X



【生活保護】生活保護見直し案 最大13%減 母子加算2割カットも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/09(土) 01:21:48.07ID:CAP_USER9
厚労省の試算による検証結果
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/12/09/20171209k0000m010195000p/6.jpg?1

厚生労働省は8日、生活保護費に関し、食費や光熱費など生活費の受給額の見直し案を社会保障審議会の部会に示した。大都市部では減額となる世帯が多く、カット幅は最大13.7%に上る。母子家庭に対する加算(母子加算)については平均2割カットになる可能性があるとした。厚労省はカット幅の大きい世帯については減額幅の縮小や段階的な実施などの緩和措置を取ることも検討した上で2018年度から実施する。

 生活保護の生活費は最低限度の生活を営むのに必要な水準が支給され、生活保護を受けていない低所得世帯と同じ生活水準になるよう算出。5年に1度見直している。

 厚労省は、現在の受給額と低所得世帯の消費実態を比較し、統計処理の異なる2案を示した。

 それによると、「40代夫婦と中学生、小学生」(大都市部)の4人家族の受給水準は低所得世帯より最大13.7%高く、その分、引き下げる。共に65歳以上の夫婦の世帯も10%超のカットになる。大都市部では多くは減額になるが、地方都市では増額となるケースもある。

 一方、母子加算については、両親のいる世帯の生活水準と比較し、差額を支給する。今回の試算では、子ども1人の場合で差額は1万7000円で、現行の母子加算(平均2万1000円)は2割(4000円)高かった。

 中学生までの子どもがいる世帯に支給する児童養育加算(子どもが0〜2歳の場合1万5000円、3歳以上は1万円)は、支給対象を現在の「中学生まで」から「高校生まで」に拡大するが、金額は年齢によらず一律1万円とする。

 5年前の前回見直しでは、デフレなどを考慮して平均6.5%減とし、段階的に引き下げた。【熊谷豪】

配信2017年12月8日 21時23分(最終更新 12月8日 23時41分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171209/k00/00m/040/136000c

関連スレ
【ナマポ】生活保護費、最大1割下げ 厚労省、5年ぶり見直し ★6
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512738393/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:22:39.94ID:L7PQRvkF0
公務員公務員うらやんでるやつはなぜ公務員にならなかったのか
そのことが「公務員のなり手がいない」ことを証明しているし
だからこそ「賃金を上げて人手を募集する」根拠になっているよね

国は健全な経営を志しているのであってこれを批判するなら
ブラック企業「賃金は絶対上げないけど人手募集!」を容認することになるが?
おまえの勤め先が賃金を上げてくれないなら
それはおまえがブラック企業を容認しているからだということにほかならない

叩くべきは国かな?
お門違いとはまさにこのことだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:23:38.93ID:5xLg9Zq+0
ふざけんなよ
俺が死んだら安倍晋三のせいだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:23:46.26ID:+Rik7ge1O
早くやれよ
できるのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:24:41.61ID:ZkD8b/Au0
生活保護

代議士全員
公務員全員
国営組織行政関係全員
半官半民組織全員
政党から金もらう構成員全員
国内外の自由移民党国賊のやってるATM授受関係者全員
モリカケ蕎麦な汚職と銭ゲバ団や壺クラブ

