X



【ガラホ】ソフトバンク「Simply」、プリペイド版で12月15日発売 5980円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/12/08(金) 23:17:30.66ID:CAP_USER9
ソフトバンク、ストレート型端末「Simply」プリペイド版で12月15日発売 - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1095954.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1095/954/01_l.jpg
関口 聖2017年12月8日 18:15

 ソフトバンクは、プリペイドサービス「シンプルスタイル」で利用できる新たな機種として、セイコーソリューションズ製のストレート型フィーチャーフォン「Simply(シンプリー)」を12月15日に発売する。価格は5980円(税抜)。4000円分のチャージも利用できる。


 Simplyは、機能を絞った機種として、2016年8月、ワイモバイルで発売。その後、ソフトバンクの法人向け機種に加えられ、今回、一般ユーザー向けにプリペイド端末として発売されることになった。

 大きさは約50×132×13.8mm、重さは115g。電話やメールが利用できるほか200万画素カメラを備える。USB端子を備え、外部メモリとしてmicroSDカードが利用できる。ディスプレイは2.4インチ、32×240ドットのTFT液晶。バッテリーは1770mAh。レッド、ダークブルー、ホワイトの3色がラインアップされる。

 同社ではあわせて、30日間300円のパケット通信サービス「100MBプラン」を提供する。有効期限内に100MB分、S!メール、SMS、4Gパケット通信が利用できる。通話料は全国一律8.85円/6秒。データ容量を超えた場合は、追加購入する必要がある。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:21.98ID:6xfNjNeT0
一週間以上バッテリーが持てば需要ありそう。
スマホ使ってたら寝る前に充電ケーブル挿すのが習慣になってるけど。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:21.07ID:eb8/Hxp20
これ犯罪者とか普通に契約できないワケ有りの人が買うんだろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:16.01ID:Zo+2UMP/0
俺プリペイド携帯しか持って無いわ。
受信専用だけど月額300円で維持できるのはありがたい。
110番119番は掛けられるし。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:04.88ID:rGdTHOis0
MVNOで音声プリペイド
データ月額プランを作ればいいのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:31:02.42ID:+tBFNblI0
>>11
三千円で一年間は受信のみできる
カード登録しないとかけられないけどな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:31:45.93ID:E0VBuMCb0
>>11
送受信のプリペイドの有効期限は2ヶ月だけど受信オンリーなら12ヶ月
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:32:14.60ID:UqICUXXV0
独り暮らしが本携帯壊れたとき用に予備として持っとくのは良いかもしれん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:36.59ID:BKlkgv6P0
ヤバいカッコいい…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:52.80ID:yd2CeZNe0
オレオレ詐欺に使われたらキャリアが保障する制度導入すべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:34:13.97ID:0mcU2dCh0
でも、プリペイド携帯って今は身分証明書を出さないと買えないんでしょ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:34:46.20ID:Zo+2UMP/0
>>11
うんとね、60日発信が出来て、その期間含めて1年間番号が
維持されるの。だから受信専用で使える。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:19.31ID:UqICUXXV0
>>20
え・・電話の子機みたいなのに?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:48.14ID:BPmQFQOF0
3Gの携帯は2020年に停波と聞いたぞ
たった、2年ちょいしか使えないじゃないか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:25.23ID:jXTBkPQS0
さすがにLINEもツイッターもできないケータイなんてホント使う人が限定されるな(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/08(金) 23:53:20.85ID:S6ju93+80
通話料は全国一律8.85円/6秒。
1分で90円くらいだろ?高くないの。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:03.86ID:W4RDVnFn0
これワイモバイルで発売してるけどやたら不具合情報多いよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:58.96ID:2JNlilpk0
中身androidだし使いようによっては
と思ったら、
bluetoothはおろかwifiすらない、とんだゴミだったよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:02.62ID:iTEZiH+10
ワイモバはPHSのユーザーをどうする気なんだろうな
メールやテザリングが無料だからPHSを使ってる奴も多いだろうに

まあ同じサービスで携帯に移動させるべきなんだろうけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:46.40ID:NwbxwErQ0
>>33
Y!mobile、PHSの新規契約・機種変更を2018年3月で終了
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1055943.html

もう既に、PHS端末を手に入れる手段が無いから、実質終了してるようなもんだけどな。

巻き取りサービスとして、PHSからLTEに乗り換えるとスーパー誰定オプションが永久無料になるキャンペーン中だよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:31:18.27ID:orjMDGMH0
>>23
60日経ってチャージせずに発信できなくなると
スパムメールがやたらと届くような地雷があったりしてw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:51.63ID:0U4hZB470
>>3
電話番号が見れれば充分じゃね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 00:36:49.98ID:lLAqHu+j0
NHKが来てテレビないって言ったら、携帯の機種を教えてくれって
言われてプリペイド740sc使っているって言ったら
舌打ちして帰って行った これは将来流行るよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:47:02.88ID:iFaO2kKx0
>>40
分割でしか買わない情弱かな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:49:32.51ID:RiwVKWg00
プリペイド携帯がまともに使えない国は韓国とデンマークと日本だけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:17:14.63ID:sKPfMI3n0
買いだな こういうのを待ってた
フリーテルのかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:19:09.54ID:sKPfMI3n0
電話できれば十分だろ
スマホと分けたらいいんだよ 重要度でw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 04:35:08.03ID:6YlLyxt+0
企業としての公的責任を果たすべきだな。
PHS止めることについての。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 04:38:21.96ID:bZ+pIAfm0
731SC使ってるんだけどSIMをこれに差し替えたら使えるかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 04:42:13.42ID:GmbTJe5v0
乗り換え弾にして一括0円のスマホをいっぱい手に入れたな(笑)
古き良き時代(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 14:03:05.06ID:Bx6hE8gs0
>>48
nanoSIMだしカットしてもソフバンだから動かないだろうね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 16:47:41.45ID:hE9A4EsQ0
>>32
アプリ入るなら色々できそうだが
お前はsimなし中華タブでも買ってれば
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:22:35.45ID:5bahjqeo0
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります!!

