X



【NHK】「見ていないのに受信料を支払うのはおかしい」。最高裁判決に困惑の声★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/07(木) 21:31:34.24ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00050011-yom-soci

NHKの受信料契約を巡る訴訟で、最高裁大法廷は6日、放送法が定めた
受信料の支払い義務に初めてお墨付きを与えた。

未契約者らから不満や戸惑いの声が相次ぐ一方、受信料を支払う
契約者からは公平な負担の徹底を求める声が上がる。

◆「残念」

「憲法違反ではないという判決には、納得がいかない」。被告となった男性の代理人を務める
弁護団は判決後、東京都千代田区で記者会見し、敗訴判決への無念さをにじませた。
男性は今後、8年分の受信料約20万円を支払うことになる。高池勝彦弁護士は「残念だ」と
悔しそうな表情を見せた。

契約を拒む人に契約締結を強く迫る判断を示した最高裁判決に対し、未契約者の不満は根強い。

「見ていないのに受信料を支払うのはおかしい」。東京都新宿区の男子大学生(21)はそう困惑する。


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512641382/
1が建った時刻:2017/12/07(木) 09:02:24.23
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:19:09.85ID:eHmkxBBV0
カーナビはなんで払わなくていいの?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:19:37.43ID:pSz0QGJU0
>>425
税金だと思ってじゃなく、明確に税金にしようよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:19:56.59ID:hUFasdp10
NHK職員の給料を今の半額にする
それで世間並み
そして料金は月300円にして遡求はしない
これが聴取率を上げる良心的判断
公共放送のまっとうな姿
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:20:18.46ID:6COwA5Yd0
あるミュージシャンが入場料を取ってライブをやってるとする
がライブ会場は多くの人が行き交う大通り沿いで丸見え丸聞こえ状態
興行主(犬)は通行人にも料金支払いを求める
犬「あんたもライブ見たやろ、金払え」
通行人「見てません、見る気ないです」
犬「ここ通るだけで見えるから払え」
通行人「この通りの先の会社に通勤しているだけです」
犬「通勤やったら昨日もおとといもここ通ったというこっちゃな
さかのぼって通った回数分払えやそれが公平やろ」
893か…
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:20:37.06ID:O+VUWhjZ0
>>453
けどNHK見てんだろ?
泥棒みてーなまねするんじゃーぞコラ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:20:41.73ID:JlvYtNXd0
最近の学校はテレビを教室などには設置しなくなっているな。
きっと受信料を取られるからなんだろうな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:21:32.63ID:jOd+XDln0
 
 

まさかとは思うけどこの裁判は原告、被告、裁判官(わざわざ大法廷まで開いて)

のお芝居じゃないよね?

大法廷開いたわりには、たいした判決してないような気がする。
大法廷開いた意味あるのか?
国民に印象付けが目的だけのような・・・

 
 
 
 
 
 
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:21:42.32ID:O+VUWhjZ0
>>453
その法治国家の構成員なら法律守れやカス
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:21:58.81ID:30ckRezt0
うん。意味不明だよね。議論することがない。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:04.30ID:1XS5IRTh0
法の優先順位

憲法>特別法>一般法>後法

裁判官よぉ〜

>放送法が、NHKにつき、営利を目的として業務を行うこと及び他人の営業に関する広告の放送をすることを禁止・・・

NHKの権利>国民の権利
この判決文自体が営利目的じゃねえか?

