X



【奈良】小2女児を刃物でさした疑い、41歳女を殺人未遂容疑で現行犯逮捕 女児は息子の同級生 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/12/07(木) 20:50:35.97ID:CAP_USER9
息子の同級生、小2女児刺した疑い 41歳女を現行犯逮捕 奈良県警

 奈良県警生駒署は7日、同県生駒市の小学2年の女児(8)を刃物で刺したとして、殺人未遂の疑いでパート従業員、千阪(ちさか)利恵容疑者(41)=同市鹿ノ台南=を現行犯逮捕した。

 調べに対し、千阪容疑者は「刺したことに間違いない」などと供述し、容疑を認めているという。

 逮捕容疑は7日午後4時10分ごろ、千阪容疑者の自宅で女児を刃物で刺したとしている。

 同署によると、刺された女児は千阪容疑者の息子の同級生。
 女児は搬送時、意識があったという。
 事件発生当時、被害者の女児、千阪容疑者と息子の3人が千阪容疑者の自宅2階にいたという。
 同署で詳しい経緯を調べている。

産経新聞 2017年12月7日 20時22分
http://news.livedoor.com/article/detail/13997751/
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:05:53.53ID:zeG6l7Uj0
>>352
そっちの方が怖いは
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:06:16.62ID:kUa24xlV0
病んだ女ほど女に甘い
刺したキチガイ女に同情して
痴情の縺れじゃないと言い張るw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:06:38.87ID:SzG+tL/Q0
>>4
普通に遊んでたんじゃないの?
よくある玩具の取りあいみたいな。
女児の上から目線が気に入らなかっただけでしょ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:07:11.51ID:tVp1YgaT0
・女の子が息子をイジメていた
・女の子が息子を好きだった
・母親が統合失調症

さぁどれ?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:07:27.27ID:qyeUtk0c0
>>334
と言われても、エピローグで妊娠出産とか結構あるしな
エロゲヒロインより早いのも現実には存在するw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:39.64ID:Gyhr0kZ50
息子の同級生だからまたママ友トラブルじゃね
刺された女児の母親に何か怨みあるから
そいつの子供刺したんじゃね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:51.76ID:Mw9a7zGz0
>>340
あとは姉弟の組み合わせで年齢差がある高齢母は漏れなく最凶
末っ子で初めて男の子が出来ると溺愛する母親がすごく多い
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:17.62ID:ATHrmNpb0
>>285
実際やらされてたのかな?
被害妄想じゃないの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:36.27ID:ttKT9r3U0
>>367
それ、なんてジョンベネ事件
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:53.40ID:f76FEWIw0
自分の子供好きすぎる女は平気でよその子に精神的ダメージ与えたりするからなぁ
肉体的ダメージまで行くのは珍しいけど
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:01.90ID:9zNjzGr60
女児を一番多くあの世へ送っているのは女なんだよな…
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:07.72ID:HDJgASc50
>>316 最近は新聞記事だけでは誰が悪いのか判別がつかないような事件が多いよな。
それだけ様々な事例が報道されてるって事だけど。
このケースだってどんな動機なのか分かりにくい。
金田一耕助シリーズにでてくる警部みたいに簡単によーしわかったでは画伯事件の再来だわ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:20.84ID:Gyhr0kZ50
普通は子供刺さないから
まあ100%犯人は頭狂ってるんだろうな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:32.77ID:BVoD8pPw0
>>361
いじめなら、大の大人のかーちゃんの「うちの子を虐めないで!解った?」の
往復ビンタくらいで、女の子はビビって漏らして、日常が過ぎていくんじゃないか?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:40.40ID:nUP+dO0L0
一番言われたくない何かを女児が茶化しながら指摘したんだろうな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:16.27ID:BAGN6eWf0
東京文京区でも中国人か朝鮮人が日本人の子どもを刺したよな
今回も中国人じゃねえの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:33.09ID:7P+MjTYz0
めちゃくちゃ怖いな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:52.86ID:i0OlzYA00
ちょっと待て
八歳に嫉妬したのが動機とか書いてる奴正気か
20歳に嫉妬ならまだわかる
お前が八歳に女感じてるからって一般的にそうだと思うなw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:13:09.29ID:bQQ5NZh30
>>355
Yahoo!知恵遅れやここの生活板をまとめたHPとかさらっと見るだけでも
図々しい手癖の悪い泥棒ママや、そういうのに育てられたからか、
あるいは人のものと自分のものという所有・境界の感覚が曖昧で、
悪い事をしてるという意識無く友達のゲーム機を黙って持って帰ったり、
くすねるガキはかなりいる模様

