X



【東京】江東区・富岡八幡宮の関係者、日本刀で切られ3人死亡(女2男1) 男性1人重傷 弟と女が襲撃(弟自殺)★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/08(金) 05:27:22.96ID:CAP_USER9
7日午後8時25分頃、東京都江東区富岡の富岡八幡宮の敷地内で、女性宮司らが男女に刃物で刺されたとの110番があった。

 東京消防庁や警視庁深川署などによると、同八幡宮の女性宮司、富岡長子さん(58)が胸を刺されて病院に搬送されたが、死亡。宮司専属の男性運転手(33)も負傷した。

 現場近くで、富岡さんの弟の茂永容疑者(56)と、交際相手の女が血を流して倒れており、2人とも搬送先の病院で死亡した。同署は、茂永容疑者が富岡さんを刃物で襲撃した後、交際相手を刺し、自殺を図ったとみて殺人容疑で捜査している。

 同署幹部などによると、茂永容疑者と交際相手の女は、現場近くに隠れて待ち伏せし、車から降りた富岡さんを茂永容疑者が襲撃。女は日本刀を持って男性運転手に襲いかかったという。

 現場には血の付いた日本刀2本とサバイバルナイフ2本が残されており、警視庁は凶器と見て、確認を進めている。

(ここまで389文字 / 残り93文字)

2017年12月08日 01時27分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171207-OYT1T50085.html

■他ソース
女性宮司ら3人死亡 弟、襲撃後自殺か(2017.12.7 23:39)
http://www.sankei.com/affairs/news/171207/afr1712070055-n1.html
富岡八幡宮 3人死亡 宮司、刃物で襲われ(2017年12月8日 01時06分(最終更新 12月8日 02時25分)
https://mainichi.jp/articles/20171208/k00/00m/040/168000c
富岡八幡宮司、切られ死亡 襲った?弟と知人女性も死亡(2017年12月8日01時15分)
http://www.asahi.com/articles/ASKD77537KD7UTIL05V.html?iref=comtop_8_01

★1が立った時間 2017/12/07(木) 22:06:06.91
前スレ
【東京】江東区・富岡八幡宮の関係者、日本刀で切られ3人死亡(女2男1) 男性1人重傷 弟と女が襲撃(弟自殺)★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512669461/
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:55:37.18ID:Yyv8jSqC0
●●人肉や犬食ってた!!●●

607 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 14:31:36.94 ID:ba4Qmags0.net [2/2回]
■キリスト教十字軍の、イスラム教徒大虐殺と人肉食い■

当時の陰惨な状況自体にも、歴然たる証拠が存在する。
この点につき、フランクの年代記作者、エクスのアルベールの次の一文は、
彼自身マアッラの戦いに参加しているから、残忍さを伝えて比類がない。

「わが軍(十字軍)は殺したトルコ人やサラセン人ばかりでなく
犬も食べることをはばからなかった」…「アラブが見た十字軍」P68

明け方にフランク(十字軍)が到着した。たちまち大虐殺である。

…「マアッラで我が同胞たちは大人の異教徒を鍋に入れて煮た上に、
子供たちを串焼きにして貪り食った」…「アラブが見た十字軍」P66

アミン、マアルーフ著:「アラブが見た十字軍」より
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:55:48.09ID:Lh2UNmyY0
,
なんだよ、、結局は、姉と弟の内輪揉め、かよ

迷惑な事件だな、人騒がせな兄妹だわ

今時、日本刀で切り殺すのはアナログ思考回路 

正月前の師走に、殺人急ぎ働き、死に急ぐ姉と弟
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:55:57.22ID:z1qKWcBR0
相撲協会「可愛がりだから無罪」
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:56:01.56ID:DJIJ/1LQ0
>>563
女の子だけだったから
いちおう男の跡継ぎのほうがいいかと思ったんじゃない?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:56:10.46ID:xXROGW5v0
ネトウヨ本庁はオワッテルな
神社本庁を離脱したので新しい宮司も送り込めないだろw
女宮司を認めず男女差別したんだろ?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:56:18.10ID:/1NtNTPJ0
ひゃー運転手は腕を切断だと
それ弟に同行した女がやったんだよな?
すげえなあ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:56:20.67ID:sZ35rawH0
>>447
なるほど、タイトル候補まであるとは知りませでした。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:56:27.48ID:Yyv8jSqC0
769 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 16:52:22.33 ID:C9V/jHqF0.net [1/1回]
キリシタンによって奴隷にされたのは日本人なんだよ。
これは忌々しい事実が歴史から消されている!