公平な負担とは所得に対して変化しないと公平ではないぞ

受信料で得た利益を次回の社会貢献活動の資金に充当する場合は非営利目的だが
衛星放送は有料上乗せだから社会貢献活動じゃ無いよな

関係子会社に独占市場無いか?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:05.99ID:pSz0QGJU0
>>460
どんな根拠でNHKを見てると思ったの?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:10.20ID:OXhpi/JO0
>>460
NHKの手法は
勝手に番組が見られるように垂れ流して
おいて、「見てるんだろ?金払え」
商法だろ
だから、映らないように最初からしてんだよ
関係者がいつきてもいいようにw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:11.28ID:HxwjskP20
カニを送り付けてもいいんだ
みんなで裁判官に送って、金を請求しよう
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:33.22ID:O+VUWhjZ0
>>466
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:46.50ID:hwyTdaRi0
安室奈美恵の引退というどうでも良いことを七時のニュースで流して受信料を強制徴収するNHK
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:55.73ID:RvEczLZk0
>>457
たぶんですが、日本は情報機関を設置する事が、敗戦国になった事情で国際的に承認されないらしい。
そのため、報道機関をもって、日本の情報機関としている節がある。だから、情報機関職員の給与って、
2000万から3000万とも言われているから、そうするとかなり近い額を貰っているでしょう。要するに、そういうこと。
事実上の国家機関だから、お国のために払ってくださいということ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:23:05.37ID:O+VUWhjZ0
>>467
どうやって?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:23:44.85ID:hfr0HkKn0
日本青年会議は従わせることしか考えてないヤクザですか?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:23:50.81ID:YWTD4sSZ0
>>471
ダブルスパイだろw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:23:58.72ID:LAo8KBuZ0
デジタルとかインターネットを知らないお爺ちゃんは
裁判官やったらダメだな。

すくらんぶるとか言及できない時点で終わってる。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:24:37.87ID:pSz0QGJU0
>>469
勘で他人を泥棒呼ばわりか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:24:37.94ID:HxwjskP20
この国の「三権分立」は建前で
司法は死んでいる
くず
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:24:38.19ID:y9hi+tR80
>>392
今回の判決だって勝ったかのように報道してたし酷いもんだ
これで公共性とか言ってんだからギャグにしか聞こえんわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:25:14.50ID:OXhpi/JO0
>>468
ほんとそれだよ
カニとか勝手に送りつけておいて
「カニ受け取りましたよね?金はらって」
みたいなw
必要ないって世帯にまでしょうもない
糞番組垂れ流して金とろうとするなと
いいたい。
契約しない世帯にはスクランブルで
みれないようにすることは簡単にできるだろ
スカパーとかそれ実際やってんだから。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:25:20.36ID:vNMbY7+i0
税金になって一番困るのは今までの様に湯水のごとく金が使えなくなるNHKだ
国民から強制徴収した金で贅沢三昧してるNHKは国民の敵
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:25:21.84ID:O+VUWhjZ0
>>476
図星かよw
この泥棒w
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:25:59.95ID:VjWb8YpN0
ここで不満を書いても始まらない。
何か行動をおこすべし。出来ることをやろう。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:07.21ID:O+VUWhjZ0
>>479
でもお前そのカニ食っただろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:09.01ID:hfr0HkKn0
クソガキを使った地上げ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:30.96ID:RzdyOdjJ0
利権が絡む法律は時代にそぐわなくなっても決して改正されない
これ豆な
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:53.05ID:pSz0QGJU0
>>481
何をもって図星と思ったの?それも勘?
お前のそれはただの思いつきだよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:54.49ID:7WNLZfId0
>>475
そのインターネット駆使して先進国の受信料制度がどうなってるか調べて教えて
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:56.41ID:O+VUWhjZ0
>>483
まともな意見
放送法を変えてスクランブルをかけれるようにしよう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:09.53ID:tA/Veu2f0
>>421
NHKはまさに朝鮮放送なんですけど
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:10.71ID:Z+QxGHFk0
>>443
ひでえ話です
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:17.93ID:O+VUWhjZ0
>>487
もついいから泥棒は黙ってて
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:25.94ID:BztO6V0t0
>「見ていないのに受信料を支払うのはおかしい」

誰もが思う、素朴かつ本質的な疑義だわなあ

こういう疑義を無理くり納得させようとしたた論拠として、
テレビの普及 という法文があるわけだが、
今では、民放、CATV,ネット動画、DVD全盛のこのご時勢に
こんなもんにチリほどの説得力は無いわな

放送法もNHKも、
既に存在自体が時代遅れもはなはだしい
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:31.51ID:k/65ls1o0
クソ裁判長、これで引退、やり逃げ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:28:35.96ID:nLvBiPXf0
公共放送ウンタラカンタラの回りくどい講釈なんて誰も求めているわけじゃなくて
「一刻も早くスクランブルをかけて契約した人しかNHK放送を見れなくすること」こそが、信用・信頼回復への絶大な手がかりであるという真実に気付けないほどこの組織は無能で愚鈍で無知蒙昧なのだろうか?

