X



【戦争】石破茂氏「日本には北朝鮮を攻める能力なんてゼロです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/12/09(土) 08:35:31.97ID:CAP_USER9
「政治家が命をかけてない時代」石破茂が語る北朝鮮と総裁選
直木詩帆2017.12.8 11:30週刊朝日



 戦闘機などのプラモデルや、天井まで届く本棚にびっしりの本。作家・林真理子さんとの対談で、個性的な議員会館の一室に迎えてくれたのは、政策通で知られる自民党元幹事長の石破茂さん。読書家で、マリコさんのご本も多数お持ちとか。25年前に訪れたという北朝鮮や総裁選について、お二人は大いに語りつくされました。

*  *  *
林:いかがでした、北朝鮮は。

石破:とにかく驚くばかりでした。徹底した反日、徹底した個人崇拝、徹底した国民に対する洗脳教育の様子をまざまざと見せつけられて、「この国は何かやるに違いない」と直感的に思いました。私は防衛分野のイメージを持たれることが多いのですが、もともと専門だったわけではありません。防衛分野の仕事を手掛けようと思ったのは、北朝鮮に行ってみてからなんです。

林:なるほど。

石破:あの国はわれわれとまったく価値観が違っていて、国民は支配者のために存在しているんです。ふつうそんな国は国民によって覆されるんですけれど、北朝鮮は倒れません。旧ソ連は、「アメリカは自由で日本は豊かだ」という事実を国民が知ってしまって、倒れた。イラクは核を持たなかったから倒れた。だから体制生き残りのために北朝鮮は核を絶対持つでしょう。日本に向けて撃つ必要は何もないんだけれど、戦争は何かのはずみで起こることがある。過去にも「こんなはずじゃなかった」ということが多いんですね。

林:はい、そうですよね。

石破:大陸間弾道ミサイルは、飛ばすこと自体はそんなに難しくないんですが、大気圏に再突入させ、何千度という高温に耐え、実際に着弾して爆発させるという技術はかなり高度なものと聞きます。

林:そうなんですか。

石破:ですから北朝鮮の長距離核ミサイルが、アメリカまで届いてちゃんと爆発するかどうか。それよりも日本にとっての脅威は、いわゆるノドン級の中距離もしくは短距離のミサイルです。北朝鮮はこれらを20年ぐらい前から200〜300発持っていると言われています。つまり20年も前から、日本全体が北朝鮮のミサイルの射程に入っているわけです。この事実を考えると、「いざとなったらおまえの国の原発にミサイルを落としてやるぞ」という脅しがまったく無意味だと私は思いません。

林:ただ、脅しが過ぎる感じがありませんか。「先にやっちまえ」という機運が高まると困りますよね。

石破:そういう議論にポンと飛ぶ人もいるんだけれど、日本には北朝鮮を攻める能力なんてゼロです。

林:本当ですか? 「十分に戦える能力を持っている」と軍事の専


以下ソース
https://dot.asahi.com/wa/2017120600016.html
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:33:55.82ID:ikriv3EG0
あんたの地元の鳥取県が、韓国とつながってるの何とかせいや
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:34:11.88ID:Ovy1jmvd0
>>555
平和を愛するとかブサヨの幻想だろ。
日本人は使命感と責任感、そして連帯感が強いからチョンと比較する事自体間違い。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:34:20.87ID:OkniJzaI0
>>566
ナニそれ?
レンタル料を払ったら貸してやる。ただし管理と使用、ついでに廃棄も自己責任で。
ってやつ?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:34:33.29ID:zP7pQtr+0
石破「何も怖がることはありません。わたしは皆さんに、何も悪いことは致しません。」

田中「あなた様はどちらからいらしたのですか?」

石破「わたしは天国からまいりました。」

田中「あなた様は、私どもに何をお望みでございますか?」

石破「わたしはあなたたちにお願いがあってまいりました。どうかこれから続けて六回、毎月十三日の今と同じ時間にここへ来てください。十月には、私が誰であるか、また何を望んでいるかをあなたたちにお話いたしましょう。」

