X



【東京】江東区 富岡八幡宮の関係者、日本刀で切られ男女2人死亡、女性1人重体 トラブルか 警察、宮司運転手から事情を聞く★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/08(金) 00:25:28.05ID:CAP_USER9
 7日午後8時35分ごろ、東京都江東区富岡1丁目の富岡八幡宮内で「人が倒れている」などと、通行人から110番通報があった。警視庁などによると、敷地内で30〜50代の男女4人が血を流すなどして倒れており、男女2人の死亡が確認された。他に女性1人が重体、30代の男性1人が軽傷という。警視庁は刃物で切りつけられた疑いがあるとみている。

 深川署によると、4人は宮司の女性、女性の専属の運転手の男性、八幡宮の関係者とみられる男女。現場にはサバイバルナイフや日本刀などが残されており、血が付着していたという。署は、4人の間に何らかのトラブルがあったとみて調べている。近くに住む男性(31)は「現場近くで男が低い声で『オー』と叫ぶ声を聞いた。若い男の声だった。まさかこんな事件になるとは」と話していた。

 現場は地下鉄門前仲町駅から東に約400メートル。富岡八幡宮は、江戸初期の創建で、将軍家の保護を受け、「深川の八幡さま」として信仰を集めてきた。江戸三大祭りの一つ、「深川八幡祭り」で知られる。江戸勧進相撲の発祥の地として「横綱力士碑」など、相撲関連の石碑が境内に立つ。

 現場一帯は、富岡八幡宮を中心に広く規制線が張られ、捜査員らがしきりに出入りし、境内や周辺の路地などで捜査を続けていた。

配信2017年12月7日23時40分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKD77537KD7UTIL05V.html?iref=comtop_8_01

★1が立った時間 2017/12/07(木) 22:06:06.91
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512658229/
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:34.12ID:mU7Tqtlv0
年末年始の書き入れ時はどうするんだ?
喪中につきご遠慮なのか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:34.78ID:gr8tp4EF0
>>360
問題ある長男をだれかが焚き付けて
姉を害させたのかな
共倒れで得したのは、、、
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:35.86ID:ijS+Prxp0
町内会レベルの地元だが、事件速報後に母親から「大丈夫?」と電話あった。
富岡八幡の関連だよと伝えたら「あそこなら仕方ないわね」だと。

深夜はヘリ規制ないのか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:37.34ID:AqCQP0RL0
あっしには関わりのねえ事でござんす
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:41.40ID:KZJZdsjy0
>>414
またトンキン捏造かよ
捏造はトンキンとと朝鮮ばっかだな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:41.51ID:CSmMczbwO
宗教は人を狂わす
関わるな信じるなってことでいいな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:43.86ID:0NqV+zYu0
>>416
開けてないけど低空飛行だし夜だしうるさい
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:48.44ID:gXOhK67N0
頭おかしいだろキチガイメディア
何時までヘリ飛ばしてんだよ死ねよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:57.29ID:4PHbc8Z50
30代の男性1人が軽傷≠男性2人と女性1人が意識不明の重体
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:59.73ID:PoEsUN9/0
へりがうるさくて、たまらん!
ふざけんなフジテレビとNHK!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:59.48ID:zePXKlg00
>>371
爺さんが最後に若いピーナと結婚とかたまらないキモさがあるわww
モテない四十路がピーナに金払ってどうにか結婚出来ましたつー方がマシ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:01.28ID:71yuy3AX0
ひとつ 人の世生き血をすすり

ふたつ 不埒な悪行三昧

みっつ 醜い浮世の鬼を

退治てくれよう 桃太郎
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:06.78ID:+emzqeKU0
ここの本職巫女さん逹はどうなるんだろう 真面目な人ばかりなのに
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:07.70ID:VuMuGpzi0
ヘリ飛ばすとうるさいから夜間はドローンにしろよマスゴミ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:08.37ID:XcVv+6mQ0
神社本庁から離脱するくらいのヤバイとこだったし
もう10年前から有名
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:08.46ID:q6kw9KhT0
>>311
>0358 名無しさん@1周年 2017/12/08 00:03:47
このトラブルが原因くさいな