キリシタン排除は正しかった。やっぱり日本人は凄い!
歴史的に自分達で何とかできる人間達だよ。


707 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:48:58.05 ID:RDuevLnC0.net
秀吉はすごすぎ。
歴史的にもっと再評価されるべき。
家康もすごいよ。



710 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:50:42.41 ID:lWf5C3720.net
日本人にはインカのように滅亡しない武力と
狡猾な彼らと渡り合う知性があったということだね
しかし極めて危険であったことは間違いないわけで
昔の話だからってゆるゆるで許すわけにはいかない
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:56:34.36ID:GO6C3ej20
ジャップが狂暴すぎて恐ろしい
メキシコのマフィアも真っ青だろ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:56:54.00ID:SMeII0jG0
本庁やら日本会議やら 闇が深すぎて恐い…弟ってのは只のDQNなんだろうけど
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:57:20.20ID:jJrt/dBS0
>>332
男がほしくて養子にとったらとんでもない子供だったってことか
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:57:20.98ID:lr8GGfi50
>>563
男に継がせたいと親戚から縁組することはあると思うけど
わざわざ施設から貰い受けるなんてするかねえ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:57:25.59ID:Lh2UNmyY0
,
なんだよ、、結局は、姉と弟の内輪揉め、かよ

迷惑な事件だな、人騒がせな兄妹だわ

今時、日本刀で切り殺すのはアナログ思考回路 

正月前の師走に、殺人急ぎ働き、死に急ぐ姉と弟

日本の、精神構造文明は、古代のままなのか
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:57:25.82ID:LoD+8QzR0
6月に稀勢の里がここにある横綱力士碑に刻銘したあと奉納土俵入りもしたんだよな
長子さんらしき女性がニュース映像にも残ってる
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:57:54.45ID:12s/VaMf0
>>586
腕切断って…
女は弟の愛人なんだっけ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:03.69ID:Yyv8jSqC0
251 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:08:05.46 ID:JNYEy70I0
大久保通り沿いはほんとキリスト教の教会多いよね
宗派とかよく知らんけど掲示してる説教の予定とか見ると
牧師さんは大体韓国人だわ
よくアメリカ系の宗派が英語教室やってた感じで韓国語教室とかもやってる


260 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:21:59.99 ID:F7QU9ySc0
赤い十字架やネオンの十字架はプロテスタント系新興宗教
これ豆知識な

>>大久保通り沿いはほんとキリスト教の教会多いよね
大久保かいわいにあるのは韓流プロテスタント系新興宗教
朝鮮系シャーマンな教祖だらけ。


404 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 20:04:48.20 ID:7RVGwXzS0
韓国は、キリスト教信者多いんだよな。
そう考えると、ろくでもない宗教だって思ってしまう。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:12.72ID:lp24iVQZ0
反日宮司の暴走を弟が命を懸けて止めた感じだな
国士だわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:24.02ID:0zAfd0rk0
もうワイドショーどこ見ればいいの?
羽鳥? オヅラ? TBS?

神奈川から来た猿のその後が知りたい
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:26.30ID:HV7LIFZZ0
>>547
下半身がかゆい
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:28.90ID:wmYoXRZFO
血て大量に出ると固まって赤いゼリーの塊みたいなのになるのな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:33.83ID:GgR4Sjh10
>>603


ここにも統一教会信者が
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:34.17ID:Yyv8jSqC0
418 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 07:57:27.76 ID:DWoAdubH0.net [4/14回]
初めて組織的弾圧された日本二十六聖人って
イノケンティウス3世に設立認められたフランシスコ会やからな
未開地開拓に行くイエズス会の次に来た
十字軍始めた教皇の肝いりでつくられたガチ教化宣教師集団
秀吉はちゃんと分かっててやばいのは処刑してんだな


554 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 11:08:59.01 ID:6Jn5OAPF0.net [1/1回]
国家の破壊の為暗躍するイエズス会の影。
我々はたじろぐ事無く趨勢を見極め舵を取らなければいけない。



