X



【国際】米のエルサレム首都認定、世界各国が非難 「2国家共存を破壊」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/07(木) 20:39:05.74ID:CAP_USER9
【12月7日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領がエルサレムをイスラエルの首都と認定したことを受け、世界各国が非難の声を上げた。

 パレスチナ解放機構(PLO)のサエブ・アリカット(Saeb Erekat)事務局長は、トランプ大統領は「2国家共存の解決案を破壊した」と非難。マハムード・アッバス(Mahmud Abbas)議長も、「嘆かわしく容認不可能なこれらの措置は、あらゆる和平努力を意図的に掘り崩すものだ」と批判し、米国はもはや和平仲介者としての役割を望めないと述べた。

 パレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)を実効支配するイスラム原理主義組織ハマス(Hamas)は、トランプ氏の決定は「同地域における米国の国益に対する地獄の門」を開くものだと表明した。

 イランは、米国の決定は「新たなインティファーダ(反イスラエル闘争)」を引き起こす恐れがあると警告。トルコも、トランプ氏の決定は「国際法と、関連の国連(UN)決議に違反している」と非難した。

 エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)仏大統領は、トランプ氏の決定は「遺憾」だとし、同氏に「何としても暴力を避ける」努力を尽くすよう呼びかけた。またテリーザ・メイ(Theresa May)英首相も、この決定は和平努力にとって「役に立たない」ものであり、英政府は同意できないと言明。アンゲラ・メルケル(Angela Merkel)独首相も米国の方針を「支持しない」との見解を表明した。

 欧州連合(EU)はトランプ氏の決定に「深刻な懸念」を表明。アントニオ・グテレス(Antonio Guterres)国連事務総長は、エルサレムの地位はイスラエル・パレスチナ間の直接交渉を通じて解決されなければならないと述べ、トランプ氏の決定を暗に批判した。

 一方、イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ(Benjamin Netanyahu)首相は、トランプ氏の決定は「歴史的」で「勇気ある」措置だと称賛している。(c)AFP

配信2017年12月7日 7:03
http://www.afpbb.com/articles/-/3154455

★1が立った時間 2017/12/07(木) 08:45:02.02
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512635271/
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:36:04.80ID:ikbpFlqI0
アメリカの言動でいちいち戦争とか中東土人は本当やり合いたいだけだよな。和平なんて土人には理解できないもん異教徒はぶち殺せだから
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:36:15.81ID:UXUbGu6a0
12月9日発売のムーの記事みたいな事起きる可能性が出てきたな
トランプ氏考えを変えてほしい。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:37:06.22ID:byDYOJba0
>>550
あ、550見逃してたありがとうでもレズやホモって異常だとおもうんですけどお
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:37:33.26ID:ReVhpbTX0
http://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2017/12/07/erudoanda-tong-ling-erusaremushou-du-xuan-yan-hadi-yu-wohuo-nolun-nozhong-nifang-riip-mukotoda-863292
エルサレムをイスラエルの首都として認めるというトランプ大統領の宣言に言及した
エルドアン大統領は、アメリカの首脳は1980年にイスラエルの東エルサレムを併合し首都として宣言したことを無効とする
国連決議478号をないものとしたと発言した。
今日までアメリカとイスラエル以外、どの国も国連のエルサレムに関する決議に反する行動を起していないことを
指摘したエルドアン大統領は、「この2つの国だけがこのような形で抵抗している。トランプ大統領が誰の機嫌を取りたいのか理解するのは不可能だ。
エルサレムは今日までムスリムたちの、キリスト教徒たちの、
そして一部はユダヤ教徒のまさに礼拝の場として見られてきた」と述べた。
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2017/12/04/amerika-yi-min-nan-min-niguan-suruguo-lian-xuan-yan-karali-tuo-860459
アメリカ、移民・難民に関する国連宣言から離脱
アメリカ国連 イスラエルと一緒に脱退しますかね? 常任理事国おやめになっていいレベルだね 
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:37:33.50ID:Rb2UZ6Yu0
エルサレムの現状維持を=ローマ法王

