X



【社会】北朝鮮の木造船、乗組員3人を窃盗容疑で逮捕。逮捕時、抵抗し騒然と。北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/09(土) 10:52:20.21ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000003-hokkaibunv-hok

12月8日午後、函館湾で海上保安庁の立ち入り検査を受けていた北朝鮮の木造船が
一時逃走する騒ぎがありましたが、北海道警は9日午前、乗組員3人を、窃盗の容疑で
逮捕しました。

被害があった松前小島では、電化製品や発電機など被害額が約1000万円に上っています。

北朝鮮の船は、8日午後3時30分ごろ、函館湾で係留されていた巡視船から離れて
突然、動き出しました。

巡視船と繋がれていた数本のロープを勝手に切断して逃走したとみられ、巡視艇や
ゴムボートが追跡し停止を呼び掛けたところ、木造船は約1時間後に停止しました。

9日午前8時ごろ、巡視船の誘導を受け、函館港に接岸した木造船ですが、
乗組員3人が降りる際、捜査員に抵抗するなどし騒然となりました。
その後、身柄を拘束され、函館中央署に移送されました。

警察は今回の逃走を受け、船の乗組員の逮捕状を取っていました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:53:14.07ID:8UjykRzE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
      
木造船は「第○○部隊」だったでござる・・・
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:00.11ID:hbiAtzPt0
北朝鮮に甘い顔見せると、こうなるお手本。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:11.90ID:B8nkHDdP0
プロ市民発狂
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:32.61ID:ir1Cw6P70
>>1
てか射殺で良いやん
弁償する可能性無いし迷惑でしかないんだからわざわざメシ食わせる必要は無い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:15.61ID:MHGDH6Bm0
なんで全員じゃないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:45.44ID:gr+qNIUs0
不法入国して破壊活動する連中なんてテロリスト扱いでいいわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:09.23ID:hbiAtzPt0
在日朝鮮人ダンマリ、、、
あんたらのお仲間なにやってんだよ、、
屋根が有るところで命拾いして、更に盗みとか、、
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:28.06ID:LnC+vYJJ0
まあ一年ほど服役させて
思想教育施しましたと言って北朝鮮に引き渡せば
向こうが処刑してくれる
0016楢舘勝二
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:46.73ID:fXfS77HG0
これはあきらかに不当逮捕
日本は人権侵害を止めろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:28.87ID:bKL1mmaD0
こういうのを見てると懲役を本当に労役として定義するべきだよな
ムショにぶちこんでタダメシを食わせるのではなく、被害額と慰謝料を払わせるまで出さない刑にすればいい
日給を300円ぐらいに設定してさ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:30.83ID:0uvvmm6Q0
日本の刑務所の方が北の暮らしよりもよいのかもしれない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:19.63ID:Na+NTOyD0
正直 日本の拘置所は天国。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:24.56ID:hbiAtzPt0
国民の規範となる軍人が、ノルマでイカ釣り、、
挙げ句の果てに、たどり着いた他国の番屋で命拾いして、
ありったけのもの盗んで、逃走とか、、
全てに於いて終わってる国だな、
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:24.67ID:0L8AAt8S0
>>11
畑の野菜を盗むだろ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:33.63ID:log6O3wh0
>>1
3人は船から降ろされて警察車両で函館市内の警察署に移されました。
警察は、木造船の積み荷や動機などを調べることにしています。
一方、警察によりますと、ほかの乗組員6人と、体調を崩して札幌市内の
病院に入院している1人は、入国管理局に引き渡すということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171209/k10011252511000.html

道警などによると、島にある漁業者向けの避難小屋は荒らされ、
テレビや冷蔵庫などの家電、発電機、ミニバイクなどがなくなっていた。
これまでの聴取に対し、乗員は「島に誰もいないから家電を持ち出した」
との趣旨の話をしていた。船からは家電などが見つかっている。
https://www.nikkansports.com/general/news/201712090000258.html
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:57.44ID:an9ewRXy0
逮捕された事に北朝鮮がキレて、日本にミサイル発射
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:59:35.35ID:dFTwGDlJ0
額に朝とか犯とか

焼き印して送り返せ。

在日もだ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:59:44.40ID:hbiAtzPt0
コレ、甘い対応見せたら、次々にやって来るぞ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 10:59:45.12ID:3OnwkdqC0
緊急避難ニダ!不当逮捕ニダ!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:00:13.37ID:dFTwGDlJ0
泥棒民族。

