X



【ナマポ】生活保護費、最大1割下げ 厚労省、5年ぶり見直し ★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001nita ★
垢版 |
2017/12/08(金) 22:06:33.17ID:CAP_USER9
2017年12月8日 02時01分


 厚生労働省は7日、来年度の生活保護費見直しで、食費や光熱費などに充てる「生活扶助」を最大1割程度、引き下げる検討に入った。年齢や世帯形態によって増額となるケースもあるが、一般の低所得世帯の消費支出より支給額が多いとの調査結果を踏まえ、見直しが必要と判断した。

 生活扶助の支給水準は5年に1度見直している。全体では前回2013年度に続き2回連続で引き下げとなる見通し。都市部を中心に高齢単身世帯などが多く含まれ、反発が強まりそうだ。

 一部の子育て世帯で減額幅が大きいため、厚労省は別の案も検討している。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017120701001878.html

★1:2017/12/08(金) 10:37:41.70


前スレ
【ナマポ】生活保護費、最大1割下げ 厚労省、5年ぶり見直し ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512729501/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:56:45.31ID:hD+hr3ld0
>>794
発想と法を根本的に変えないと不可能だね。
「こいつら底辺クズは人間じゃないからどう扱ってもOKだ」と。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:56:49.77ID:jppWVXO60
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!6530654
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:01.46ID:M3/IDFtF0
そもそもなんでガイジンが日本の医療を受けてるのかね?保障ありの状態で。ここが異常なんだ。国民じゃない奴が国民と同じ値段で医療を受けるな。自民党ってまじやばいで。あいつら
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:01.51ID:jeGXZ5PE0
おまえらゴミがここでくだまいてても何も影響ないよ

ほんとしょうもないなおまえら
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:24.13ID:8oKmzsPT0
つまりはワシは日本人やさかいナマポもろうてもええんか?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:26.81ID:MN9cFseZ0
>>847
もう中国人によるビジネスだよ。
ガバガバ過ぎ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:27.46ID:uX5/2Jsa0
>>846
ストライキいいね!
ガキの頃電車良くやってたな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:32.94ID:W/UMz/9k0
取り敢えず外人に出すのは廃止、帰国させて不正受給してる奴のも停止すれば相当浮く
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:49.89ID:v4lRFjAz0
外国人の生活保護の法規制しようぜ
朝鮮人だけで 一年で800億円の血税が浪費されてるんだろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:53.15ID:tbDqyAob0
>>1

>>805
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:58.31ID:M3/IDFtF0
ガイジンが日本旅行中にケガしてかかった医療費は相手国に請求すべきなんだよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:02.59ID:JDVv2/Dd0
ナマポは本来自立支援なのに
ナマポになったらあんなにもらえるんだから
そりゃもう働きたくなくなるわな
働いてる方が税金たんまり取られて
貧乏だもん
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:04.72ID:E+1NofF/0
ナマポ収容所はメリットばかり

 ケースワーカーとかいうナマポの飼育員をなくす効果がある
 審査のコストもなくなる
 日々の飼育コストを減らす効果もある
 働くインセンティブが働く

超いいことずくめ
コレしかないわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:08.08ID:jppWVXO60
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・5620624
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:16.76ID:7M7Ck9HV0
>>830
大麻適法化とかマリファナ適法化とか売春適法化は実はあり(西欧諸国&アメリカの一部が成功している)。
摘発コスト≪得られる利益
だと制度の構築次第で利益になる(政府から個々の国民まで)。
尚禁酒法は不等号の向きが逆なので廃止された。
ローエコの定番。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:16.94ID:kGQ4jaa00
>>839
古き良き日本の年末年始は何かと入用だしそれを文化的ていうかどうかだな
正月におせち食っておとそ飲むのが文化的な生活か否か
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:31.27ID:MN9cFseZ0
>>855
いるわけないだろ。
税金からできてる金を娯楽に当ててんだから
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:45.99ID:JaJJCrp40
>>835
メキシコ人「パンを盗むのは割りが合わないから強盗や麻薬の売人やらなくっちゃ!アメリカまで運べばウハウハ!」