そして末席は一般的にいう生活保護

国民の生活保護の話で誤魔化そうとしても無駄だ

筆頭生活保護
自由移民党の壺カルト晋三
くるくるぱーwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:26:22.07ID:5kJySU290
やっと、母子加算にメスが入りますね
一時扶助と重複した内容の支給があったから当然と言えば当然のことだけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:27:16.48ID:MzWDrUtF0
本当にカネも男もいないトコはキツイな。
エロ公務員が買春とかしそう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:27:42.33ID:t7zIAzhc0
人手不足らしいから役所は積極的に職を斡旋すればいいのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:28:46.10ID:E8rYD9ti0
半額和牛しか食えない生活w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:28:51.11ID:aQQhGn7t0
地獄やな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:30:47.04ID:BdhJ1NMC0
外国人への支給はスルーか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:30:47.14ID:+Rik7ge1O
親からの援助もなく生活保護以下の所得水準で子供二人育ててる奴等は間抜けだよな
低所得とはいえ同世帯年収の独身と比較して控除が少ないし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:33.56ID:8I0E5mu70
>>8
生保って大半が老人だし数少ない若者だって基本病気もちだぞ
いくら人手不足だからってそんな訳あり雇うところそうそうあるんですかね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:53.87ID:JrknB2Yn0
これは別に構わんが
なんで公務員の給与が上がってるのかがわからん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:57.61ID:aDEWrlo00
豚みたいなデブは、豚小屋に収容せよ。
博打して破産した者には支給するな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:45.56ID:roLvr5dH0
またナマポ下げるんけ??前回独身で4〜5千円くらい下がったんだけれど・・・・
生活を切り詰める必要があるわ
就職活動の交通費も更にきつくなるだろーよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:21.01ID:+Rik7ge1O
生活保護は金がなくても既婚だと先ず降りない
独身でも実家暮らしだったり12万を超える貯蓄があると生活保護は降りない
これが生活保護の捕捉率の少なさの原因
0018消費税増税反対
垢版 |
2017/12/09(土) 01:33:33.13ID:gW9IgFCR0
生活保護減らして弱者虐めか。
大企業へは法人税減税の大優遇なのに。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:34:06.13ID:OoIKR2xi0
>>16
就職活動の交通費だの履歴書代だのは
申請すれば支払われるんじゃなかったっけ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:35:15.60ID:QGv6NpXi0
母子加算に手を付けるのは止めとけよ
貧乏な家の子って、何かとイジメの対象になりやすいんだし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:36:18.89ID:+Rik7ge1O
>>18
生活保護受けたきゃ離婚すればいい
福祉関連は既婚まして子供2人3人と多ければ多いほど厳しいよ
介護認定もそうだ
配偶者がいるだけでハードルが上がる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:37:28.31ID:8I0E5mu70
ねえ日本ってデフレ脱却したんじゃないの
物価上がってるのに何で生保下がるの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:38:00.69ID:fku7LIsc0
生活保護 29万 13%カットしても高くねえ ?
ttp://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2017/6/d/6d6cb65acdf1e760fa05d1f83819bbdfaac0a7b01509012902.jpg
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:25.48ID:5kJySU290
>>16,19
一時扶助の「求職活動移送費保護申請書」で申請すれば、支給されます
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:40.97ID:+Rik7ge1O
>>20
金もないのに家庭を築いてしまった親を恨め
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:40:38.04ID:mhmhprsy0
外国人の生活保護廃止しろや。
国外退去させろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:41:12.27ID:fku7LIsc0
>>20
テレビで放送していたけど、

普通の家庭の子・・中華製スマホ。
生活保護の子・・・・最新の iPhone 128G

持っていたけどw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:41:45.53ID:27CXNAxH0
そらそやろ、国民年金より高いんやから話に成らんな。現物の米を10キログラムとインスタントの味噌汁30袋でええんや。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:41:48.97ID:VpiRG2ci0
そうじゃなくて外国人の生活保護と、
祖国にいるらしいガキにまで子供手当てを出してる異常から是正しなよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:42:15.69ID:8RFXQzq+0
13%でも少ない
最低限度の生活ができればいいんだから月8万家賃込みだ
本物の貧困層はその程度でも生きてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:42:31.11ID:G+whib5+0
外国人の生活保護は認めるべきか
http://ironna.jp/theme/48

生活保護受給者の増加が言われて久しい。近年では外国人受給者の急増も指摘されて
いるが、折しも外国人労働者あるいは移民の受け入れ拡大が進められており、わが国
の社会保障の存立に重大な影響を与える問題となりかねない。

■遵法精神なき外国人への生活保護支給を憂う
■本当に生活保護を受けるべきは誰か
■移民先進地EUが教える生活保護の危機
■中国人に狙われる生活保護の実態
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:42:36.17ID:fku7LIsc0
>>28
生活保護は、ワーキングプアからの呪いを受けやすいかななあw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:04.34ID:aQQhGn7t0
外人規制なんか安倍がやるわけないw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:10.95ID:G+whib5+0
遵法精神なき外国人への生活保護支給を憂う
http://ironna.jp/article/500

■「当分の間」が60年続く愚
■直近6年間で1・5倍の外国人支給
■外国人に受給資格なしという最高裁
■厚労省の許されざる姿勢
■日本に敵意ある国民を保護するのか
■外国人の保護に法的根拠を
■夢は「生活保護!」という子供
■手続き簡素化も問題だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:21.12ID:8I0E5mu70
>>24
これ何人家族なん?
http://生活保護.biz/form.html
ここで計算すれば分かるけど母子家庭で29万て子供4人いる計算だぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:44.94ID:fku7LIsc0
ttp://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2017/6/d/6d6cb65acdf1e760fa05d1f83819bbdfaac0a7b01509012902.jpg
生活保護・・・携帯代月2万6000円って信じられんわw