犯罪者民族だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:00:21.60ID:AsOAiI0m0
ジタバタシタニダ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:00:30.79ID:dZT5uIul0
また逃亡しようとしたらヒグマ出没地点に行くように誘導して追い込め。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:00:38.78ID:Vd5H4AC/0
>>1
これからは3食栄養バランスのあるものが食えるから太るぞ
捕まってよかったニダってきっと思うよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:00:44.21ID:wGe+aK1T0
盗人猛々しい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:00:58.90ID:zEjnTbi80
全世界中継で公開処分な
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:01:07.06ID:dFTwGDlJ0
射殺しろ。
在日も帰国しないやつはもう射殺しかない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:01:23.06ID:Zb/nbetq0
不法入国の朝鮮人なんか射殺しちまえよ
虫けら以下の扱いでいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:01:39.75ID:A8HUdXHB0
海賊しても窃盗に公務執行妨害程度の微罪におさまるんかぬ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:01:40.66ID:hbiAtzPt0
北朝鮮軍人が対戦相手でもない国で盗みとか、、
もう、呆れすぎて言う言葉無いわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:01:50.87ID:6hfWDLC60
逃げたおかげで拘留する口実が出来て好都合だったな
これである程度の強制力を持って取り調べが出来るだろう

世界中に窃盗の事実をちゃんと喧伝するんだぞw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:07.44ID:L4LYX/3D0
大泥棒じゃねえか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:11.46ID:dFTwGDlJ0
世界中にこいつらを配信しろ。

バカちょんを追い出せ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:11.70ID:WjW+9SWe0
>>15
働かなくても飯が食える…だと!?
罠か?と思われるかもだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:47.92ID:7K+A4y/B0
漂着して島の廃屋のものを使ったら逮捕www
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:54.10ID:dFTwGDlJ0
腹の中には、寄生虫がうじゃうじゃ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:03:09.23ID:rrVgK2xE0
嫌だ日本の刑務所なんか嫌だ!

3ヶ月後・・・

日本の刑務所はこんなご馳走をもらえるのか、一生ここでいい!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:03:21.52ID:hbiAtzPt0
この盗人軍人ども拘置所の方が北朝鮮に居るより、極楽なんだろうな、、、
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:03:39.84ID:dFTwGDlJ0
こそ泥民族。

こいつら、ドアノブまで盗んだらしいな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:11.23ID:6hfWDLC60
北朝鮮人の教育レベルや国際社会の認識は気になるところだな
こいつらはどこまで外部情報に接触できてるんだろうか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:16.02ID:dFTwGDlJ0
ばかちょんは、射殺でいい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:16.37ID:KjKLnMX30
木造船なんかロケットランチャー一発で沈みそうだけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:19.49ID:1vmAnCls0
■「民進党(民主)」の支持団体 
    ↓↓↓↓↓
韓国民団と朝鮮総連(日本人拉致) 
  
【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/
朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/

韓国民団にて「在日参政権」を誓う民主(民進党) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ywZrmEwdbQE
【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
http://itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/
元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/ 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:26.32ID:sV3W7OA/0
甘すぎる対応
そもそも逮捕というのは、こういうことがないようにするものだろう
なぜ「逃亡の恐れが無い」と判断したんだ?それがまず間違いだろう
相手が一般日本人なら即逮捕なのにな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:37.52ID:/YBrSuIC0
やっとか。
単なる泥棒だったな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:01.24ID:KCGVlSRx0
逮捕時何かギャーギャー言ってたが翻訳して公表してやれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:03.11ID:Jvywr55e0
何もしないと捕まえられないから、虎視眈々と狙ってたんでしょ?逮捕
北朝鮮の情報採りたいけど、理由がない限り漂流者として送還しなきゃいかんもの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:06.39ID:dLvLyqxp0
人減ってねぇか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:09.78ID:NYTLHnCe0
嘘でも抵抗しないと、北朝鮮に返された時に粛正されそうだもんな。
内心旨いタダ飯にありつけてラッキー♬だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:13.55ID:DbM9N+Nf0
当然、公務執行妨害もプラスだよな、アホ警察
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:19.86ID:LwhUj3dW0
沈めろ、日本は甘すぎ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:21.75ID:6gN1WdHe0
刀伊の入寇みたいにこの略奪事件にも名前がつくのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:26.57ID:isqDC7Zq0
間違えて沈めちゃえよ
勾留なんか税金の無駄だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:39.99ID:6hfWDLC60
>>62
一応遭難者扱いだからねw

