X



【東京】江東区・富岡八幡宮の関係者、日本刀で切られ3人死亡(女2男1) 男性1人重傷 弟と女が襲撃(弟自殺)★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/08(金) 02:57:41.53ID:CAP_USER9
7日午後8時25分頃、東京都江東区富岡の富岡八幡宮の敷地内で、女性宮司らが男女に刃物で刺されたとの110番があった。

 東京消防庁や警視庁深川署などによると、同八幡宮の女性宮司、富岡長子さん(58)が胸を刺されて病院に搬送されたが、死亡。宮司専属の男性運転手(33)も負傷した。

 現場近くで、富岡さんの弟の茂永容疑者(56)と、交際相手の女が血を流して倒れており、2人とも搬送先の病院で死亡した。同署は、茂永容疑者が富岡さんを刃物で襲撃した後、交際相手を刺し、自殺を図ったとみて殺人容疑で捜査している。

 同署幹部などによると、茂永容疑者と交際相手の女は、現場近くに隠れて待ち伏せし、車から降りた富岡さんを茂永容疑者が襲撃。女は日本刀を持って男性運転手に襲いかかったという。

 現場には血の付いた日本刀2本とサバイバルナイフ2本が残されており、警視庁は凶器と見て、確認を進めている。

(ここまで389文字 / 残り93文字)

2017年12月08日 01時27分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171207-OYT1T50085.html

■他ソース
女性宮司ら3人死亡 弟、襲撃後自殺か(2017.12.7 23:39)
http://www.sankei.com/affairs/news/171207/afr1712070055-n1.html
富岡八幡宮 3人死亡 宮司、刃物で襲われ(2017年12月8日 01時06分(最終更新 12月8日 02時25分)
https://mainichi.jp/articles/20171208/k00/00m/040/168000c
富岡八幡宮司、切られ死亡 襲った?弟と知人女性も死亡(2017年12月8日01時15分)
http://www.asahi.com/articles/ASKD77537KD7UTIL05V.html?iref=comtop_8_01

★1が立った時間 2017/12/07(木) 22:06:06.91
前スレ
【東京】江東区 富岡八幡宮の関係者、日本刀で切られ男女2人死亡、女性1人重体 トラブルか 警察、宮司運転手から事情を聞く★7
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512662476/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:18:22.24ID:q6kw9KhT0
>>94
じゃあ祭祀は男じゃないと。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:18:22.59ID:wImUFKm30
犯人とパートナーが殺意を共有して動いてるってすごいな
そんで襲撃も日本刀にナイフ・・・で最後にパートナー殺して自決っていうね
戦闘訓練積んだ思想集団かなんか?とても現実とは思えない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:18:22.70ID:ZjtQMtdG0
どっかの局で運転手が犯人だと言ってたぞ
いいかげんなこと言うなよ
2ちゃんじゃないんだから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:18:26.12ID:2bi55OhQ0
今上天皇がワガママから退位するから、
結界が崩れてんだろうね
皇太子はさらに祭祀不熱心(泌尿器病)やから、
世が乱れるだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:18:50.82ID:Bsp2sVKU0
あっあの弟かと近所の人とか関係者はみんな思ったんじゃね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:18:55.95ID:/DXt3Jar0
>>25
バカサヨっていつもそれ言ってるけど一回も当たったことないよね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:18:56.89ID:SegLZYi60
弟が交際していた女も胡散臭いな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:19:05.10ID:uUrrnBt80
>>65
でも殺された長女は頑張ってたんじゃないの?参拝者のことよく考えてたって

氏子の評判は良かったと聞いたけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:19:13.45ID:pQmBTrxP0
>8
今時ちっちゃい監視カメラとか簡単に設置して常時録画でもめっちゃ安くできるし、こういう問題あったらそういう席には常時つけとくといいと思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:19:19.65ID:JXmqIiZz0
弟もクズだけど
姉も神社のHPのあんな目立つとこに自分のブログ貼ったり
ちょっと狂ってるわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:19:46.87ID:5uQsfQ/m0
>>96
カリアゲポチ?
統一協会パチンコ王子、俺らの安倍ちゃんのことか?w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:19:50.48ID:ZyVPNX2h0
お寺と神社は乗っ取り事件が深刻すぎる。
そりゃタックスヘイブンだもんな、命がけ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:19:51.29ID:qvGYuCKT0
>>75
諏訪大社は武神、狩猟神としての一面もあるから生臭もののお供えがあるよね