田中「あなた様は天国からいらした?では私は、この私めも天国に行けるでしょうか?」

石破「ええ、あなたは天国へ行くでしょう。」

田中「では小沢は?」

石破「ええ、小沢も。」
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:34:53.17ID:Vx6t51FT0
たかが巡航ミサイル程度じゃ大したことは出来ない
それでも10年前の政治状況や自衛隊から見れば相当な進歩なんだが
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:34:58.08ID:SolPV5dh0
ウソだろ?
世界の軍事費のトップ5に入って無かったか自衛隊?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:35:07.20ID:EN05WuyX0
>>576
憲法9条は 平和を愛する諸国民に対しての先制攻撃は否定してるだけだがなw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:35:41.95ID:Gg1fY6lM0
>>554
この前の南スーダンでの軍議衝突はそのための実地訓練でもある
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:35:46.78ID:sGeePgUF0
>>553
ソ連も参加してるし中国も組織だって参戦してるよ
ただ中国の場合は国際社会の体裁を気にして自称義勇兵wだっただけw
ソ連は国連軍が参戦するとさっさと退散し事実上のアメリカvs中国の戦いになった
南北朝鮮軍はその戦いに巻き込まれたってのが正確かな?
まあそもそも南北に分かれたのも朝鮮人たちが自主独立できず不甲斐ないからだけどな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:35:47.53ID:u9NOaD1/0
日本に降ってわいたミサイルの自由化はあれだ
イラン核合意と何処か重なる
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:36:07.44ID:nbEOZceQ0
自衛隊は弱いから、米軍と協力してるのだ。
自衛隊が米軍を補完することで米軍のパワーが2倍3倍になる。
自衛隊が単独行動することはほとんどない。
日米一体の統合軍として評価していただきたい。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:36:38.71ID:EN05WuyX0
>>585
南スーダン派遣合意したの民主党だけど あそこって戦争反対の立場じゃね?w
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:36:51.87ID:XBQKfaqN0
>>582
ランキングはあまり意味をもたない
全て同じ場所に国があるワケじゃないからな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:36:53.27ID:+xmYiDpB0
タラレバはもういいから
現実逃避は止めなさい

大陸に届く兵器ゼロ

独立対外諜報機関ゼロ

ダルマさん列島
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:36:53.34ID:eSxjE6Ka0
まあ勇ましい
馬鹿女が歌歌って喜んでる今のザマはマコトにけしからんよな
サッサと徴兵制復活させろっての
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:24.30ID:19HZIymg0
自衛隊はね、単なる防衛大臣や政治家には、知らないものがあると思うよ。
最新兵器や最新特殊部隊など、ころころ変わる大臣や政治家には、教えなくてもいいし。
自衛隊の本当の強さを知っているのは、真の保守的な防衛大臣経験者と総理経験者と幕僚長と米軍。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:30.87ID:sGeePgUF0
>>582
日本海程度なら中国相手でも海上封鎖させるくらいの実力はあるよw
でもまあ「通常兵器での戦いなら」って制限付きだけどなwww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:37.21ID:GWJwAJwt0
>>569
専守防衛に特化してるんで防御はできるけど攻める能力はゼロって意味だぞ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:44.40ID:daOqB4mM0
安倍のせいで日本の安全保障はガタガタ。
はやく辞任して石破さんに総理になってもらいたい。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:50.11ID:Q8mXX0Yl0
【戦争】石破茂氏「日本には北朝鮮を攻める能力なんてゼロです。」

なぜなら、

日本
=aサハラ砂漠しかない世界

北朝鮮
=北朝鮮と嘘をついているが、アメリカの未来の北アフリカのことで
日本であるaサハラ砂漠しかない世界の過去の時代のこと。
また、Iron Paddockオウム真理教全員のこと(安倍晋三夫婦だった同一人物のタイムトラベラー
であり、本来の歴史通り全世界の者全員が今やっている悪事のターゲットのことである国難
のまんま固定された。全世界の者全員に止めを刺される前に、Iron Paddock内の内戦でこときれる。
それが、未来で起きた日本刀を振り回した先日の事件である)
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:56.16ID:Gg1fY6lM0
>>563
いま自衛隊入ってきてるのは昭和初期の青年将校みたいなやつでほんとに日本を憂いてるよ
ちゃんと望む形で導かないとクーデター起こしかねない
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:38:11.14ID:+xmYiDpB0
アメリカ様のインテリジェンス抜きでは身動き取れない日本