こうですね?良く判ります。
麻薬の売人も麻薬組織同士の抗争で
ttps://photo1.ganref.jp/photo/0/3f670a5e4b9cd53646ccd6e355dae3c3/thumb5.jpg
こうなってしまう(イメージ映像)けど麻薬の売人をやる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:49.51ID:GrzbKD8w0
>>857
日本人でなくても、日本に居住して、資産も収入もなければ申請するといいよ。

もらっても、ネットやめることもない。
堂々と生きな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:54.46ID:hD+hr3ld0
>>831
じゃ、食品加工でもやってろ。
それも無理なら「完全な障害者」だ。
こいらをどうするかはまた別の議論だな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:18.27ID:BKItILud0
>>858
働かないで毎月それだけもらえて医療費もただならそりゃ減らないわけだわ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:32.59ID:Z2vt/VSE0
ナマポのゴミクズどもに
自殺の方法を
いろいろアドバイスすればよい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:47.72ID:hD+hr3ld0
>>846
あんまり効果なさそうだが、とめはしない。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:53.75ID:aLuiYu7k0
物価はあげて、生活保護は下げる
消費税も増税
その金で役に立たない巡航ミサイル作るのか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:58.82ID:1OVzR2k20
富裕層や不労所得者じゃなきゃ、誰でも生活保護のお世話になる可能性はあるのに
それを叩くのは自分の首を絞めてるようなものだよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:00.26ID:40D2NiVb0
>>842
外国ばらまきは安倍晋三の持病らしいw
潰瘍性大腸炎で垂れ流すのでw
公金を垂れ流す症状は病理学的には極めてまれだけどw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:03.17ID:LNNIkqv90
>>1
もっとやれ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:06.22ID:67FOgaCe0
>>132
んなこたないよ、お前んとこの地元の超絶DQN御用達Zラン工業高校の超絶DQNどもを見て、将来そいつらが真面目に働くと思うかね?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:13.53ID:oEGnh4Bj0
>>866
だから宗教か左翼の拠点になるって言ってるだろ
集団になった上に連中の弁護士とかついたら厄介
になるってわからんの?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:15.70ID:vmQnkbAf0
>>877
効果あるよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:23.79ID:eJJAjO9a0
>>873
ほんとに世間知らずだな・・・
今の日本に誰でも雇う仕事などないよ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:25.19ID:0b6BnxGN0
福祉課が生活に必要だと思う費用より
現実の奴隷の賃金が低くて奴隷が逃げ出して困る
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:25.96ID:01anJoY/0
>>872
日本人だけに限定しよう。ガイジンも日本にいるけど税金どんだけ収めてくれたんだろうかね?どうみても1%未満だろ。1%未満のガイジンに日本人と同じ待遇はダメだ。自民党はマジであかんで
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:32.13ID:s7yfR4Ve0
暴力沙汰で認めた在日へのナマポをどうにかしろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:36.15ID:KgmjnbJG0
タコ詰めプレハブ小屋のナマポ収容所に数台PCおいてやればいい
取り合いになって殺し合いするとかあるかもな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:48.86ID:yZPzVsmX0
さてさて、マスコミは外国人の不正受給があれば報道するけど深くはやらないよね。
国会でも疑問視されてるのに外国人の不正受給、生活保護停止なんて話はない。
この国は誰の国なんだろうな。
天皇やめろなんて叫ぶ日本市民様かい?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:55.10ID:5/UqSsoc0
>>865
ナマポだと資産形成がほとんどできないからね。
そういう制約でもよければナマポも、合理的選択としていいんじゃない?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:06.73ID:I6vQBICa0
>>1またナマポの在チョンコたちが差別だヘイトだの言いながら騒ぐでぇーw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:08.03ID:9kzVXtdK0
まず外国人への支給を止めろよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:10.11ID:Jr2RmIVK0
32型のFHDモニターでPS4Proを使って一日中ゲームを出来る幸せ
生活時間もログイン人口が多いユーロ時間に合わせる事が出来るし最高
支給費が一割くらい減っても貯金や贅沢品を控えるだけだから問題ない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:17.77ID:Ha73/YBx0
>>615
それでもアベノミクスで改善してるんだぜ。
前は6人に1人が貧困って言ってただろ?
平成24年の調査ね。
それが平成27年の調査では7人に1人まで改善した。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:26.80ID:40D2NiVb0
>>851
「人間で無いなら人間の法律を破って問題ない」
と大義を与えてしまうが。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:30.93ID:OS1MwUav0
>>879
アホだから想像できないんだろ
誰だって体壊して働けなくなるかもしれないのに
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:31.42ID:lzSCyqrB0
パチンコ通えるほど渡す必要はないわな
ナマポが居心地良ければ廃人を増やすだけ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:32.45ID:HnqAD7ka0
>>875
アヘンを合法化すれば皆幸福w