>>81
つか、江戸時代ここで勧進相撲が行われてた歴史があるので相撲に縁が深く
歴代横綱の手形と名前を彫った横綱碑が社殿裏にあり、
横綱はここの境内で 「奉納土俵入り」 をするものだから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:20:20.52ID:FHp+3PTl0
もう神社や寺って要らなくね????
そこに緑いっぱいの公園作ったりしようよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:20:34.92ID:q6kw9KhT0
姉も評判悪いてか親父の代から家族ごと評判悪いだろ。妹来てるのか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:21:11.17ID:RdGN7klA0
豊田商事事件と同じ生々しさ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:21:29.59ID:Ex+LYxBh0
神職は廃仏毀釈を行なった犯罪者なのでねえ
明治以降に新しくできた大きな神社はゴミしか無いので全部潰してほしい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:21:30.51ID:ThKhS4IW0
>>94
女ということになってるだけ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:21:31.85ID:2bi55OhQ0
後継の息子さんがいるのに、わざわざ女きょうだいに
継がせたらあかんよ
某家具屋みれば明らか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:21:41.80ID:ZyVPNX2h0
年末年始のお賽銭激減だわ。。。
さすがにこんな場所で初詣とか無理だろ。
でも以前、総理官邸近くの大きな神社でれいぷ事件があったけど
普通に参拝客でごったがえしてたし、関係ないのかしら。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:21:45.84ID:q6kw9KhT0
>>118
ID変えてもパヨ特定しやす
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:21:50.94ID:VxtxJ7Xu0
後継者問題で揉めると殺し合いになるのは古来より歴史が証明している
キチガイでもなんでもない
きちんとけじめをつけてるしこれは伝統的な作法といえる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:21:51.87ID:+MSBq1Lr0
>>119
妹さんって何してるの?
一般人だと公表できないのかな…
自殺しないといいけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:22:06.39ID:e2tWrP2vO
弟の職業は?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:22:13.65ID:Iz8qkQX30
神だの仏だの信じてる時点でまともじゃないでしょ
この世に実在するのは現人神又吉イエス様だけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:22:18.06ID:eBHGeCqg0
>>85
最近尾木ママが若貴について血を分けた家族ならきっと許し合えるはずとか抜かしてたが、真逆だろと思ったわ
骨肉の争いほど逃げ場のないものはない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:22:36.12ID:Raj0QIuK0
キリスト教徒 >>>> 超えられない壁 >>> 朝鮮右翼

【社会】「靖国神社に街宣車回す」 恐喝の政治団体幹部ら逮捕…東京
https://news5.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080538313/


ローマ法王が靖国神社の英霊のためにミサを行う。 Pope John Paul II and the Yasukuni Shrine
https://www.youtube.com/watch?v=TOuw-Qs8AMY
ノムさんの時事短評050816
2005/08/16 (8/18追記あり)
皆さん、こんにちは。昨日、私たち「カトリック信徒有志」12名が一緒に靖国神社を参拝しました。
http://web.archive.org/web/20080929155626/http://www.nomusan.com/~essay/jubilus2005/08/050816.html
カトリックの一部にある靖国神社礼賛論|Akemiのブログ〜イタリア児童文学・皆既日食・足摺岬が好き〜
曽野綾子、三浦朱門、渡部昇一といったカトリック文化人も、こうした政治家たちに援護射撃を送っています。
その典拠となっている文献のひとつが志村辰弥著『教会秘話』(聖母の騎士社、聖母文庫)である
http://ameblo.jp/akemi-gid/entry-11942370590.html
現代の風景 - 随想 吉祥寺の森から : 靖国神社 クリスチャンの集団参拝
カトリック教会ではこの日が母マリアの被昇天日にも当たっている。それゆえ、日本中のカトリック教会で明日、
追悼と平和、被昇天の意味をこめたミサが捧げられるはずである。真夏の(8月)15日は日本にとって象徴的な日になった。<略>
靖国神社に毎年、この日、参拝するキリスト教徒の集まりがある。特に名前はないが、ほぼ全員がカトリック信徒を中心にした集まりで、
横浜教会の野村勝美という老人が旗振り役になって毎年、靖国の敷地内で落ち合って神社に参拝している。
<略>/mediaterrace/archives/51979367.html
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:22:43.86ID:K8DnjmBD0
襲った弟と女の心中に見せかけているが、裏がありそうだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:22:45.42ID:+MSBq1Lr0
>>124
私は今年も深川不動尊行きますよ〜
富岡八幡宮は近寄りたくないかも
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:22:48.02ID:q6kw9KhT0
>>129
又吉事務所にも連絡しとくか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:01.52ID:CkNnK3dY0
めでたしめでたし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:11.39ID:vFX/UFBz0
>>96
ずっと見ているぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:17.70ID:5AqVEAn50
ここ江戸時代の力士の手形とか柱があるとこか
なかなか面白かったぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:20.60ID:9HPJQTyB0
状況からして現場にいた犯人の愛人はけしかけ役だったんだろうけど、
まさか自分が殺されるとは思ってなかっただろうなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:25.38ID:cf9u/qZb0
財務省とか大臣とかも、豊田商事殺人生中継になる時代が来るんかいな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:29.13ID:10VGnf790
あんな大量の血の跡放送していいのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:29.89ID:ZW3Ie8zn0
交際相手の女もぶっ飛んでんな
当事者じゃないのに殺し手伝って死ぬってさ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:33.33ID:7viBi1670
日本刀で3人も死ぬとかヤクザよりも怖くね?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:40.33ID:9fm1Dyhn0
お前らこの事件にご執心だけど、座間の事件をもう忘れたわけじゃあるまいな。
あれが近年最悪の殺人事件だぞ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:45.36ID:50JnvZF60
>>75
そう。一昔前までは生理中の女性が鳥居をくぐるのは御法度だった。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:48.73ID:q6kw9KhT0
>>138
お前をな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:23:49.68ID:JXmqIiZz0
>>131
尾木ママって浅はかなんだよなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:24:00.46ID:Colfji/e0
富岡八幡宮の宮司が富岡って家業か
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:24:02.34ID:0xnhLvPF0
江東区は大田区とのシマ争いの確執の祟りだな