現状のような受信料ファーストな姿勢では、築き上がるのは国民からの不平不満や一方的な棒グラフばかりで信用・信頼回復どころか失墜に傾くのは火を見るより明らかだろう
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:28:48.40ID:1XS5IRTh0
判決文
>ウ 受信契約の締結を強制するに当たり、放送法には、その契約の内容が定められておらず、
一方、当事者たるNHKが策定する放送受信規約によって定められることとなっているが、
受信契約の最も重要な要素である受信料額については、国会がNHKの毎事業年度の収支予算を承認することによって定めるものとされ、
また、受信契約の条項はあらかじめ総務大臣の認可を受けなければならないものとされ、
総務大臣は、その認可について電波監理審議会に諮問しなければならないものとされているのであって、
放送法は、このようにして定まる受信契約の内容が、放送法に定められたNHKの目的にかなうものであることを予定していることは明らかである。
また、放送法施行規則23条が、受信契約の条項には、少なくとも、受信契約の締結方法、受信契約の単位、受信料の徴収方法等の事項を定めるものと規定しており、
NHKの策定した放送受信規約に、これらの事項に関する条項が明確に定められ、その内容が受信契約の締結強制の趣旨に照らして適正なものであり、
受信設備設置者間の公平が図られていることが求められる仕組みとなっている。



つまり裁判官は法がザル法で
管理してる総務大臣が悪いと言って

受信設備自体に公平な仕組を入れない様
NHKが業界に介入してる事実は無視なのか?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:29:08.35ID:qVFM0N9q0
おかしいのは安倍政権であって、裁判所ではないよね。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:29:18.16ID:RvEczLZk0
>>483
行動を起こしてはいけない。「逆テレビ」にかけられ、嫌がらせ工作をされ、
生放送でイジメ抜かれ、私生活を破壊されることになる。テレビは監視カメラだから。

行動は起こさず、噂を流すこと。テレビは盗聴盗撮を行う監視カメラだということを、
周知徹底させること。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:30:07.82ID:O+VUWhjZ0
>>499
オウム真理教みたいな事言い出して草
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:30:26.87ID:jOd+XDln0
 
 
 
 
今回の大法廷の判決で法律なんて守らなくて良いと
思うようになってしまった国民はたくさんいると思う。
 
 
 
 
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:30:46.28ID:pSz0QGJU0
>>493
思いつきで動いて、反論できなきゃ
妄想レッテルはって勝手に自己完結
無能だな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:31:43.19ID:O+VUWhjZ0
>>502
お前NGIDな
はいさよならーーw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:32:06.60ID:BztO6V0t0
>>486
そうでもない部分もある
国鉄、専売公社、道路公団、電電公社 等
時代遅れなものは、かなり潰してきた

ただ、GHQ憲法とNHKは、
寄生している権限、権力があまりにデカすぎるので
国民の代表たる議員や政治家ですら、
怖くてなかなか出が出せない

何せ、NHKは
スキャンダル捏造して、なんぼでも政治家を落選させる
力があるからな
日本最強レベルの悪の組織
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:32:26.35ID:VfvwzzUH0
NHKの契約方法は申し込みがあってから裁判ですよ。

一人暮らしを始める方は気をつけて下さい。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:32:35.75ID:p+IkZjc60
>>408
「電気ガス水道よりNHKのが価値があるからです」
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:34:09.34ID:NxdRw8Dp0
ID:O+VUWhjZ0

犬HKの糞ゴミクズ工作員がフルボッコにされてID真っ赤に涙目連投wwwww

さっさと死ねよ糞池沼ゴミ工作員
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:34:25.89ID:p+IkZjc60
>>507
じゃあおまえ俺にに10万払えよ今すぐにw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:35:08.51ID:q3bRSZCs0
地デジにNHKが権利持ってる技術が使われてるから
民法しか視聴してなくてもNHKから逃げられないとか聞いたぞ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:35:10.19ID:O+VUWhjZ0
>>511
俺が払ってやるから振込先か名前住所教えろよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:35:15.01ID:H2/s1ejI0
>>495
多分隠居して趣味を楽しむんじゃなく、
どこかの組織で顧問になり高給取る予定。
それがわかれば叩けば良い。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:35:24.45ID:NxdRw8Dp0
>>503
反論出来ないとNGってまさに無能wwwww

