X



【千葉】今年2月、老人ホームで睡眠導入剤で殺害した事件 准看護師の女を起訴 千葉地検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/09(土) 03:00:21.43ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011251631000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_041

12月8日 19時32分

千葉県の老人ホームで睡眠導入剤を混ぜた飲み物を同僚に飲ませて交通事故で死亡させたとして逮捕された准看護師について、千葉地方検察庁は、精神鑑定の結果、刑事責任を問えると判断し、殺人などの罪で起訴しました。

起訴されたのは、千葉県印西市の老人ホームに勤務していた准看護師の波田野愛子被告(71)です。

起訴状によりますと、波田野被告はことし2月、老人ホームの介護職員の山岡惠子さん(当時60)に睡眠導入剤を混ぜた飲み物を飲ませ、帰宅途中に交通事故を起こさせて死亡させたほか、ことし5月にも別の同僚の女性とその夫に同じ手口で交通事故を起こさせたとして、殺人や殺人未遂などの罪に問われています。

千葉地方検察庁は、ことし8月からおよそ3か月半にわたって専門家による精神鑑定を行った結果、刑事責任を問えると判断したということです。

その後の調べで、事故のあと山岡さんが搬送された病院に保管されていた血液から、波田野被告の自宅で押収した睡眠導入剤と同じ成分が検出され、一般的に服用する量を大きく超えて飲まされたとみられることが、捜査関係者への取材でわかりました。

これまでの調べに対し、睡眠導入剤を混ぜた飲み物を飲ませたことを認める一方で「殺そうと思ったことはありません」と供述していたということです。検察は認否を明らかにしていません。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:01:06.38ID:r1AIYpW40
大□病院やがって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:01:23.01ID:ghVwFOYu0
殺そうと思ったことはありません
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:01:41.67ID:E8rYD9ti0
なぜ女なんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:17:20.29ID:tzlnE33F0
神奈川県警は点滴液に界面活性剤を混入させて患者を殺害した
〇〇病院の事件
解決まだ〜?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:18:11.02ID:jBm+ceNi0
因果関係認められたか、
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:27:06.30ID:1BTurpaF0
死刑かな
でもばばあだしな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:29:34.69ID:WIDtI01B0
新宿古着屋ワタナベは自ら飲んでますがダイバクショウ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 03:54:30.53ID:tbe+XM6t0
殺人と殺人未遂かぁ。危険運転のお兄ちゃんもこれぐらい危ないことをやったと思うが。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 04:28:29.34ID:38Z7r/d50
YOKOHAMAの病院の事件はやっぱり自殺の線が濃厚ですかね?県警さん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 07:10:45.16ID:aUQ58Ato0
 
1人や2人なんてゼロに等しい、
が50人ともなれば大口と言えよう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:55:13.33ID:GVVODA/K0
田布施システム(●●)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:55:57.29ID:Dl132hpB0
老人が老人を殺してくれたんならすげぇ有難い犯罪だと思う


例えば75歳の老人は死ぬまでに1億円の社会保障費がかかる
75歳の老人を一人殺すと、1億円分の社会貢献になる

法的にはだが社会全体にとってはプラスなんだわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:57:13.37ID:9+BPOjL50
>>14
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:59:39.44ID:9+BPOjL50
>>14 
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:01:47.55ID:Urr9QIWD0
老人や障碍者の施設って毎年欠かさず殺される事件があるイメージ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況