574 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 11:42:30.31 ID:xnU68e5Z0.net [22/26回]
>>573
イエズス会は、日本人の祖先崇拝を禁じた。
イエズス会は、仏教、神道を禁じて、破壊するように命令した。
イエズス会は、日本の習慣や行事やお祭りをを禁じた。
イエズス会は、日本人にお墓参りを禁じた。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:50.45ID:0bIi9P7VO
暗い理由ありの世界は、消滅の1択だろ…江戸時代の、切り捨てゴメンだという
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:55.39ID:JjXEcfBD0
宮司になれなかった弟が姉を刺殺ならありそうな事件だが、
弟の交際相手の女まで参加して2人共自害(女は弟が始末)の時点で加害者2人共
頭逝ってんな。こんな弟も一時は宮司やってたんだから、世襲の弊害だな。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:57.00ID:DJIJ/1LQ0
要素だけきくと
世界にウケてしまいそうな
ファンタジックな事件やで
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:57.26ID:dWDCOAbZ0
父親がクソか
・異母の姉弟→弟パブ入りびたり、姉は金まみれ
・神社の土地を自分のものに

これがそもそもの発端か
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:58:57.80ID:gaeKwMY50
近親間の憎悪は他人の3倍あるし金の切れ目が縁の切れ目なんじゃないのかな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:59:00.64ID:Yyv8jSqC0
80 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:18:04.26 ID:IllCOHuk0
長崎の官公庁街、
つまり支配者の集まる所に教会やらセミナリヨやらを大量に作ってるからな
極めつけは、今の県庁、
奉行所になるくらいの要地にあった森崎神社を徹底的にぶっ壊して
イエズス会の本部にしてる

一緒に破却された諏訪神社や住吉神社は復活してるにも関わらず、
何を祀ってたかすら分からないレベル
中南米でも地元の神域の上に巨大教会作ってたりして、ゾッとするわ



■ハワイ人の聖なる海だった真珠湾を軍地基地にし
インディアンの聖地だったラシュモア山に
虐殺者のワシントン・ジェファーソン・ルーズベルト・リンカーンの顔を
彫ってしまう野蛮、獣のアメリカ人!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Mountrushmore.jpg


■トリビアの泉
「第二次大戦中アメリカ軍には富士山をペンキで赤く塗りつぶす作戦があった」
https://www.youtube.com/watch?v=FGKj8P-DBvQ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:59:00.75ID:DYsNH1zx0
腕を切断ってそんな簡単に出来るのか
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:59:02.49ID:z1qKWcBR0
宗教絡みなせいか電波系キチガイ湧きまくってるな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:59:06.12ID:P2Gd3Wdq0
宮司の世襲がおかしいな
税金で保護されたり免税されたりしてる公の物が個人の資産になるシステムはおかしい
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:59:29.34ID:Yyv8jSqC0
143 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 14:53:42.19 ID:trghW8G90
>>100
キリスト教に改宗したとたんに
同じキリスト教徒かそれとも異教徒か、という感覚だけになって
同じ日本人、という意識は消し飛ぶんだろうよ



256 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 15:37:45.45 ID:khjEAth40
欧州からの珍しいもので王族に取り入る

自国の人々を売るという「究極の焼畑」に手を染める

儲かる産業が奴隷貿易になる

伝統的な手工業が廃れ産業は荒廃。当然、内陸の物流はストップ。

いくつもの村が壊滅

売った側と売られた側の対立で内戦

平和維持のためと称して列強が介入し支配を強め、
キリスト教を建前とした完璧な収奪システムを築き上げる。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:59:29.92ID:ZyVPNX2h0
この場所が八幡神の総本山のさらに奥の院のさらに奥の御神体です。
この鳥居の向こうの山の頂上に3つの巨石があります。それが八幡神の御神体です。

御許山 宇佐神宮奥宮大元神社 ご参拝動画
https://youtu.be/3nyGoR5YhQE
宇佐神宮の奥宮大元神社のある御許山
大元神社登山口から約40分で頂上へ
八幡神が初めて現れた霊地で、神々しい雰囲気に癒されます。
晴れの日と小雨降る時の表情がそれぞれあります。
気軽な山登りとお参り、歴史的な遺跡巡り。
お勧めします!
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:59:31.25ID:uX5/2Jsa0
>>586
片腕欠損で運転手廃業だな
年の瀬に失業かわいそ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:59:47.28ID:Yyv8jSqC0


■【国際】キリスト教徒夫婦をリンチし窯で焼き殺害、数百人が集団暴行 5人に死刑判決 パキスタン★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480215089/


629 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 14:11:13.05 ID:DyUyT9d70
キリスト教って敬虔な信者ほど悲惨な死に方をする宗教というイメージがある。
天国に行くためには必要な事なのか?
もしそうならやはり神は生贄を望んでいるという事なのか?