【ベルリン時事】AFP通信などによると、フランシスコ・ローマ法王は6日、バチカンで、エルサレムをイスラエルの首都と認定するトランプ米大統領の方針に関し、緊張の高まりを回避するため、エルサレムの現状を維持する必要性を訴えた。
法王は、エルサレムはユダヤ教徒、キリスト教徒、イスラム教徒にとって神聖な場所であり、「平和のための特別な使命」を帯びていると強調した。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120601234&;g=use
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:37:39.66ID:IxCDL9/g0
>>611
朝鮮問題と中東の宗教問題は表向きは全く別でしょ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:37:45.89ID:8ACeM3sM0
>>610
だったら安倍がトランプに説教せ〜や
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:37:58.38ID:2gQKM/900
このトランプにゴマスリまくってトランプの犬になってる


安倍wwwwwwwwwwww
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:01.15ID:8jyY0LC00
韓国と関係ない話題でも
強引に韓国を結びつけるのがアホウヨクオリティ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:15.41ID:EAoP2bYy0
>>612
いまそれに該当するのお前じゃね?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:38.22ID:3a6tqrcP0
安倍さん邦人に何かある前にトランプに否定的な声明を出して
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:10.73ID:x1jAilM90
>>598 そうそう。
極東から注意をそらすのに最適な、中東注目戦略。

各国は非難声明出してるが、だからといって
すぐに大規模テロや戦争が始まるでもなさそうだしね。
だって、「実際」にはまだ米大使館を、現実に「移転」したわけでもない。
トランプはニクソン流マッドマン戦略でいくと言ってるので、それを狙ってるんじゃないの。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:30.95ID:YJGF0E4A0
神様を誰か召喚して説得してよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:41.55ID:zQzJ5GlS0
>>620
朝鮮問題より世界的レベルでヤバイ問題なんだけどな。
朝鮮半島に関しては中国の出方で全てが決まる。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:11.41ID:8jyY0LC00
アベちゃんは空気が読めるけど

麻生さんは読めないから
「ナチスとかヒトラーとか」ヤバい話題を口にする。

その話題はアメリカの支配層、
ユダヤ人、イスラエルを敵にまわすから、
やめた方が無難。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:41.05ID:O2pcfrG50
これ下手すりゃ戦争だろ?マジで
トランプ何やってんだよ…
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:55.14ID:TbCtfKDG0
>>619
つうかローマ法王もマラキ書では、これで最後だし
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:07.56ID:CcixAWmo0
なんでそもそも そんなにユダヤ人に
気を使うんだ?そんなに力あるのか?少数だし
白人至上主義者も ユダヤ嫌いだろ?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:12.15ID:+xEefEqI0
>>610
内閣不一致?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:13.28ID:akhSk9Vn0
これは日本は近付いちゃ駄目だぞ
しゃれにならないことになるぞ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:17.98ID:ReVhpbTX0
>>613
は?DNAで語る話に何をいってるんです?
家や土地の相続権で部外者がそのうちの人に
宗教が変わったからそれ取り上げるねってありますかい?
どこにもないでしょう。

所詮出所は中東アジア 
ハザール王国で気まぐれにユダヤ教を国教にしてみただけでしょ
豚食ってるシオニストには一滴も聖典の民のDNAはないのです。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:26.54ID:FG5r8U1C0
関係ない北朝鮮の話が出てくるから、ウンコ食ってる韓国ウヨクがいるんだろうなと思う

世界で日本の5ちゃんねるくらいだろうね

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:52.73ID:nCMbTmn80
馬鹿低脳トランプはどうしようもねえな
選んだアメリカ国民どうしてくれんのよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:05.63ID:W/Dc2b830
もちろんドナルドの忠犬安倍はアラブ諸国に宣戦布告だよね?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:20.82ID:VTnMYFDo0
大好きなゴルフに釣られて、ユダヤ野郎と仲良くして
日本を孤立させた総理・・・
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:25.53ID:5QxlcTDZ0
一方日本では都内に猿が出没して大騒ぎw 
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:31.36ID:IxCDL9/g0
>>629
国民としては「日本は静観」で
昨日のガースーの表明で留めておくのがいいと思ってるんだ