田舎に住んでると盗難被害とか少ないから「そんなのないわー」
というのが当たり前になり、施錠しないなど防犯意識が薄くなるが
都会で暮らしてると置き引き被害とか傘を盗まれるとか増えて怖くなる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:13:15.45ID:aCscGoat0
普通に怨恨だろw

女児の家は金持ちで、犯人ババアの家のことを声に出して馬鹿にしたとかw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:13:26.89ID:+jG1+nMq0
精神病だねきっと
ホントに日本人?
昔、子供の幼稚園の同級生を殺した事件は
中国人嫁だったよね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:13:48.43ID:vh04Wn020
息子がクソビッチにたぶらかされたとか?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:15:04.41ID:KAC0aA0C0
女児の母親が地元の権力者とかコネ持ちでボスとかかな

教師が児童をいじめててその子が学校で自殺した福井の事件もコネもちババアやったね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:15:12.61ID:7P+MjTYz0
2年生なのに、学校や校外の話ではないのか。
誘われちゃった?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:15:25.33ID:jpUuRBjZ0
子どもを狙えるのは【プロ】しかできない犯罪!!!

よほど訓練してきたか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:15:48.21ID:cEZidtnX0
子供同士遊んでて喧嘩になって、いきすぎて息子が刺しちゃった→母親がかばってる
ということはないのかな…
子供同士ってたまに残酷なことあるから…
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:15:50.87ID:aCscGoat0
嫉妬深い女ほど子持ちだったりするしw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:01.67ID:FUk1eU110
>>26
昔は35で高齢出産だったから、かなり近いじゃん
実際、初産だとすると遅い年齢だ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:13.77ID:BAGN6eWf0
中国人の居る地区はマジで怖いよ
あいつら平気で日本人殺すから
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:18.05ID:h1jDsvGN0
関西って子供を殺傷する事件多くね?
・池田小
・寝屋川
・てるくはのる
・京都進学塾
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:23.35ID:ufDwDbpY0
>>372
あれは糖質だよ。頭が狂ってるのを認められて死刑回避で無期懲役になってる。
遺族が怒って中国人女の旦那をキチガイの監督義務を怠ったから賠償しろと訴えたが、これもダメ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:35.90ID:DwGTYpQd0
>>235
合ってると思いますよ。その電車の駅までは遠いイメージだけど。

ただのニュータウン。

でも奈良がまともかフォローする意図は無いですよ。異様な県なのは間違いないです。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:04.77ID:gvwLQped0
やーいやーい!お前の母ちゃんジャックザリッパー!
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:28.33ID:BVoD8pPw0
>>388
いやまあ、低学年だからこそ、女の子と遊んだろ?w
もう少し歳が上がると、冷やかされるから、女の子と遊ばなくなる。

中学くらいで、違う意味で復活するけれどもw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:33.04ID:ufDwDbpY0
糖質は妄想の出方によっては自分の実の子供でも殺すからね。
子供の皮をかぶった悪魔で殺さなければ自分と家族がやられると思いこむようだ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:42.00ID:7P+MjTYz0
大きい子供が何かやったのを庇ってる可能性はあるよな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:18:32.06ID:ATHrmNpb0
>>393
あるかも。(笑)
あるかも。 
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:18:59.32ID:aCscGoat0
女児が集団ストーカーの工作員で
第三者が知りえないプライバシー情報のほのめかしを