現に東北大震災でも動けなかったからな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:38:20.46ID:2S5qqSpP0
東アジアの悲劇
中国が経済成長してしまった
北の刈りあげが生きている
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:38:53.99ID:GTG6CuPT0
>>600
こんなこと言ってる石破になったら
戦うこともせずに北朝鮮に降伏するだけじゃん
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:38:55.44ID:enDq/1680
北朝鮮に限らないだろう
もともと専守防衛でやってきたんだから当たり前すぐる
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:39:27.20ID:eSxjE6Ka0
ヤル気が全く感じられん
まったくけしからん
徴兵制復活はまだか?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:39:40.44ID:Pe6fjxn/0
ついに首相の座は諦めたか
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:39:42.32ID:cYJpsE530
>>582 9条

あと弾薬とか足りない足りない足りない

でもこないだ不幸な事故があったがそれで
たくさん西部方面に用意してることがよくわかったな
平時の訓練用の量ではない
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:39:44.93ID:OkniJzaI0
>>584
それは……レンタルと言えるのか?
「オイジャップ。核を持ち込ませろや! あ、拡の管理にかかるゼニはオマエらが払えや!」と言われてるだけ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:39:53.68ID:y6URB4h10
>>534
そのとおりです。

自衛隊明記とかこつけて、憲法に書いてやったんだから
外交失敗に対し命懸けの任務をやれよと言いたいらしい。

国際秩序に挑戦しちゃだめだって国民みんな分かってる。
国際貢献と敢えて言い、自国防衛にあたる自衛官を減らし、
海外で殉職者を出すことを望んでいないのは一般的である。

万が一改正案が否決されでもしたら、自衛隊はなくなるの?
自然災害対応どうするの?バカげたことはさせてはいけない。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:39:59.78ID:u9NOaD1/0
まぁ朝日ソースだから日米地位協定の部分とか抜かれてんだろうな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:40:04.76ID:nbEOZceQ0
>>604
お前は共産党だな。
自衛隊にそんな奴は皆無。
みんな公務員意識で来てる。
これはこれで問題だけど。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:40:17.39ID:NnJSBtMR0
>>153
              /⌒ヽ
              ( ^ω^)まったくだ!
     ∧(⌒⌒ヽ  /  、つ
 o/⌒( ( . プゥ! ゝ(_(__ ⌒)
 と_)__ 丶〜 '´  ∪ (ノ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:40:36.91ID:VaqCiOFP0
ミサイルを購入しました
例えば中国と戦争が始まったらどこに使いますか?

A:アメリカと連携してアメリカの定めたところに

これが現実アメリカが持つのと何ら変わらん
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:10.21ID:/cSqWxWC0
なにドサクサ紛れに野田聖子を総理に推挙してんだよ!
ふざけんじゃねーぞ!
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:11.90ID:BJxxO60N0
>>456
北朝鮮が保有するICBMと核弾頭は限られている。
戦争の初期に全弾を撃ち尽くして射耗するなんてやるはずないってこと。

ICBMと、それに搭載レベルまで小型化した核はわずか数発しかない。
これはアメリカへの切り札だから、最後まで使えない。
使えるのは、スカッドやノドンクラスまでのミサイルと、小型化されていない
旧型の原爆だけ。
この組み合わせだと、九州北部と山口あたりまでしか届かない。
そのエリアにある米軍の重要基地である佐世保と岩国は核攻撃を受ける
可能性は高いね。
だから日本も被害を受けることは確実だが、東京が火の海になったりする
可能性はほとんどないよ。