俺は、スマホで月1600円
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:20.85ID:OlRXmmcO0
母子加算とかいらない。
そもそも、金のないほうに親権与えるな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:28.75ID:OAbpXNC/0
生保の老人と年金老人の格差がひどすぎる
老人にとって医療費は大きいけど、生保の優遇度はすごいもんがある
年金ちゃんと払ってこれでは払ったもん負けですって言ってるようなもんでしょ
国が国民をモラルハザードに誘導してるのと変わらない
年金上げられないなら生保下げるしかないじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:30.16ID:GmJRFBpW0
母子加算で倍々ゲームだったからな。
女だったらガキ生みまくってナマポ貰ったら最強。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:45:13.72ID:ZkD8b/Au0
主権放棄に国防しない自称政府だしな
こいつらが徴税すること自体異常なほどデタラメ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:45:34.75ID:s0tAxnmTO
児童扶養手当も見直せよ
偽装離婚や男や親に援助してもらって働いていないシングルマザーもいる
働いていて、男や親の助けがない頑張ってるシングルマザーに多めにやれよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:46:21.87ID:8I0E5mu70
>>41
生保基準に達してなければ申請すれば差額もらえるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:46:54.18ID:ZkD8b/Au0
マルチ詐欺みたいな宗教だので隠れ蓑にして私服肥しも生ポだしな

なあ?www
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:47:49.41ID:6SRXd2Ol0
ワープアが生保叩くのがわからんな
生保下げるほど最低賃金上がらんのだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:47:56.19ID:fku7LIsc0
>>42
子供が成人したらまた子供産んで、子供もまた生活保護受けてと永久ループ
さらに子供が産めない年令になったら、何故か鬱を発病して病気を理由に働けないと言ってまた生活保護w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:48:11.81ID:JVyVZ0U40
上でも書かれているけど、まずは外人にあげるのやめようぜ

ちゃんと国民の為に使ってくれよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:49:04.19ID:aQQhGn7t0
月数万円の生活保護に僻み根性だしてるとか痛すぎるな自民の支持者は頭が弱いのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:49:12.56ID:dxqBeOl00
外国人の生活保護の総数 43479

1 韓国・朝鮮 28796
2 フィリピン 4902
3 中国 4443
4 ブラジル 1532
5 ブラジル以外の中南米 962
6 ベトナム 651
7 アメリカ 115
8 カンボジア 65
その他 2013

人口別の受給世帯割合を比較すると、日本人は81人に1世帯なのに対し、
韓国人・北朝鮮人はなんと19人に1世帯の割合。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:49:17.49ID:40D2NiVb0
【基礎知識】平成26年8月1日時点
平成24年11月時点の総計:約215万人
被保護人員数総計:187万人(H23)
被保護世帯数:149万世帯(H23)単身75.7%
保護費総額3兆 6,028 億円(H24年度)
<内訳>
高齢者世帯:63.6万世帯(H23)単身89.6%
障害傷病者世帯:48万世帯(H23)単身79.8%
母子世帯:11.3万世帯(H23)
その他の世帯:25.3万世帯(H23)単身66.8%
不正受給件数:約3.6万件(H23)←これが問題
平成23年度不正受給総額約173億円←これが問題
※1件当たりは減少
生活保護対象在留資格保有者数(全ての外国人が保護対象とされている訳ではない。H24年。減少傾向とされる):135.6万人
韓国・朝鮮:46.7万人(34.4%)(H23)
中共・台湾:28.7万人(21.1%)(H23)
フィリピン:18.4万人(13.5%)(H23)
被保護外国人世帯数(H23):約 4.3 万世帯
被保護外国人数:7.3万人(H23)
外国人保護率(外務省:35.1‰/総務省:53.4‰)
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/87245.html
http://www.soumu.go.jp/main_content/000305409.pdfより出典。
※これは上記被保護人員数総計に含まれる。外国人特別枠では無い。

永住外国人は「生活保護法の対象外」 最高裁が判断
http://www.sankei.com/affairs/news/140718/afr1407180003-n1.html
>外国籍の人間については憲法がそれを「保障していない」のであって
「保障してはならない」という判示は見たことがないのですが。
外国人地方参政権と類似した論理。
つまり
「外国人には支給してはならない」:×
「外国人に支給しなくても良い」:○
「外国人に支給しても良い」:○
「外国人に支給しなくてはならない」:×
となるのですが。
判決文の最高裁調査官解説くらいは、せめてC-BOOK&シケタイくらいは読んでくれ。
※最高裁調査官とは、最高裁判決文の下書きをする最高裁事務総局所属のエリート組。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:49:18.13ID:0wIK3mzL0
母子って差別用語じゃね?
父子を除け者にしてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:49:28.67ID:gZigY4Nl0
生活保護世帯より低賃金労働者の生活が厳しい
この矛盾を解消すべく、生活保護世帯の生活を悪化させる方策に出たわけだ