台東区の浅草寺神社は伝統あるヤクザ事務所に囲まれているので
ある意味、悪い邪気は風神雷神の門番代わりのヤクザがすべて吸い取ってくれている
一見ヤクザが多くガラが悪そうに見えるが古くから続く神農ヤクザが多いから治安が良い
浅草のチョンもそれを理解してか他の地区のチョンよりはおとなしく行儀がいい。

【ヤクザ事務所に囲まれる浅草寺神社】

姉ヶ崎会 丁字家会 飯島会 新門連合会

住吉会高橋組  【浅草寺神社】 住吉会中村会

 国粋会 桝屋会 松葉会 落合金町連合
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:24:07.05ID:FHp+3PTl0
>>121
潰して、誰もが利用出来る緑いっぱいの自然公園にするとか
マンション建てるとかでいいと思う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:24:12.79ID:lMIVEChzO
日本会議は男尊女卑だっけ

760(4): 2017/12/08(金) 02:37:53.81 ID:+YhOcktM0(8/9) AAS
>>707
神社本庁が女を嫌がってた。嫌がるのは女性宮家絡みらしいよ。
でも相対的に姉になって良くなったから氏子、総代は姉を支持してた。
使い込みは全部女と酒絡みだったし、クスリの噂もあるようなクズだったよ、弟。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:24:14.09ID:3J2mB9iG0
こういう家業がある家で
第一子が女って、うまくいかなくなること多いのかね
大塚家具も姉が原因でもめてたよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:24:21.07ID:CDClAJ+r0
>>19
おまえが犯人だったのか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:24:35.76ID:W9pKquS/0
弟が連れてた女が本庁が送り込んだ刺客か
弟もそれ理解して利用してたんだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:24:52.07ID:q6kw9KhT0
>>153
はいカリアゲポチ通報
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:25:08.76ID:U17hXR7h0
女が姉を刺して、その女を弟が刺して弟が自殺か
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:25:25.99ID:uUrrnBt80
>>117
相撲界ではモンゴル横綱のせいで傷害事件
そして相撲に縁の深い富岡八幡では狂人による殺人事件

なんか日本危ないな((( ;゚Д゚)))
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:25:27.22ID:Lo6nA7WS0
>>21
愛人でしょ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:25:30.32ID:qvGYuCKT0
>>112
亡くなった人に対してなんだけどあの「お言葉」は電波ゆんゆんだったよね

>>124
このとばっちりでお隣のお不動さんまでお正月の参拝者が減りそうな?
でもお札いただくのに少し空いてるほうが楽かも
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:25:36.33ID:6RmNlBhB0
元から頭がおかしかったと思われる。
そういう奴が激昂したらヤバイ。
次々に刺しまくるこういう事件になる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:25:36.98ID:qQvXE3ep0
ネトウヨが必死に印象操作してるな
日本会議絡みのニオイがプンプンするな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:25:46.27ID:MrOyI5Pi0
やっぱ神社本庁の管理下にないとロクなことにならないな
神社本庁の下で適正な神社運営をしてもらいたい
神社本庁最高
神社本庁万歳
神社本庁のおかげで日本は平和
神社本庁の会長はさぞかし立派な人格者なんだろう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:25:49.07ID:ZyVPNX2h0
八幡神の総本山、宇佐八幡宮が乱れてから
全国各地の八幡神社が荒ぶってるね
誉田和気尊さんや宗像三女神がなにか言いたげだよ

移民がこれ以上増えたら、日本を護れない。。。。

って言ってたよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:25:53.48ID:JNKpNnbP0
>>124
全ての信者の厄を一身にお受けなさった
ご立派な方じゃ…ありがてぇありがてぇ