あと、在韓米軍基地は北朝鮮にとっての直接的な脅威だから、緒戦で
ボコボコ核攻撃される可能性が高い。
韓国はかなり酷いことになる。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:23.09ID:55BkxGmW0
そりゃ今の法律じゃ攻める能力はゼロだよな
専守防衛では攻められないし
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:52.16ID:VA80buUu0
人員をもっと減らして、代わりに装備を新しくしていかないとな。
徴兵なんてするだけ弱体化するよ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:54.33ID:EN05WuyX0
>>612
アメリカとの協定だろ

日本は補給支援汁w
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:42:07.30ID:N0/y7VLm0
アメリカ様は共和党だろうと民主党だろうとこいつにゃ興味ないだろうな。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:42:43.43ID:SpZY3Nsl0
石破:「十分に戦える」と、「攻めていくことができる」とは全く違います。
わが国は「専守防衛」が国是ですから、よその国が攻めてきたらそれを全力で排除するが、
こちらから攻めていくことは一切しない、という考え方でずっと来ています。だから、よその国を攻めることができるような装備は一切持ってないんです。

北朝鮮の対空ミサイルや戦闘機が飛んでくる中で、空中戦をやろうとすれば、燃料を食うから、空中給油機が相当数必要になります。
でも、日本はほんの数機しか持っていません。大体、北朝鮮のどこにミサイル基地があるのかもわかりません。

林:それは衛星写真でとっくにわかっているんじゃないですか。

石破:北朝鮮の最近のミサイル発射装置は、移動可能です。しかも以前と違い、
液体燃料ではなく固体燃料で打ち上げが可能なので、準備時間がかかりません。

衛星画像ではダミーの張りぼて基地かどうかの判断はできませんが、
それを見分けるための24時間監視の熱探知衛星もわが国は持っていません。
1隻1700億円もするイージス艦も、基本的にはほかの護衛艦と同じです。

ただ、レーダーが非常に優秀で、同時に多方向を見られるので、どこから飛翔体が飛んでこようと対応できるんです。
ただ、それは敵を見つける能力であって、攻撃する能力がすぐれているわけでも何でもないんです。

林:そうなんですか。相当な能力と聞いてましたが、違うんですね。

石破:相手が攻めてきたら、追い払う能力はすごいんです。
しかし、向こうまで攻めていく能力はゼロ。「それでも行け」というなら、それは「神風特攻隊」と何が違うんですか。

林:そうですよね。

石破:もし国会で「敵基地を攻撃する能力を持て」と決めてくれれば、装備が持てるようになります。

林:今だったら国民の理解も得られるんじゃないですか。

石破:私は、日本は敵基地反撃能力を持つべきだと思っていますし、自民党としてもそう提案しています。
たとえば先の衆院選で、自民党が「敵基地反撃能力を保有すべきだ」と言って、国民がそれを支持したなら、そういう決断がなされたでしょう。

林:安倍総理、そこまでの強い意志はなかったような気がしますが?

石破:今回、細かい政策の話をして選挙をしませんでしたからね。選挙のタイミングではできませんでしたが、
これからも自民党としては「敵基地反撃能力を持つことを認めてください」とか、「憲法9条をこう変えたいと思います」とか、具体的に提示していくつもりです。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:42:59.09ID:up87F5I60
日本は永遠に忠犬アメポチで良いよ!
今の世界の仕組みが永久に続くならww
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:43:05.05ID:u9NOaD1/0
ミサイルの発射実験が日本の行事の一つになると思う
イランの発射実験と競う形で
あと北朝鮮が生き残ってくれた方が軍備増強には都合が良いが・・・
0631違反スレ 売国奴石破ステマ 離党勧告中
垢版 |
2017/12/09(土) 10:43:11.77ID:Ug6iREkE0
違反スレ

在日工作員送還運動

しばき隊天婦羅 ルール守れません在日工作員送還運動

【戦争】石破茂氏「日本には北朝鮮を攻める能力なんてゼロです。」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512776131/


================================

以後 書き込み禁止
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:43:23.84ID:eSxjE6Ka0
チウゴク包囲網はどーしたんやね?
アベェ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:43:43.51ID:XBQKfaqN0
>>622
装備は都度アップデートできる
問題は人員が足りないこと
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:39.20ID:Q8ixAtJF0
攻められないと安心しきっている敵の仲間。
攻める力がゼロの敵の仲間。 