796 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:29:55.52 ID:4ltw0C6C0
クリスマスって自殺者が一番多いのよ


826 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:34:41.61 ID:61vfg/M70
>>796
お水のお姉ちゃんが一番自殺する時期だよなー
クリスマスから正月。 行方不明になる人もおおい
だからママや経営者はスタッフに声掛けて旅行連れていく店もあるんだわ

客がお姉ちゃんを誘って旅行に行ってもダメ。帰宅後すぐ自殺するから。
客やパパには愛情が無いから


684 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:02:17.30 ID:1qqvRDyK0
>>632
デュルケームが自殺論によって示したところによると、欧州各国で自殺率を調べた結果、
自殺率の増加に寄与する原因として唯一有意な差が認められた要素は、
キリスト教カトリックであることだってさ
敬虔な教徒であることのほうが、自殺率を高めてしまうんだよ
自殺を禁止している宗教が自殺率が高いなんて、皮肉な結果だよね
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 06:59:53.30ID:n5Ko+MQn0
神社本庁を離脱すると見せしめに殺される
安倍総理万歳!
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:00:24.59ID:alucoYYy0
子孫の為に美田を買わずって案外こんなとこから来てるのかもな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:00:26.74ID:eXCnTcIv0
伸びすぎ

血は穢れだというのに、死人まで出しやがって。全ての敵だわ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:00:41.63ID:fUc3iiHx0
会社の近くだから今日お参りに行く
一昨日も行ったばかりだけど
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:00:51.45ID:T+eWKOzc0
>>624
ピッコロ大魔王ならズバッと再生できるけどね。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:00:53.57ID:DJIJ/1LQ0
>>620
大抵はお荷物だよ
やめたいけどやめられない仕方なく継ぐ人が多いとおもうよ
ある程度の都市部や儲かってる所はしらん
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:00:55.46ID:pDqUcm/q0
>>1
国家神道、安倍自民の日本会議はやっぱり殺人集団だった。

侵略戦争、捕虜や民間人の大量虐殺した連中の子孫はやっぱり鬼畜の殺人鬼だった。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:00:55.95ID:/1NtNTPJ0
>>617
切断の処置をしたのは病院だろうけど、
その決断をしなければいけないほどのダメージを与えるのは相当のものよ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:01:15.79ID:xT8vkf/L0
本庁は被害者が女だから宮司を認めなかったのか
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:01:16.32ID:hM04Ftla0
名刀なのか腕がいいのか
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:01:17.91ID:Yyv8jSqC0


186 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:59:21.23 ID:Y8mZNFWg0
キリスト教は争いの宗教だよ

絶対に日本に持ち込ませない
教会だけはバカみたいに立てているけど全然流行ってないのが笑える
GHQざまー


192 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 10:00:42.09 ID:Y8mZNFWg0
>>188
月に一回ぐらい神社が何者かに放火されている
キリスト教徒がやっているという見方が強い
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:01:22.63ID:Q0KKYe/t0
若い女の力で太刀や脇差を振り回せるとは思えないから短刀かな?
身内で何があったか知らないけど神聖な場所を血で汚すとかあり得ない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:01:27.05ID:BetFceQF0
神社なんて怖くて何十年も行ってないわ
神道も日本文化も嫌いだからな
もう行くことはないだろう
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:01:28.81ID:yM1hbEpi0
>>14
ふむ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:01:31.00ID:n5Ko+MQn0
安倍永久総理万歳!
私たちはアベノミクスを一生支持します!
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:01:33.45ID:T+eWKOzc0
曰く付き神社に成り果て、廃業か。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:01:34.81ID:OVywPgkd0
これ罰当たりなんてもんじゃないだろw


神前で家族間の殺し合い(笑)
こんな筋書き書いてる神が居るならどれだけ性格悪いんだよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:01:46.24ID:15UlLuZ70
>>605
梅毒か。大凶だな。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:01:49.67ID:goyM7Mj60
交際相手の女は、運転手の腕切断した後に弟に殺されたの?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:02:06.82ID:Yyv8jSqC0