見える結論は、現政権には低賃金労働者を救う考えが無いという事
それでも、政権を支持する底辺層が居るってのが信じられん
0055(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/12/09(土) 01:49:33.97ID:5Z/hBOUEO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、過剰な生活保護費をカットして浮いた分で、日本の公営犬猫ナチス施設を、公営犬猫終生飼育施設に再生(無責任な日本人が引き起こした惨禍に対する謝罪と賠償)してもらいたくて仕方がないタイプで、
(こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君)
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、過剰な生活保護費の支給に賛成しない世界の総ての人々に、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:49:35.98ID:JtxHS2rl0
パヨクはテロ活動じゃなく働けよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:50:32.30ID:aQQhGn7t0
バカノミクス
「パヨクガー(意味不明)」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:50:38.49ID:40D2NiVb0
【自己責任】
小泉政権下で考案された、日本人のDNAにわずかに残存する「恥」の概念を悪用した悪質な洗脳マジックワード。
権利主張しないことがカッコいいことと思い込ませて使用する者の自尊心を
くすぐり自己陶酔させて使用者を自縛状態に陥れ、自分が今不遇なのもそれは
自分の努力が足りないせいだと思い込ませて、
不遇な状態に追い込んでる為政者への不満の矛先逸らしを
被害者である使用者本人に行わせる新自由主義の奴隷
まっしぐらの凶悪な洗脳用語である。
本来行政が果たさなければならない義務や責任の放棄を正当化して、
小さな政府ならぬ新自由主義下の「無責任でいい政府」を
推し進める際にウィルスのようにばら撒かれる悪魔のキーワード。
広告代理店電通と共同で練られたメディア戦略の一環として多用された小泉政権下の
ワンフレーズポリティックスの中でウィルスのように国民の間に一時広がりをみせ、猛威を振るった。
多くの国民は引っかからなくなってきてはいる。

「自己責任」の真の意味は「責任主義」で
内容は@「個人的責任主義」A主観的責任主義」。なお、後者は「主体的〜」と理解すると
割と理解が簡単かも知れない。つまり
@「自身が惹起した事項以外に付いては責任を問うてはならない」
A「当該人間について、判断力が無い場合には責任を問うてはならない」
となる。
例として生保の場合には
@「各種疾患/災害等により就業不可能である場合にはそいつに責任を問えない」
A「勤務していた企業等が倒産する/大規模解雇開始等する/就業できないことを事前に予測できない場合にはそいつに責任を問えない」 となる。
それをネオリベ提唱者達(筆頭はケケ中)は歪曲した。

正確には「責任主義」:厳密には「個人的責任主義」「主観的責任主義」。
意味合いとしては、「自身が、予測不可能&対応不可能な状況の無い状態で惹起した事柄」以外については
そいつに責任を問うてはならない、という法規範の公理系のこと。

野垂れ死にするか、ヒャッハー!するか、刑事司法維持コストを浪費させるか、については当該自然人については選択肢があるが。
「最高の刑事政策とは、最高の社会政策である。」とはF・v・リスト(19cドイツ)が主張して、この命題は現時点でも否定されていない。
あの第三帝国さえ↑を否定しなかった。だから初期の第三帝国は社会政策を充実させ、国民の圧倒的な支持を得て「全権委任法」
を成立させた。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:51:13.43ID:40D2NiVb0
政権批判への目くらましにネトサポが生活保護叩きを扇動してるからな
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png
http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/8/1/819f0f19.jpg

http://sameita.webspace.ne.jp/bbs/data/sameita/img/41_f9abeb0a1a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/3/9/394d2c67.jpg
http://www.geocities.jp/hokuaniken/ougi/hokuto/sinken1/rakangeki01.jpg
早すぎて突きが見えないのだ。外注で、依頼主が国外である可能性が示唆されている。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/
http://www.j-nsc.jp/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:51:47.55ID:40D2NiVb0
>ネトサポの嘘コピペ
在チョンが60万人だろ、そのうち8割が無職でナマポ生活らしいじゃねえか
年計2兆3000億円が在日朝鮮人の生活保護費として使われているだとお
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/71/2013/9/c/9c06ad30029f8e9556af3bfc570309adb7bccdf21370771620.jpg
さっき公園に生活保護の紙落ちてた。1ヶ月195746円ももらえるんですね
>それ単身者のじゃないだろ
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/f/2/f27e6d38-s.jpg