まあ糞犬HKのゴミクズ工作員なんてこんなもの(笑)
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:35:29.55ID:RDa/xixq0
だから父ちゃん母ちゃんが
テレビ見るな!って叱ってくれてたんだな。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:35:41.64ID:OXhpi/JO0
スクランブルかけちゃうと、NHKなんて別に必要ないってことに気付く国民が
増えて契約更新しないからだろうなぁw
水道やガスや電気みたいに生きていくうえで必須じゃないからな テレビコンテンツとか。
自分の見たい映画やら番組を提供してる企業と契約して趣味でみればいいのさ
NHKなんてだらだらみてるのは 暇でなにをしたらいいかわからない連中だけだろw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:35:54.84ID:p+IkZjc60
>>513
おまえ誰だよ?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:16.94ID:O+VUWhjZ0
>>518
暇な金持ち
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:19.45ID:9i2ZOLbn0
公共物なんで国民が見る見ないに関わらず払うのは義務なんです
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:36.43ID:Yhlw6cPI0
払ってから文句言えよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:40.35ID:HxwjskP20
パチンコは違法ではない
自衛隊は武力ではない
痴漢は一方的な女の証言だけで有罪にできる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:37:24.80ID:dOknaCAG0
おまえらちゃんと判決文読んでる?
NHKにとっちゃいい判決じゃないよね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:37:59.44ID:jOd+XDln0
この怒りは自民にもぶつけられるな。
 
 
 
 
 
 
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:38:11.97ID:1MOsEdck0
公共放送?ぷっ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:38:39.12ID:7vOvXCev0
お金いくら受け取ったんだろう
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:38:43.40ID:RvEczLZk0
>>512
そういうことなんですよ。放送技術研究所の持っている秘匿技術とは何か。
どうして、「日本方式の地デジ」を南米を中心に売り込んでいるのか。
日本を初め、南米も事実上の、アメリカの影響下の国ですよね。
そういうことです。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:38:45.76ID:a0d+Mn8D0
>>505
テレビないのに裁判起こされて、架空請求詐欺で警察に被害届だす
委託業者が訴訟起こすわけじゃないからNHKの組織ぐるみ犯罪なのはもはや明白
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:38:55.95ID:uNLVRi2R0
>>520
憲法にそんな義務は載ってない
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:39:14.63ID:V4H7/2us0
>>507
いや!無視してくださいよ。
NHKが強制執行して現実の回収額知りたい。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:39:26.56ID:gwBbjTlF0
受信料を払うのは、税金と同じ「義務」なのか?
契約しないでいるとどうなるんだ?義務じゃないなら契約する必要ないよな
うちは見ていないが、面倒だから何十年も支払い続けてるけど
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:39:39.93ID:uNLVRi2R0
>>523
そりゃ自動契約(変な言葉)が出来ないよって言われたもんな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:40:20.84ID:BztO6V0t0
>>522
朝鮮総連への公費助成は合憲
ってもあるな

糞憲法なんぞ
護憲厨も政府も誰も守ってないんで
守らないのがデフォになってしまっている

結局、GHQ憲法体制ってのは、
立憲主義体制ではない
奴隷文なら奴隷文として廃棄すればいいだけなのに
いつまでも奴隷文を守っているふりを続けている
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:40:25.22ID:O+VUWhjZ0
>>518
あれ?金いらないの?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:40:31.06ID:M6ZJ6pZu0
政治が悪い
癒着して援助している
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:40:35.15ID:pSz0QGJU0
>>503
なんの反論もできないまま、NGに入れてシャットアウト宣言w
それ論破されてんのに、しつこく絡んでくる場合には効果あるけど
お前、何一つ爪痕残せてないんだから、こっちにはなんの効果もないよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:40:57.83ID:naVCAU410
購入しただけのものを設置したとどうやって証明する?
立証責任はNHK側にありこちらにはそれに協力する義務はない・・・