激安アヘンで気持ち良くなってそのまま死んでいける
WW2戦後まで欧米ではアヘンが合法だったが「福祉」の為に禁止された。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:52.03ID:+OkzjbwS0
カップ麺は贅沢すぎる
キャンドウの3袋108円のスナオシの袋めんだろW
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:59.22ID:fJQ9+sY70
>>729
13万も貰えるのか?
東北で暮らしてる知り合いが生活費月8万くらいだと言ってたから、生活費安い場所なら普通に高水準の生活できそうだな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:03.23ID:OlmqK+yF0
>>1
そっちはどうでもいいから
国民年金保険料徴収額減らせ。
ぼり過ぎだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:08.89ID:bKZ2ZVbY0
>>850
もちろん独立さ
んで実は最近就職も決まった
みんなも頑張れ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:18.45ID:01anJoY/0
>>895
俺もゲームはやるけど、飽きるよ?生活保護になったらそれこそゲームしかやることがなくなる。俺はギリギリラインで踏ん張ってる。生活はあんまりよくないけどなl
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:20.50ID:CuihVZe70
>>848
無法地帯化するのがオチだな
そこに中国辺りが資金提供すれば橋頭堡の一丁上がり
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:21.17ID:0UrOm7Wl0
ちょっと1割は減らしすぎじゃね?
おまえら焦ってるだろ?
俺も焦っているw
ここにいるような、ライター崩れやわーぷあやヒキニートは
いつ生ぽに堕ちるかわからんもんな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:27.58ID:yZPzVsmX0
>>886
仕事がなくて仕方なく受給するなら構わん。でも、ほかの不正受給者のせいで減らされるのは我慢するべき。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:41.73ID:Irk3+K9/0
>>871
厳罰化&地獄の刑務所にすれば底辺犯罪は減るけど凶悪化は不可避だろうね。
万引きで手首切断となればしり込みするのが99人、
だったら店主殺してつかまったら蜂の巣でいいやって考えるのが1人とかかな。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:56.86ID:40D2NiVb0
>>871
ローエコやったことある?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:57.80ID:yM18taCP0
仕事がなくても若者はもらえないのにな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:09.78ID:gITDfnVh0
外国人生活保護年間1200億円(主に朝鮮人)

外国人留学生補助金年間300億円(主に中国人)返済不要
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:16.93ID:yZPzVsmX0
>>904
ありえないけどパチンコで返せって言ったらどうなった?
非難轟々返金しましたとさ。
これが日本だよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:23.62ID:SfHpSuo60
セーフティネットが薄い方が結果的に治安の悪化やらでかかるコストは増えるんだがな
補足率も低く、支給額もさげるのか
目の前のニンジンしか見えないアホ共には人気の政策だろうな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:24.24ID:9uwoX+JZ0
>>896

