックスするのは当たり前だし、それが当たり前だから子どもができたんだろう。
これで恥ずかしいなら、一人っ子の自分一人でも恥ずかしくなるはずだが。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:01.56ID:qUT3lfpf0
>>1 ~~~138
 オレは40歳代後半。 ガキだった小中学生時代なら
この母親も射精した父親にも嫌悪しか抱かなかった。
だが、少子化により移民が流入したケースを想定しよう。
性欲をもよおしたから、近くを自転車で通過した大学生を
刺殺して強姦したフィリピン人。 人間の顔したドブネズ
ミのシナ人。 姑息な窃盗や万引きして、輸出するベトナム人。
社会の足を引っ張る、基地外で極悪の在日朝鮮人。 この
連中に比較して、ビックだディも奥西ママも日本人。はるか
にましで、日本人同士として話も通じる。 悔しいが立派だ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:01.81ID:2RO+rhaE0
>>113
こういうのがネット工作の好例ですね
ネット工作なんて本当にあるのかと思う人はググってみましょう
深刻な問題です
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:11.54ID:LLF0U7eY0
生産性のない高齢ワープアの生活保護費を削るべきだよな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:19.36ID:xPXflowV0
寧ろ計画出産なんじゃないの?産める間は産もうという
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:23.89ID:Wx6T6I4x0
>>139
滅多になくても、
市長が出ていく話でもないよね。
わざわざ探してんだろか。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:30.88ID:/xbGWJJ/0
沢山産みすぎて恥ずかしいレベルだな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:32.22ID:D7o5th0dO
>>209
あべちゃんがマトモとは(笑)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:39.19ID:Fk57K4a+0
>>197
16歳未満の扶養控除は民主党が廃止してそのままだぞ?

馬鹿なのかお前?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:44.61ID:DaiU1MSu0
ここの家庭は余裕があるんだろうなぁ。
子供は好きだけどいろいろ事情があって一人とか二人とかの家庭もあるのだから。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:48.69ID:QC/FL+4a0
ナマポってオチ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:53.60ID:rGmu+LAH0
結婚何年目なんだろう
年数によってはこの人結婚してからほとんど生理きてないんじゃないか
0222!ninja
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:59.40ID:+gr95tMU0
>>14
アホが。人生に苦痛がともなうのはあたりまえだ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:01.31ID:4ctLE5q20
結果を重視すべき
全員成人自立させてから年金に反映でよい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:05.84ID:qr2uc/iO0
しまった女の味方しといて荒らしたほうが美味しいスレだったか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:08.60ID:BVoD8pPw0
スゲエな。1ダース産んだのかw

幕末の時に、日本の総人口3000万人。たったの150年で4倍まで膨らんだ。
まあ、どっかのタイミングで、こんなかーちゃん達が大量に現れるから、
今の少子化時代を、そんなに心配しなくても良いだろう。
半世紀先か、1世紀先かは解らぬが。

今を生きているから、今を愉しもうw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:22.94ID:m5BZDy2R0
ダンナ同じ人ならダンナも褒めてやってもいいんじゃねよくたった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:25.17ID:Fk57K4a+0
>>199
具体的に反論できないなら安価付けないでくれる?
うぜえから。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:27.82ID:UiyHhOwP0
無事育て上げればいいけどねそれにしても今の日本の環境でよくこんなに産もうと思ったな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:29.72ID:pTkRsgG+0
勝手に産んで教育費どうにかしてくださいって甘えんなよ
産む前からわかってるだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:30.35ID:D7o5th0dO
>>215
いやいやいや
尊敬するわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:38.65ID:qMZ6U17V0
一言、ブス!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:03.51ID:D7o5th0dO
>>231
だから何だよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:05.66ID:901IZxsS0
1人も産んでない奴が、
誰かの子の1人分を負担することにしようぜ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:13.46ID:Wx6T6I4x0
>>198
その傾向はある。
人に気を使うような人は、なかなかできない人が多い。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:17.06ID:uw9OkZnD0
労働者減少で所得格差が縮小していけば多子化していくでしょう。
・低学歴志向になって一子当りの養育費が軽くなって多産が経済的に阻害されにくくなる。
・低学歴志向になって時間的制約が緩和して多産化したり、世代間隔が短くなる。
・人件費増による物価上昇が予想され、老後の備えとして貯蓄や少産よりも多産が有利になる。
・女性が男性に希望する経済条件が緩和されて未婚者が減りやすくなる。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:18.68ID:WLumeSKpO
安部昭恵やダウン野田が聞いたら羨ましいだろうな。国が生活費面倒見てやるべき。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:31.95ID:GHVqRGip0
12人も産んでそだてるなら
子育てだけで生活できるくらい補助すべきだと思う
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:33.90ID:hF0rmM2Q0
独身は気楽でいいぞ
結婚なんてするなよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:35.06ID:4xfJcvC60
おまエラいつまでも意味の分かんねぇーこと
下手な日本語で工作レスしてないで
早よ自分の身体に灯油やガソリンをかけて火を付けながら
本場・反日南朝鮮人のように火ダルマで反日を見せてみろよwwwwwwwwwwwwwww
もうおまエラのレスいらねぇーから早よ画像を貼れよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:35.25ID:/fj9FMv60
全員が日本でちゃんと働いてくれるなら国益にもなるんだろうけどな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:53.15ID:4YQKcdSD0
子どもをみてると、殺したくなる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:00.97ID:4TQwAp6S0
低学歴貧乏ブスブサのDNAとか誰得なんだよ死ね
金持ちのイケメン美人以外子孫は残すんじゃねーよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:03.51ID:UqevWPqf0
>>220
この家庭の12人の子どもが世の中のプラスになったかマイナスになったかの結果は必ず出る
もちろん俺は見られないだろうが
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:04.98ID:D7o5th0dO
>>241
日本人が増えると悔しいのかな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:08.21ID:s3AIrIbbO
>>203
人を救いたいという熱意をもって看護師になったわけじゃないのよね?
そういうところだよ
なんか、ただ働きたくないだけのような……不労所得ゲットみたいな……これ殆ど詐欺師の手口じゃん……
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:12.78ID:JaOXksEA0
>>207
根拠もないくせによく言うわw
大体お前にとっての幸せの定義とか、この人も含めて大抵の人には関係ないわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:14.45ID:jECBWufi0
>>191
かげで泣いてる人間がいたら
幸せは続かないぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:22.42ID:sxbKGB5w0
>>214
ご長寿にも市長が祝いを渡すから
市の記録なる分にはこれくらいあると思う
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:23.75ID:CdzfDSv00
なんというか子沢山に限らず、年の離れた兄弟作る親の子供って複雑だよね。