相手からまればいつでも殺処分できるって公言しちゃってるわけだからね。
捨て身技なのか馬鹿なのか?判断出来んわ。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:42.41ID:VaqCiOFP0
その戦力を保持したとして結局のところアメリカと連携して(アメリカの指示で)
しか行動しないのであまり独自でもつ意味がない
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:44.58ID:+xmYiDpB0
>>626
やっぱ防衛省長官経験者は違うわな
北朝鮮の移動式発射台で固形燃料ミサイルの場合はアメリカ様の軍事衛星でも発見困難って報道あったばかりだからな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:53.61ID:x7y6qrih0
アメリカも攻める気ないだろうなわざわざエルサレム首都認定とかしてるし
軍もあちこちケアするのは無理
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:45:19.39ID:VA80buUu0
>>630
日本が核武装する前に北朝鮮が潰れてしまうと不味いよね。

支那の核ミサイルがずっと昔から日本に向いてるのに、
文句を言えない今の世の中は異常だよ。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:45:27.68ID:HuarQLUf0
>戦闘機などのプラモデルや、天井まで届く本棚にびっしりの本。作家・林真理子さんとの対談で、個性的な議員会館の一室に迎えてくれたのは、政策通で知られる自民党元幹事長の石破茂さん。

文章ヘタだな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:45:29.92ID:N0/y7VLm0
朝日新聞とTBSはこいつにやたら期待してるけど人望ないんで総裁はありえないわな。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:45:47.13ID:It9udJHa0
これ、林真理子使い物にならなくて
ライターさん凄い頑張ってまとめた記事かもしれん。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:33.53ID:scw+8flM0
完全にアメリカなしで動かなくてはならない状況を想定しなくてはならないんだよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:52.64ID:VA80buUu0
>>633
いまだに旧型のF-4やF-15を使ってて、支那人に馬鹿にされてるんですよ。
護衛艦もだいぶ古いよね。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:53.98ID:VaqCiOFP0
なあ日本独自の戦略も戦術もねえのに
揃えてどうすんの?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:47:05.11ID:XBQKfaqN0
>>643
そりゃ林真理子じゃ国防のこの字も語れんからな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:47:06.98ID:C1roFUw+0
>>616
徹底した教育で公務員としての振る舞いをしてるだけだよ
愛国心が強いからこそ憲法を尊守してるけど
それで愛する国家を守らないならすぐにでも226事件が起きる
表ざたになってないだけで自衛隊によるクーデター未遂なんて何度もあったろ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:47:18.17ID:dJpjGgnh0
そりゃあ専守防衛だしあるって言えるわけもなく
いや実際ろくにないけど
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:47:23.86ID:eSxjE6Ka0
戦力足らねーて言うてんのに
いちいち噛み付くキチガイネトウヨてなんなのよ?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:47:55.47ID:XBQKfaqN0
>>647
もしかしてガワだけだと思ってないか
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:48:16.78ID:+xmYiDpB0
>>647
防衛白書にも支那やロシアが次世代戦闘機配備進めててもうダメぽって書いてるからな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:48:37.37ID:VaqCiOFP0
ロシアだって第二次で日本を攻める揚陸挺の数が圧倒的に足りなくて
アメリカに借りてる
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:48:57.18ID:aXoXtc+u0
無理くりF2対艦ミサイルで基地攻撃して
大したダメージ与えられず帰ってくるところまでは想像できた
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:49:01.78ID:GWJwAJwt0
>>652
純粋にバカなんだよ
石破の言説の要旨はもっと軍事力増強せよって話なのにそれを真逆に捉えている
ネトウヨは本当にどうしようもないバカ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:49:19.75ID:sGeePgUF0
>>650
25年くらい前に自衛隊幹部がテレビ取材でうっかり「クーデターもありうる」とか
言っちゃって即クビになってたなwww
どういう理由でクーデターとか言ったかは忘れたが
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:49:24.37ID:+xmYiDpB0
ほらほら。また次世代機に型落ち改修F15のほうが強いとか幻想抱いてるダメぽおじさんが湧いてきた
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:49:43.39ID:rad4HnV70
高度まで打ち上げられるミサイルの迎撃は相当困難。
北朝鮮は3発ほど核を日本に打ち込むことができれば対日本戦に勝利できる。
焦土的な攻撃を金正恩が指示すれば、20発以上の核ミサイルを同時発射できるから、3発の程度の着弾は必至。
その命運の3発は日本のアホ国民がパチンコでチンジャラ遊んだ金でできているという皮肉。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:49:52.31ID:rd9uupzV0
山下真司が
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:05.05ID:mH5lsakc0
日本は戦争運営能力が、相当低いのは証明されてるから
今のやり方で行くのがベストだし、欧州て日本より安い予算で
効率が高い軍隊が多い、石破はいろいろ調べてるな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:07.11ID:eSxjE6Ka0
徴兵制は避けられないよな
イキってるおまえらのケツ引っ叩いてやる日が楽しみだわ
笑かすなよクソガキが
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:36.46ID:sRqk31T30
>>152
>そして日本のロケット開発技術を見てもらえばわかるが、その日本の技術のロケットに核弾頭搭載すれば世界中どこにでも狙い撃ちすることができる