>支給額の真相
医療費:困窮する原因となるから当然。尚現物給付でもある。
公租公課&社会保険料:そもそも収入が無い/当該公共団体の最低生活費より低いから当然。
公共料金:公共団体による。尚NHKは全国共通。
生活扶助基準額:79230円(これが手取りの最大限。東京都23区に在住&単身&20歳〜40歳、各種加算無しの場合)
住宅扶助基準額:53700円(最大限、東京都23区の場合。これより家賃が低い場合にはその金額に減額される)
合計生活保護費:132930円(最大限)
生活扶助基準額&住宅扶助基準額の金額は以下のサイトによって算出した。
http://fuse-law.jp/cgi-bin/welfare_money.cgi
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:52:30.95ID:40D2NiVb0
ネトウヨが生活保護を叩く理由はよくわかるわ
1.基礎学力が無い。
2.社会的不正に気づけない。
3.思考する習慣は無い。
4.嫉妬心(?)は強い。
5.批判的思考は不可能。
6.自分の信仰を否定したくない。
7.社会保障制度を理解するという発想が無い。
くらいか。特に1と4だ。

>ネトウヨが反論したがご覧の有様です。
1.基礎学力が無い。        →高学歴なほうかな。
2.社会的不正に気づけない。   →無能が苦しむのは不正だとは思ってない。
3.思考する習慣は無い。      →考えごとは好きだな。
4.嫉妬心(?)は強い。        →いや?金持ちだしね。
5.批判的思考は不可能。      →人権とか愛国で思考停止するのは大嫌いだな。
6.自分の信仰を否定したくない。  →宗教心はないな。
7.社会保障制度を理解するという発想が無い。 →進歩史観は信じてないな。
>いわゆる脳内勝利です。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:53:23.79ID:ioOFbTA80
ξ´・ω・`ξ "最低賃金の地域格差の是正のための生活保護見直し"になってて、
"「物価が安い都市部、物価が高い地方」といった実情に沿った是正"等に
なっているかがポイントだわねぇ。

「日本各地の最低賃金に合わせて、生活保護の水準を下げただけの内容です!
だって私達は厚生労働省で、厚生省と労働省に分かれていませんから、お手盛りです(キリッ」
な内容でしかなかったら、日本は共産主義国家未満のアホアホ国家だわよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:54:29.85ID:LUrhYn6k0
最高裁で違法とされたにもかかわらず
現在外国人へ支給されている生活保護の支給総額は年間約1200億円
まずはこれに手をつけるのが先だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:54:33.70ID:40D2NiVb0
【大失敗に終わったアベノミクス】
■安倍晋三「所得を150万円増やす」
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg
        ↓
http://i.imgur.com/jr3Ha4J.jpg
http://imgur.com/rpafjtf.jpg
■貧困化が止まらない日本
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://i.imgur.com/Bk46wRd.jpg
http://i.imgur.com/ugoeskH.jpg
http://i.imgur.com/yvnR1LF.jpg
段々現実味を帯びてきた
https://i.imgur.com/gRxAcD2.jpg
こんなに!会社員の手取り 2011→2017
https://i.imgur.com/erWGXrh.jpg
いざなぎ越え? 寝言は寝て言えよ
https://pbs.twimg.com/media/DCap2mJVoAA56Xi.jpg
可処分所得が10%減
https://i.imgur.com/0gkzBb1.jpg
ある文脈において安倍晋三はベスト3に入った。
https://i2.wp.com/editor.fem.jp/blog/wp-content/uploads/2017/10/f585c00ca39f2cc5f353369fed5baf42.jpg
>これがアベノミクスの現実。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:54:36.44ID:8I0E5mu70
>>60
>それ単身者のじゃないだろ
単身者云々の前に印の一つも押してない公文書ってあるんですかね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:55:45.72ID:YEf2C/QS0
カードにして、フードスタンプ、住居は空いてる公団住宅にすればかなりうく。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:56:24.89ID:JOqp5PBX0
医療費タダってのもやめろよ
ヒマだからと病院に行きまくって一般人が迷惑してるんだろ
それにナマポ依存から抜け出せない人間が
長生きしてもらっても邪魔なだけだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:56:46.86ID:40D2NiVb0
>>66
嘘で塗り固めないとNTUYの主張は前提でこける。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:57:50.42ID:OoIKR2xi0
>>22
まあ そこには疑問符がつくんだよね
保護の問題はなんとかしなきゃいけないんだけど
そういう部分をなし崩し的に見逃していくと
今ここで保護叩いてる奴らも
足元救われるんだよね
生活保護でもこうしたのだからーって理屈こねられてね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:57:54.57ID:Yi/wGxr30
 