だから北朝鮮問題でアメリカと同盟は当然だけど
中東の宗教問題に首を突っ込むのはなんの利もない
それこそ当事者に「すっこんでろ」と言われると思うもん
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:34.56ID:3a6tqrcP0
安倍さあああああああん!
邦人に何かある前にはよトランプの発言否定してええええ!
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:40.45ID:FG5r8U1C0
>>643
こういうのが、ウンコ食ってる人

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:46.13ID:wxAaWpBR0
この件でトランプを責めるのは頭がおかしい。
1995年にアメリカ議会で決めたことだから、トランプはその通りにやっただけ。

文句を言ってるアメリカ人は、自分たちの議会に取り消しをさせろ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:19.69ID:Icvx72NM0
>>641
なんでこの話題に韓国が出てくるの?
つーかキミ、さっきからウンコの話ばっかりだね?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:25.98ID:byDYOJba0
まーそんなホモレズ大嫌いな俺はペアを世界にした変態なんですけどもwwwwwww
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:29.76ID:EKVVOCRj0
イギリスが火を付け
アメリカが油を注ぐ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:34.00ID:8jyY0LC00
ID:FG5r8U1C0=ウンコ大好きなウンコそのも
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:35.13ID:7+j9pb5+0
>>10
マジレスすると日本人が白人だったら今より平和になってたかもな
まぁ白人だったらおそらくイギリス並に凶悪で世界的な権力も経済もダントツの島国で戦争ばっかだけど
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:39.78ID:jETbEBr70
日本、エルサレム問題でトランプ大統領に倣うつもりはない
https://jp.sputniknews.com/japan/201712074355122/

日本の河野外相は7日、トランプ米大統領がエルサレムをイスラエルの首都として認め、米大使館の
移転を指示したことについて、日本はテルアビブにある大使館を移転するつもりはないと述べた。


河野外相は記者団に「日本の大使館を移転するつもりはない」と強調した。

また河野外相は、トランプ大統領の声明によって中東全体の情勢が悪化することを懸念していると述べた。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:06.78ID:5nCbB2XY0
トランプ 安倍 エルサレムに大使館移したいけど日本大使館と韓国大使館移していい(笑)
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:08.61ID:zQzJ5GlS0
>>646
トランプがエルサレム首都問題に言及した段階で同盟国もテロ対象なんだけどね。
既にテロリストは動き始めるぞ。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:12.51ID:cEzeFMOV0
>>652
トンスルでも飲んで落ち着こう!
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:26.54ID:FG5r8U1C0
ウンコ食ってる韓国人が怒り始めたニダ

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:52.91ID:6xsKcpoM0
>>641
北朝鮮攻撃と関係あるよ。これはトランプは北朝鮮攻撃
を止めたってことだ。今の米軍は1正面でしか戦えない。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:54.07ID:PyJBcsR40
日本でいえば台湾の独立と国連加入を支持するようなもんか?
0667YHVH
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:07.75ID:Pk1zwbB40
至高の輝きを放つ比類無き栄光とともにある我の名を讃えよ

我の下僕となり、永遠の安息と繁栄を祈り頭を垂れよ

>>628
>>610
>>615
>>586
>>649

呪われし人の子よ

異形の信仰により罪を重ねる救われぬ魂よ

汝らの哀れなる黒き魂は、地獄にて永遠の業火に焼かれ苛まるる運命にある

広大無辺なる我が威光を恐れよ

その土くれでできた卑小なる身の血の一滴を残らず搾り取るが如き布施を我が分霊を崇め奉る者どもに行なえ

光の使徒らの免罪符を買い、罪科をせめて増やさぬようただただ祈るのだ

汝ら盲目の民らの罪科を恐れ震えよ

汝らの頭上より光去ね!
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:19.71ID:3a6tqrcP0
安倍さんはよ!
このままなんの声明も出さないトランプと仲のいい安倍首相、というイメージだと邦人がちんじゃうー><
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:24.69ID:FG5r8U1C0
>>660
ならない

