X



【東京】江東区の富岡八幡宮で4人が切りつけられる「刀持って走る女性を見た」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネロネロ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 01:07:30.71ID:CAP_USER9
2017年12月8日 0時28分 読売新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/13998277/

 江戸時代から「深川の八幡さま」と親しまれてきた東京都江東区の富岡八幡宮境内で7日夜、女性宮司らが日本刀で切りつけられる殺傷事件が起きた。

 警視庁深川署によると、搬送された4人のうち50歳代とみられる男女2人が死亡。なぜ、宮司が襲われたのか。同署は事件の解明を進めている。

 捜査関係者によると、現場は富岡八幡宮の境内。建物の入り口には、血だまりのそばに、血の付いた日本刀とサバイバルナイフが残されており、捜査員らが鑑識作業を進めていた。

 富岡八幡宮の周辺は飲食店や住宅が並び、平日の夜でも人通りが絶えない地域。多くの人たちが現場を目撃していた。

 近所に住む女性会社員(35)は午後8時35分頃、富岡八幡宮の東側にあるスーパーの前で、スーツ姿の男性が血を流してうつぶせで倒れているのを見た。男性のスーツは右脇腹あたりから背中にかけて切られており、ズボンは血でぬれていたという。女性は「近くにいた人が警察官に、『刀を持った女性が清澄白河駅方面に向かって走って行くのを見た』と話していた」と語った。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:51:47.18ID:Bthd4awr0
>黙って黙認して、増長させる言葉を吐く、神主と呼ばれる人達は、自分だけが可愛い、ズルくて卑怯で弱虫な人種なのです。
>ムーンがお仕置きするのも時間の問題ですね?

>次回同じ事があったら、実名公表します。 ←

これがなんかすごく引っかかる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:52:05.88ID:butN0M3t0
空前の鬼ババブーム到来か!?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:53:11.83ID:Bthd4awr0
>>167
ピーナか韓国か中国か…
記事では交際相手とされてるから、内縁=事実婚ってことかね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:54:10.03ID:bOfRjbUP0
打刀程度なら女でも振れるだろう。刀は重いというイメージがあるかもしれんが、意外と軽い。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:54:11.64ID:U8zcLHn90
>>156
>刀剣女子

きっと兼定の業物だったのだろう、、、
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:54:15.51ID:qmwZO5hP0
姉を脅すつもりが女が殺してしまったのに怒った弟が女殺して自殺したのかね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:55:05.37ID:Bthd4awr0
10年越しで骨肉の争いかよ

【社会】東京・富岡八幡宮の前宮司「今年中に決着をつける。覚悟しておけ」などと、姉を脅迫の容疑で逮捕[060126]
1 :夏まっさかりφ ★:2006/01/26(木) 00:21:48 ID:???0

◇東京・富岡八幡宮の前宮司、姉を脅迫の容疑で逮捕

警視庁深川署は25日、東京都江東区の富岡八幡宮の前宮司で、
自称個人投資家の富岡茂永容疑者(44)(台東区東上野5)を
脅迫の疑いで逮捕した。

調べによると、富岡容疑者は江東区内の姉(46)に対し、宮司を
退職したことなどをめぐって、「今年中に決着をつける。覚悟しておけ」
「昔年のうらみ。地獄へ送る」などと書いたはがき2枚を送りつけて脅迫した疑い。
消印は今月1日と4日付けだった。富岡容疑者は容疑を認めているという。

富岡容疑者は父親の跡を継いで宮司になったが、2001年5月に辞めていた。
脅迫された姉を含め、富岡八幡宮を運営する親族のもとには、数年前から
差出人不明の脅迫文が送りつけられており、同署で関連を調べている。

富岡八幡宮は、江戸三大祭りの一つ、深川八幡祭りや、大相撲の
歴代横綱のしこ名を刻んだ力士碑があることで知られる。

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060125i415.htm
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:55:26.96ID:GM4SVpnw0
富岡八幡宮の初詣には三が日だけで20万人以上の人が訪れる人気スポット


3人の惨殺があった神社に初詣いくバカいるのかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:55:49.25ID:EoOH2zpf0
裸で日本刀もった女性宮司が走って行っただとぉ。

お前ら試されてるじゃないのか。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:56:01.61ID:XYvAMOq40
てか、このソース、かなり中途半端じゃね?
同じニュース扱ってる別ソースじゃ弟と一緒にいた女が宮司(姉)を刺殺して、その弟が女を刺した上で自決した事まで出てるのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:56:21.86ID:GM4SVpnw0
>>179
マジ