 
公務員の給与が上がって生活保護費が下がるのはおかしい。
公務員は税金泥棒だと厚生労働省が証明したようなものだ。
厚生労働省は百害あって一利なし。

厚生労働省の存在が労働者の労働環境を悪化させて非正規奴隷を増やし
そのことにより生活保護受給者も増やしている。

いま生活保護受給者が増え続けてるのは当時の労働者の労働環境が
年金も入れないくらい劣悪だったと言うことだ。
これは、すべてが国の極めて愚かな駄目政策の結果だ。
 
こんな状況にも関わらず国は全く反省しな。
学数能力が全くない。
 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:57:55.63ID:yZrps4Zb0
まずは日本国民以外に支給するのをすぐにやめろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:58:08.75ID:YsQSyXwY0
なんで敵国人をナマポで養ってるんだ?この国は!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:58:18.23ID:Zr8/X/E00
>>1

まずは日本国民のための福祉をドブに捨ててるような「朝鮮人」への生活保護支給を即刻停止して朝鮮半島へ送り返してやるという「人道的配慮」が最優先されるべき

日本国憲法25条1項『すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する』  ←  「日本国民」ではない「朝鮮人」にはその権利は一切無い


★ 最 高 裁 判 決 「 在 日 朝 鮮 人 に は 『 日 本 国 民 』 な ら 当 然 保 護 さ れ る べ き 人 権 無 し 」

■【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405931775/

永住資格を持つ大分市の中国国籍の女性が起こした裁判で、外国人が法的にも保護の対象になるかどうかが争いになり、
2審の福岡高等裁判所が「法的な保護の対象だ」と判断したため、国が上告していました。

福岡高裁の「永住資格を持つ外国人は日本人と同様の待遇を受ける地位が保護されている」とした判決を覆した。

http://www.sankei.com/affairs/news/140718/afr1407180003-n1.html



「入管特例法」を廃止して、「在日朝鮮人」と朝鮮人以外の「在日外国人」を平等に扱おうぜ

■【話題】フィフィ「もう在日に温情措置する時代じゃない。この国に寄生してうまいとこドリ、感謝もしない、挙句に人権侵害と騒ぐ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441885908/

・もう当時の在日に対する温情措置する時代じゃないでしょ?
 彼らの国は先進国を誇ってるんだから。

・憲法守れ!私も常にそれを望みますよ。なら安保法案だけでなく、
 以前から憲法違反である外国人への生活保護支給にも声を上げましょうよ。

・お行儀いい外国人にとっても迷惑だし、本当に救うべき人が救えない状況。
 政府はいい加減、制度改革と取り締まり強化した方がいいよ。
 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:59:01.16ID:8CGaeGkn0
殺人犯の常套句「誰でもよかった」なのに被害者は女か子供
国も常に弱者から奪う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:59:20.47ID:aQQhGn7t0
怒りの矛先を外人に向けようと必死やな
安倍が外人規制なんかするわけないのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 01:59:58.23ID:40D2NiVb0
>>22
ザクとは違うのだ!!よ、(スタ)グフ(レーション)なのだよ!
と割とガチで主張している。
439 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/26(日) 19:00:07.65 ID:ZOc94W1l0
https://jp.reuters.com/article/abe-boj-idJPKBN1DK0CJ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511669535/
>もはやデフレではない
>デフレ脱却を目指す
>何を言ってるかわからない
402 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/28(火) 18:53:45.14 ID:Y8388skz0
>デフレではない状況を作り出せたのにデフレ脱却を目指す安倍は実在する矛盾そのもの
531 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/30(木) 20:17:23.86 ID:9amVp+Qv0
>これいつ言ったのかと思ったら2016年の年頭挨拶なんだよな
2年間もはやデフレではないのにデフレ脱却を目指してる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:00:31.17ID:Y23yOuNO0
先ず朝鮮人や中国人に出す金をゼロにしろ。
次に、困ってもいないやつらに支給するのを止めろ。例えば河本の母親みたいなやつら。