江東区 富岡八幡宮 富岡興永前宮司は自分が勤務していた、
宗教法人富岡八幡宮の 借地権(土地の一部)120坪を富岡八幡宮
より搾取し、長女で現在の 宮司代務者 富岡長子氏とその妹に
相続させていた事が、 内部告発により発覚し、神社本庁及び
神社界で大きな問題となっている。
富岡興永前宮司は、 虚偽の歴史や、所有している不動産等が全く無い
(これも虚偽)等と記した合意文書なるものを、当時のM禰宜にねつ造
させ、富岡家は非常に貧しいような、印象を与えるその合意文書を
M禰宜に持たせ、4人の責任役員宅を訪問させ、事情を良く知らない
責任役員等から署名捺印を集めさせたのだ。
そして、この借地権120坪(合意文書では100坪となっていた
のに、不思議な事に、いつのまにか120坪の契約にかわっている)
の相続税に疑問を抱き、調査に乗り出したのが、国税庁である。
富岡長子氏と妹は、相続した借地権であるとして、相続税の申告を
したのだが、借地権は搾取されたもので、富岡家のものになっていない。
として、その部分に対しての相続税は払えない。と、差し押さえ覚悟で、
特別国税調査官2名を相手に、徹底抗戦したのが長男S氏である。
このS氏の主張に対し、国税当局が半年の年月を掛けて、綿密な調査の
上、導き出した結果が、合意文書の記載内容に虚偽記載が多く、また、
この件についての正式な責任役員会も開催されていない。
そして正式な責任役員会の議事録もない事実が確認され、
富岡興永氏の不正行為と認定し、S氏の主張を全面的に受け入れ、
S氏からの追徴課税を断念したのである。

なお、特別国税調査官2名の試算によると、借地権の当時の時価相場
は8,000万円との事。オリンピックの決まった今なら軽く1億円超えで
あろう。 このような事が許されるのなら、全国の神社仏閣は、 次々に
強欲神主や僧侶に私物化され、やがて消えゆく運命となろう・・・・。
ちなみに不正に富岡興永前宮司が取得した120坪の借地権は、未だに娘二人
が権利を主張しているらしい。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:15.69ID:8l/zUyNn0
>>380
長年今回亡くなった宮司を認めなかったみたいだから
どうしても手に入れたい人気名門神社だったんだろう
今頃笑いが止まらないだろうな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:16.14ID:swrEX4yR0
>>418
事件現場から
錦糸町は遠すぎるだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:19.26ID:wnvdTPR/0
>>339
うちの近所の神社もそんな感じで行くのやめた
後継息子はエラそうだし
一番の原因は巫女バイトした時に裏で札束を機械で数えてるのを見て冷めた
神だ仏だ言っても結局金ですわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:19.85ID:PLBNKL2X0
最初は弟が宮司をやっていたがやめて、姉が宮司になった。
弟はそれをよしとせずに脅迫状を送って逮捕された。
姉を宮司にするように本庁に求めたが受け入れられなかった。
姉は自ら宮司を名乗った。
数年経っても許可が下りないので、今年の10月に本庁から離脱した。
12月にセクハラへの怒りをブログに綴った。