ニュースでいってたから確定事項
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:56:32.62ID:H8sdVDPN0
一見女性に見える優男かも
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:56:37.62ID:rHBCcYkk0
深川不動尊と富岡八幡宮は同じところが管理してるの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:56:39.48ID:bOfRjbUP0
>>182
血糊べっとりの刀を見て驚くでもなく、兼定
の作だと分かるような女は、もはやオタクの
域を超えている。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:56:41.59ID:n/2kW5Aw0
有名なところなのになぁ…
でもかえって泊がつくような気がしないでもないのがなぁ…
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:56:55.91ID:Bthd4awr0
34名無しさん@京都板じゃないよ2017/06/22(木) 00:51:25.79ID:2Aa5KWan0>>59
最近、富岡八幡宮関係のインスタグラムを見ていると、ちょくちょく釣り守りがでてますね
釣りの世界で有名だった富岡茂永元宮司が考案して、発売してから、すでに20年近くになるでしょうか
私も釣りをするので、何度かこのお守りを買いましたが、考案された富岡茂永元宮司が、最近江東区に帰って
きたとの書き込みをみましたが、本当なのでしょうか?この6年ぐらいは、お姉さんの富岡長子氏が宮司の代理
をつとめているそうですが、そろそろ富岡茂永氏が宮司に復帰するのでしょうか?

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1495247530/34-n
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:57:09.31ID:oXSFFnyH0
今時町中はカメラだらけだから
日本刀持った走る女もすぐ特定できるんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:57:58.28ID:TO0DReIk0
素人じゃ刀持ってもこんな鮮やかに殺れないから
どうみても有段者以上だな犯人
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:58:35.48ID:bOfRjbUP0
>>195
袋に収められたら、一目では分からん。
実用刀の鍔は小さいからなおさらね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 01:59:03.01ID:PERg3S1K0
>>125
ってことは「刀もって走る女」って
長女を殺る前の弟の嫁か
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:00:00.56ID:ygvBYP0X0
>>47
祖父が骨とう品マニアで結構価値のある刀持たせてもらったことあるよ
構える時手首に刀の重さが思いっきりかかるから実際の重量よりはるかに重く感じる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:00:02.57ID:U8zcLHn90
+



>大相撲の歴代横綱のしこ名を刻んだ力士碑があることで知られる。


祟りじゃ。歴代の大横綱の御霊が怒っておられる・・・


馬鹿の花 と モンゴル八百会 と ふがいない協会幹部に
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:00:08.40ID:UIW2P/ad0
こんな縁起の悪い神社に初詣とか行けないな
終わったな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:00:13.14ID:oXSFFnyH0
>>198
目撃者がいるらしいから
目立つように日本刀持って走ってたんじゃないんか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:00:20.55ID:Jbsrskor0
>>1
【日本海自・海保艦隊の重包囲下、
凍てつく、北海道・函館の海に漂う北鮮軍第854部隊・戦闘艇】

松前小島・来寇の北朝鮮船の乗員9人(1人病院いき)
任意事情聴取すら拒否...北海道・道警、対応を検討

2017/12/6 21:36
https://this.kiji.is/311069851500725345

【K大本営「生きて虜囚(りょしゅう)の辱(はずかしめ)を受けず」
総員、速やかに自決せよ!】


2012年〜 自公アベスタン朝日本
GTA−KANTO− 〜BLOODY TOKYO〜


大口病院 50人大虐殺?

川崎市簡易宿泊所放火 11人焼き殺し

相模原・植松サトシ 19人殺し

座間ホスト崩れ白石・ハロウイン最低9人斬首

2017年12月 
由緒ある名門・富岡八幡宮に、
日本刀をもった殺人鬼出現 3人斬殺

ブラックラグーンシリーズ
とあるシリーズ
るろうに剣心シリーズ
fateシリーズ
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜シリーズ

ここらのステマか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:00:35.78ID:YI0PMj0+0
陽は沈み 風冷く 空消えてー
刀持って走る女性を見たー♪
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:00:59.67ID:/HBNR+Rt0
日本刀を持って走る女なんてアニメでしかいないと思ってた(´・ω・`)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:01:00.68ID:bOfRjbUP0
>>201
模造刀なら通販で買えるぞ。素振りはできない
がね。
振りたいなら居合刀の長いのを買った方が
安全だよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:01:07.60ID:DnYLv0mY0
>>188
日本刀を持って走る女

本当に目撃されていたとすればそれは誰なのか
何だったのか
それはそれで怖い
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:02:32.20ID:3gR3mzxY0
>>4
あっちこっちで
うぜぇよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:02:46.98ID:MiL++jZK0
NHKが契約しないから刀持って暴れたのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:02:49.83ID:oN49B5QN0
普通なら弟が発狂したと考えるが
嫁も同意してるという事は姉がよほどクソだったとしか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:03:24.53ID:/HBNR+Rt0
>>92
逆刃刀逆刃の意味ねえw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:03:26.85ID:oriqqeIH0
Kara紅に 静心なく ファンシーグッズ♪(日本刀)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:04:03.90ID:bOfRjbUP0
>>204
構えが間違ってるだけ。軽い刀を重く遣い、
重い刀を軽く遣うのは、剣士の必須技能だよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:04:21.59ID:2clPmaLI0
犯人はSUZUKI乗り
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:04:26.32ID:GM4SVpnw0
このスレやべーな
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1495247530/34-n