アメリカとイスラエルだけがテロ対象だ

パレスチナ人だろうからね
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:45:30.80ID:SsD98dnU0
世界各国=イスラム土人
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:46:03.24ID:YJGF0E4A0
当たり前だけど日本が口出すのは場違い
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:46:34.81ID:pX/hxXHg0
中東戦争待ったなしすなぁ
今まで歴代米大統領が決して言わなかったのはなぜなのか理解する知能が無いのか
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:46:42.91ID:FG5r8U1C0
ウンコ食ってる韓国土人がいるね

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:46:52.85ID:zQzJ5GlS0
>>666
別に台湾はテロ支援国家じゃないから
少なくともテロ対象とかの問題からは切り離せるけどね。
多分中東問題はもっとデリケートだろうと思う。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:46:55.06ID:esKjrApg0
そもそも共存してなかったじゃん
90年代の法案を延ばし延ばしの歴代大統領こそ避難されるべき
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:08.30ID:iLBsdLq70
まあ、「ブルーチーム・レッドチーム」の二元論的には、
アメリカ支持を明確にした方がいいよ。>安倍政権

イラク戦争でもアメリカ支持だったし、テキトーにアメリカ側に居れば政権安泰で
よかったね。>自民
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:16.65ID:7+j9pb5+0
>>673
いや場違いでもないよ
アメリカは世論を警戒してるから世論を表明しないと
まぁアメポチだからダメなんですけど
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:25.89ID:ReVhpbTX0
イギリスもアメリカもパトロンしてたナチスに追われましたー()
っていう偽ユダ連中が・・・当時 日本も気の毒に思って渡してやったが偽ユダの礼は原爆2発。。。 
イギリスのバルフォア宣言で関係なパレスチナから土地を巻き上げて今まで侵略に侵略を重ね
ついにエルサレムまでに手を出すってね。

糞なシナリオを止めろって。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:35.36ID:FG5r8U1C0
>>674
議会がやっぱり止めたニダ法案提出すればいい

でないと止められるんよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:43.25ID:wxAaWpBR0
>>665
> 今の米軍は1正面でしか戦えない。

アメリカをなめすぎ。アメリカ様はいつでも、世界で2ヶ所同時に総力戦を
できる軍事力を持っている。
イスラエルやら北朝鮮やらなんて、片手間だよ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:19.22ID:+xEefEqI0
>>657
要約すると、
「トランプ様にまたフルボッコにカツアゲされたくないし、うちのバカがイスラエルにいい顔したばかりだし、かと言って欧州からバカにされたくないし〜、もうわけわかんないー」で、おk?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:27.39ID:UX6UZK6Y0
トランプは中東に火種を撒いてるだけだが本人はそうは思ってない
こうなるとトランプの北朝鮮攻撃が現実味を帯びてきた
アジアが混乱しようがアメリカの敵を排除する目的で
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:31.86ID:W/Dc2b830
トランプ「日本も大使館を移せ」
安倍「お金払うから許してください」
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:40.15ID:IxCDL9/g0
>>660
さっきもそれを懸念してる人がいた、それは自分もわかるんだけど
だからといってアメリカを非難してケンカするようなまねをするべきでもないと思うんだよね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:49.17ID:FG5r8U1C0
今の米軍は1正面でしか戦えないよ。

マティスが最初にそう言ってる

ISIS>アフガン>北朝鮮の順だって、はっきりしてる
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:05.36ID:YJGF0E4A0
>>682
アメポチは中国だろ、日本は主権国家だ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:21.23ID:3yVWHJV/0
911みたいな事起きるぞ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:25.42ID:SpXKwJUW0
ユダヤ腹黒いなー
トランプは馬鹿だからやらせとけってなもんで
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:27.51ID:TbCtfKDG0
安部がトランプの忠犬ハチ公だから日本はイスラム原理主義のテロリストに狙われるな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:31.05ID:wxAaWpBR0
>>687
驚くべきことに。中東戦争待った無しの情勢なのに原油は全然上がってない。