同じ日に4人の男女が刃物で戦い、女性一人、男性一人が死亡、運転手と男性一人が傷を負った。


…これであってる?福島要ってのは誰だろ?
子供は全員で何人だろう?あと、腹違いと言う噂も出てたけど本当?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:21.63ID:wH1MYqqu0
日本会議が絡んでるならカルト信者が物量レスでスレの流れ決めてくるぞ
まあ抗う頭があればこの板はネトウヨだらけにはなってないけどねw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:25.59ID:KFI1y5rc0
>>301
なんか納得
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:28.65ID:rOHKERpz0
高層階だからか、ヘリがマジでうるさい
頭痛くなって来た
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:30.43ID:kiUB3AKO0
日本刀は斬るんじゃないの 突くのよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:31.46ID:t8feg8FA0
>>348
姉側が弟に襲われる予兆があったから刀を持っていたと考えると自然かな…
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:34.24ID:pa0BfrDv0
運転手が犯人ならニュースで女性宮司のブログ取り上げた意味が分からんのやけど
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:37.04ID:PwSkelK90
>>360
この人が「天皇を冒涜した女宮司」なんでしょ?
一体何をしでかしたの?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:37.79ID:54/b6QAs0
アニメの影響で神道も結構外国に知れてるから(意外と好意的に受け止められてる)、あしたは海外でも報道されるんだろうな・・ヤダヤダ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:39.34ID:Vs6/AAnE0
>>251
あんま暴れると神社潰しの左翼の工作だとバレるぞ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:42.30ID:zMEYzZUV0
大相撲発祥の地らしいな
横綱が傷害事件を起こしたのに相撲協会は反省しないし、まさに歴史と伝統に胡座をかいた罰当たり者への天誅だろう
殺された女宮司も無茶苦茶な事やってたみたいだし
追放された長男もおかしな奴なんだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:44.21ID:BL9qIQ1p0
>>357
離脱してるから、本庁が手を出せないんじゃないのか?
地元が許さないだろ?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:44.23ID:/ddJwNtv0
宗教が人を狂わすんじゃなくて、利権が人を狂わすんだよ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:50.16ID:H/vz6TXs0
こんな時こそドローン飛ばせばいいのにな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:51.80ID:0NqV+zYu0
>>448
と、思うだろうがマジでうるさいから。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:55.31ID:Bql78ZJ80
>>434
現実から目を背けてはいけないよ

それでも殺人事件数は大阪1位、東京46位という現実…
おそろしや…
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:56.28ID:GHxeUX8/0
車降りた宮司が弟に教われて弟と嫁が運転手に撃退させられたのか?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:56.77ID:/0Ag4/Ri0
なんだか現実味が無い事件だ
とりあえず通り魔じゃなくてよかったな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:00.67ID:ABgW3VYz0
長男S
長女長子
弟運転手の三人兄弟と思って読んでた
長女長子と弟運転手で長男なの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:02.54ID:lx/OoBHv0
明治維新まで、富岡八幡宮は永代寺と云うお寺さんの境内にあり、
元々お坊さんが造り、管理していた神社です。明治維新の時に、

周徹法印は永代寺と、僧籍を捨て還俗し、富岡と云う苗字を自ら名乗り、
神主として富岡八幡宮に奉仕することになったのですよ。

つまり、富岡家は明治維新以後に出来た家で、当時お坊さんだった
周徹が有栖川宮家や丹波国造家となんら関係がある訳もなく、

明治維新までのお坊さんは、苗字もなければ、世襲もなければ、
妻帯も出来ず、子供も作れなかったことは誰もが知る事実ですよ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:02.78ID:Mni1sBmZ0
>>402
神社は対象があいまいだな

寺もあれだが、釈迦とか、

弘法大師とか、聖徳太子とか、

人を越えたレベルが稀にいるもんな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:03.75ID:zePXKlg00
>>418
うん、そういう情報は2ちゃんに書くほうが安全だよw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:05.37ID:o0btTHmG0
簡単に離脱できないようにしないと混乱するな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:17.71ID:uN7RX6iS0
ヘリ
何であんな頑張ってんねん!
さっきからウロウロし過ぎや!
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:18.71ID:Fc9J8drn0
>>445
じゃあ日光東照宮も明治神宮もヤバいのかね?
本当にヤバいのはどっちなんだろうかね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:20.77ID:vYL8mYR40
前からずっと問題になってはいたんだよな
神社本庁の連中が権力を傘にして全国の寺や神社にパワハラしまくってた事
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:23.31ID:0NqV+zYu0
>>445
離脱するとやばいのか?
じゃあ京都伏見稲荷もやばいのか?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:26.46ID:6KW4J8540
>>371
前妻たち?
何回結婚離婚してんだこの弟は
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:28.18ID:q3sFXHRu0
>>452
結構うるさいんだよ笑
時間を考えたら非常に非常識。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:30.86ID:8NO7Hrpl0
>>48
そうだよね、容疑者じゃなければ、男じゃなくて男性って書くよね。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:33.22ID:IR29L0Gb0
>>451
糖質バカサヨは病院に行けよ
四六時中安倍が日本会議が言いやがって荒らすんじゃねえ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:34.26ID:ehb6ScNR0
>>461
天皇を冒涜した!というこじつけでグレた弟が嫌がらせ記事にしたんだと思うよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:38.57ID:cW3BKKbj0
>>1
犯罪都市 東京
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:42.04ID:v6YnGrO30
>>425
歴史的な成り立ちから考えて別団体なんてものは出来ないだろうな
それはもうどう主張したところで新興宗教になっちまう
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:42.68ID:G+VeWPpo0
>>427
題名を読め
30分前には生きていたブログ