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


■HUAWEI P10lite 【OCN音声契約でAmazonギフト券4000円分プレゼントキャンペーン付き】
https://www.amazon.co.jp/dp/B071J2S21K
15,200円税別


※契約事務手数料が別途必要
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:22:51.67ID:5bahjqeo0
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、
画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:23:19.07ID:5bahjqeo0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみ!!!!
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:30:19.73ID:53g7AUOV0
コンビニで売ってた時代が懐かしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:30:36.76ID:F9LPFm9tO
>>5
今はガラケのほかにスマホも使うから余裕無くて利用してないが、捨て番目的な感じで所有に慣れると意外と便利だった。
あとは電話ヲタじゃないが2G時代にプリ専用でカメラ無しストレートケータイを使いたい理由に持ってたりもした。
通販とか本当は本命番号教えたくない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 02:36:46.00ID:F9LPFm9tO
>>23
プリペイド式はauだと1万円くらいの登録だと1年着信可能だっけ?
SoftBankは一回数千円チャージしただけだと着信可能自体も数ヵ月で切れるんじゃね?
何度かチャージ繰り返せば1年くらい着信可能なるかもだけど。
0064ドクターEX
垢版 |
2017/12/10(日) 03:58:59.81ID:WEozEtkA0
工事現場で使う携帯は、このタイプのほうがいいんだよね。
片手手操作できるし、充電を気にしなくてもいい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:25:18.44ID:GDoYt9Jv0
050番号が0円で持てるのに、どういう人が使うのだろう?
スマホがない人向けとか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:55:05.03ID:GDoYt9Jv0
>>67
白ロムでも050番号は持てるでしょ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 04:59:10.52ID:EjitZYpw0
プリペイドでも買うときに身分証明はいるんだぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:26:50.82ID:Cxr1TGHS0
>>53
ホームレスに適当な住所与えて、住基カード作らせるとか、やってるだろ。
抜け道はたくさんある。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:48:57.17ID:GDoYt9Jv0
>>71
まあ、個人の使いやすい方法を使うのは自由なので、口出しするわけではないけど、結構ニッチなケースであることは理解しました。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 05:57:39.93ID:BlXTaBxZ0
ブルートゥースでスマホとペアリングできるなら
音声通話のみの子機として使いたい

今までそういう機種は
一旦契約して解約しなければならなかった(もしくは中古の白)が
コレはそういう手間ないんだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:01:20.67ID:a+SAX3hC0
仕事の連絡先用に1台プリペイド欲しいな
スマホのほうに掛けられると困る(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:02:34.00ID:Ku8eghVt0
電話番号が使えなくなる最低コストはいくら?
どのくらいの期間、どの程度の金額をチャージしないと番号使用不能とか
それが一番知りたい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:04:49.34ID:BlXTaBxZ0
あコレダメだw
つかyモバイル、機種ずいぶん絞っちゃったな
wx03sh(+iphone)で当分いいや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:51:20.17ID:mdOXsMKt0
DSDS用スマホにSB-3Gガラケーの契約からこのプリペイドに変えられるかなあ
受信目的で発信はMVNOから050で
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 09:50:22.54ID:CWaKYqg60
>>66
スマホだアプリだIPだと、余計な手間を掛けたくない人向け。
大体、050番号をメインにしようとか、普通は考えない。

050番号だけを使うスマホって何だ?
格安シムのデータ専用か?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 10:19:03.80ID:srF9XinM0
決算発表とかの時に犯罪使用率ナンバーワンとかやってほしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:04:26.62ID:+2LsKcbH0
>>84
simなしでもいいし、番号をすでに持ってる人向けでもいいような。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:07:01.04ID:7uFZ0dcG0
犯罪用
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 12:10:44.80ID:AapGCg760
盗まれた形にして高値で横流しする奴とか出そうな予感
「置き忘れてなくした」とか言ったらそれ以上調べようないもんね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:46:17.95ID:fxp4htnp0
以前ソフトバンクで契約してたアイフォン
AUのプリペイドの持込端末で使う事ってできる?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 19:52:06.83ID:3OYOH3ch0
かける相手いないからこれにしようかな
かかってくる相手もいないけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:29:13.34ID:oPV+cW3e0
プリペイドだとソフトバンク以外にSMS送れないのか・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:43.97ID:Xp1mniqG0
詐欺師御用達w
日本のオレオレ詐欺はソフトバンクが守る!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:46:17.18ID:lRaJfDlQO
>>64
ドカチンやってて身よりない独身オッサンがストレートタイプのプリペイド式ケータイ使ってて、
ズボンのポケットに入れてるとボタン押しちゃってるとか愚痴ってたw
たぶんロック機能あるかもだけど操作知らんかも。
働いてて稼ぎはあるけど死んだあとを考えて後払い契約はしない言ってる独特な思想のオッサン。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:51:45.17ID:lRaJfDlQO
プリペイド関係なしに今は新規契約だと070番号を与えられるのかな?
知人は070番号だったから羨ましい
090、080カッコ悪いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況