宇宙向けに打ったロケットと ミサイルは違うんだろうけど
種子島から打ったイプシロン ロケットがアルゼンチン上空まで行くのに45分ぐらいだったから
北朝鮮まで ミサイルとして低空を飛ばしたら5分ぐらいで行くだろうか?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:40.06ID:VaqCiOFP0
防衛戦略がアメリカに任せる何だから
独自とかもう諦めてアメリカに任せるでいいだろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:44.27ID:sGeePgUF0
>>654
対電子戦装備をしたF4とか知らないんだよw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:51.60ID:eePSNw7B0
偽装漁民逮捕したけどカリアゲはなんか言ってくるかね?
先に日本のぱよちんが不当逮捕とか騒ぐの?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:01.03ID:BJxxO60N0
>>644
弾頭重量によって射程が変わることすら知らないのかよw
軽量化前の旧式弾頭だと、ノドンでも確実に届くのはその程度。
ましてや貴重な核弾頭を使うのに、性能限界にチャレンジして
届かなかったなんてリスクを冒すはずがない。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:23.41ID:u9NOaD1/0
そうそう、日本は弱いんだよ
だからどんどん増強しないとね〜
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:32.85ID:SpZY3Nsl0
林:ところで、来年は総裁選ですけど、「もうそろそろ総裁になってもいいな」と思ってらっしゃいます?

石破:いやいや。私、昔、田中角栄先生から「大臣1回は努力すればなれる。大臣2回はかなり努力すればなれる。
自民党三役はすっごく努力すればなれる。でも、総理総裁は努力だけではなれないんだよ」と直接伺ったことがあるんです。

林:「時の運」ということですね。

石破:総理大臣は努力しなければなれないが、努力したらなれるものではないと。
今まで、佐藤栄作さんにしても、中曽根康弘さんにしても、小泉純一郎さんにしても、
長く政権が続いたときは、必ず誰かが準備をしていたのが自民党なんです。
安倍政権も、いつか終わったときに誰かがいなければいけません。

林:野田聖子さんも総裁選に出てくると思いますけど、自民党の中が
「このへんで女性にやらせても損はないかも」という流れになったときに、彼女が総理になるわけですか。

石破:いいんじゃないですか。それは「時の運」ですからね。

林:石破先生にとって「時の運」というのは、
「北朝鮮から本当にミサイルが飛んできそうだ。防衛のことがすべてわかっている人にやってもらおう」というときですか。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:34.57ID:5XwooY2S0
じゃあ核武装したほうがいいよな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:52:15.44ID:DMecAVRo0
常々思うけど、攻める気ないのに存在している陸自の戦車ってどういう時に使う気なの?
最初から本土決戦用なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況