富岡八幡宮-富岡長子-公式ブログ
https://ameblo.jp/tomiokashrine/

世の中間違ってやしませんか?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:42.97ID:KZJZdsjy0
>>472
またトンキンの捏造かよ
神奈川とトンキンは大量殺人と捏造ばっかだな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:44.24ID:lS86Zh++0
>>441
長子の弟だから爺さんじゃなくておっさんだよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:45.86ID:Fc9J8drn0
神社本庁ヤバすぎ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:48.15ID:CHXrT49u0
ここは以前からヤバイと言われてた曰く付きの神社じゃん しかし、 日本刀ってそこだけ伝統的なんだw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:50.79ID:tIsDrA8Y0
>>48 自害
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:58.43ID:4ytZK0/70
どうせ宮司が骨肉の争いすんならお札で召喚とかそんなのをだな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:44:58.80ID:fFBhpubn0
ここぞとばかりにオカ板の住人が出張してきてんなwww
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:03.09ID:gNHLGF2P0
ピーナが旦那と一緒に人殺しなんてするかね
しかも重体でたぶん自殺未遂しただろうし
そこまでするかね
なんかこの女は弟の嫁じゃない気がしてきた
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:06.31ID:6z5quSnX0
まだ争いの途中は女が日本刀を持ってる姿が何人にも目撃されてるんだよな
んで斬り合いになってから運転手が日本刀を女から取り上げて弟夫婦を斬り付けたんだろな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:07.16ID:HUvKhXUn0
姉と弟のやり方に姉の運転手が不満を持っていたのか?
どれ程の事があったらこれだけ爆発できるんだろう
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:07.81ID:QIgZH+jW0
犯人が捕まらなかったら
神社本庁絡みと判断することにする
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:11.11ID:EopmUpvC0
まだ飛んでる、、ねれない、、
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:11.83ID:rOHKERpz0
>>487
警察のヘリならいいが、マスコミのヘリかな?
波があるよね
激しくうるさい時とおさまるとき
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:12.69ID:Bql78ZJ80
>>495
現実逃避しても意味ないよ君

それでも殺人事件数は大阪1位、東京46位という現実…
おそろしや…
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:15.77ID:cMtLH3zf0
>>370
古い歴史があって、ずっと残ってる神社などの周辺は地盤がつよかったりして災害時に被害が少ないとも言われてたりするしね。
動物の神はダメって聞いてから何が祭ってあるのかを調べるようになった。津浪は水の神様の神社がのこってるんだ。いいこと聞いた。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:16.78ID:YAtrOJ7k0
聖職の人の内情がゲスでどろどろって大好物の奴じゃん
相撲もだいぶ飽きたしね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:17.24ID:TjhURaKb0
神社庁と通じていた職員、もしくは神社庁が送り込んだ職員が
長子さんたち関係者を殺害したとかじゃなかったらいいんだが
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:21.55ID:L2k3H7yz0
神社本庁やることエグいな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:26.18ID:h42W66OF0
>>370
江戸=東京は火事が多いから火の神様だらけだけど一向に火災減らなかったけどなw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:27.26ID:7cssp1750
まさか犯人見つかるまでマスコミはヘリ飛ばし続けるのだろうか。。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:28.04ID:Mni1sBmZ0
>>485
伏見稲荷とか、人気ナンバー1だぞ

外国人観光客から一番人気
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:28.73ID:VvBh52z50
>>439
二人死亡報道
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:29.97ID:PLBNKL2X0
ID:lS86Zh++0 [6/7] さんはいろいろ書いてるけど、檀家さんとかなの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:34.87ID:+7yEcByg0
>>496
弟って宮司辞めてから何してたの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:35.24ID:vFX/UFBz0
>>445
神社本庁がまずヤバいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況