まあ窃盗してた上に逃亡を図ったのなら、国によっては射殺してるだろうけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:42.83ID:v8fBSh5H0
>>1
まぁ上陸許して窃盗までさせれらてる海洋国家日本が日本の海守れないってことはわかった事例
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:43.82ID:gpOfzxKa0
完全なる破壊工作活動
まさに戦争行為なのに見てみないふりをするお前ら日本人はナメられて当然だ
お前ら日本人って本当にバカばかりがイニシアチブを握っているよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:55.14ID:wPn4eX7j0
留置場の方が食住は恵まれているだろうからなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:59.98ID:hbiAtzPt0
北朝鮮
民度も猿以下、、、
日本の朝鮮学校の連中どう考える??
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:06:04.67ID:TjA92hNa0
生活が苦しかったんだろう
窃盗とか逮捕とか…日本人基準に当てはめるなよ
おまえらは遭難者が落ちてるリンゴを食べたら窃盗扱いするのか?
北海道なんて広くていくらでも土地も食料も余ってるのにな

なんかヘイトと同じ空気だよなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:06:11.84ID:1vmAnCls0
>>61
【民進党】 辻元清美 【立憲民主党】

「拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」
 
(「特定失踪者は868人」警察庁 )

【 辻元清美と崔竜海 】(金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
https://i.imgur.com/2Xk6Gvr.jpg
有本恵子さん 22歳で拉致被害
https://i.imgur.com/MGQvI76.jpg
13歳で拉致された 横田めぐみさん
https://i.imgur.com/1evhtey.jpg
 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:06:12.46ID:LwhUj3dW0
木造船は燃やせ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:06:26.89ID:WjW+9SWe0
近場に海賊養成所が有る(T-T)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:06:35.56ID:6hfWDLC60
>>65
実際そうだと思う これで拘留する口実が出来たので取り調べはしやすい
身柄確保は国交ない国の遭難者相手だと難しいからね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:06:45.71ID:DbM9N+Nf0
日本国民に知らせなくて良いから
粛々と沈めればOK
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:06:48.88ID:2xU0Utli0
こういう時在日の方は決まって沈黙するんだよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:06:53.41ID:6qwoVaNm0
国難
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:06:59.39ID:dZT5uIul0
>>52
漂着して使用しただけならな。
洗いざらい盗んで破壊して被害総額1000万なんだけど。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:05.78ID:Rh8fscIn0
鶏泥棒の頃の話かと思った
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:08.43ID:nUDAQbqN0
セガール収監される

次回は脱獄編か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:11.37ID:oxwpNPx70
木造船への強硬横付けのフィルム見てると
保安官も大変だな。
船に挟まれたり刺されたりというリスクがあるし。
自衛隊以上に危険だわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:14.98ID:qF+jn/Lw0
逮捕なんかしても無駄飯食らうだけなんだから、綺麗さっぱり海に沈めてやれば良かったのに。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:18.97ID:uJ6hyql50
射殺汁!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:24.77ID:NYTLHnCe0
盗みなんかしないで『ありがとう、助かりました』の一筆でもしたためて帰れば
ハートウォーミングなストーリーのできあがりだったのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:41.57ID:ryYMzl/X0
黒電話「ふふふ。。かかったな。」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:44.92ID:hbiAtzPt0
>>77
日本人は食べるモノでもない他人のモノを根こそぎ盗んだりはしません。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:48.06ID:A8HUdXHB0
6人いて1人入院して3人逮捕
2人は逃げたかな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:56.90ID:nUDAQbqN0
沈黙の上陸

沈黙の逃亡 いまここ

沈黙の決起
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:08:00.77ID:DbM9N+Nf0
邪魔な難破船の撤去費用は当然朝鮮総連に請求するんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:08:01.59ID:O0XP3tj20
てかチョン バカなんじゃね
報道されているから拘束していたけど
ほとぼり冷めたら解放の方向だったのに、逃走図るとかするから仕方なく逮捕
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:08:07.60ID:/YBrSuIC0
もう海賊対策で国連軍を出してもらったほうがいいと思う。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/09(土) 11:08:07.75ID:6hfWDLC60
>>74
場当たり的だしただの遭難者じゃね?工作にしては装備もないし

軍人でその気だったらとっくにもう何人か殺されてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況