ちょっと見たら姉と弟は昔からの悪人で、
兄弟でセックスしてるわ、
殺人(ばれてない)や強姦で逮捕されまくってたらしい
金の不正や兄弟間で長年揉めて今回の殺人事件になった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:04:55.08ID:EoOH2zpf0
刀持って走る女性が綺麗なら許すんだろうw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:05:38.77ID:Bthd4awr0
>>217
なんか神社を姉に乗っ取られた恨みを抱いてたっぽいなあこの弟
「積年の恨み」「地獄に落としてやる」なんて手紙を、2006年の元旦と四日に送りつけてるし
それ以外にも弟が差出人と見られる怪文書がたびたび送りつけられてたらしいし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:05:46.57ID:2b0Shwdg0
姉ってブログだとセクハラされたとか若そうだけど58かよ
何か痛い性格そうだよな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:05:52.24ID:bOfRjbUP0
>>227
俺は許すけど、警察のお世話になるかな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:07:02.19ID:bOfRjbUP0
>>229
58でセクハラ……脳内で勝手にボインちゃんになってたよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:07:16.80ID:GM4SVpnw0
弟は100人以上巫女を強姦して

他にもいろんな事件起こして

10回くらい逮捕歴あるらしい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:08:33.59ID:oN49B5QN0
>>228
へぇ 姉はやり手なんだな
だがやり手だからといって正道を歩んでいるとは言えないのが世の難しさよねぇ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:08:37.64ID:FzprpF7t0
ついに奴が動き出したか…
くっなんだ?俺の左手が うずく…
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:09:19.35ID:Bthd4awr0
>>225
しげなが じゃなくて モエ なんだな弟
それともあだ名なのかね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:09:28.61ID:HD6nVDzK0
>>56
腕だろ・・・
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:09:32.60ID:GM4SVpnw0
富岡八幡宮の闇は深い

神社ってどこもこんなのか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:10:10.14ID:bOfRjbUP0
>>237
元ネタは右腕?、左腕?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:10:29.27ID:Ox2Vz2Xc0
犯人は現場で死んでるはずなのに刀を持って走る女とは…一体誰なのか…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:10:53.20ID:8NYAWPUN0
>>125
結局動機わからず
被疑者死亡でお蔵入り
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:11:11.67ID:y3DlKO+s0
日本刀持った女?


まーたネトウヨ女か!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:11:19.14ID:csuqbuP00
>>245
事件とは無関係な人
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:11:50.33ID:txLOlSjh0
逃げた犯人がいるということか??
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:12:35.71ID:Jbsrskor0
>>237
【日本海自・海保艦隊の重包囲下、
凍てつく、北海道・函館の海に漂う北鮮軍第854部隊・戦闘艇】

松前小島・来寇の北朝鮮船の乗員9人(1人病院いき)
任意事情聴取すら拒否...
北海道・道警、対応を検討

2017/12/6 21:36
https://this.kiji.is/311069851500725345

【K大本営「生きて虜囚(りょしゅう)の辱(はずかしめ)を受けず」
総員、速やかに自決せよ!】


2012年〜 自公アベスタン朝日本
GTA−KANTO− 〜BLOODY TOKYO〜


大口病院 50人大虐殺?

川崎市簡易宿泊所放火 11人焼き殺し

相模原・植松サトシ 19人殺し

座間ホスト崩れ白石・ハロウイン最低9人斬首

2017年12月 
由緒ある名門・富岡八幡宮に、
日本刀をもった殺人鬼出現 3人斬殺

ブラックラグーンシリーズ
とあるシリーズ
るろうに剣心シリーズ
fateシリーズ
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜シリーズ

ここらのステマか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:12:58.25ID:bOfRjbUP0
>>241
んにゃ腰、というか足だよ。踏み込んだ力
を上手く伝えて、威力を出す。
腕は下すだけだね。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:13:28.84ID:/HBNR+Rt0
>>245
たまたま偶然紛らわしいコスプレイヤーがいたのかもしれねえなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:15:17.91ID:Bthd4awr0
首切断されたの誰?とか書いてる人がいて怖すぎる神社仏閣板スレ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:16:05.74ID:bOfRjbUP0
>>240
いや、目釘が抜けて刀身がぶっ飛ぶか、
障害物に掠らせてへし折れるかの二択だよ。
曲がるだけで済みゃあいいけど、分離しちゃったら
危ないよ。
0266救世主
垢版 |
2017/12/08(金) 02:17:07.28ID:ThCGju9F0
>>255
それは例えだろ
使い分けなきゃアカンだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:17:12.67ID:txLOlSjh0
襲った側3(男・女・女)×襲われた側2(女宮司・運転手)で、
襲った側男女死亡、女一人逃亡。襲われた側宮司死亡、運転手重症。
ということ??
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 02:18:23.43ID:XTmxpHEW0
>>1
「刀を持って走る女」で吉田拓郎のウマが走っていく〜、でっかい鼻おっぴろげてウマが走っていく〜の曲が頭の中をかけめぐったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況