つまり今までと同じ方法で撃退できる
「テレビ持ってないことの立証責任は国民の側にある」なんてことには流石にならないだろう 
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:41:42.79ID:gwBbjTlF0
裁判長の親戚にNHKいるんじゃないのか?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:38.03ID:RvEczLZk0
>>533
敗戦国として恭順するということですから、これを守るしかないんですよ。
ご指摘は全くその通りですけどもね。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:40.81ID:i0hXBdmK0
テレビ捨てて不買すればいいじゃん
放送業界とメーカーが困るだけだし
え?ネット使ってるだけで徴収?
そんな政策ごり押しする与党や政府にはそれこそ落選運動すりゃいいわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:01.17ID:dhW6cOtX0
いやなら NHKでも 最高裁判所でも、 朝日新聞でも フジテレビでも、 TBSでも

なんでもデモをするのが大事。そうすると裁判官もあああ、 NHKは支持されていると思ったけど、
ぜんぜん支持されてないのか。テレビとか見ない方だからよくわかってなかったって判決を取り消してくるかもしれない。

2400万人がデモをすれば日本は変わる。選挙でいろいろな政治家を落とす以外にも国民にはいろいろできる。

国民が知る権利って最高裁が言っても、政治家が不倫しているかどうかって 警察は警備の都合で分かるけど、
それを国民が知ることもないし。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:15.77ID:WK8DcKYu0
受信料を視聴時間に応じて課金できるようにすればいい

それと2ちゃんねるもいらんだろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:19.50ID:RDa/xixq0
しかしあれだな
小さい頃はテレビは贅沢品に感じてたけど

今はもうその感情が無い
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:21.61ID:JSgJX2jA0
>>523
喧嘩両成敗みたいなとこがあるけどな
裁判官からすれば、こんな下らないことで最高裁までもってくんじゃねーぞ
ぼけが!といったところか

間違いなくNHKは社会の元凶ですね
恥ずかしくないのかな、これだけ嫌われて

まあNHKは下請けも含めてクズだから、一般家庭に
最高裁のお墨付きを貰ったと嘘をいって従来より一般家庭に
圧力を強めるだろうな、クズだね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:35.27ID:H2/s1ejI0
団塊のジジババだけだよね見てるのは
現役子育て世代とかにはマジで必要ない
情報量も質も選択肢に入らない
まあ税金扱いなら見なくても払う
ただし広報で財務状況を全て透明化すること
役所による手続きのみで
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:17.17ID:BztO6V0t0
>>539
キング牧師は、黒人を奴隷から公民に変えただろ?
日本人も、奴隷憲法という奴隷の鎖を潰して
奴隷から公民に変わればいいだけ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:22.65ID:pSz0QGJU0
>>537
それな
結局、最高裁が契約回避方法を明確にしてくれただけだもんな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:34.19ID:RDa/xixq0
タイガーマスクに持って来て欲しく無い物
・テレビ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:46.46ID:1h7s6uKa0
採番は、その良心に従って判決を出すべきで、世論を無視してもいいと思う。
国会は世論を気にするだろうし、そう有るべきだろうから、その立法をもとに判決を出せば良い。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:46:20.21ID:Khu1k85h0
高額なハイビジョン機器を中国にわざと置いて帰るなよ
宗主国様に御布施したいんなら受信料を一般民からふんだくるんじゃねぇ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:46:28.23ID:dhW6cOtX0
NHKがあるために日本人が知ることが制限されているということがあってはならないって
判決に入れておくとよかったね。

国民ががんばれがちゃんとした判決で国民が助かることもあるだろう。
そのために国民が1日頑張るということが、将来の国民のためになるのです。

頑張ってデモをしよう。

裁判官とかわりとテレビとか人生で見ない方の人たちが、人生のほとんどでテレビ見てますけどNHKは全く見てません
ってひとにたいして命じるってのもおかしい気もするし。

陪審員裁判が広がっていろいろ決められるといろいろ国民には有利になるはず。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:47:08.50ID:89+U31Cx0
もしかして

これを期にNHK委託のヤクザみたいなオッサンらが威張って契約強要しにくるとか??
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:47:10.98ID:JSgJX2jA0
>>545
さすがに年収1800万円と知れば激怒するけどな
情弱(団塊)はこれだから困るよな

こういうNHKの悪事はガンガン社会で浸透すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況