本当に困ってる日本人は助けないといかん。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:01:16.92ID:FqcmgbP30
>>80
その通り
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:01:19.62ID:8CGaeGkn0
まずはNHK解体
天下り廃止
タックスヘイブン脱税全面規制
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:01:24.28ID:Zr8/X/E00
>>1>>78

民 鮮 党 や 朝 鮮 人 共 産 党 や 反 日 朝 鮮 人 パ ヨ ク マ ス ゴ ミ ど も が 、 何 が 何 で も 安 倍 政 権 に 退 陣 し て 欲 し い 理 由 は こ れ な
密入国して来た 「劣等民族エベンキ朝鮮人白丁」 どもを徹底的に排斥するまで、安倍さん総理やってて欲しいわ


■犯罪の温床、「在日朝鮮人の通名」は、我々が全く知らないうちに安倍政権が変更禁止にしてた ← ざまぁw
 在日外国人の通名変更禁止を明確化 ケータイ転売事件がきっかけだった

http://www.j-cast.com/2013/12/10191363.html?p=all ← 通名変更は、安倍政権が不可能にしました


最近 「在日朝鮮人犯罪」 が目立つな〜と思ったら

【法務省 入国管理局HP】
★外国人登録証明書に記載されていた 「通称名」 については、特別永住者証明書には記載されません。

http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_2/ ← 通名の記載無しざまぁw


■【統一日報】通称名が消えた 新在留制度開始から3年 併記されず証明に苦労 ← ざまぁw
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436947482/

旧外国人登録証には通称名が併記できたが、新制度による在留カード・特別永住者証明書には、通称名は記載されなくなった。
身分証明書に通称名が記載されないことで、在日韓国人社会には微妙な影響が及んでいる。

http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=78981&;thread=04


■ マ  イ  ナ  ン  バ  ー  カ  ー  ド  に  は 、 本  名  が  記  載  さ  れ  ま  す

「在日朝鮮人」の身分を隠して、通名で日本人になりすまして生きて来た朝鮮人にとっては、非常に都合が悪いww
つまり、マイナンバーカードを提示すると 「私は”朝鮮人”でございます」 と身分を明らかにする事になるので
連 呼 リ ア ン の バ カ キ ム チ と し て は 、 何 が 何 で も マ イ ナ ン バ ー に 反 対 す る し か 無 い 訳w


★「在日朝鮮人」の身分が勤務先等にバレるのが、どうしても嫌なもようw

*マイナンバー制度開始後は、国籍や本名を勤務先などに伏せておくことは非常に難しい状況となります。

http://kikajp.net/ascinformation20150117_mynumber.html
 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:01:30.81ID:40D2NiVb0
>>74
敵国人から直ちに犯罪者にクラスチェンジするから。
食えなければ奪って食うから。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:02:44.27ID:856UfRZV0
>>13
ない。生保とは独力で生きていくスキルを持たないことの証明。貧乏でもカスカスでも自立してる人間とは
決定的に違う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:38.09ID:yZPzVsmX0
生活保護者は残念だけど、同じ生活保護受給者(外人や不正受給者)に殺されたな。
そして、野党はここを追及すべきだろ?
なんで下げるのか、そもそも生活保護等の社会保障は適正に国民に行き渡っているのか。
そこを話せないんだから野党は売国奴と呼ばれんのになぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:44.45ID:40D2NiVb0
>>84
在日朝鮮人は2015年2015年7月9日以降いないはず。
ネトサポ国死様はそう主張していた。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:01.44ID:kuDYWgnB0
まず外国人にばらまくのやめろや
話はそれからだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:15.56ID:lhfTKPFi0
金を加算するんじゃなくて塾代とかを直接補助すればいいのに。金渡すと酒代とかに使っちゃうクズだらけだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:29.80ID:blt60NL40
>>25
そういうのって後払いの上申請してからもらえる
まで結構時間がかかるんじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:42.75ID:aQQhGn7t0
>>84
長いこと政権やって大増税とばら撒きやりまくってるのに、手柄たったのそれだけですかw
史上最低やな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:52.13ID:40D2NiVb0
>>88
保護費総額3兆 6,028 億円(H24年度)
平成23年度不正受給総額約173億円←これが問題
針小棒大は詭弁の基本ですw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:54.63ID:Zr8/X/E00
>>1>>89

