X



【速報】東京・江東区で4人が刃物で切りつけられ3人重体 女性1人死亡 日本刀で切りつけられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:05.93ID:R8L6/+vk0
メリケン脳なら銃があれば防げたとか言いそう
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:06.09ID:zK4O6agU0
あいつ本当に、、
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:07.18ID:7LSM47Nq0
オマンコの取り合い
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:07.92ID:fvV951GW0
やだなあ
どこかで割腹自殺とかしてたら
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:09.19ID:ByOUif3T0
>>509
殺された人?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:11.03ID:SabpDRIJ0
被害者も神社関係者ならまあ別に

でも殺すくらいの神社のもめごとってなんだろうな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:13.88ID:k8MproQN0
午後4時前にブログに書いたのがまずかったんかね…

次されたら実名公開するって
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:14.03ID:HUw9Ry9J0
刃傷の街トンキン
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:15.11ID:Vb+2rVzk0
ユダヤのダビデのマークを伊勢神宮で見たことあるけどこの事件もなにかエルサレムの首都制定と関係があるのかね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:18.62ID:3CwnFZ+80
富岡八幡宮
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1495247530/3

3 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2017/05/30(火) 13:57:09.01 ID:JP0/8Oe60
江東区 富岡八幡宮 富岡興永前宮司は自分が勤務していた、
宗教法人富岡八幡宮の 借地権(土地の一部)120坪を富岡八幡宮
より搾取し、長女で現在の 宮司代務者 富岡長子氏とその妹に
相続させていた事が、 内部告発により発覚し、神社本庁及び
神社界で大きな問題となっている。
富岡興永前宮司は、 虚偽の歴史や、所有している不動産等が全く無い
(これも虚偽)等と記した合意文書なるものを、当時のM禰宜にねつ造
させ、富岡家は非常に貧しいような、印象を与えるその合意文書を
M禰宜に持たせ、4人の責任役員宅を訪問させ、事情を良く知らない
責任役員等から署名捺印を集めさせたのだ。
そして、この借地権120坪(合意文書では100坪となっていた
のに、不思議な事に、いつのまにか120坪の契約にかわっている)
の相続税に疑問を抱き、調査に乗り出したのが、国税庁である。
富岡長子氏と妹は、相続した借地権であるとして、相続税の申告を
したのだが、借地権は搾取されたもので、富岡家のものになっていない。
として、その部分に対しての相続税は払えない。と、差し押さえ覚悟で、
特別国税調査官2名を相手に、徹底抗戦したのが長男S氏である。
このS氏の主張に対し、国税当局が半年の年月を掛けて、綿密な調査の
上、導き出した結果が、合意文書の記載内容に虚偽記載が多く、また、
この件についての正式な責任役員会も開催されていない。
そして正式な責任役員会の議事録もない事実が確認され、
富岡興永氏の不正行為と認定し、S氏の主張を全面的に受け入れ、
S氏からの追徴課税を断念したのである。

なお、特別国税調査官2名の試算によると、借地権の当時の時価相場
は8,000万円との事。オリンピックの決まった今なら軽く1億円超えで
あろう。 このような事が許されるのなら、全国の神社仏閣は、 次々に
強欲神主や僧侶に私物化され、やがて消えゆく運命となろう・・・・。
ちなみに不正に富岡興永前宮司が取得した120坪の借地権は、未だに娘二人
が権利を主張しているらしい。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:22.52ID:+g+jwhqt0
9条を信仰してれば死ぬ事はなかったのに…
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:30.02ID:8I/HeJzR0
怖いわ 東京住んでて、たまに変なの見かけたり絡まれることもあるけど、意外とヤンキーみたいな見た目の人の方が優しくて驚く
今まで見たヤバイ人は色つきサングラスに馬面や、高田馬場異物事件の塚越容疑者みたいな目つきのおばさん、おじさんだった 偏見だけど、なんとなくこの犯人も同じようなイメージ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:31.83ID:xGHakHe+0
神社、頑張れ!

ジンジャーエール
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:34.76ID:g7XlLJ8W0
宗教なんていなかったんだ
神も仏もない
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:37.03ID:a4CkcV090
江東区通り魔といえば
川又軍ちゃん
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:38.28ID:b6y2WpDA0
神社関係者って日本刀もってるもんなの
神事で使ったりすんのかな?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:38.46ID:D6SPJAe90
神社関係者間のトラブル

新たなる心霊スポットの誕生
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:38.76ID:5X5Mpa8E0
サバイバルナイフと日本刀か
現代と江戸時代の調和
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:41.50ID:JoGgCmEk0
ちなみに現場は、富岡長子の家の前の小道なんで、長子が刺された可能性大www
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:44.23ID:7LSM47Nq0
全員神社関係者で男女関係のもつれ。
ほんと御利益のない神社だなw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:47.46ID:S5ToQQNo0
>>635
だとすると、バックには安倍ちゃんがいることになるのか?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:47.49ID:57y1tm7e0
江東区ヤバすぎ
0684ナンパ師
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:47.85ID:PUjYNgdb0
今見たの、死んだ宮司のブログ?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:49.62ID:svezJHaW0
>>246
枝川言うほど近く無いぞ
あの界隈の人らは親切な人も多いから悪く言われると悲しい。
焼肉屋さんとか親切で美味しい。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:53.23ID:qaJatD910
明治時代かよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:54.11ID:NeieJqc+0
東京ではマジでよくあること
前も日本刀振り回した事件あったからな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:55.49ID:0mAj2MXaO
>>428
亡くなったのはこの女性?
しかし神職とは思えないブログだ。頭がおかしい
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:55.93ID:wCQNewMg0
>>1 >>54
2chを見てると危ないランキングは
1位福岡
2位神奈川
3位東京
4位大阪
5位なし
って感じ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:58.72ID:dBg7IK6C0
セクハラして実名を公表されそうになった奴の仕業か?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:59.24ID:LgzWP1WH0
明治時代だかの鉄の橋あるあたり?
サバイバルナイフとか今日計画的に殺る気だったのか
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:05.78ID:xzOx/o2Q0
>>605
セクハラ男がコレ読んでトラブルになったのかね?
結構攻撃的な口調で神職者もこういうブログ書くんだって感じ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:05.94ID:7P7UEvlv0
ネトウヨ涙目WWW