【福島】社殿に侵入、神鏡を破壊 韓国人を再逮捕 福島  ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485491289/
【福島仏像破壊】須賀川の神社で鏡を破壊した疑いで韓国人を再逮捕 仏像など158点が壊される被害c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485346154/
【滋賀】「バカ」「シヌ」 神社の重要文化財の柱2本に落書き 野洲市 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485321156/
【滋賀】地蔵菩薩、盗まれる 彦根・長曽根南町c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484397845/
【仏像大量破壊】韓国籍のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕 近隣で約100体が壊される被害 福島
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481397818/


韓国人に破壊された神社や寺の石像
https://i.imgur.com/g1Q1Iob.jpg
https://i.imgur.com/QDn6l6S.jpg
https://i.imgur.com/klLBcpn.jpg
https://i.imgur.com/wGAdjK3.jpg
https://i.imgur.com/IxBmWBX.jpg
https://i.imgur.com/d418Rmy.jpg
https://i.imgur.com/uKS0wn0.jpg



600 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 18:02:58.87
日本のキリスト教会は朝鮮がらみの怪しいのが一杯
戦国時代と変わらん
奴隷として朝鮮に売り飛ばされてしまうのだ
実に恐ろしい
特に統一教会は危険


72名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:57:52.39ID:MQ4xosBA0
そういや関係ないけど情報として投下しとくわ
統一教会が「世界平和統一家庭連合」という通名で
また全国的に活動活発になってきてるから気をつけろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:02:09.05ID:MLrjJbOa0
神社仏閣って、世のためになりたいのなら余計に納税するくらいの気概がほしい。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:02:34.47ID:ZcUuy8L60
交際相手の女が運転手を追いかけて
日本刀で斬りつけ腕を切断だって
切断て表現は骨まで?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:02:43.66ID:2JQyXmfE0
祭りごと神事だからなあ、武士道
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:02:47.92ID:4pM+d6Ok0
カルト神社
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:02:51.67ID:bSFsF75X0
ったく、
都内某所に有る
金運向上で御利益が有るとされる神社も
職員のボーナス70万と聞いて一気に醒めた。
オマエらが後生有難がる神道と言えども
その程度だよ。
所詮、神社と言う名の集金マシーンだよ。
日本を護る神様は居ると信じているが、
こんなクズ人間どもが宮司とか神社本庁の堕落も極まれり!
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:10.30ID:eUy3YFKG0
跡取りの男子がいないから、女性宮司ってのはわからんでもないが、
弟がいて、女性宮司なんて、わざわざ揉め事を起こすようにしてるとしか思えん
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:10.78ID:e63ALNRM0
意味不明な事件だよな

23歳女が日本刀で無双してなんのメリットがあるんだ?
56歳の男と23歳の女が交際?

どういうことだこれ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:10.92ID:pDqUcm/q0
ネトウヨの総本山はやっぱり殺人集団だった。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:19.64ID:fHGTBEUD0
オーストリア神主のいる神社かと思ってちょっと焦った
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:19.99ID:dWDCOAbZ0
伊勢白山道が言ってたけど、相撲界で起きることは思う以上に神の意を反映している、と。
外国人VS日本人という構図も近い将来反映するみたいなこと言ってたな。

自分はモンゴル横綱3人は特亜を象徴していると思ってる
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:23.57ID:T+eWKOzc0
>>647
神前で度を超えた醜い争いしてるから、
神様が喧嘩両成敗で天罰与えた。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:23.88ID:wTNIUHYp0
神社仏閣の住職なんてこんなもんだぞ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:26.39ID:mLtv8WET0
伝統に寄生するゴミカスだろ
どっちも頭おかしそうだし、両方死んでなにより
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:33.19ID:Pu7fRGO10
富岡八幡宮はけがれた社じゃ! このけがれは二度と祓えんぞえ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:40.64ID:AVMWV8EJ0
>>31
神社本庁と繋がってるのが日本会議
安倍の黒幕
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:40.98ID:qb3Xk8oL0
こんなクズだから親父に跡目継がせてもらえなかったんじゃねえの
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:47.60ID:o+8mr31T0
年末年始の富岡八幡の参拝客が減る分、他の神社仏閣はぼろ儲けだな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:49.64ID:DJIJ/1LQ0
まあきりつけた女の戦闘力すごい
それともやっぱり日本刀がチート武器なのか
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:53.90ID:zWg+vad10
後の神社戦国時代
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:54.31ID:iiOhW/fq0
2017.7.5
神社本庁「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も
http://diamond.jp/articles/-/134148
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 07:03:57.66ID:9x2jU/lb0
神道を信仰する人間はどういう思想をしとるんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況