かわりに、ビットコインが高騰してる。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:38.58ID:byDYOJba0
>>1
あーやっ無駄にボケドモを大量に殺すのは不味いなこのチャンス逃すと次は中々人に転生できなくなって遠回りになる気がする
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:44.47ID:S8oIUNnH0
>>686 10円レス馬鹿って奴ね。
どこでも登場するよね。食べ物スレでもレス多ければそこに寄って来る。最低な奴らだよ。
 
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:48.48ID:5nCbB2XY0
世界大戦だな❗ どうなるんだろうな? イスラムテロリストが中国人を殺しまくって日本まで来るのかな(笑)
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:51.23ID:lt4tXm1g0
欧米では金貸しは賤しい仕事、だから誰もやらない。
仕事のなかったユダヤ人たちが金貸し業を始める。
金持ちになる。
各国を牛耳る。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:51.64ID:l2vm0ydX0
日本も自衛隊の中心の横須賀に基地を作られてるけどな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:59.17ID:FG5r8U1C0
>>696
だから、こんな書き込みばっかだろ

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:07.93ID:Icvx72NM0
>>673
当たり前かどうかはともかく、安倍チョンは最後には「他国の問題なので日本が口出しする事ではない」と言って逃げるだろうな。
で、安倍チョンの事だからいつものように失言して、管が慌ててフォローする。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:09.54ID:3a6tqrcP0
これで邦人に何かあったら首相交代になるが
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:34.50ID:bTijExbY0
裏エルサレムは京都
0708YHVH
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:37.58ID:Pk1zwbB40
カテドラルに集い、我の名を讃えよ

我の敵を滅ぼせ

我はアルファにしてオメガである
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:41.74ID:n+tVJy0y0
ユダヤ教とキリスト教が、
エルサレムを聖地として考えているのは、
まあまだ「“物理的”な問題として」まだ分かる。

…でもイスラム教だけは分からん。
だって、統合失調症(?)のイスラム教祖のムハンマドが、
“妄想の中”だけで、
「俺っちは空飛ぶお馬さん(天馬ブラーク)にパカパカ〜って跨って、
メッカからエルサレムまでたった一晩でビューン!って行って、
またビューン!って帰ってきたのらぁ〜
僕チャンってばしゅごいのらぁ〜エッヘン!!(^q^)
皆の者。偉大なるこのムハンマドにひれ伏すがよいぞよ〜。」
って主張してただけだからね…。

イスラム教の場合は、“物理的”な理由ではなくて、
“ムハンマドの頭の中の想像の世界”の話(しかも後出しジャンケン)だけで、
なんかいつの間にか勝手にエルサレムが聖地になってしまった…。

まあ、トランプさんの発言もちょっとうかつな部分はあるけど、
そもそも「一番最初の発端の部分」を考えると、
イスラム(というか、教祖のムハンマド)が一番ビミョーな感じ…。

なんかこう、ムハンマドも「波に乗りたかった」り「箔を付けたかった」のかなぁ、
とか思ってしまう…。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:48.88ID:FG5r8U1C0
中東戦争待った無しニダ

誰もそんなこと予測してないが
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:51:03.71ID:h7NfTeY10
トランプに媚びてた安倍ぴょんもようやく、「こいつマジでやべぇわ…」と思ってることだろうな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:51:05.77ID:ncFGWkMF0
>>688 日本の場合は、中東の石油を確保しておかなくてはならないんだよ。
だから露骨に中東の反対側には付けないの。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:51:13.42ID:9frrfZqX0
アカヒとTVSの売国TVの社会共産に煽られたから言うけど

資本主義の恩恵受けてねーで、北朝鮮発信しろよ

何が社会共産だよ

資本主義が生み出したスマホを使うな馬鹿

取り敢えずさ、税金いらねーから日本から出てねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況