『在日と帰化日の朝鮮人白丁』どもは、一人も残らず日本に密入国してきた犯罪者のクズなのは動かしがたい事実


■ 不 逞 鮮 人 ど も は 、 一 人 も 漏 れ な く 日 本 に 密 航 し て 来 た 犯 罪 者 だ と い う 、 動 か ぬ 証 拠

*日本の敗戦直後から現在に至るまで、「俺達は強制連行されて来た!、朝鮮半島の祖国に帰せ!!」 とデモをしたり要求した者が、ただの一人もいない件

*日本の敗戦直後から現在に至るまで、朝鮮半島政府が慰安婦強制連行は叫ぶのに 「強制連行していった朝鮮人を朝鮮半島へ返せ!!」 と要求した事が、ただの一度も無い件

これが厳然たる事実なのにも関わらず、「日本に強制連行されて来た!」などと被害者ぶるのに、「絶対に帰ろうとはしない」
その上「我々は戦勝国民だ!」などと70年間も、武器を全てGHQに取り上げられ弱りきった日本人への虐殺・レイプ等ヘイトクライムの限りを尽くしてきた「不逞鮮人」ども


★戦後の「不逞鮮人」によるヘイトクライムと日本共産党
https://goo.gl/5c17kO
https://youtu.be/7MzSfZTwGSU


★「在日特権」である「入管特例法」のせいで、在日朝鮮人は「特別永住許可」を何世代も受け続け、何度レイプ犯罪をしても強制送還されないから、
 「 入 管 特 例 法 」 を 廃 止 し て 、 「在 日 朝 鮮 人」 と 他 の 「在 日 外 国 人」 を 平 等 に 扱 お う ぜ



*朴正煕(パク・チョンヒ)大統領は在日朝鮮人が日本に強制連行されたのではなく、日本へ密航した”クズ”である事を公式に認めていた(日韓条約批准書交換での談話)

■【パククネ父朴正煕】在日朝鮮人が密航者と公式に認める「故国をすてて日本に密入国」韓国の働き手にならんことを願う
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413542867/

[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話
[年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2)、629-630頁 及
「大韓民国外交年表 附主要文献」、1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松
[全 文] 大統領談話文 (韓日協定批准書交換に際して)

親愛なる在日僑胞(注:キョッポ)の皆さん!
(中略)
そうして私は、日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく、
暖い同胞愛の紐帯の中で互いに和睦して親近となり、また幸福な生活を営なむことを希望してやみません。

これとともに私は、これまで”分別なく故国をすてて日本に密入国”しようとして抑留され、
祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても、この機会に新しい韓国民として
前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら、今日からわれわれは
新しい気持と新しい心構えで、栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを、訴えてやみません。

1965年12月18日
大統領 朴 正 煕

https://goo.gl/za9hF8
 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:05:01.24ID:Av1pdMSw0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
.630624
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:05:12.28ID:/ll3vO610
ナマポは無知無能だから金が要ると思い込んでるだけ

安倍政権は小麦粉1kg100円でうどんを作る方法を紙に印刷して配ってやれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:05:42.21ID:yZPzVsmX0
本当に困ってるやつを助けたい、しかし、誰が本当に困ってるかなんてそんなのわからない。

そして、外国人に手をつけようとすると必ず人権とか叫び出す奴がいる。
そいつが売国奴だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:05:54.89ID:Av1pdMSw0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!5624624607
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:05:59.65ID:Zr8/X/E00
>>1>>93

安倍政権は世界に「バラマキ」とか言ってる、今まで勉強して来なかった「落ちこぼれの底辺」や「バカでも朝鮮人でも」分かるようにソース付けてカキコしとくわww


・ 日 本 は 世 界 一 の 対 外 純 債 権 国


■【国際】日本 対外資産、過去最高に 25年連続で「世界一の債権国」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464065378/

日本の政府や企業、個人が海外に持つ資産(対外資産)は、国内企業による海外企業の買収などの直接投資が
増えたことなどから、2015年末時点で前年より6兆3480億円増え、948兆7290億円と過去最高を更新した。

資産と債務を差し引いた「対外純資産」は、前年比6・6%減の339兆2630億円と、5年ぶりのマイナスだった。
それでも世界的には高水準で、25年連続で「世界最大の債権国」となっている。

http://www.asahi.com/articles/ASJ5S3GBPJ5SULFA00L.html



■【世界一】日本、25年連続で “世界一お金持ちの国”に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464129760/

日本の政府や企業などが海外に持っている資産から負債を引いた海外の純資産が去年は339兆円で、日本は25年連続で世界一お金持ちの国になりました。
(中略)
日本は対外純資産の保有残高が25年連続で世界一となりました。主要国では、ドイツが23年ぶりに2位に、中国が10年ぶりに2位から転落して3位となっています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000075472.html
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況