つ賽銭
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:26:03.37ID:q6kw9KhT0
>>152
先にチュチェ教つぶしたら
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:26:06.03ID:xNQAtSGv0
そういや宇佐神宮も女の跡取りで揉めて云々と聞いたことがあるな
どうなったかは知らんけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:26:26.62ID:q6kw9KhT0
>>169
通報
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:26:37.32ID:Raj0QIuK0
関西は神職や坊さんもクリスマスで大騒ぎ。
関東は年末になっても血まみれハロウィーン。
青森は先端を行っていたな。

【神戸】世界一のクリスマスツリー 催事後伐採、一部は「生田神社鳥居に」 実行委「嫌なら見なければいい」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512110755/

鷹取教会キリスト像の前で仏教僧が法要
平成21年阪神淡路大震災法要 1
https://www.youtube.com/watch?v=VBvLeFk9zGg#t=01m

(TBS Nスタ)大阪阿倍野泰然寺 お寺でクリスマス
https://www.youtube.com/watch?v=IYGNAtQiO00

【日米】日本のクリスマス、「神聖さを味わうなら京都の寺院で」「日本では天皇の誕生日は祝日だが、イエスの誕生日は平日」[12/22]
米国のブログ「deepkyoto」では、…筆者は、仏教徒の多い日本で、クリスマスの神聖さを味わいたいなら、25日に京都の知恩院を訪問することを勧めている。
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1293008777/

神道式!? キリストの墓でナニャドヤラ「キリスト祭り」【青森】 | 日本珍スポット100景
http://bqspot.com/tohoku/aomori/107
Visiting the Grave of Jesus Christ in Japan
https://www.youtube.com/watch?v=u6nEjBYqwYY
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:27:02.20ID:Kaa8EoAQ0
弟は味方してくれた女も殺したってこと?
女は承知してたんだろうか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:27:09.32ID:qQvXE3ep0
明日のワイドショー扱い方で日本会議絡みかわかりそうやな 
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:27:20.43ID:vFX/UFBz0
>>171
通報記録出してみ?
実際通報していなければ脅迫
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:27:24.79ID:H9VRLdMq0
ここだけの話
俺んちには錆び錆びの短刀がある
いつからあるのか知らんが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:27:28.60ID:jPwULlGc0
この時期に相撲の聖地神社で…

まさに呪われている相撲界。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:27:31.43ID:8wbpX87V0
とりあえず、亡くなった人たちに朝の勤行でお経上げておくわ。
南無妙法蓮華経 (-人-)
これも業。第六天の魔王その身入りし者たち。魔神に取り憑かれて哀れなり
https://youtu.be/sD6eLhCYN2o
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:27:40.76ID:I90V7m/b0
>>164
完全に同意、神社本庁の会長様は一体誰なんだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:27:54.96ID:cf9u/qZb0
>>169
間違いないわ
市井巷間に不満が鬱積してる

モリカケの財務省は嘘松決定
安倍の北方四島献上、福島汚染で、神道界も不満爆発
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:28:42.96ID:cf9u/qZb0
>>182
刃渡り実寸のドスらしいわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:29:03.71ID:1dOBf/Sh0
レベルの低い神職が多すぎる、
神道も腐りかかっているな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:29:12.74ID:q6kw9KhT0
>>176
警察だけに通報されたと思ってんのか
お前今日だけ監視されてるわけじゃないからな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:29:24.98ID:F6C56SFE0
なんか呪われとるな相撲
奇妙なシンクロ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:30:17.81ID:K8DnjmBD0
神社本庁はパチンコが落ち目の在チョンと関係あるのか????
宮司姉弟の暗殺が、ヤクザを使った神社本庁から離れた制裁だったら、うかうか
神社本庁から離れることができなくなるな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:30:19.90ID:Kaa8EoAQ0
>>28 いや、こんな気違い弟が宮司になったらもっと怖いだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:30:20.84ID:Z9IYA8hL0
交際相手が積極的に加担してるみたいだけど、こいつがどっかのスパイで弟をそそのかしたって事は無いのかな?(笑)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:30:28.21ID:ED559Am/0
一応は清いものとされてきた神社に対する一般的なイメージが崩れるきっかけになりかねない事件だよねこれ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:30:41.22ID:ZjtQMtdG0
>>118
創価会館なんてどお?




うそ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:31:09.57ID:+YhOcktM0
>>161
そのまま清澄通りきて、サイバーえんまも寄って行って。なんならモンチッチでおごる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 03:31:19.09ID:cfrfwQLL0
>>180
このお方が名誉ある神社本庁会長様でございます
ついでに日本会議特別顧問も務める我が国のい偉大な指導者でございます
https://i.imgur.com/EWMW3Kw.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況