ババアの前でこれ見よがしにしていたので

ババアの殺らなければ殺られるスイッチが入ったとかだろうw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:02.15ID:6a+g0KjH0
んー生活にはゆとりありそうだし何だろな
息子を庇ったかとか思ったけど、小2の子がわざわざ包丁使って同級生を滅多刺しは考えにくいし
うちに小2の女子いるけどちょっとイメージつかない事件だな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:11.91ID:FOxk/f5W0
うちの息子に色目を使ったとかという妄想じゃない?
遊び友達の親がそういう危ない人だなんてわからないから怖いね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:04.47ID:ATHrmNpb0
>>400
奈良っておかしいの?
夫の妹が嫁いでいった(笑) 
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:25.98ID:aCscGoat0
糖質というより、じっさいそうかのご近所ストーカーとかいるしw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:27.74ID:BVoD8pPw0
>>398
キチガイ無罪の悪法だな。

危害加えたキチガイ程、吊るさなきゃいけないんだが…
精神科医が生殺与奪権握ると、法曹界的に拙いのかな?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:40.27ID:qly2QK690
息子の友だちの女を殺す母親
こえーなぁ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:54.70ID:7P+MjTYz0
低学年くらいだと、駄目なのにと思っても主張できず引きずられる可能性あるから。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:21:08.47ID:ATHrmNpb0
>>398
旦那は日本人?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:22.36ID:Mw9a7zGz0
>>406
大いにある
いくら低学年でも男女二人きりで家で遊ぶなんてそうそうないよ
マセた子は男女問わずいる
母親が最初からいたかもわからないし何かしらイチャイチャしてるところに出くわしたり
だとしたら犯行動機は報道されないだろうね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:24.49ID:RrkDROCr0
息子に悪い虫がつかないように除去しただけやろ?
美しい親子愛やな
これが何故罪になるのかわからん
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:34.88ID:ErxnrAc/0
>>355
なんというお花畑
なんという能天気
なんという田舎者
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:00.21ID:aCscGoat0
人は何かを怨めば何かに危害を加えることも珍しくない

というだけの単純傷害事件だろうwむかつく女児だったんだろうなw

広瀬すずみたいなw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:17.63ID:FOxk/f5W0
千阪なんて珍しい名前じゃ特定されやすいな
子どももかわいそうに
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:21.99ID:BAGN6eWf0
犯人の女は中国人か朝鮮人だろうな
息子が日本語使ってるのが許せなかったんだろうね
あいつら日本に居るのに子どもには中国語で話して全く日本語を覚えさせようとしないからな
腐ってるよ頭の中が
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:25:51.86ID:te21hHn/0
ヒステリー女は簡単に子供に憎悪が向くから怖い。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:26:35.97ID:7P+MjTYz0
>>423
子供なんてムカつくもんだぜ。
わかった上でだよ。。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:26:55.58ID:h1jDsvGN0
>>54
>>418
もろ地元だわあれ。
栃木県佐野市山形町(山形小学校保護者)
市教で戒厳令がしかれたんだか隣の部落でも詳細全く不明。
流石は事なかれ主義の栃木人民共和国だわ・・・
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:28:22.17ID:Mw9a7zGz0
>>420
仮にそういう理由だとしたら息子を守る!くらいの気持ちでいるだろうから躊躇ないだろうね
ここまで逸脱した行為は本人にとっては何らかの理由で息子を守ったつもりの正義か、女児の母親に対する嫌がらせか、女児から直接何か言われてキレて突発的に刺したかのどれかだろう
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:28:33.28ID:KRJ8jTyR0
仮にいじめだったとして

滋賀のいじめ自殺裁判でも加害者側が開き直ったり、そもそも教師や教育委員会は被害者を守ってくれないもんな

なら我が子を守るためにこうするしかない。俺でもそうする
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:28:34.64ID:wLTO/uCz0
>>308
加藤はオタクのコミュニティーなら自分を受け入れてくれるとオタク化しようとしていたけど
事件の前日あたりに2chではない小さな個人のオタク系掲示板で煽られてオタクを恨んだから秋葉原で通り魔したんじゃなかった?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:28:38.83ID:6lGN4lgI0
キチガイは子供が可哀想だから子供作るな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:28:53.65ID:h1jDsvGN0
失礼