>>628
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:25.88ID:yZ5lep0n0
お前らいい加減にしろよ
黙って国家の決まりに従ってりゃいいんだよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:40.70ID:NqDMpzxi0
生活保護の生活扶助とか国が出した分はほとんど消費に回ってるだろ
削ってどうすんだよw
不景気が続く要因になって巡り巡って自分も貧乏になるんじゃねえの?
こういうルサンチマンで国民が喜ぶ国民貧乏化政策は続くんでしょうな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:41.11ID:01anJoY/0
>>909
わからんよ、いつでも落ちるぞ。何とか踏ん張ろう。なんでガイジンが需給してんねんって普通に思うワナ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:43.42ID:8I0E5mu70
>>903
東京のような大都市の話な
地方に行けば減額せれて行く
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:58.09ID:yZ5lep0n0
>>920
なるわけないだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:00.97ID:OlmqK+yF0
国債刷りまくって補填しろ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:06.17ID:Irk3+K9/0
>>886
すまんが、「誰でも」ってのは健常者の話だ。
知恵遅れや四肢ない欠陥人間はちょっと話が違ってくるだろね。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:09.34ID:KgmjnbJG0
超カットが妥当
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:46.39ID:eJJAjO9a0
>>910
これは、不正受給者のせいで減らします、って話じゃないはずだが?
最低賃金より高いから減らします、
って富裕層優遇政策ってことだ。
なら最低賃金を上げろと・・・
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:53.46ID:beC1x8tO0
本当に困ってる人は更に困ることになるだろうな
不正してる馬鹿どものせいでよ〜
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:54.76ID:tgyV72kl0
在日韓国・朝鮮人と中国人の生活保護を打ち切れや。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:03.05ID:yZPzVsmX0
>>923
みんな思ってる。
でも、何もできていない。
だからまとめてしめつけてるんだな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:08.95ID:40D2NiVb0
>>911
失うモノが無ければ人間は何でもする。
殺し、壊し、盗み、奪う。
イスラムゲリラはそれを証明した。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:20.47ID:LZTzHWPl0
北朝鮮みたいだな 弱いものいじめ 国家関係者最強 
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:22.38ID:ZvU/WLCU0
>>922
けれど公務員は賃上げw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:24.02ID:oEGnh4Bj0
大体インフレになれば増額が当然のはずだが減額なら
デフレでアベノミクス失敗でいいんだな?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:24.80ID:1ZQZPwQs0
貧乏人に無駄金渡しても経済なんてよくならねーよw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:33.25ID:01anJoY/0
ニートネトウヨは社会の犠牲者なんだよ。金もないし。俺ら全員いなくなったらあっというまに日本は日本でなくなるのは目に見えてるけどな。中国領の日本州?アメリカ領の日本州?さらにロシアかもしれんし、韓国はしょぼすぎてまぁないけどな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:39.28ID:Irk3+K9/0
>>897
極少数だけどテロリストは増えるだろうね。
そっちを草の根わけて探して蜂の巣にするコストは別途かかる。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:46.90ID:VTvd4KFe0
安倍が連れてきたシナ人、東南アジアを俺たちの税金で養うのは当然
その安倍を支持したのは俺たち日本人なんだから
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:55.85ID:w8OcO9kg0
生活保護13万だと2人家庭だろ
国民年金2人家庭だと12万8000円
どういう計算してるんだか
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:01.53ID:4heoCmn70
これは賛成だな
社会保障費を削減するには必要だろ

反対してるのは日本人じゃないだろこれ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:07.67ID:W2s6omRs0
最大2割下げろよww
平均でも1.5割位は
あと医療や交通にもガンガンメス入れろ、学費も自腹切らせろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:08.20ID:KgmjnbJG0
はっきりいって不正額なんかびびたる額
出入り自由のナマポ収容所にうれば
審査も不要だからな

不正がおきようがない
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:14.43ID:GAmda2dW0
>>922
金持ち共が溜め込むから不景気なのにな
それを更に加速させようってんだから完全にアホ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:15.88ID:yZPzVsmX0
>>930
最低賃金の前に企業が不景気不景気言いながら給料安いくせに激務だってとこには行かないよな。
最低賃金で働かせ続けられればいいのか?
どんだけ奴隷根性しみついてんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況