神道禁止にしろよWWWW
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:07.60ID:ksVAl7/R0
血まみれってマジ?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:14.01ID:87FSQoRC0
>>515
登録証は店で買った時に付いてるよ
それに登録証を発行するのは教育委員会だろ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:15.58ID:74Zijzmh0
死者もしくは加害者がブログの主なら嫌だなあ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:18.17ID:Ux5dM3NL0
寝食を共にした神職どうしで
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:18.91ID:7LSM47Nq0
一人死亡w
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:19.79ID:d/8GU8ICO
やっぱ神社より寺だな神社や宮司神主は今回の事件見たらわかるように信用出来ん
寺の方が良い住職の方が信用出来るし
住職の方が葬式やら色々と日本人の生活に関わりがある
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:34.13ID:qaJatD910
>>246
豊洲のほうが枝川によほど近い
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:34.63ID:pqh+aoYP0
まあ坊主でも神主でもろくな人間はおらんわ
転職組はええけど跡取りとかまともに外の世界知らんアホが割りと多いんよね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:36.28ID:dBg7IK6C0
>>675
そんなに美味くない
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:36.37ID:G6N2n49a0
>>407
東京都は数多くの凶悪犯罪者を産み出してるよ。

座間の白石隆浩 東京都町田市出身。

相模原の植松聖 東京都日野市出身。

東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件の宮崎勤 東京都西多摩郡五日市町(現あきる野市)出身。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:37.62ID:WKjQXpsO0
あんだよshrine関係者らしいなカスどもだな
お取り壊しにしろや
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:38.33ID:v6eNpHma0
なーんだ(^ω^)神社関係のトラブルかお
あたしには全く関係ない事件お(^ω^)
コンビニ行ってきますお(^ω^)ノ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:40.09ID:BlljlCJl0
左翼は日本刀なぞ使わんぞ。凶器を仕込んだゲバ棒は使うが、基本は鈍器若しくは爆発物のみ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:41.36ID:7LSM47Nq0
けが人は切りつけた犯罪者。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:42.80ID:/qxOgVPP0
小池への恨みによる犯行か
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:42.84ID:5b0YToAv0
神社に日本刀が奉納されたんかな?
にしても、内輪揉めでそれを使うって、どういうメンタルなんだ?
日本人も質が低下したもんだ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:45.53ID:jZArFclR0
犯人「オマエ日本人か?」
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:47.93ID:t0ZkFGMO0
どうせ神社から日本刀盗んだ半島人の仕業だろ
北朝鮮をこの世から消せよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:48.17ID:JLozttHV0
もうすぐ、SW8が公開だから興奮を
抑えられなかったのか?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:55.56ID:O6sfrIdu0
こういう事件が起きたとき、身内のトラブルで通り魔じゃないのかって安心する奴なんなの?
そんなに通り魔が怖いのか?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:55.86ID:ujLA6zMU0
>>428
殺されたのはこの女性なのか?
なら殺人鬼は推して知るべし…?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:00.47ID:0mOb16th0
サバイバルナイフがなんで日本刀ってことになったんだよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:01.07ID:zDfcazON0
>>690
待て待て待てぃ!
福岡の事件はほとんど北九やろがヽ(`Д´)ノ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:05.40ID:KLtoOFOw0
>>428
これが死んだ女の人?セクハラ爺さんが犯人か
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:11.87ID:RtgYuo+U0
日本刀持って逃走中とは怖すぎる
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:13.36ID:mhvYWA8a0
北朝鮮のスパイの可能性めちゃ高いな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:14.43ID:GEmeMDsv0
通り魔じゃなくて神社関係者間のトラブルか解散
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:14.72ID:xp0A52nu0
,
血を見るのが、大好きな、在日朝鮮人

0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:16.35ID:zRPFSPPGO
通り魔だったらかわいそーとか思ったが、関係者でのトラブルか
良かった良かった
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:19.47ID:TToH+xLq0
男女4人血を流し倒れる うち3人重体 東京 江東区 12月7日 22時22分

警視庁に入った連絡によりますと、7日午後8時半ごろ東京・江東区富岡の富岡八幡宮の近くで
女性2人と男性2人が血を流して倒れているのが見つかったということです。

4人のうち3人は、病院に運ばれましたがいずれも意識不明の重体だということで、
もう1人は意識があるということです。警視庁が詳しい状況を調べています。

現場は、東京メトロ東西線と都営地下鉄大江戸線の門前仲町駅から東に300メートルほどのところで、
近くには、みこしに勇壮に水をかける「深川八幡祭り」で知られる富岡八幡宮や小学校があるほか、マンションなども立ち並んでいます。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:22.19ID:1xVkJjRT0
マスコットとかどうでもいいから朝日ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況