年頃になると、親のセックスしてる姿なんて想像もしなくないけど、こうなると必然的に考えてしまうよな。

同情する
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:31.10ID:6znkpjfF0
>>13
納税額が平均の倍あれば
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:31.53ID:o9vTIXDy0
やっぱ人間向き不向きがあるんだよ、
たまたまこの人達が育児に向いてただけ。
偉いとか偉くないとかそんな次元じゃない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:34.76ID:D7o5th0dO
>>249
不細工がよく言うわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:36.70ID:aZ/tEGKW0
産めば産むほど金もらえるならどんどん産むわ
でも何があるかわからないし人の財布あてにしたくないから自分らの経済力で少し余裕が残るくらいしか産まないと決めてる
うちは二人で十分だ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:40.91ID:W+iIazCS0
>>207
なぜ知った風に断言?根拠は?子供の人数?
ならなんで一人っ子の虐待とかあるの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:42.56ID:Wx6T6I4x0
>>236
おまえ、税制や年金制度知らんの?
独身とかは、すでに多く払ってんだよ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:48.11ID:6wH1K7FB0
勝手にてめえらで産んどいて教育費優遇してほしいとは何様だよ。クソ放り死ねや
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:49.21ID:uw9OkZnD0
軽くなって → 軽くなり、
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:54.10ID:c/9K2wTV0
12人かよw
母子家庭ナマポなら年間720万くらい。
両親揃っててナマポなら年間700万くらい、
支給されてるって事だな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:06.07ID:0B6mgiNt0
子供12人て、年収5千万くらいないとまともな生活できないよね
お金持ちはいいなぁ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:07.73ID:Df6lj98g0
そういえば支那人がたくさん子供つくって補助いっぱいせしめているってちょっと前に問題になってたな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:08.26ID:WLumeSKpO
>>188
掛け代えのできない、自分の分身だからね。
買えないし造作できない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:16.37ID:2ktZZpjX0
>>240
どんな親に育てられたらそこまで品性下劣になるの??
親の顔を見てみたいわー
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:16.95ID:PzuFRY0I0
>「子育ての厳しさや難しさ」ばかりがいわれる中、奥西さんの体験などを広めていく必要がある」
>「教育費については、子どもを多く生んだ人を収入にかかわらず優遇するなど検討してほしい」

この問答,子育ては厳しくて難しいんだなという趣旨にしか見えないw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:28.28ID:KbRwwmX70
二人目三人目くらいまでは優遇措置があってもいい。
しかし、あまりに多いのはただ避妊出来てないだけのサルの可能性があるから慎重に検討しないと。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:33.01ID:901IZxsS0
子供1人育て上げるのに2,000万かかるから
子無しが2,000万出すべき。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:34.27ID:0Pj61uWb0
>>243
孤独タヒ乙
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:36.74ID:djlbfvIBO
12人もいると年長組が下の子の面倒みてくれるから案外手間かからなそうだ
年の近い2人兄弟とかの方が育てるのめんどくさそう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:39.70ID:LL3v85T70
12人も産んでたら旦那の税金は0になるだろう多分
それで我慢してくれ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:48.26ID:ck3p9O9c0
12人は極端だけど3〜4人が当たり前みたいになるといいね
そのためには若いうちに結婚出産しなきゃならないので、
中卒高卒でもまともな職について世間からハブれないような風潮に仕立てることが肝要
もしくは子連れでも高校や大学に行けるとかな
教育無償化よりもこのブームを作り出す宣伝費に金を使え
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:48.99ID:D7o5th0dO
>>269
ヒント ダディ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:49.98ID:BVoD8pPw0
>>197
結局ソレ。ほっとけば良いんだよ、少子化なんて。年金破綻したら、
ジジババ早く死ぬだろうし、どっかのタイミングで、
1ダースくらい普通に産むかーちゃん達が現れる。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:53.29ID:+HPuFyXk0
こういうのを大々的に表彰すると
不妊治療に悩む夫婦からクレームが来るんだろ?
どうしろっていうんだろうね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:54.63ID:ec87VPg20
一人っ子世帯を支援するよりもこういう子沢山世帯を行政が支援して子供全員自立して働いてもらった方が地元にとって恩恵は大きいんだよね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:55.76ID:mw2FtgGq0
12人とか素直に凄いと思う
普通の人は頑張っても4人か5人が限界だよ
避妊してなくても12人は無理だ身体がもたない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:58.22ID:4xfJcvC60
早よ白丁こと在日南朝鮮ペクチョン奴隷民族たち
画像を貼れ!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:03.26ID:6znkpjfF0
>>27
おまえアホだな
昭和脳だな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 20:10:04.35ID:/xbGWJJ/0
>>279
だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況