>>54
>>418
もろ地元だわあれ。
栃木県佐野市山形町(山形小学校保護者)
市教で戒厳令がしかれたんだか隣の部落でも詳細全く不明。
流石は事なかれ主義の栃木人民共和国だわ・・・
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:29:10.25ID:FptfJDRA0
彼女連れてきたら刺すって糖質だろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:30:40.31ID:ufDwDbpY0
>>417
日本人だよ。中国人女を手配する結婚相談所に金払って紹介してもらって結婚したオッサン。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:32:33.32ID:DwGTYpQd0
>>411
>>414
私もよそ者の奈良市民ですが。。。
人間、つまり近所の人レベルだったら、住む所による、とかとか言いようがないんですけど
、行政とか病院のレベルが大阪と比べて余りにも違いすぎる。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:32:34.70ID:Wghkw0tv0
今回がそうとは限らないけどイジメに過敏になりすぎて子供同士のケンカで泣かされたら即イジメ認定する親もいるからね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:33:03.54ID:7P+MjTYz0
いくら何でも殺したりしないわ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:33:54.08ID:+jG1+nMq0
いやいくら苛めでも、どやすか出禁にするくらいだよ
子供を刺すのはキチガイ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:34:34.80ID:6a+g0KjH0
うーん
背景に何かしらがあったとしても
小2の息子の前で仲のいい友達を滅多刺しにできるかね
ちょっと普通ではなさそうかな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:34:50.40ID:cEZidtnX0
うちは小学1年女児がいるけど、登校班一緒の近所の男女ごちゃまぜで遊んでるし、家も行き来してるから、ませてるだの誘惑だの、冗談のレスにしてもちょっとビックリする…
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:00.18ID:HDJgASc50
「押して転んだら中から何が出てくるのかなと思った」
サイコパス女児かもしれんし、3人の息子の誰かがサイコパス児童かも。
奈良だけに差別が絡んだ胸糞悪い動機かもしれんしな。
ママ友いじめの線も有り得る。
統失説は世の中が一番納得するんだろうけど、逆に言えば統失なら特殊な人が
起こした事件という事で変な意味安心したい心理が見え隠れする。
最近は世の想像の斜め上を行くような動機で事件を起こすケースが増えてるからな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:09.73ID:9PvXheeK0
子どもの為に、人殺しの息子ってレッテルを背負わせる馬鹿はいないだろ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:41.69ID:BVoD8pPw0
>>423
いやまあ、刃物は尋常じゃないな。
普通は煽りにキレた必殺かーちゃんびんたが飛んできて、
大概鼻血出して泣いて終わるのが、日常風景。

女児も凹られて家に泣き帰るのも日常。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:36:04.67ID:XgzeNL2J0
>>439
同和行政が強いんですよね
予算をそちらに廻しすぎな気がする
籠池も奈良の役所出身だったな確か
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:48.92ID:qyeUtk0c0
>>410
ウスノロかw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:04.39ID:q+pdUm/O0
息子に手を出されたな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:11.90ID:Mw9a7zGz0
>>445
この事件が全くそういう可能性がないとは言えない
男女混ざって遊ぶなんて普通の事だけど二人きりになりたがるのはほぼおかしいだろう
子供を甘く見過ぎではないのかな
幼稚園児や低学年で性的イタズラする例がある事を頭の片隅に置いておいた方がいいよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:44.26ID:XgzeNL2J0
>>445
女の子は本当に個人差あるんだよ
私も小さい時に近所のおねえちゃん(小学生)に「えっちごっこ」とか初めて教えてもらったよ
最も何がなんだかわからなかったけど
反対にうちの妹みたいに男に興味なし、初恋は16歳という女子もいる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:41:52.47ID:h1jDsvGN0
>>444
あーそうそう緘口令だすまねえw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:34.51ID:6a+g0KjH0
何にしてもまずは被害女児が助かって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況